Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чего не понял Гаутама
Как я уже заметил выше, четыре благородные истины, которые считаются основой буддизма, опираются на негласную "нулевую истину" всякие страдания бессмысленны. Но именно это и была главным заблуждением Гаутамы, простительное для него, но не совсем не простительное для его сегодняшних сторонников.
На самом деле, мировое страдание это борьба (страда) Жизни (Царства Всех) с Существованием (Нирваной, Царством Никого). И происходит она в нынешнем мире, который ещё можно назвать Царством Смерти. Действительно, умирание (смерть) имеет двоякую природу это уже не чистое существование, но ещё и не жизнь. Смерть можно рассматривать как болезненное отклонение от Существования (как это и делал Будда, вслед за древними индусами), либо как переход к Жизни.
После наполнения Царства Всех мировая борьба Жизни с Существованием закончится, и наступит Подведение Итогов. Те личности, которые в итоге выбрали радость Жизни войдут в Царство Всех "праведники", а те, кто выбрал Существование ("грешники") вернутся призраками в материнское лоно Нирваны для вечного там упокоения. Ясно, что Смерти уже не будет, потому что останутся лишь радостная Жизнь и спокойное Существование.
Вот истинный смысл мирового страдания, который не понял Будда. Такую точку зрения в известной степени можно назвать Всеобщей Сотериологией, потому что она примиряет как буддистское, так и христианское спасение от страданий Смерти для первых в Нирване, для вторых в Царстве Всех (Панкратии).
И в Царстве Всех и в Нирване не будет времени. Но в Царстве Всех это связано с радостью жизни и общения (времени просто никто не замечает), а в Нирване (Царстве Никого) с отсутствием любых изменений (время просто "остановится", замрёт кто стоп-кадр).
Что касается ада и рая, то первый можно рассматривать как преддверие Нирваны, а второй как преддверие Царства Всех. После воскресения Первого из Всех граница между адом и раем размыта и даже есть возможность перехода из одного в другой (ввиду благодарной памяти потомков, заслуг детей, молитв за усопших и т. д.). Поэтому и в аду, и в раю есть некоторая неопределённость, которая и служит причиной страданий и там (больших в аду, меньших в раю).Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 July 2012, 04:37 PM.Комментарий
-
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.Комментарий
-
Так вот, мы, после смерти, если повезёт, будем ангелами.
Я бы хотел, "если повезёт", стать Одним из Всех. Другом одного из моих дальних родственников дяди Иешуа, сына тёти Мариам.
Комментарий
-
Прочтите 1-ю главу Откровения, видение Иоанном Духа Иисуса, и сделайте соответствующие выводы.
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний
Спасенные народы будут ходить во свете его...Последний раз редактировалось voyageur; 04 July 2012, 04:18 PM.Комментарий
-
Над собой вы увидите свет, из которого иногда появляются те, кто над вами, хотя понятия верх и низ не существуют в дух. мире, но духовная иерархия есть.
Вам это не откликается, потому что у вас нет соответствующих опыта и практики.Комментарий
-
Сообщение от Господи помилуйЯ бы хотел, "если повезёт", стать Одним из Всех. Другом одного из моих дальних родственников дяди Иешуа, сына тёти Мариам.
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.Комментарий
-
Вот ещё несколько указаний на то, что не все равны в дух. мире -Комментарий
-
Вы ошибаетесь, в Царстве Всех не будет никакой иерархии. Иерархия это на время борьбы. А в Царстве Всех все одинаковые цари, со-наследники Вселенной Все царствуют (живут) в Каждом и Каждой из Нас.
Вам это не откликается, потому что у вас нет соответствующих опыта и практики.Комментарий
-
Видение Даниила -
и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.Комментарий
-
Вы пишите о том, что думаете, я же говорю о том, что видел.Комментарий
-
Это что, коммунизм?Комментарий
-
Всё из чего то состоит, и всё чем то пронизано. Мы состоим из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов и т.д. То же самое в духовном мире, но жизнь на одном уровне не осознает того, что происходит на более высшем, точнее более тонком.Комментарий
-
Всё из чего то состоит, и всё чем то пронизано. Мы состоим из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов и т.д. То же самое в духовном мире, но жизнь на одном уровне не осознает того, что происходит на более высшем, точнее более тонком.
Что естественно вызывает негодование различных "иерархов". Но это, как говорится, их проблемы.Комментарий
Комментарий