Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Ну как это, Вы господин, этого не смогли понять?
Ведь медитация, начинается с дыхательных упражнений, где человек садится в позу "лотоса" и начинает делать дыхательные упражнения от кончика носа, до точки "Джи"(три пальца выше пупка). Тем самым, образовывая вращение энергии "Джи" внутри себя, где ведет отсчет в девять вдохов и препятствовать любой мысли, что она не сбила нас в наших упражнениях, достигающих полного покоя.Комментарий
-
Ну как это, Вы господин, этого не смогли понять?
Ведь медитация, начинается с дыхательных упражнений, где человек садится в позу "лотоса" и начинает делать дыхательные упражнения от кончика носа, до точки "Джи"(три пальца выше пупка). Тем самым, образовывая вращение энергии "Джи" внутри себя, где ведет отсчет в девять вдохов и препятствовать любой мысли, что она не сбила нас в наших упражнениях, достигающих полного покоя.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Ну да, согласно учений учителей Буддизма, что человек, который еще может делать шпагат, и садиться в позу "лотос", то может сесть на подушку коленями и заниматься очищением своего духа и тела.
Но дыхательные упражнения ни в чем не должны меняться: 9 множить на 9 и по 9 раз.Последний раз редактировалось Адвокат; 01 October 2012, 05:45 AM.Комментарий
-
У Вас, упрощенно, чем у Будды?
У нас Палийский Канон, у Тибетцев - Тибетский Канон. У Махаянцев - Махаянский Канон. Они разнятся с нашим почти 70% где-то. У них Будда даже мантры читал, в нашем каноне нет упоминаний о том, что Будда давал наставления о мантрах, йоге, тантре и прочей мути.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
-
Почему топор? У него был один единственный инструмент - благородный восьмеричный путь.
И всё из за идеи существования или не-существования Бога-Творца.
Будды как личности не было, как и нас всех.
- - - Добавлено - - -
Это говорит, что "партия Христова" будет той, которая разберётся почему эти помидоры так нравятся одному, почему от них у другого понос и доступно объяснит это третьему, четвёртому, пятому...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 01 October 2012, 07:00 AM.Комментарий
-
Ничего подобного. Я тоже не поддерживаю идею существования Бога-Творца в виде дедушки на облаке. Но тем не менее признаю и Христа, и его благородные страдания, и его воскресение и Всеобщий Замысел вечной жизни.
Если Будды не было, то кто угас в Нирване? Кто именно?
Объясню с помощью Ваших цитат: "то кто угас в Нирване"? Вы выделили слово "кто", Вы ищите личность или сущность, что угасает, но нет её.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Смысл то в том, что Вы вообще поддерживаете идею Бога, сотворившего всё сущее.
Ну, а если Вам нужен точный ответ, то угасают дхаммы, само существование гаснет.
Вы ищите личность или сущность, что угасает, но нет её.Комментарий
-
Да при чём тут какой-то Бог??
Я просто говорю, что "всё сущее" не случайно, а представляет собой реализацию Всеобщего Замысла
То есть это не Будда погрузился в Нирвану, а какие-то "дхаммы" вместо него?
А почему тогда называется буддизм, а не дхаммизм?
И кто такое эти дхаммы, которые вместо Будды растворились в Нирване?
То есть Будда не угасал в Нирване? Он же кто... Или он никто, по-вашему?
Тогда вообще какая-то муть получается...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"У него возникает как истинное и верное воззрение: "У меня есть "Я"", или у него возникает как истинное и верное воззрение "У меня нет "Я"", или у него возникает как истинное и верное воззрение "Собой я распознаю себя", или у него возникает как истинное и верное воззрение "Собой я распознаю не-себя", или у него возникает как истинное и верное воззрение "Не-собой я распознаю себя".
Или же у него появляется воззрение: "Вот это моё "Я", которое говорит и чувствует, испытывает то здесь, то там последствия добрых и злых дел, но это моё "Я" неизменно, постоянно, вечно, не подвержено превратностям, и пребудет на вечные времена".
Вот что, монахи, называется теоретизированием, зарослями воззрений, глухоманью воззрений, суматохой воззрений, судорогой воззрений, путами воззрений. Говорю вам, монахи, что опутанный путами воззрений необразованный простолюдин не освобождается от рождения, старения и смерти, от оплакиваний, мучений, уныний, раздражений, он не освобождается от страдания.
Саббасава сутта МН 2"Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Да при том. Вы в него верите, следовательно у Вас другие понятия о страдании и их назначении.
Чью реализацию? Кто создал Ваш замысел?
Опять Вы Будду личностью наградили. "какие-то дхаммы вместо него". Кого его? Всё безличностно.
Потому что учение дал Будда, а не какие-то там дхаммы.
Как личность - не угасал, потому, что личности нет.
Да, буддизм труден для понимания.
Кстати, вы мне так и не ответили если бы Будда не верил в карму и реинкарнацию, то он бы убил себя, чтобы избежать жизненных страданий?Комментарий
-
Я не верю в "дедушку Бога". Я осознал Всеобщий Замысел по которому вольное страдание является верным путём к вечной жизни.
Мы Все
Вы хотите сказать, что Будда не он, а ОНО? Безличное бесполое скопление дхарм?
По-вашему, Будда это просто скопление дхамм, а никакой не учитель.
Значит, лично Будда не угас в Нирване? А какое же он имеет тогда право учить этому других??
Кстати, вы мне так и не ответили если бы Будда не верил в карму и реинкарнацию, то он бы убил себя, чтобы избежать жизненных страданий?
Любое иррациональное учение трудно для понимания.
Знаете, есть ещё очень логичное учение у Кастанеды. Не пробовали? Я вот пробовал, и знаете, действительно всё логично, хоть и трудно поверить, но логично мать его.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Да, он был скоплением дхамм, но не без полым. Он же мужского пола был
Говоря "лично не угас" Вы уже опять возвращаетесь к разговору о личности. Нет личности, дхаммы угасли, наступила Нирвана. Всё.
Откуда я знаю. Может быть жил себе да жил в своё удовольствие. А может и нет.
Знаете, есть ещё очень логичное учение у Кастанеды. Не пробовали? Я вот пробовал, и знаете, действительно всё логично, хоть и трудно поверить, но логично мать его.Комментарий
-
Не сумятица получается. Как это Мы и Никто? Так все или никто? Значит не Бог является составителем замысла. Хм, ну, тогда даже рассматривать его не стоит. С таким же успехом можно поверить Кастанеде.
А зачем скоплению дхарм понадобились полы?
Если Будда сам лично не угас в Нирване, то он получается просто шарлатан...
То есть, если бы он не верил в карму и реинкарнацию, то он бы и не страдал совсем? Всё дело было только в этой его наивной вере?
Я смотрел, но особой логичности там не нашёл. Как-то мутно всё...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий