Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наука говорит, что это химические реакции, а субъекта не существует, центр (восприятие) - это хим реакции и ежели они изменяются, то центр корёжится или исчезает вовсе .. вот и всё.
Наука говорит, что это химические реакции, а субъекта не существует, центр (восприятие) - это хим реакции и ежели они изменяются, то центр корёжится или исчезает вовсе .. вот и всё.
Если бы было бы всё просто - все были бы буддистами ... видимо там что то ещё ...
Конечно, что-то ещё... Для одних "тепловая смерть" в Нирване, для других радостная постоянная жизнь в Царстве Всех. Кто что заслужил, тот то и получит...
Кстати, астрофизики профессионально тяготеют к буддизму. Уже несколько фильмов видел о близости абстрактного натурализма и буддизма.
Конечно, что-то ещё... Для одних "тепловая смерть" в Нирване, для других радостная постоянная жизнь в Царстве Всех. Кто что заслужил, тот то и получит...
Видно в нирване пребывал Ангел Лаодикийской церкви, чуть тепленький, чуть живой, а точнее - никакой. Вот потому Бог хотел извергнуть из уст Своих такого Ангела. Видится мне, что не по Духу нирвана Господу Богу. Мертвая она, а Бог наш Живой.
Андрей, вы считаете медитацию действием (деянием) или нет? Медитация это движение или покой?
У меня просто подозрение, что у вас и Даро со Странником разные представления о медитации. Вы, похоже, считаете медитацию действием (напрягающим медитирующего) и потому запрещаете (прекращаете) её в вашей Нирване. А они медитацию действием не считают и потому вполне допускают её в своей Нирване.
Если медитация это покой и бездействие, то чем же они мешают угасанию в Нирване?
Кстати, я до последнего времени практически отождествлял медитацию с размышлением, но сейчас понимаю, что размышление это действие, работа (ума), а медитацию можно понимать и как полное внутреннее бездействие, созерцательность, умственное наблюдение. То есть, фактически стоит различать два аспекта медитации (присутствующие уже в самом переводе этого слова) размышление и созерцание.
Я так понимаю, что вы считаете медитацию размышлением, то есть определённым действием? В принципе, все эти буддийские представления юных цветущих девушек в виде разлагающихся трупов это работа фантазии...
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 December 2012, 06:30 PM.
Кстати, интересно было бы узнать мнение Даро, Странника и Триатмы по поводу лягушки-буддистки, не ставшей барахтаться и "страдать" в кувшине со сметаной, а спокойно утонувшей. Вы одобряете её поведение как Андрей?
Хотя я не думаю, что сам Андрей, упав в воду, сразу бы пошёл на дно, чтобы не мучиться понапрасну...
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 December 2012, 09:37 PM.
Комментарий