Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    Будда при жизни видел СВЕТ, следовательно, сейчас он во СВЕТЕ...
    Сообщение от Господи помилуй
    Расскажите, пожалуйста, подробней, что за СВЕТ видел Будда и кто (что) является источником этого света? Я надеюсь, вы не свет солнца и факт сжигания Гаутамы имеете ввиду?
    надеюсь, вы знаете что...

Бог есть СВЕТ
    Бог есть ЛЮБОВЬ
    Бог есть ДУХ

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Avis

Бог есть СВЕТ
      Бог есть ЛЮБОВЬ
      Бог есть ДУХ
      Будда видел христианского Бога и растворился в нём? Не думаю, что Андрей с вами согласится...

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis

Бог есть СВЕТ
        Бог есть ЛЮБОВЬ
        Бог есть ДУХ
        Будда видел христианского Бога и растворился в нём?
        Бог ЕДИН для всего мироздания и во все времена...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Avis
          Вообще-то Нирвана, к которой стремятся буддисты, переводится как "угасание"...

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Я просто спрашиваю, ничего не собираюсь доказывать. Назовите социальные праздники буддизма, в которых участвуют монахи, как они проявляют свою радость (пляшут, поют весёлые, бодрые песни) и проч. Есть ли видео такой радости... Конкретно что-нибудь напишите. Или вы не в курсе просто?
            Праздники есть. Монахам, по их правилам, запрещено петь и плясать. Миряне могут делать всё, что угодно...

Вы не поняли. Если за бесконечное время не все "достигли Нирваны", то это означает, что для большинства существ Нирвана не представляет ценности, поэтому они её и не достигают...
            Я об этом и говорил, мало кто хочет идти к Нирване, так как полны неведения.

Живые существа хотят жить, а не прозябать в Нирване
            Вы опять приравняли Нирвану к существованию...ошибка....

Если страдания действительно безначальны, то это уже давно должно было произойти, за бесконечное время
            Я же писал: "Вот Вы, например, страдаете безначальное количество времени, а до сих пор пребываете в неведении и не хотите идти в Нирвану. Нирвана сама не придёт, её надо самому достигнуть..."

А тот факт, что этого не произошло, говорит, что Нирвана не является ценностью для большинства живых существ. Они просто не хотят в Нирвану ни вчера, ни сегодня, ни завтра, никогда... Потому что им хочется жить, а не прозябать в Нирване, особенно строгого режима, как у вас.
            Вот из-за таких вот заблуждений существа и страдают тут безначальное количество времени...продолжайте в том же духе
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Вообще-то Нирвана, к которой стремятся буддисты, переводится как "угасание"...
              я сужу о буддистах по буддийским притчам...
              прочтите и поговорим...

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от Avis
                я сужу о буддистах по буддийским притчам
                Это зря, конечно....
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  я сужу о буддистах по буддийским притчам
                  Сообщение от Andrew_
                  Это зря, конечно....
                  назовите буддийскую притчу, по которой судить " зря, конечно"...?

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Avis
                    Нет такой, но судить о всём учении в целом только по притчам, глупо, конечно...

Вот, мы видели яркий пример ошибки. Будда видел свет в просветлении Смешно даже...

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Andrew_
                      .
                      Андрей, почему же нет буддийских притч? Ведь это и культурный аспект..

а вот:
                      Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:
                      Кто написал его?
                      Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, ответил учитель.

но и это же не значит, что тексты притч дают неверное знание..

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Andrew_
                        а что конкретно, и на скольких листах текста вы мне предлагаете прочесть...?
                        Сообщение от Andrew_
                        Вот, мы видели яркий пример ошибки. Будда видел свет в просветлении Смешно даже...
                        я говорю о том, что Будда был просветленным и видел СВЕТ...
                        (а вы о чем...?)

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Даро
                          Андрей, почему же нет буддийских притч? Ведь это и культурный аспект
                          Даро, будьте внимательны. Авис просил предьявить меня конкретную притчу, я же сказал, что такой нет.

но и это же не значит, что тексты притч дают неверное знание..
                          Ну, если смотреть на слова Ависа, то у него Будда видел свет исходящий от Бога, что полная чушь, конечно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                          Будда был просветленным и видел СВЕТ...
                          Откуда свет?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Праздники есть. Монахам, по их правилам, запрещено петь и плясать. Миряне могут делать всё, что угодно...
                            Очень интересно. Приведите, плиз, социальные праздники, которые отмечают буддийские монахи? Например, день независимости Индии празднуют? Если празднуют то как (опишите конкретные церемонии, ритуалы и проч.)
                            Я об этом и говорил, мало кто хочет идти к Нирване, так как полны неведения.
                            А вы не думали, что людей от Нирваны может отталкивать её безрадостность? Ведь, по вашему, все радости это страдания по природе и потому все радости прекращаются в Нирване.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Приведите, плиз, социальные праздники, которые отмечают буддийские монахи? Например, день независимости Индии празднуют?
                              У монахов праздником считаются только религиозные праздники. Например, Весак. День независимости праздник мирской, миряне развлекаются как хотят.

А вы не думали, что людей от Нирваны может отталкивать её безрадостность?
                              Людей от неё отталкивает собственная невежественность и не знание истины.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                У монахов праздником считаются только религиозные праздники. Например, Весак. День независимости праздник мирской, миряне развлекаются как хотят.
                                Я же вас спрашивал про радости социальной жизни, а не узко-монастырской. Кстати, а почему монахам запрещено плясать и веселиться?
                                Людей от неё отталкивает собственная невежественность и не знание истины.
                                Большинство людей равнодушно к вашей абстрактной "истине". А вот радость и счастье жизни для них важны и привлекательны. А этого в Нирване нет по определению...

Комментарий

Обработка...