Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    По преданию Христос спускался в ад и там проповедовал. Где гарантия, что душа Будды не приняла проповеди Иисуса? Так что не всё так однозначно...
    Потому правильней ответить на этот вопрос так: "Одному Богу известно, где сейчас душа Будды. И рассуждать больше уже будет пустословием.".

Всё, Модератор, закрывайте этот балаган
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Всё, Модератор, закрывайте этот балаган.
      Откуда такое самомнение? Вас же нет как личности. Не хотите, не пишите что командовать-то, показывать своё эго? То Странник в командиры набивался, теперь вот вы... Скромней нужно быть, тем более если личности нет...

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Откуда такое самомнение? Вас же нет как личности. Не хотите, не пишите что командовать-то, показывать своё эго? То Странник в командиры набивался, теперь вот вы... Скромней нужно быть, тем более если личности нет...
        Да, всё, можно закрывать...
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          я сужу о буддистах по буддийским притчам
          Сообщение от Andrew_
          Ну, если судите о буддистах, тогда нормально. Судить об учении по притчам не стоит.
          В современном мире появилось очень много притч приписываемых Будде. Монахи за голову хватаются, когда их читают. Я сам видел такие, притчи, которые полностью расходятся с учением. Будда очень мало говорил притч, очень мало. Половина существующих ныне уже людской фольклор, а другая половина попросту неумелый вымысел.
          дело в том, что вы не сказали какие буддийские притчи "искажают" учение Будды... а что касается многочисленных текстов буддизма, то в многословии часто искажается смысл передаваемого...
          (так к какому состоянию, по-вашему, стремятся буддисты...?)
          от вас мне так и не удалось услышать " слова Будды"... (вы позиционируете себя буддистом вот и приводите ссылки на первоисточники...)вот когда вы расскажете о понятии абсолюта в буддизме или его отсутствии, тогда и поговорим...
          Сообщение от Andrew_
          1. Уважаемый. Вы твердили, что Будда что-то называл абсолютом. Строки из Канона я так же не увидел.
          2. Что именно Вам показать?
          Нет никакого абсолюта в буддизме, потому и понятия нет....
          [/QUOTE]вот теперь понятно по-вашему в буддизме понятия абсолюта нет...
          Сообщение от Andrew_
          А что Абсолют для Вас? Как Вы его понимаете?
          не важно как абсолют понимаю я, важно откуда тогда статьи о абсолюте в буддизме... (который может называться буддийская философия, история буддологии/ Нирвана. Абсолют в буддизме внизу статьи приведены слова на санскрите обозначающие"абсолют" в буддизме)
          Последний раз редактировалось Avis; 05 December 2012, 03:36 AM.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

а "концепция Адибудды, или Предвечного Будды" в буддизме есть...?

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Avis
              дело в том, что вы не сказали какие буддийские притчи "искажают" учение Будды...
              Ещё бы я их стал приводить. Их очень много, не буду же я их все тут Вам писать. А для того, чтобы отличить их, надо знать учение.

так к какому состоянию, по-вашему, стремятся буддисты...?
              К Нирване.

не важно как абсолют понимаю я, важно откуда тогда статьи о абсолюте в буддизме
              Откуда, откуда...от не знания...

буддийская философия, история буддологии/ Нирвана. Абсолют в буддизме внизу статьи приведены слова на санскрите обозначающие"абсолют" в буддизме)
              Ооооо, уважаемый...так это же Тибетский буддизм...там они Вам не только про Абсолют расскажут...Нет, в нашей традиции нет ничего про абсолют, может у тибетцев и есть, но у нас такого нет.

а "концепция Адибудды, или Предвечного Будды" в буддизме есть...?
              Вы видимо ничего не слышали про ветви буддизма. Вот, что пишут: "в буддизме махаяны и ваджраяны олицетворение всех будд и бодхисаттв, их вневременное единство". У нас традиция Тхеравады, у нас нет 80% того, что есть у них, имею в виду, что либо нет вообще, либо понимается по другому. И нет, в нашей традиции нет "концепции Адибудды".

Потому, Авис, в будущем, что-либо спрашивая, обращайте внимание на традицию буддизма...в сегодняшние дни он не един во взглядах.
              То, что Вы читаете в сети, по большей части относиться к Тибетскому буддизму, и как я уже сказал, они могут там такого понаписать, что вах......

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Потому, Авис, в будущем, что-либо спрашивая, обращайте внимание на традицию буддизма...в сегодняшние дни он не един во взглядах.
                А зачем буддизм разошёлся во взглядах? Кстати, "тибетцы" считают, что их буддизм ближе к оригинальному учению Будды, чем вам...

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Кстати, "тибетцы" считают, что их буддизм ближе к оригинальному учению Будды, чем вам...
                  Пусть так и считают...я то знаю, что это не так...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Пусть так и считают...я то знаю, что это не так...
                    Странно, если у вас с тибетцами действительно один Будда, то почему же вы не можете договориться? Или у вас разные Будды (на 80 процентов)?

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Странно, если у вас с тибетцами действительно один Будда, то почему же вы не можете договориться? Или у вас разные Будды (на 80 процентов)?
                      Странно, а вот у Вас с христианами один Иисус, а вот учения у Вас разные.... От чего Вы не православный?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Странно, а вот у Вас с христианами один Иисус, а вот учения у Вас разные.... От чего Вы не православный?
                        Так и знал, что будет "сам дурак". Это обычно, когда ответить нечего и хочется перевести стрелки.

Нет, я как раз считаю, что у каждой конфессии свой Бог, своя Библия и свой Иисус. Иначе бы они не враждовали, а были единым целым... У одного хозяина даже кошка с собакой мирно живут.

Что касается Замысла, то это не конфессия, потому что в Замысел нужно не слепо верить (как, например, в догматы Будды), а осознавать его, постепенно отрешаясь от суеверий и предрассудков.

Верующий в Будду или Христа принципиально отличается от ведающего Замысел.
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 December 2012, 09:04 AM.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Нет, я как раз считаю, что у каждой конфессии свой Бог, своя Библия и свой Иисус
                          То есть Иисусов было много?
                          А чем отличается Библия православных, от Библии католиков?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            То есть Иисусов было много?
                            Да. Но только один из них был истинным. И каждая конфессия утверждает, что истинным был именно её Иисус.
                            А чем отличается Библия православных, от Библии католиков?
                            Толкованием. Если по тексту, то языком.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Да. Но только один из них был истинным. И каждая конфессия утверждает, что истинным был именно её Иисус.
                              Так, я не понял. А какой Иисус был у католиков? Когда он жил? А у православных какой был Иисус? Они жили в разное время?

Толкованием
                              Так, так значит Иисус был один, просто толкуют его по-разному, правильно?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Так, я не понял. А какой Иисус был у католиков? Когда он жил? А у православных какой был Иисус? Они жили в разное время?
                                Иисусы разных конфессий могут быть в чём-то схожи, но они все разные. Если бы не так, то все христиане жили бы дружно одной семьёй. У одного хозяина, как известно, и кошка с собакой дружно живут, несмотря на очень разные представления о хозяине...
                                Так, так значит Иисус был один, просто толкуют его по-разному, правильно?
                                Нет, у каждой конфессии свой Христос. Даже по иконам это видно...

Комментарий

Обработка...