Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Просто исчезает...как последний вздох умирающего...просто пуф...и нет его.
Как же тогда медитацией можно избавляться от страдания, если сама медитация это страдание
Если успокоение сознания это действие, то оно никогда не закончится, потому что всегда будет противодействие со стороны сознания. Всякое действие рождает противодействие, если вы в курсе.
Ну, и где вы увидели действие в такой медитации, если только наблюдаешь умом?
Нигде про такое не слышал.
Вы уже рассказывали эту байку.Только непонятно, куда попёрся этот ваш старик, если он достиг Нирваны? Сидел бы на плоту спокойно и наблюдал за рекой... Или Нирвана это не прекращение пути?
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Сознание это не вздох это лёгкие. Зачем вырывать лёгкие после полного прекращения дыхания?
Просто...медитация приводит к очищению ума, очищенный ум приводит к избавлению от страданий. Глупо полагать, что сама медитация спасает от страданий.
В случае с сознанием, эти Ньютоновские штучки не работают.
А разве наблюдение не действие? Что делать? Наблюдать. Глагол...действие.
Нет, Будда про такие говорил. Природой страдания наделены все и всё...
В кой веки убеждаюсь в правильности слов Христа: "Не сыпьте бисер перед свиньями".Куда идти тому, кто достиг Нирваны? Если идти некуда, то какой смысл бросать свой родной и обжитый плот медитации, на котором переплыл океан "сансары"?
Комментарий
-
Если медитация это очищенный ум (в итоге), то зачем же избавляться от очищенного ума?
Ну, тогда пребывать в Нирване это тоже действие. Глагол... действие
Кстати, сама природа страдания страдает или нет?
Ваш бисер оказывается дешёвой бижутерией
Если идти некуда, то какой смысл бросать свой родной и обжитый плот медитации, на котором переплыл океан "сансары"?
Я уже ответил на этот вопрос. Для особо внимательных, привожу опять:
"Медитация невозможна в Нирване по причине отсутствия сознания там, для коего и нужна медитация...но так как сознания там нет, следовательно и медитации тоже. Это как с космосом. По причине того, что в космосе нет воздуха, там невозможно и дыхание..."
И Вы опять пытаетесь приравнять Нирвану к миру существования...а, что с Вами говорить...прям как со стеной...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Медитация это не очищенный ум, а очищение ума. Вы же не будете вытирать то, что и так уже чисто...
Если учитывать, что Нирвана это какой то мир существования, тог да, но Нирвана не это.
Нельзя сказать, что Нирвана это мир существования, но нельзя и сказать, что Нирвана это не мир существования...
Природа страданий - это природа страданий...и да, я думаю да...ведь природа страданий непостоянна, а значит страдательна.
А зачем его оставлять?Комментарий
-
:
Новорожденный ребенок тянется к матери. Она - его защита, питательница и Любовь. И этого внимания и любви ему нужно очень много. И если он недополучает любви ее - как минимум заболевает, как максимум может умереть. И недостаток этой любви корежит всю его жизнь и становится причиной комплексов и психических проблем на всю жизнь (не побоюсь этого слова). В разных вариациях.
(кстати, если в отношениях с матерью все было нормально, а в отношениях с женой - фрустрации на эту тему - тогда все то-же самое)
Получив любви достаточно, он не может воспринимать мир как океан крови и слез (не смотря на то, что знает об этом) Он просто умеет....давать, дарить любовь. Просто так. Всем. Это его нормальное состояние. более того - он умеет ее получать. И благодарить. Это просто здоровая личность (видите как от женщины много зависит )))
так и по аналогии с ребенком - все мы тянемся к любви. Всю жизнь. осознавая это или нет....Это и есть тот свет, то высокое о котором я говорила. Тянемся по-разному: Боком, задом, сердцем, может кривляясь, или молча и крича, возможно даже отрицая это или рационализируя, фанатично или благодарно, медленно и рывками....по разному в общем
И этот Свет для нас - та питательность, которая нам нужна всегда. Как ребенку молоко. Материальными вещами можно досыта насытиться, но и тогда эта тяга не убивается. Духовный голод не насыщается.
