Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    А что тут особо выяснять-то? Ну, торчит где-то до исполнения Замысла...
    С минимальными страданиями, в почти беспробуддном сне...
    О Боги! И чтобы это услышать - 250 страниц текста! (правда с флудом вперемежку), но столько людей вложилось в выяснение этого вопроса про душу Будды, которую он как мне помнится не признавал....А Вы....торчит где-то.....эх, ГП...

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      О Боги! И чтобы это услышать - 250 страниц текста! (правда с флудом вперемежку), но столько людей вложилось в выяснение этого вопроса про душу Будды, которую он как мне помнится не признавал....А Вы....торчит где-то.....эх, ГП...
      Странно... Вы что, не увидели, что где-то на половине тема превратилась в тхера-кафедру Андрея? Вы же вроде бы как называете себя одной из его поклонниц (восхищённо признающих его "настоящим буддистом")...

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Странно... Вы что, не увидели, что где-то на половине тема превратилась в тхера-кафедру Андрея? Вы же вроде бы как называете себя одной из его поклонниц (восхищённо признающих его "настоящим буддистом")...
        признавала себя его поклонницей? ГП, пожалуйста, направьте меня на эту страницу, чтобы я лично вспомнила это. Иначе за ложь игнорировать вас буду, а это вы это тяжело переживете, хоть и скроете)))
        есть еще вариант - извиниться.
        про "настоящий буддист" - это от наплыва восхищения терпением человека, на 200 страниц танцующего с вами ни про что...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Даро
          про "настоящий буддист" - это от наплыва восхищения терпением человека, на 200 страниц танцующего с вами ни про что...
          Восхищаетесь, преклоняетесь какая разница? Кто бы перед МОИМ терпением преклонился...

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Даро
            "настоящий буддист" - это от наплыва восхищения терпением человека, на 200 страниц танцующего с вами ни про что...
            Нирвану ищут видно. Пусть ищут - может в конце концов найдут что-то определенное. Терпение, уважаемая.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

А зачем его выбрасывать?
              Ответы типа сам дурак, сами говорили, не катят. Так зачем медитацию оставлять?
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от JURINIS
                Нирвану ищут видно. Пусть ищут - может в конце концов найдут что-то определенное. Терпение, уважаемая.
                так "уважаемой" и терпеть-то нечего...так, наблюдение....)))
                Нирвану как мне кажется и искать не надо. сама придет...когда готов будешь...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Ответы типа сам дурак, сами говорили, не катят. Так зачем медитацию оставлять?
                  Потому что прекращать медитацию это ненужное лишнее действие. Зачем её прекращать, чем она мешает в Нирване? Чем мешает созерцание покоя и пустоты?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Не, в Царство Всех лентяек точно не берут!
                    без лени и прочих наших недостатков вы представляете Всех в царстве такими суперменами-отличниками-спортсменами..?

А мне вот интересно, что с туалетами будет в Царствии Божием? Никто не подскажет?
                    понятно, еще не доработана доктрина.. давайте Все вместе сочиним - по моему только вегетарианцы (те которые в этой жизни развили соответствующее сознание) попадут "туда", и в библии по моему что-то похожее есть, типа лев с ягненком будут вместе пастись.. или убийство животных это то что вы с собой хотели бы взять в царство?
                    : )

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Триатма, вегетарианство - это не доблесть, доблесть - разум, доброе сердце, понимание, воля.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Второисайя
                        Имею в виду не мир как таковой, а церкви ... тем более меня готовили на пасторство ... я отказался, от перспективы ... баксы не по мне, мне ближе совесть и тихая жизнь. Общался с очень многими людьми из христианской среды разных направлений. Идиотизм = фанатизм; а так, да, люди лучше чем в миру нередко, в миру 90% идиотов.

Не поддерживаю "теорию реинкарнации" ... верю, что жизнь не то, что о ней думают ..
                        ценю комплимент, но как поклонник ФМ Достоевского не могу промолчать и должен заявить - на Идиотов не тянет 99% из 90%!
                        теорию реинкарнации очень не сложно не поддерживать, а практику нам тоже рано поддержать, до разделения с телом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                        Триатма, вегетарианство - это не доблесть, доблесть - разум, доброе сердце, понимание, воля.
                        согласен, вегетарианство это норма жизни, а не доблесть. впрочем разум, понимание и доброта являются доблестью только в нашей четвертованной эпохе

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

На самом деле - 95% людей - идиоты ... и пассивные хомяки ...

Насчёт вегетарианства - так это убийство, убийство деток пшеницы, яблони и т.д. ...

А эпоха одна, всегда одна, человек каким был, таким и остаётся, с различными просто тех.достижениями и глобализацией (увеличенным, смешивающимся населением и традициями) ...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Второисайя
                            Насчёт вегетарианства - так это убийство, убийство деток пшеницы, яблони и т.д. ...
                            я бы так не драматизировал, у растений отсутствует нервная система и они не испытывают боль, страх и пр. Но возможно в утверждении что веги это не люди которые любят животных, а те которые ненавидят растения есть доля шутки.. так что, остается переходить на праноедение для отбора в ЦВ? А как же посидеть с любимыми за просмотром чего-то хорошего : )

А эпоха одна, всегда одна, человек каким был, таким и остаётся, с различными просто тех.достижениями и глобализацией (увеличенным, смешивающимся населением и традициями) ...
                            каюсь, я опирался на чужие записи, свой опыт в смене эпох не считаю достаточным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                            Александр Мень, священнослужитель Русской Православной Церкви Московского Патриархата говрил, что Будда - это Ветхозаветный Праведник.
                            Александр по жескосердию и ограниченности нынешних деятелей от христианства смягчил и не сказал прямо что тот кто воплотился в теле Сидхархи был той-же личностью что воплотилась и в Иисуса

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

А я бы драматизировал, как драматизируют вегетарианцы про убийства кур, так и тут ... дерево боится , ощущает ... когда идёт дровосек с топором ... так что не оправдание.

- - - Добавлено - - -

Веганы же, крайние вегетарианцы, они становятся пожирателями людей, они становятся такими злыми раздражительными, что куда меньший грех им было бы кушать пельмешки со сметанкой ...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от triatma
                                без лени и прочих наших недостатков вы представляете Всех в царстве такими суперменами-отличниками-спортсменами..?
                                Ну, скажем так творческими гениями. А лентяям место в Нирване (созерцательной или вообще беспробуддной).
                                понятно, еще не доработана доктрина..
                                Не, в общих чертах всё доработано, если без фиги смотреть...

Комментарий

Обработка...