Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Если самости нет то зачем же вы про неё тогда тут пишете! Только путаете публику...
    Ещё раз, для особо одарённых. Я приводил пример, когда люди думают, что она есть. Наделе же её нет и думать, что она есть - заблуждение. Так же, например, люди думают, что сами обладают самостью, наделе же её нет, как и везде и во всём собственно.

Мировая бездушная махина, в которой вы жалкая плесень разве не кошмар?
    Ну, так уж мир устроен, смиритесь.

"законы биологии" придумал человек.
    Вот те на! Хаха, забавно А гравитацию тоже люди придумали или она уже была?

Как же они могут его создать? Каждого человека создаём Мы, ради исполнения Всеобщего Замысла.
    Такое впечатление, что вы из древнего средневековья и в школе вообще не учились Жесть, оказывается это появление человека не биология, а Мы. Ну ну..... Тогда по Вашему получается, что больных, инвалидов, уродов и прочих детей делают некие Мы, а не наследственность, генетика или мать наркоманка? Тогда зачем эти Мы делают это? Им это нравиться? Или, зачем эти Мы убивают только что родившихся детей? Зачем и надо было делать, чтобы потом убить? Смешной Вы человек, ей Богу, очевидных вещей и не видите, весь этот замысел Вам голову только затуманил.

поэтому все выдвигаемые вами гипотезы лишены разумных оснований?
    Ровно так же как и у Вас.

Примитивные рассуждения.
    Почему?

Ну, почему. Я могу вам даже рассказать, если вам интересно. Если вы не примиритесь со Всеми или не сделаете ничего полезного для Замысла, то после смерти будете страдать до его завершения, а потом полностью лишитесь души и погрузитесь в Нирвану, то есть в бесплотное бесстрастное неподвижное созерцание Царства Всех. Подумаешь, бином Ньютона!
    Ой, можно теперь моя очередь? Если Вы не выкините из головы весь этот бред про замыслы и мы, то будете вертеться в сансаре очень очень долго и страдать тут.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Ещё раз, для особо одарённых. Я приводил пример, когда люди думают, что она есть. Наделе же её нет и думать, что она есть - заблуждение. Так же, например, люди думают, что сами обладают самостью, наделе же её нет, как и везде и во всём собственно.
      Да чем обладают-то! Вы так и не ответили, что это такое это ваша "самость"! Какой смысл говорить о чём-то, если вы не знаете, что это такое? Что вы понимаете под "самостью", ну, например, в отношении себя?
      Ну, так уж мир устроен, смиритесь.
      Как же мне мириться? А вдруг это всего лишь навсего ваша унылая выдумка, а мир устроен совсем по-другому, к примеру, по Нашему Предвечному Замыслу?
      Такое впечатление, что вы из древнего средневековья и в школе вообще не учились Жесть, оказывается это появление человека не биология, а Мы.
      А вы для начала вспомните, кто придумал биологию? Вот у биологии точно нет никакой самости её придумали Мы.
      Ну ну..... Тогда по Вашему получается, что больных, инвалидов, уродов и прочих детей делают некие Мы, а не наследственность, генетика или мать наркоманка? Тогда зачем эти Мы делают это? Им это нравиться? Или, зачем эти Мы убивают только что родившихся детей? Зачем и надо было делать, чтобы потом убить? Смешной Вы человек, ей Богу, очевидных вещей и не видите, весь этот замысел Вам голову только затуманил.
      Увы, пока вы не отрешитесь от подобного рода базарных рассуждений, ни о каком осознании Замысла говорить не приходится. Не внидет премудрость в душу злохудожну...
      Ой, можно теперь моя очередь? Если Вы не выкините из головы весь этот бред про замыслы и мы, то будете вертеться в сансаре очень очень долго и страдать тут.
      Вся эта ваша гипотеза о "верчении в сансаре" лишена разумных оснований и в неё можно только слепо верить, что вы успешно и делаете. А Всеобщий Замысел это и есть всеобщее разумное обоснование всего...
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 12 October 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Господи помилуй
        Да чем обладают-то! Вы так и не ответили, что это такое это ваша "самость"! Какой смысл говорить о чём-то, если вы не знаете, что это такое? Что вы понимаете под "самостью", ну, например, в отношении себя?
        Вы реально не внимательный человек, писал же, что самость и есть Я, личность, душа, атман, сущность и прочее.

Как же мне мириться? А вдруг это всего лишь навсего ваша унылая выдумка, а мир устроен совсем по-другому, к примеру, по Нашему Предвечному Замыслу?
        Фишка и прелесть всей этой ситуации как раз в этом и заключается, что мы не знаем как устроен, кем создан и зачем наш мир. Это свобода выбора того объяснения, который ближе сего по душе. Мне ближе и понятней видеть мир простой машиной, никем не созданной, Вам приятней видеть создателя, Замыслы и прочее. А кому-то вообще приятней об этом не думать.

А вы для начала вспомните, кто придумал биологию? Вот у биологии точно нет никакой самости её придумали Мы.
        Биология существовала ещё до появления всяких там Нас и её никто не придумывал. Вы реально из средневековья.

