Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Второисайя
    Я согласен со священником Александром потому, что это показатель, что не все в христианстве идиоты.

"не все в христианстве идиоты" - откуда такие сведения (про идиотов)?

Будда же для меня это человек, просто реализованный,

можно я спрошу вас? Что для вас - реализация? По настоящему...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

.. сведения из христианского мира, где я немало побывал и повидал ...

Реализация - это просветление, раскрытие потенциала всего что есть в человеке, это описать словами нельзя (я теоретизирую).

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Второисайя
        .. сведения из христианского мира, где я немало побывал и повидал ...

так я тоже вроде в христианском мире живу и тоже...побывала кое-где) ...Но про идиотов от христианства не слышала, разве что от ...не совсем адекватных людей)

Реализация - это просветление, раскрытие потенциала всего что есть в человеке, это описать словами нельзя (я теоретизирую).

вот согласна с вами...говорить про просветление можно только теоретизируя. Пахнет самомнением, верно? Просто...есть вектор, направление и...если тебе в эту сторону, можно сказать ты не ошибся дорогой. Только вот в какой жизни ты туда придешь, в какой срок и каким путем...совсем другие вопросы...согласны?

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Имею в виду не мир как таковой, а церквя ... тем более меня готовили на пасторство ... я отказался, от перспективы ... баксы не по мне, мне ближе совесть и тихая жизнь. Общался с очень многими людьми из христианской среды разных направлений. Идиотизм = фанатизм; а так, да, люди лучше чем в миру нередко, в миру 90% идиотов.

Не поддерживаю "теорию реинкарнации" ... верю, что жизнь не то, что о ней думают ..

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Второисайя
            ... я отказался, от перспективы ... баксы не по мне, мне ближе совесть и тихая жизнь.

в малых городках и деревнях есть немало церквей, в которых священники живут тихо и совестливо. Бедно, да. Но там много настоящего. Собственные наблюдения. Может зря отказались?

в миру 90% идиотов.
            откуда цифры? Сами считали?))

Не поддерживаю "теорию реинкарнации"
            у меня другое ощущение, но принимаю ваш выбор не поддерживать. вероятно для него есть причины.
            ... верю, что жизнь не то, что о ней думают

как-то близка мне ваша фраза....

Но! Кто думает о ней не то? И что думают о ней?Как вы можете это знать?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

1. Я был в неопротестантизме, там всё не так как вам представляется о бедных священниках.

2. Сам считал, в ручную/вручную.

3. Есть причины.

4. Спасибо.

Я знаю.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Второисайя
                1. Я был в неопротестантизме, там всё не так как вам представляется о бедных священниках.

2. Сам считал, в ручную/вручную.

3. Есть причины.

4. Спасибо.

Я знаю.
                Краткость - искра....)) С вами было приятно поговорить). Мы достаточно зафлулили тему, вы не находите? И если нам выдадут предупреждение - я его возьму)))
                Спокойной ночи, Второисайя, всего вам светлого...

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Спокойной Ночи вам !

* я не флудил, я искренне всё от души и всего разума напечатал вам и всем.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Второисайя
                    Спокойной Ночи вам !

* я не флудил, я искренне всё от души и всего разума напечатал вам и всем.
                    Верю.)) Ну тогда за флуд беру ответственность я. Согласны?))

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Никто не берёт, Иисус Христос всех искупил и простил, а мы не виноваты.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Господи помилуй
                        Кстати, интересно было бы узнать мнение Даро, Странника и Триатмы по поводу лягушки-буддистки, не ставшей барахтаться и "страдать" в кувшине со сметаной, а спокойно утонувшей. Вы одобряете её поведение как Андрей?

Хотя я не думаю, что сам Андрей, упав в воду, сразу бы пошёл на дно, чтобы не мучиться понапрасну...
                        все зависит не столько от внешних действий сколько от мыслей-мотивов (если попробовать с точки зрения отсебятинского вайшнавизма)) - если лягушка "уверовала" в веду (может сидела где то недалеко от ашрама где читали Гиту, или случайно мимо преданного во время омовения проплыла)) и твердо решила оставить тело для перерождения в более высокие формы и с этими мыслями разделилась.. то может хоть на Вайкунтхах (в Царстве Всех) получить духовное тело (пусть хоть той-же лягушки)
                        но надежней ей было-бы сражаться до конца, потом исполнив все в своей жизни и наметав икры уйти естественным способом (в клюв журавля или лопнув на трубочке)))

кстати, а что с животными и растениями в царстве всех? Не будете страдать по отбивной или она там будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                        А они просветлённые, чтобы я с их мнением считался по вопросам изменения Дхармы?
                        Андрей, а вы задумывались над продолжением - "просветленный ли я что-бы считать свое понимание Будды совершенным.."

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от triatma
                          кстати, а что с животными и растениями в царстве всех? Не будете страдать по отбивной или она там будет?
                          Это из разряда вопросов будут ли в Царстве Божием туалеты? И не будут ли ущемлены любители в них посидеть, подумать?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Будда единственный пророк, который сказал: «Мне нет дела до всех ваших теорий о Боге. К чему обсуждать все эти замысловатые учения о душе? Творите добро и будьте добродетельны. Это приведет вас к свободе и истине».

(Свами Вивекананда, великий проповедник Духовности)

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Господи помилуй
                              Это из разряда вопросов будут ли в Царстве Божием туалеты? И не будут ли ущемлены любители в них посидеть, подумать?
                              а мне как не мясоеду тоже интересно, будут ли маленьких обижать? Убивать зверюшек для жаркого, а?

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

.. а зачем Спокойной Ночи пожелали друг другу ...

... Будда из рода Шакья прекрасен, он поистине нашёл Золотую Середину !

Комментарий

Обработка...