В известном смысле да. Царство Всех это творчество ради Всех, а Нирвана отрешённая созерцательность. Оба состояния мне знакомы.
Ну, на это вам буддисты могут заметить, что после Будды не было нужды в Спасителе, поэтому Христос учился в Тибете. 
- - - Добавлено - - -
Говорю сразу, что я могу на них ответить, если вы откажетесь от предрассудка о безначальности Сансары. По Всеобщему Замыслу Сансара это результат распадения первозданной Вселенной.
Это всего лишь голословные утверждения, в которые вам хочется верить.
Вы дали чужие определения, а я хотел бы, чтобы вы сказали своими словами.
Это всего лишь ваша гипотеза. Возможно, что он просто не мог на них ответить, потому что не знал Всеобщего Замысла.
Если бы в Буддизме было спасение, то не было бы нужды приходит в мир Самому Богу Спасителю, показывать путь спасения людям, каким образом спасаться из мира сего.

- - - Добавлено - - -
Говорю сразу, что я могу на них ответить, если вы откажетесь от предрассудка о безначальности Сансары. По Всеобщему Замыслу Сансара это результат распадения первозданной Вселенной.
В Нирване сознания нет, следовательно и все эти действия там не возможны. Вот почему говорят, мол Будда нас не слышит, потому что попросту нечем. Путь из Сансары в Нирвану односторонний.
А чем моё понимание трёх характеристик отличается от тех, что я Вам дал? Не, сказали А, говорите Б. Я Вам дал точные определения трёх характеристик. Ищите подвохи, как найдёте, пишите.
А на счёт "важных метафизических вопросов" всё просто: Будда не видел смысла на них отвечать.
Комментарий