Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я просто спрашиваю, ничего не собираюсь доказывать. Назовите социальные праздники буддизма, в которых участвуют монахи, как они проявляют свою радость (пляшут, поют весёлые, бодрые песни) и проч. Есть ли видео такой радости... Конкретно что-нибудь напишите. Или вы не в курсе просто?
Вы не поняли. Если за бесконечное время не все "достигли Нирваны", то это означает, что для большинства существ Нирвана не представляет ценности, поэтому они её и не достигают...
Живые существа хотят жить, а не прозябать в Нирване
Если страдания действительно безначальны, то это уже давно должно было произойти, за бесконечное время
А тот факт, что этого не произошло, говорит, что Нирвана не является ценностью для большинства живых существ. Они просто не хотят в Нирвану ни вчера, ни сегодня, ни завтра, никогда... Потому что им хочется жить, а не прозябать в Нирване, особенно строгого режима, как у вас.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
а вот:
Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:
Кто написал его?
Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, ответил учитель.
но и это же не значит, что тексты притч дают неверное знание..Комментарий
-
Сообщение от Avis
назовите буддийскую притчу, по которой судить " зря, конечно"...?
(а вы о чем...?)Комментарий
-
Даро, будьте внимательны. Авис просил предьявить меня конкретную притчу, я же сказал, что такой нет.
но и это же не значит, что тексты притч дают неверное знание..
- - - Добавлено - - -
Откуда свет?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Я об этом и говорил, мало кто хочет идти к Нирване, так как полны неведения.Комментарий
-
А вы не думали, что людей от Нирваны может отталкивать её безрадостность?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Людей от неё отталкивает собственная невежественность и не знание истины.Комментарий
Комментарий