Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Сообщение от Avis
я сужу о буддистах по буддийским притчамНу, если судите о буддистах, тогда нормально. Судить об учении по притчам не стоит.
В современном мире появилось очень много притч приписываемых Будде. Монахи за голову хватаются, когда их читают.Я сам видел такие, притчи, которые полностью расходятся с учением. Будда очень мало говорил притч, очень мало. Половина существующих ныне уже людской фольклор, а другая половина попросту неумелый вымысел.
(так к какому состоянию, по-вашему, стремятся буддисты...?)
от вас мне так и не удалось услышать " слова Будды"... (вы позиционируете себя буддистом вот и приводите ссылки на первоисточники...)вот когда вы расскажете о понятии абсолюта в буддизме или его отсутствии, тогда и поговорим...
не важно как абсолют понимаю я, важно откуда тогда статьи о абсолюте в буддизме... (который может называться буддийская философия, история буддологии/ Нирвана. Абсолют в буддизме внизу статьи приведены слова на санскрите обозначающие"абсолют" в буддизме)Последний раз редактировалось Avis; 05 December 2012, 03:36 AM.Комментарий
-
Ещё бы я их стал приводить. Их очень много, не буду же я их все тут Вам писать. А для того, чтобы отличить их, надо знать учение.
так к какому состоянию, по-вашему, стремятся буддисты...?
не важно как абсолют понимаю я, важно откуда тогда статьи о абсолюте в буддизме
буддийская философия, история буддологии/ Нирвана. Абсолют в буддизме внизу статьи приведены слова на санскрите обозначающие"абсолют" в буддизме)
а "концепция Адибудды, или Предвечного Будды" в буддизме есть...?
Потому, Авис, в будущем, что-либо спрашивая, обращайте внимание на традицию буддизма...в сегодняшние дни он не един во взглядах.
То, что Вы читаете в сети, по большей части относиться к Тибетскому буддизму, и как я уже сказал, они могут там такого понаписать, что вах......Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Нет, я как раз считаю, что у каждой конфессии свой Бог, своя Библия и свой Иисус. Иначе бы они не враждовали, а были единым целым... У одного хозяина даже кошка с собакой мирно живут.
Что касается Замысла, то это не конфессия, потому что в Замысел нужно не слепо верить (как, например, в догматы Будды), а осознавать его, постепенно отрешаясь от суеверий и предрассудков.
Верующий в Будду или Христа принципиально отличается от ведающего Замысел.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 December 2012, 09:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ТолкованиемНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Так, так значит Иисус был один, просто толкуют его по-разному, правильно?Комментарий
Комментарий