Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
уровняв свой дух с Его Духом.Комментарий
-
Вообще говоря, я бы посоветовал всем этим любителям "мистического опыта" и "практик" помнить об опасностях прелести. В прелесть легко впасть, но очень трудно выйти... Находящийся в прелести весьма склонен воспринимать только ту информацию, которая подтверждает его "опыт", углубляясь всё дальше и дальше... Он теряет возможность мыслить критически и при любой возможности прячется от расширяющих его сознание дискуссий под предлогом "невыразимости в словах" своих аргументов... Мол, это так потому что я это видел и чувствовал.Комментарий
-
Буддизм и свобода воли
Читая литературу и форумы по буддизму я практически нигде не находил упоминания о такой важной для христианства теме как свобода воли.
Такое впечатление, что Будда относился к свободе отдельных "живых существ" довольно пренебрежительно и будь его воля, он "загасил" и "уничтожил" все живые существа без всяких раздумий из жалости к ним.Просто у него не было такой возможности, а если бы была "кнопка" всемирного уничтожение, то он бы нажал её без всяких колебаний...
И это на фоне многочисленных разговоров про "освобождение".
Не случайно, что в махаяне свобода воли отрицается уже официально. Действительно, какая может быть свобода, если все без исключения "живые существа" в конце концов угодят в Нирвану? А больше вариантов просто нет...Комментарий
-
Вообще говоря, я бы посоветовал всем этим любителям "мистического опыта" и "практик" помнить об опасностях прелести. В прелесть легко впасть, но очень трудно выйти... Находящийся в прелести весьма склонен воспринимать только ту информацию, которая подтверждает его "опыт", углубляясь всё дальше и дальше... Он теряет возможность мыслить критически и при любой возможности прячется от расширяющих его сознание дискуссий под предлогом "невыразимости в словах" своих аргументов... Мол, это так потому что я это видел и чувствовал.
Есть фанатики собственных убеждений, которые, прочитав в книге о переживаниях других, начинают себе представлять, как это выглядит. Т.е. создают собственное представление, убеждение, фантазию о чужом опыте, это и есть религия. Лучше иметь маленький, но свой личный опыт, чем рассуждать о том, чего не видел, не пережил сам. Разумеется, ошибки в выводах о пережитом опыте всегда имеют место быть, когда мы видим духовным взором то, что не имеет отражение в нашем материальном мире, в наших представлениях, то мы начинаем облачать виденное в привычные для нас образы и слова. Взгляды формирует среда обитания человека, его окружение, которая заставляет нас пристраиваться под общественное понимание реальности. Но то, что выходит за рамки восприятия социума, им всегда отвергается.Комментарий
-
Вы можете понять то, каков внутренний мир ангела, действующего не по-своему желанию, а исключительно по-воле Бога? Так вот, мы, после смерти, если повезёт, будем ангелами.[COLOR=#000000][FONT=Verdana]
....................
Знаете, в чём разница нашего сознания и ангельского? Наше сознание не понимает того, что действует по воле Бога, т.е. мы пребываем в иллюзии свободы выбора, и это нам нравится. Если бы мы знали всё то, что произойдёт с нами в любое время, то в силу нашего эгоизма это отравило бы нам всю нашу жизнь.
Тот, кто верит человекам - упадет и не встанет. (я не говорю "проклят", хотя это - правильнее)
Из этого высказывания твоего видно, что ты не познал ни сознания человека, тем более и сознания ангела, хотя это в принципе, одно и то же.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вы будете видеть тех, кто равен вам по духовному уровню, и тех, кто ниже вас. Но тех, кто выше, вы не увидите, если они сами не снизойдут до вас. Над собой вы увидите свет, из которого иногда появляются те, кто над вами, хотя понятия верх и низ не существуют в дух. мире, но духовная иерархия есть.
К сожалению, всё христианство полно таких сказок, но с взрослением, эти сказки заменяются Истиной, Которая не так лучезарна, зато постоянна, вечна. Почему не так лучезарна? это как включить свет в темной комнате: сначала слепит, а вскорости - привыкаешь и ходишь во свете и тьма более не существует.
Пообщаться решили? За две тысячи лет Его духовная сила возросла многократно, теперь вы не только поговорить по душам, но и приблизиться к Нему не сможете. Но в Его лучах погреться сможете, в отдалении.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(Евр.13:8,9)С Любовью.
-
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
А кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем
professor_
Из этого высказывания твоего видно, что ты не познал ни сознания человека, тем более и сознания ангела, хотя это в принципе, одно и то же.
Комментарий
-
С Любовью.
-
Что бы я не написал своими словами будет неубедительно, а потому цитаты будут более убедительны -
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
А кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем
Дальше - сам размышляй, ибо выставляешь себя мудрым. Главное, окончательно не обезуметь в человечьих учениях = учениях мира сего. Когда увидишь безумие свое, которое есть мучение - обратись за Его Умом, отвергнув собственную мозговую "деятельность".С Любовью.
-
А вы думаете, что вы свободны? И поступаете по своему желанию? Вот это и есть ИЛЛЮЗИЯ, заблуждение. Никто не свободен, у каждого своя судьба, данная ему Богом.
Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138)
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:22)
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
Ну что же, мечтайте дальше о себе. Умрёте, увидите, каков вы на самом деле, за величайшее счастье почтёте явление своего Ангела-наставника .
И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его (Иов.33:22,23)
Без помощи свыше (опеки) мы ничто, беспомощные дети, имеющие до времени высокое мнение о себе. Многое вам откроется, хотя и не из приятного, после того, как расстанетесь с телом. А пока мечтайте и фантазируйте, до времени, которого осталось немного для всех.Комментарий
-
Посланник
Странно вы рассуждаете. Опыт - есть реальное переживание, а рассуждения могут быть сколь угодно разные и фантастичны. Плавать и рассуждать о плавании не есть одно и тоже. Что же касается критичности личностного восприятия, то это зависит от самого человека, того, как он относится к увиденному, пережитому опыту. Анализировать, сомневаться всегда необходимо, даже в том, что видишь.
Профессор
Лично я - протестую. понятие "коммунизм" - это извращенное до мира сего Царство Всех. Поэтому и выродилось = распалось.
Что-то я не помню, чтобы коммунисты обещали вечную жизнь для каждого из его "строителей". Ну, разве что затянутое умирание.Но вообще говоря, стоит различать коммунизм как сомнительную "экономическую формацию" от Коммунизма как религии, в которой есть некоторые здравые элементы.
Комментарий
-
Прочитайте в Лысенко В.Г. "Опыт введения в буддизм. Ранняя буддийская философия", 1994г. А именно "Лекция 7 - Пратитья самутпада - буддийская концепция причинности". В конце лекции как раз и про свободу воли и детерминизм. Философский минимум желателен для понимания.Притчи 19:11Комментарий
-
Моё понимание духовного тела (образа, формы), в котором пребывает умерший, есть иллюзия, остаточное представление о своём земном облике. Но для многих наивных это тело имеет плотность, поскольку они ожидали при жизни воскресение своих тел, то и видят себя такими, какими они были при жизни в теле. Если вы когда либо выходили из тела, и встречали умерших, то тогда вам будет понятно, о чём я пишу, иначе всё это просто не имеет смысла.Комментарий
Комментарий