Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    ГП, у вас на местоимения, особенно множественного числа - стойка как у зайца на морковку)))
    Я только беру пример с Андрея и вас в этом деле. Кто спрашивал по 10 раз кто такие Мы Все? Теперь моя очередь... А почему всё время уходите от ответа? Он тоже, я почти уверен, не скажет, кто вы такие...

Кстати, у меня вопрос. Если кто-то не ворует по причине глубочайшего презрения к вещам и миру, то это его не-воровство имеет моральную ценность или нет? Как по-вашему?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от JURINIS
      Не понимаю, зачем идти в такую нирвану, словно "отмораживаться" от окружающей действительности, если совсем рядом есть превосходная жизнь в Иисусе Христе?
      А Вы не слушайте ГП, он Вам и не такого расскажет......Подменяет свои фантазии на буддизм.....

Сообщение от Даро
      тогда зачем мы здесь? возможен буддийский ответ?
      Не зачем. Просто вот есть

Сообщение от Господи помилуй
      Да, но не забывайте, что прекращение страданий достигается уходом из жизни. Что же тут хорошего?
      Хорошее в уходе и полном избавлении от страданий.

Как зачем? Вы же сами писали
      Я, в отличии от Вас, говорю только за себя (а не за всех, как это делаете Вы). Это я для себя поставил вопрос: "как это прекратить".

Заметьте не я, а мы. Кстати, а кто это вы? Буддисты?
      Все живые существа.

сейчас на рынке очень много подделок Христа.
      Да, и Вы ратуете за одну из них.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от JURINIS
        Не понимаю, зачем идти в такую нирвану, словно "отмораживаться" от окружающей действительности, если совсем рядом есть превосходная жизнь в Иисусе Христе?
        А думаете, Вас спросят у порога, куда вы хотите попасть?

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Хорошее в уходе и полном избавлении от страданий.
          Если избавление от страданий обусловлено полным уходом из жизни, то что же тут хорошего? Эвтаназия?
          Все живые существа.
          А какое вы имеете право говорить о имени живых существ, если ваша цель перестать быть живым существом?
          Да, и Вы ратуете за одну из них.
          Ничего подобного. В Замысле у Иисуса и Марии ведущая роль.

Андрей, Даро уклоняется от ответа, поэтому спрашиваю вас:
          Если кто-то не ворует по причине глубочайшего презрения к вещам и миру, то это его не-воровство имеет моральную ценность или нет? Как по-вашему?

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Если избавление от страданий обусловлено полным уходом из жизни, то что же тут хорошего?
            ГП, Вас что заставляют присоединиться к учению Будды? Нет. Чего Вы хотите то? Вы вольны выбирать, что вздумается, верить во что вздумается, никто Вам ничего не навязывает. Откуда такая защита то? От кого? Я вроде не страшный серый волк......
            На этот вопрос я Вам уже ответил и не раз, читайте начало темы....

А какое вы имеете право говорить о имени живых существ
            Полное право. А вот слушать меня или нет, это уже дела этих самых существ.

Андрей, Даро уклоняется от ответа, поэтому спрашиваю вас:
            Если кто-то не ворует по причине глубочайшего презрения к вещам и миру, то это его не-воровство имеет моральную ценность или нет? Как по-вашему?
            Разве плохо, что человек не ворует? Или Вы за воровство?
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Господи помилуй: Кто спрашивал по 10 раз кто такие Мы Все? Теперь моя очередь...
              Вы правы - ваша тема, ваша и очередь))
              а может вы знаете ответ на вопрос?

Кстати, у меня вопрос. Если кто-то не ворует по причине глубочайшего презрения к вещам и миру, то это его не-воровство имеет моральную ценность или нет? Как по-вашему?
              моральная ценность не-воровства для кого? Для презираемого кем-то мира?
              мир не ценит того, кто его презирает. И его недеяния тоже )))

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                а может вы знаете ответ на вопрос?
                Если бы знал, то не спрашивал бы у вас с Андреем кого вы имеете ввиду, когда пишете "мы"?

моральная ценность не-воровства для кого? Для презираемого кем-то мира?
                мир не ценит того, кто его презирает. И его недеяния тоже )))
                Ну, написано же чёрным по белому как по-вашему! Или у вас нет моральных ценностей?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Господи помилуй: Если бы знал, то не спрашивал бы у вас с Андреем кого вы имеете ввиду, когда пишете "мы"?

Мы имеем в виду нас всех )))

Ну, написано же чёрным по белому как по-вашему! Или у вас нет моральных ценностей?

