Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Лука
    Я не люблю лжи. Суть в том, что никакого "всеобщего замысла" нет, никогда не было и не будет.
    Вы отрицаете смысл эволюции и истории??? Смысл воскресения Христа? Ужас...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Господи помилуй
      Вы отрицаете смысл эволюции и истории??? Смысл воскресения Христа? Ужас...
      Я отрицаю нелепое бредовое словосочетание "всеобщий замысел", не имеющее никакого отношения ни к Христу, ни к эволюции, ни к истории.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Лука
        Я отрицаю нелепое бредовое словосочетание "всеобщий замысел", не имеющее никакого отношения ни к Христу, ни к эволюции, ни к истории.
        Я не понимаю, что нелепого и бредового в выражении "всеобщий замысел" вообще и в моём изложении Всеобщего Замысла в частности, где есть место и Христу и эволюции и истории?? Пока что я у вас вижу только буддийскую силу отрицания и ничего по существу.

Но вы же вроде не буддист, чтобы отрицать смысл бытия и страдания. Что же именно вам не нравится во Всеобщем Замысле? Какие моменты?
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 November 2012, 04:26 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Посмотрел ещё раз несколько статей по концепции Розы Мира. Скажу сразу, почти ничего общего нет с Замыслом. Ну, кроме общих слов о свободе, равенстве и проч. Воскресение Христа ПО СУТИ ДЕЛА ОТРИЦАЕТСЯ, не говоря уже о воскресении Марии. А это центральное событие в самом вероятном сценарии Замысла.

Так что мысли о схожести досужие, уж извините. Где-то на уровне именования Будды "христианином до Христа".

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Господи Помилуй, вы называете всеобщим замыслом не то, что под этим принято подразумевать. в самом начале творения Бог предопределил будущее мира, от "А" до "Я", именно это можно назвать всеобщим замыслом.

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.41:10)

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (Книга тайн Еноха)

Вот это и есть всеобщий замысел, а не то, что утверждаете здесь вы.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              Господи Помилуй, вы называете всеобщим замыслом не то, что под этим принято подразумевать. в самом начале творения Бог предопределил будущее мира, от "А" до "Я", именно это можно назвать всеобщим замыслом.
              Допустим. А как вы себе этого Бога представляете? Дедушка на облаке? Опишите ваше представление его... Вот как он начинает, как предопределяет творение мира, откуда берёт материал и проч.

Или вы знаете об этом только по-наслышке?

Впрочем, я не хотел бы развивать это направление и перебирать опять все "белые пятна" теизма. Это чревато... Если вас устраивает картина с белыми пятнами, то, как говорится, ради Всех.

Хочу только обратить внимание, что Иисус (в отличие от нынешних пасторов) крайне редко и довольно неохотно употреблял слово "Бог" предпочитая заменять его "Отец" или "Господь". Уж слишком фантастические представления нередко связаны с этим словом. Вот, например, Брахма это тоже вроде бы Бог, но попробуйте помыслить его Отцом Иисуса...
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 November 2012, 05:09 PM.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Допустим. А как вы себе этого Бога представляете? Дедушка на облаке? Опишите ваше представление его...
                Вы оригинал. кто же Его видел? Непостижимая никаким умом сила, энергия .... нет таких слов, чтобы описать неописуемое.

- - - Добавлено - - -

Вот как он начинает, предопределяет творение мира, откуда берёт материал и проч.
                Этого никто никогда не узнает, можно до бесконечности придумывать разные версии, но все они так и останутся версиями, и не более ...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от voyageur
                  Вы оригинал. кто же Его видел? Непостижимая никаким умом сила, энергия .... нет таких слов, чтобы описать неописуемое.
                  То есть какая-то непонятная (возможно, злая) сила предопределила всю вашу жизнь? И это вы называете Замыслом??
                  Этого никто никогда не узнает, можно до бесконечности придумывать разные версии, но все они так и останутся версиями, и не более ...
                  Если вы ничего не знаете, то зачем же тогда считаете эти "версии" серьёзной альтернативой Всеобщему Замыслу, который всё это объясняет? Если вы даже на простой вопрос Бог это кто? не можете ответить...

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

То есть какая-то непонятная (возможно, злая) сила предопределила всю вашу жизнь? И это вы называете Замыслом??
                    вот вы выдвигаете свою версию, но так и не поняли того, о чём говорится в Писании. причём здесь добро или зло, которые являются человеческими понятиями? вы считаете себя умнее пророков?

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Даниил)

Если вы ничего не знаете, то зачем же тогда считаете эти "версии" серьёзной альтернативой Всеобщему Замыслу, который всё это объясняет?
                    ваш замысел понятен только вам, и более никому из участвующих в этой теме. вы не находите это странным?

