Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от triatma
    извиняюсь за резкое вторжение, я наверняка пропустил много важного (или ГП по кругу гонял свои придирки?)
    Да, всё как обычно.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      даже Иисус про него не говорил...следовательно, его нет...моё мнение...
      Ну, Иисус как раз говорил (Царство Небесное). Получается, что именно ваше "мнение" (предрассудки) и мешает вам осознать Замысел? А я про что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      уверен ГП понравится))
      давно думал что не только философы, а и многие хорошие фантасты пользовались Упанишадами..
      Вот я и пытаюсь вытянуть Андрея из плена Великого Безличия Нирваны.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Господи помилуй
        Ну, Иисус как раз говорил (Царство Небесное). Получается, что именно ваше "мнение" (предрассудки) и мешает вам осознать Замысел? А я про что?
        Да, а ещё Он говорил о Боге-Творце, который явно некими Мы не является...
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Да, а ещё Он говорил о Боге-Творце, который явно некими Мы не является...
          "Некими Мы" не является (это ваша выдумка), но и дедушкой на облаке тоже не является...

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

"Некими Мы" не является (это ваша выдумка), но и дедушкой на облаке тоже не является...
            Так ведь Иисус именно о нём и говорил. О Боге, как об отдельной от всех личности, который создал всё вокруг, включая нас всех.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Андрей, если вы хотите убедиться в реальности Царства Всех, открытого Иисусом и Марией, то вам совсем не нужно верить ни в какие догматы (вроде догмата о безначальности мировых страданий). Вы можете сами во всём убедиться, если просто начнёте осознавать и исполнять Замысел...
              ух, меня бы так уговаривали....я бы и терку для морковки шестигранную купила, правда! )))

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Так ведь Иисус именно о нём и говорил. О Боге, как об отдельной от всех личности, который создал всё вокруг, включая нас всех.
                Ну, прям-таки! А как же "Я и Отец одно", "да будут Все едино"?

Иисус пошёл на крест ради Всех, а не ради некоего абстрактного Бога...
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 December 2012, 10:07 AM.

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Пардон муа, товарищ, вы о Иисусе Христе - Мессии?...
                  откуда это вы взяли?...или придумываете?..

...Можете указать на слова Иисуса, где он такое говорит?..

Ведь он боялся идти на крест, как любой человек и не хотел идти и просил Бога чтоб 'миновала чаша сия' ...или вы забыли об ентем факте?
                  ...

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Ну как это? Он, между прочим, был Его сыном...А слова, мол Я и Отец одно верны, потому что Иисус и есть Бог-Творец, только в человеческом обличии. Иисус говорил о Царстве Бога, своего Отца, а следовательно и своём...Иисус, если верить христианам, страдал не просто так, а за грехи Адама и Евы, которых когда-то сам и сотворил.
                    Вы хоть раз читали молитвы? Там по русски написано: "Отче наш, сущий на небесах", молитва обращена к единому творцу, к личностному Богу...
                    А Вы вырвали пару строк, где Иисус говорит о единстве и всё, замысел.....с таким же успехом Вы могли бы придумать учение из меню китайского ресторана, вырвав оттуда пару слов.
                    Так что, Евангелие в Ваш Всеобщий Замысел никак не вписывается и его не подтверждает...что и доказывает его выдуманность...

Сообщение от Трофим
                    Пардон муа, товарищ, вы о Иисусе Христе - Мессии?...
                    откуда это вы взяли?...или придумываете?..
                    ...Можете указать на слова Иисуса, где он такое говорит?..
                    Ведь он боялся идти на крест, как любой человек и не хотел идти и просил Бога чтоб 'миновала чаша сия' ...или вы забыли об ентем факте?
                    Трофим, у ГП многое из того, что он говорит, не может быть подтверждено строками из Евангелия...уже пробовал...дал только две фразы вырванные из контекста и всё...дохлый номер...это всё у него в голове...

Вся фишка в том, что ГП не признаёт личностного Бога-Творца. А в Евангелии, как и во всей Библии, говориться именно о Боге, как об отдельной от всех личности, создавшего всё вокруг и нас в придачу. Он в это не верит, отсюда его додумки, типа всё вокруг создали некие Мы и замысел Наш, и Бога нет и прочее....детский лепет, если честно...