Не серчайте ГП. Вспомните про ежика....
                  У нас есть моральные ценности! А как же! И если уж мы принадлежим к миру, который кто-то не ворующий презирает, то и мы не ценим его, неворующего. И спасибо ему за это не скажем. Лучше бы украл...презрение его - довольно обидно.)))

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    Мы имеем в виду нас всех )))
                    А кто у вас с Андреем лидер? Или вы все в разные стороны идёте?
                    Лучше бы украл...презрение его - довольно обидно.)))
                    То есть, воровство всё-таки лучше презрения к миру в целом, я правильно понял?
                    Не серчайте ГП. Вспомните про ежика....
                    Я был уверен, что вы это про себя написали...

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Господи помилуй Или вы все в разные стороны идёте?

Разными (и не очень)) сторонами...к одному. Еще понятней: от края окружности - к центру.

То есть, воровство всё-таки лучше презрения к миру в целом, я правильно понял?

"Сравнения отвратительны" -(английская народная поговорка)
                      Впрочем....ответ в вопросе: что лучше кислое или зеленое?

Ой, ГП, я вот что-то подумала, а вдруг вы что-то уже украли...(не дай Бог) , и сейчас так индульгенцию себе вытаскиваете...Я в это не играю!

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Разными (и не очень)) сторонами...к одному. Еще понятней: от края окружности - к центру.
                        А в центре что (кто) у вас с Андреем? К чему (кому) вы с ним идёте?
                        Впрочем....ответ в вопросе
                        Ой, ГП, я вот что-то подумала, а вдруг вы что-то уже украли...(не дай Бог) , и сейчас так индульгенцию себе вытаскиваете...Я в это не играю!
                        Типичная Даро совсем не умеет мыслить отвлечённо... Ладно, больше не буду задавать вам вопросов, предполагающих наличие абстрактного мышления...

Кстати, мне кажется, что этот ваш несчастный ёжик подохнет уже тогда, когда вы будете сдирать с него шкурку (чтобы вывернуть её наизнанку и снова "напялить прочно") и его "нервничание" благополучно прекратится, как страдания в Нирване Андрея.
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 22 November 2012, 02:47 PM.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Господи помилуй А в центре что у вас с Андреем?

а там у нас...Любовь : )) Да, ГП, есть такое слово : )

Типичная Даро совсем не умеет мыслить отвлечённо...

И не говорите, типаж такой...сама в шоке : )

Ладно, больше не буду задавать вам вопросов, предполагающих наличие абстрактного мышления...

нет-нет...задавайте : ) Иногда, на ночь приятно повеселиться. Не обижайтесь на ежика, это я конечно про себя...и конечно, любя : )

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            а там у нас...Любовь : )) Да, ГП, есть такое слово : )
                            Слово "любовь"? Чувство? Личность с отчеством и фамилией? Вы с ним сходитесь с разных сторон к одному слову, написанному в "центре"? А Андрей согласен с этим, кстати? Он же вроде как к Прекращению стремится, а не к словам...

Вообще, тяжёлая жизнь наверное у Андрея. Вот захотел он мороженого, а внутри приказ Будды "Прекрати!". Захотел фильм новый посмотреть, а внутри "А ну-ка угасни! Будешь же страдать, когда фильм кончится!" И так всё время... Тяжёлое это дело досрочное прекращение жизни...

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Слово "любовь"? Чувство? Личность с отчеством и фамилией? Вы с ним сходитесь с разных сторон к одному слову, написанному в "центре"? А Андрей согласен с этим, кстати? Он же вроде как к Прекращению стремится, а не к словам...
                              Слово обозначает чувство. Все люди в нем нуждаются и к нему идут. И вы не исключение : )
                              ГП, у вас есть странная привычка отредактировать свой текст уже после ответа. Ну сморозили с вопросом, ну и ладно, чего следы-то заметать? Расслабьтесь.

И давайте уже про душу Будды : )

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                Слово обозначает чувство. Все люди в нем нуждаются и к нему идут. И вы не исключение : )
                                Не знаю, как вы, но Андрей напротив пытается прекратить любые чувства. Вы уверены, что он входит в это ваше "мы"? По-моему, вы с ним в разные стороны бредёте...
                                И давайте уже про душу Будды : )
                                Для начала расскажите, что вы понимаете под "душой"...
                                ГП, у вас есть странная привычка отредактировать свой текст уже после ответа.
                                А что такого? Я стараюсь ничего особо не менять, только добавляю мысли...

Комментарий

Обработка...