так что как видите не только я одна тянусь.
А вот что будет если дотянемся...не знаю, правда. Стараюсь в процессе "тяги"помнить о том, где нахожусь и что делаю Просто доверяю ему, и не получается иначе
если вы и сейчас начнете глумиться над моими словами - что-ж...значит вы что-то облегчительное получаете для себя, делая этоКомментарий
-
Получается, что вы инстинктивно тянетесь к некоему Свету, а что за Свет и что там будет не знаете... А что же будет, если вы дотянетесь наконец до Света, побудете в нём и вам... надоест? Станет скучно сидеть всё время только в одном Свете? Объедитесь молоком Света, устанут глаза, захочется из него выйти куда-нибудь ещё, спрятаться? А выхода нет. Вы же не знаете, что будет на том Свете... Просто тянетесь как травка и всё... Или нет?
Мотылёк ведь тоже на Свет летит...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 21 December 2012, 09:34 AM.Комментарий
-
Господи помилуй
Любимый ребёнок или муж умирает точно так же как и нелюбимый ну может быть немного полегче для умирающего, не знаю...
то, что мы воспринимаем как смерть, возможно, является просто переходом. Как проснуться и опять уснуть....как одежду поменять..старую на новую...или вы думаете, что у нас есть только один комплект одежды? ))Да, мы страдаем с уходом близких,мы привязаны к ним чувствами. Мы не просветлены и не святы. Но...все проходит, и наша жизнь в этом теле тоже. Для того, чтобы опять проснуться...в другом.
Получается, что вы инстинктивно тянетесь к некоему Свету, а что за Свет и что там будет не знаете... А что же будет, если вы дотянетесь наконец до Света, побудете в нём и вам... надоест? Станет скучно сидеть всё время только в одном Свете? Объедитесь молоком Света, устанут глаза, захочется из него выйти куда-нибудь ещё, спрятаться?...
ага...давайте дальше: а если?.....а я расскажу вам о том, что будет в моем видении и что я буду делать...а вы опять расскажете про свои опасения....так и будемжонглировать представлениями...1 класс - 1 четверть)))
Мы не опираемся на наши фантазии и даже на знания не опираемся. Только на едва ощутимые чувства доверия (кому в чем), что впрочем, тоже-не гарантия)))
Мой сын однажды сказал замечательную вещь: "каждый, после ухода получит тот мир, в каком себя представляет, каким бы фантастичным он ни казался при жизни, там, где спрятаны самые сильные его чувства, стремления и ожидания - то и получит"
Может правы те, кто говорит - бойся своих желаний-они исполняются)))Комментарий
-
Итак, я прав, Будда по правую руку от Христа, а по правую руку от Будды Кришна, а Христос Иисус по правую руку от Иеговы Саваофа ...Комментарий
-
то, что мы воспринимаем как смерть, возможно, является просто переходом. Как проснуться и опять уснуть....как одежду поменять..старую на новую...или вы думаете, что у нас есть только один комплект одежды? ))Да, мы страдаем с уходом близких,мы привязаны к ним чувствами. Мы не просветлены и не святы. Но...все проходит, и наша жизнь в этом теле тоже. Для того, чтобы опять проснуться...в другом.
Мы не опираемся на наши фантазии и даже на знания не опираемся. Только на едва ощутимые чувства доверия (кому в чем), что впрочем, тоже-не гарантия)))Комментарий
-
вдруг они...там... дружной компанией прикалываются над нашими яростными форумными попытками обосновать различия...или...улыбаются просто ))Комментарий
-
Я в этом убеждён просто ... что они не смеются, а ждут, помогают, что бы мы все пришли в рай, где всем и вся будет хорошо и ещё лучше и откроется Истина как она есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Во мне нет страха перед раем, который навязывается своим последователям неоиндуистической и необуддийской литературой, а так же рядом теософских тем ... рай - это лучшее что могло бы когда либо и где либо быть. Это свобода, абсолютный кайф, абсолютная свобода, это всемогущество, это истина, это окончательная реальность, это Бог. И рай - вечен.Комментарий
Комментарий