Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Перефразирую - все пути ведут к Богу, ибо мы Им живём и движемся, и существуем ... всё Им , от Него и к Нему.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Господи помилуй
      Я могу сообщить, совершенно спокойно. Да, каждая личность принципиально самостоятельна и может даже раствориться в Нас Сущих. Но призвана ожить в Нас Живых. Так что выбирайте...
      а можете сделать так что-бы я поверил?
      что опять свобода? подразумевает ли она возможность отказа от нее? или даже обязывает - "пусть будет воля не моя..."

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

А что , собственно , заставляет спорить вайшнава с христианином ...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от triatma
          а можете сделать так что-бы я поверил?
          что опять свобода? подразумевает ли она возможность отказа от нее? или даже обязывает - "пусть будет воля не моя..."
          Если не хотите верить, то я не смогу вас заставить, потому что это не по Замыслу.

Про свободу вообще не понял...

Исайя, если можно, соберите все свои афоризмы в один большой пост, чтобы не засорять тему огромным количество сообщений...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Я по наитию от Бога ...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Господи помилуй
              Если не хотите верить, то я не смогу вас заставить, потому что это не по Замыслу.
              Про свободу вообще не понял...
              как же не поняли но ответили - не можете потому что свобода воли..(?)
              а дальше я ударился в размышления (давние свои) например о том что в итоге мы должны отказаться от свободы воли и отдать ее "Богу" (как молился Иисус: "пусть будет воля твоя..") предаться Ему, как до грехопадения и тогда мы будем счастливо негрешить (всю карму, как хорошую так и плохую сбрасывать в нирвану, что позволит нам вырваться из сансары.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
              А что , собственно , заставляет спорить вайшнава с христианином ...
              в основном лила, не столько заставляет а скорее вдохновляет
              так же и вайшнавы спорят между собой, но это транцендентные споры
              : )
              к тому-же ГП не так безнадежен
              : ))

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Но я не считаю вайшнавов выше, духовнее, мудрее христиан ... тем более после ряда мутных историй связанных с наследием Прабху ...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Второисайя
                  Я по наитию от Бога ...
                  Ну, так скопите штук 20 наитий в Ворде и публикуйте сразу одним постом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  а дальше я ударился в размышления (давние свои) например о том что в итоге мы должны отказаться от свободы воли и отдать ее "Богу" (как молился Иисус: "пусть будет воля твоя..") предаться Ему, как до грехопадения и тогда мы будем счастливо негрешить (всю карму, как хорошую так и плохую сбрасывать в нирвану, что позволит нам вырваться из сансары.....
                  Какая-то у вас фантазия буйная... Мне кажется, что проще отдать свою волю Всем, а не какому-то конфессиональному Богу. А вдруг этот конфессиональный Бог окажется неправильным? А Все Мы и есть Все, как ни крути...

А Иисус называл Всех "Отцом" просто потому что так тогда было понятней... Мы же и есть "отец" для каждого и каждой. Да и "мать" тоже.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Бог даёт тут немного ... и там немного ... вот как Библия веками и говорили ... и говорили ...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Второисайя
                      Бог даёт тут немного ... и там немного ... вот как Библия веками и говорили ... и говорили ...
                      Всё-таки лучше использовать Ворд для записи "откровений", а потом просто публиковать большим постом.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Богу видней ...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Вообще говоря, интересная история получается. Будды вроде бы канул безвозвратно в Нирвану, а буддисты поклоняются ему как Богу (не Творцу) примерами тому могут служить гигантские статуи Будды в Китае и других странах. Получается, что идолу поклоняются так, что ли?

Буддийский пантеон состоит из множества богов и Будды как верховного Бога (не Творца). Как же может кто-то называть буддизм атеизмом при таком количестве почитаемых богов и верховного Бога?

Говорят, ещё, что буддизм очень хорошо "уживается" с местными богами. Андрей, а вы славянским богам тоже поклоняетесь? Они входят в буддийский пантеон?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Ну там же есть направление, где он не до конца растворился и как божество ... есть направления, где эти статуи служат рассмотрением внутреннего покоя в самом себе, напоминания и делаются, как считается, людьми постигшими ... а есть направления, откровенные анархисты, которые эти статуи могут в огонь кинуть, или просто не обращают на них внимания ... а те что из скалы, конечно - впечатляют.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Второисайя
                              Ну там же есть направление, где он не до конца растворился и как божество ... есть направления, где эти статуи служат рассмотрением внутреннего покоя в самом себе, напоминания и делаются, как считается, людьми постигшими ... а есть направления, откровенные анархисты, которые эти статуи могут в огонь кинуть, или просто не обращают на них внимания ... а те что из скалы, конечно - впечатляют.
                              Эх, Андрей бы, наверное, с таким удовольствием прекратил бы всех этих буддистов! Ввёл бы в школах обязательное изучение Тхеравады, а кому не нравится в Нирвану строгого режима (без права на медитацию)!

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Не знаю, честно говоря , об андреях ... но знаю, что войны, конфликты есть кругом и лицемерная политика (а куда ж без этого, люди разные, организации надо беречь ... да и худой мир лучше доброй войны) ... буддисты, кстати, не стесняются называть свои течения - школами, сектами ... так и говорят - секта Белого Лотоса и т.д.

Комментарий

Обработка...