Перефразирую - все пути ведут к Богу, ибо мы Им живём и движемся, и существуем ... всё Им , от Него и к Нему.
Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
что опять свобода? подразумевает ли она возможность отказа от нее? или даже обязывает - "пусть будет воля не моя..."Комментарий
-
-
Про свободу вообще не понял...
Исайя, если можно, соберите все свои афоризмы в один большой пост, чтобы не засорять тему огромным количество сообщений...Комментарий
-
-
а дальше я ударился в размышления (давние свои) например о том что в итоге мы должны отказаться от свободы воли и отдать ее "Богу" (как молился Иисус: "пусть будет воля твоя..") предаться Ему, как до грехопадения и тогда мы будем счастливо негрешить (всю карму, как хорошую так и плохую сбрасывать в нирвану, что позволит нам вырваться из сансары.....
- - - Добавлено - - -
в основном лила, не столько заставляет а скорее вдохновляет
так же и вайшнавы спорят между собой, но это транцендентные споры
: )
к тому-же ГП не так безнадежен
: ))Комментарий
-
Но я не считаю вайшнавов выше, духовнее, мудрее христиан ... тем более после ряда мутных историй связанных с наследием Прабху ...Комментарий
-
Ну, так скопите штук 20 наитий в Ворде и публикуйте сразу одним постом.
- - - Добавлено - - -
а дальше я ударился в размышления (давние свои) например о том что в итоге мы должны отказаться от свободы воли и отдать ее "Богу" (как молился Иисус: "пусть будет воля твоя..") предаться Ему, как до грехопадения и тогда мы будем счастливо негрешить (всю карму, как хорошую так и плохую сбрасывать в нирвану, что позволит нам вырваться из сансары.....
А Иисус называл Всех "Отцом" просто потому что так тогда было понятней... Мы же и есть "отец" для каждого и каждой. Да и "мать" тоже.Комментарий
-
Бог даёт тут немного ... и там немного ... вот как Библия веками и говорили ... и говорили ...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вообще говоря, интересная история получается. Будды вроде бы канул безвозвратно в Нирвану, а буддисты поклоняются ему как Богу (не Творцу) примерами тому могут служить гигантские статуи Будды в Китае и других странах. Получается, что идолу поклоняются так, что ли?
Буддийский пантеон состоит из множества богов и Будды как верховного Бога (не Творца). Как же может кто-то называть буддизм атеизмом при таком количестве почитаемых богов и верховного Бога?
Говорят, ещё, что буддизм очень хорошо "уживается" с местными богами. Андрей, а вы славянским богам тоже поклоняетесь? Они входят в буддийский пантеон?Комментарий
-
Ну там же есть направление, где он не до конца растворился и как божество ... есть направления, где эти статуи служат рассмотрением внутреннего покоя в самом себе, напоминания и делаются, как считается, людьми постигшими ... а есть направления, откровенные анархисты, которые эти статуи могут в огонь кинуть, или просто не обращают на них внимания ... а те что из скалы, конечно - впечатляют.Комментарий
-
Ну там же есть направление, где он не до конца растворился и как божество ... есть направления, где эти статуи служат рассмотрением внутреннего покоя в самом себе, напоминания и делаются, как считается, людьми постигшими ... а есть направления, откровенные анархисты, которые эти статуи могут в огонь кинуть, или просто не обращают на них внимания ... а те что из скалы, конечно - впечатляют.Комментарий
-
Не знаю, честно говоря , об андреях ... но знаю, что войны, конфликты есть кругом и лицемерная политика (а куда ж без этого, люди разные, организации надо беречь ... да и худой мир лучше доброй войны) ... буддисты, кстати, не стесняются называть свои течения - школами, сектами ... так и говорят - секта Белого Лотоса и т.д.Комментарий
Комментарий