Если вы даже на простой вопрос Бог это кто? не можете ответить...
                    не хочу использовать резких слов, но вы явно мыслите как то по-своему (выразился очень корректно). вы право чудак.
                    Бог есть свет, это всё, на что способен наш ум, чтобы хоть как то выразить Его в словах.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от voyageur
                      ваш замысел понятен только вам, и более никому из участвующих в этой теме. вы не находите это странным?
                      Это очень просто объяснить. Те 4-5 человека, которые мне здесь вяло возражают (я так и не дождался конкретных возражений от Луки), имеют собственные предрассудки, взятые из различных внешних источников только и всего. Если они избавятся от частных предрассудков, то и Замысел осознают...
                      Бог есть свет, это всё, на что способен наш ум, чтобы хоть как то выразить Его в словах.
                      Если Бог это свет, то зачем же тогда для описания такого относительно понятного явления как "свет" употреблять непонятное слово "Бог"? Брахма и Отец Иисуса это один и тот же свет?
                      И зачем свету понадобилось что-то создавать или замышлять? Объясните...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Опаньки! Вот что я сегодня встречаю у проф. Торчинова, которого Лука советовал почитать Андрею Тхераваде как настоящего специалиста по буддизму.
                        Здесь Сиддхартха вошел в состояние транса (самадхи) Океанического Отражения, когда его сознание уподобилось безграничной поверхности мирового океана в состоянии полного штиля, когда зеркальная гладь неподвижных вод отражает в себе все феномены. В этот момент Сиддхартха Гаутама, царевич из клана Шакьев, исчез, и в мире появился Будда
                        http://anthropology.ru/ru/texts/torc...ddhism_01.html
                        Это же то же самое, что я говорил о Нирване по Замыслу! Зеркальная оболочка (периферия) совершенной Вселенной.

Откуда же я мог это узнать, если Замысла не существует?? А, Лука? Я начал читать его только по вашей наводке... Андрея не спрашиваю, у него наверное настроение плохое по причине сплошных буддийских страданий...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 November 2012, 07:47 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Господи помилуй

Я не понимаю, что нелепого и бредового в выражении "всеобщий замысел"
                          всеобщий полный, генеральный, всемирный, всесторонний, всесветный, всеобъемлющий, всеохватывающий, исчерпывающий, безграничный
                          Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М. 1999.

замысел
                          Задуманный план действий, деятельности; намерение.
                          Толковый словарь русского языка Кузнецова

Замысел, который согласно приведенным определениям можно называть всеобщим, может быть только у Бога. Но у всеведущего Бога нет необходимости в замысле в принципе ибо Ему известно прошлое, настоящее и будущее. Бог не сообщал человеку о наличии у Него какого-то замысла и потому любые рассуждения на эту тему в Библии оснований не имеют.

Пока что я у вас вижу только буддийскую силу отрицания
                          Я исполнил Вашу просьбу. А теперь обоснуйте наличие у меня "буддийской силы отрицания".

Зеркальная оболочка (периферия) совершенной Вселенной.
                          Вопреки Вашим утверждениям, никакой "Зеркальной оболочки (периферии) совершенной Вселенной" в словах Торчинова нет.

Иисус (в отличие от нынешних пасторов) крайне редко и довольно неохотно употреблял слово "Бог"
                          В Новом Завете слово "Бог" употребляется 285 раз. Это по-Вашему мало?
                          Последний раз редактировалось Лука; 05 November 2012, 01:22 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Я осознал себя частицей Всечеловечества, открытого воскресшими Иисусом и Марией. Это не вера, это как проснулся, вышел из Заблуждения. Если скорее вы избавитесь от предрассудков (в том числе от буддийских или мизантропических), то ваше отношение к людям сильно изменится отвечаю.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

"Господи помилуй", вы осознали себя как....и это делает вас счастливым (надеюсь).
                              Вы имеете смысл, цель своей жизни и побуждение осчастливить людей вокруг, донести им радость своего осознания.
                              И это прекрасно!
                              То, что вы говорите (и КАК вы говорите) - не берется умами окружающих людей.
                              Почему?
                              Врываясь во внутренний мир человека, его веру, его личные осознания, ногой расшвыривая его ценности обзывая их предрассудками, ошибками - вы совершаете агрессию, которая отталкивает от вас людей.
                              Вам наверняка неприятно, когда вы получаете отпор и определение вашего взгляда как нелогику и бред.
                              Вы пытаетесь доказать обратное, защитить ваши убеждения, и делаете это наскоками, глумлением над взглядами других и переходом на личности "в глаза" (и "за глаза" - что само по себе не делает вам чести)
                              Вы просто тянете энергию других людей, провоцируете, пробивая их на раздражение или насмешку.
                              Это не полемика. Это базар.

Имена Иисуса, Марии, Бога...стоят по соседству с откровенной бранью.

Доброта и любовь здесь не проходили...

Насколько вам необходимо долгое время действовать одними и теми же методами, ожидая иной результат?

Что вы делаете?

"Наносите любовь и причиняете ласку" ? ))

Зачем?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Лука
                                Замысел, который согласно приведенным определениям можно называть всеобщим, может быть только у Бога.
                                Лука, а не следуете ли вы Андрею в этом утверждении? Я имею ввиду его знаменитый догмат об "одноконечном страдании"? Вы же сами прекрасно понимаете, что натуралист вам скажет, что подобный Замысел может быть у его Природы, "эзотерик" о том, что у некоего "Космического Ума", Андрей что вообще нет никакого Замысла и т. д. Чем ваша гипотеза отличается от их? Вы сможете привести логические доводы в пользу своей гипотезы или просто фыркнете им в лицо и отвернётесь? Но тогда чем же вы от них отличаетесь со своим теизмом? Тогда получается, что ваше утверждение это просто дело вкуса, а не истина...
                                В Новом Завете слово "Бог" употребляется 285 раз. Это по-Вашему мало?
                                Ну, во-первых, может сказать, что во всём Новом завете всего 285 раз. Но главное я говорил про речь Иисуса. Посмотрите его прямую речь и вы увидите, что он старался избегать слова "Бог", заменяя его другими именами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                                Вы просто тянете энергию других людей, провоцируете, пробивая их на раздражение или насмешку.
                                Всё гораздо проще. Я высказываю свои мысли и отвечаю на вопросы. А вот в чём смысл ваших пафосных сентенций вот это действительно загадка...

Комментарий

Обработка...