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

Сообщение от Andrew_
                      Ну как это? Он, между прочим, был Его сыном...А слова, мол Я и Отец одно верны, потому что Иисус и есть Бог-Творец, только в человеческом обличии. Иисус говорил о Царстве Бога, своего Отца, а следовательно и своём...Иисус, если верить христианам, страдал не просто так, а за грехи Адама и Евы, которых когда-то сам и сотворил.
                      Вы хоть раз читали молитвы? Там по русски написано: "Отче наш, сущий на небесах", молитва обращена к единому творцу, к личностному Богу...
                      А Вы вырвали пару строк, где Иисус говорит о единстве и всё, замысел.....с таким же успехом Вы могли бы придумать учение из меню китайского ресторана, вырвав оттуда пару слов.
                      Так что, Евангелие в Ваш Всеобщий Замысел никак не вписывается и его не подтверждает...что и доказывает его выдуманность...

Трофим, у ГП многое из того, что он говорит, не может быть подтверждено строками из Евангелия...уже пробовал...дал только две фразы вырванные из контекста и всё...дохлый номер...это всё у него в голове...

Вся фишка в том, что ГП не признаёт личностного Бога-Творца. А в Евангелии, как и во всей Библии, говориться именно о Боге, как об отдельной от всех личности, создавшего всё вокруг и нас в придачу. Он в это не верит, отсюда его додумки, типа всё вокруг создали некие Мы и замысел Наш, и Бога нет и прочее....детский лепет, если честно...
                      Согласен.

Эти говоруны, клевещут на Иисуса(мир ему), моего брата по вере.

Вот слова Иисуса(ас):
                      И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                      Матфея, 26:39

...он был покорным рабом Аллаха, преклонял пред Богом колени падая ниц на лице свое, взывал к Богу, просил помощи у Бога. Он что взывал сам к себе чтоль?!...Иисус не был шизофреником и у него не было ни раздвоения, ни разтроения личности.!
                      ...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Трофим
                        Но потом согласился с Замыслом и пошёл. Или вы полагаете, что он умер на кресте ради одного Бога, а не ради Всех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                        Ну как это? Он, между прочим, был Его сыном...А слова, мол Я и Отец одно верны, потому что Иисус и есть Бог-Творец, только в человеческом обличии.
                        Это вы с точки зрения буддизма излагаете?
                        "Мой Всеобщий Замысел" это ваша выдумка, а вот в евангелиях действительно очень много из Замысла.
                        А в Евангелии, как и во всей Библии, говориться именно о Боге, как об отдельной от всех личности, создавшего всё вокруг и нас в придачу.
                        Ага, и эта личность сидит на небесах и медитирует. Это так по буддизму?
                        ...он был покорным рабом Аллаха, преклонял пред Богом колени падая ниц на лице свое, взывал к Богу, просил помощи у Бога. Он что взывал сам к себе чтоль?!...
                        Это исламские предрассудки. По Замыслу всё иначе...

Комментарий

• Трофим
                          Участник

• 30 June 2012
                          • 425

Но потом согласился с Замыслом и пошёл. Или вы полагаете, что он умер на кресте ради одного Бога, а не ради Всех?
                          .
                          Вы христиане прогрессируете, сначала превратили Иисуса в Бога; потом - Бога в три личности, далее мать Иисуса Марию в богоматерь; а теперь, Бога - во множество.

Вот так бывает, когда ложный путь приводит к полному и непролазному бездорожью.
                          ...

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Трофим
                            Вы христиане прогрессируете, сначала превратили Иисуса в Бога; потом - Бога в три личности, далее мать Иисуса Марию в богоматерь; а теперь, Бога - во множество.

Вот так бывает, когда ложный путь приводит к полному и непролазному бездорожью.
                            Даже если и так, то это всяко лучше одного Небесного Деспота и кучи безвольных рабов впридачу...

Комментарий

• Трофим
                              Участник

• 30 June 2012
                              • 425

[QUOTE=Господи помилуй;3943102]Но потом согласился с Замыслом и пошёл. Или вы полагаете, что он умер на кресте
                              Сообщение от Господипомилуй

......По Замыслу всё иначе...

Вы наворотили здесь километры текста про 'Замысел ни о чем'.
                              Божий замысел нам не постичь, только Ему он ведом.
                              Человек должен ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОГА, остальноедемагогия и издевательство Иблиса.

В Объемлющий День встретитесь с Замыслом Знающего,Могущественного.
                              И потом сравните, угадали ли вы со свом замыслом

...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Настоятельная просьба ко всем участникам:
                                Вернуться к теме и обсуждать поставленный ею вопрос: Где душа Будды?

Комментарий

Обработка...