Увы, пока вы не отрешитесь от подобного рода базарных рассуждений, ни о каком осознании Замысла говорить не приходится. Не внидет премудрость в душу злохудожну...
        Так и сказали бы, что Вы такой же как и христиане, которые не могут ответить на те же вопросы, но в место этого говорят, покайся покайся. У Вас нет ответов, так и скажите. А если всё же есть, то я повторю вопрос:"Тогда по Вашему получается, что больных, инвалидов, уродов и прочих детей делают некие Мы, а не наследственность, генетика или мать наркоманка? Тогда зачем эти Мы делают это? Им это нравиться? Или, зачем эти Мы убивают только что родившихся детей? Зачем и надо было делать, чтобы потом убить?"

Вся эта ваша гипотеза о "верчении в сансаре" лишена разумных оснований и в неё можно только слепо верить, что вы успешно и делаете. А Всеобщий Замысел это и есть всеобщее разумное обоснование всего...
        Всеобщий Замысел ровно такая же вера как и христианство, ислам, буддизм, кришнаизм и прочее. Я не сомневаюсь, что Вам Ваш Замысел всё объяснил, я не сомневаюсь, что он логичен, но само существования этого замысла - вера. Буддизм мне тоже много чего объясняет, но придерживания этих буддийских взглядов - вера, такая же как и у Вас, не более.
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Вы реально не внимательный человек, писал же, что самость и есть Я, личность, душа, атман, сущность и прочее.
          Если самость это перечисленное, то зачем же называть её отдельным словом? Для запутывания читателя? Ну, хорошо, тогда объясните, что конкретно вы понимаете под "Я, личность, душа, атман, сущность и проч." в случае себя. Вы бездушный человек? У вас нет сущности, вы пустышка, мыльный пузырь? В голове у вас тоже полная пустота?
          Мне ближе и понятней видеть мир простой машиной, никем не созданной, Вам приятней видеть создателя, Замыслы и прочее. А кому-то вообще приятней об этом не думать.
          Как может быть понятней видеть мир простой машиной, никем не созданной? Это же противно разуму! Хотя... конечно, можно и отбросить разум и слепо верить, но это уже совсем другая область...
          Биология существовала ещё до появления всяких там Нас и её никто не придумывал.
          Ладно, не буду больше тревожить ваши наивно-реалистические грёзы.
          Вы реально из средневековья.
          А вы реально из первобытного строя со своим безначальным страданием и миром как бездушной машиной. Хотя... Даже древний человек в это не верил, настолько это абсурдно звучит.
          то я повторю вопрос:"Тогда по Вашему получается, что больных, инвалидов, уродов и прочих детей делают некие Мы, а не наследственность, генетика или мать наркоманка? Тогда зачем эти Мы делают это? Им это нравиться? Или, зачем эти Мы убивают только что родившихся детей? Зачем и надо было делать, чтобы потом убить?"
          Я уже отвечал на этот вопрос в самом начале нашей дискуссии, но вы его просто проигнорировали. Вас интересует не объяснение, а пустое обвинение. Ладно, думайте, что вас создало страдание и мировая машина, если вам так легче живётся, чего вас напрягать.
          Я не сомневаюсь, что Вам Ваш Замысел всё объяснил, я не сомневаюсь, что он логичен, но само существования этого замысла - вера.
          Повторю, Замысел не вара, а замысел.
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 October 2012, 06:38 AM.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Ну, хорошо, тогда объясните, что конкретно вы понимаете под "Я, личность, душа, атман, сущность и проч." в случае себя. Вы бездушный человек? У вас нет сущности, вы пустышка, мыльный пузырь? В голове у вас тоже полная пустота?
            Я же давал Вам ссылки, но если Вы не хотите их читать, то вот выдержка из статьи:

"Безличность означает, что ни в теле, ни в уме, ни вне их нельзя найти что-то такое, что можно было бы считать абсолютной сущностью, неизменной личностью, которая существовала бы сама по себе и представляла собой некую реальную сущность, эго, душу и т.д.
            Тот, кто не смог увидеть безличность всего существующего, и не понял, что в реальности существует только зависимый от различных вещей само-поддерживающий процесс возникновения телесных и умственных феноменов, в котором нет отдельной от него души или эго, не сможет правильно понять учение Будды. Такой человек будет думать, что его эго, его душа или его «я» - это то, что испытывает страдания, совершает добрые и плохие дела ... и будет существовать вечно."

Как может быть понятней видеть мир простой машиной, никем не созданной? Это же противно разуму! Хотя... конечно, можно и отбросить разум и слепо верить, но это уже совсем другая область...
            Ну не знаю, не знаю. Может Вашему разуму, омрачённому Замыслами и прочими заблуждениями, не приятно видеть мир бездушной машиной. Мне лично нормально.

Ладно, не буду больше тревожить ваши наивно-реалистические грёзы.
            Спасибо, а то я просто в ужасе от Вашей банальной безграмотности в элементарной школьной программе.

Даже древний человек в это не верил, настолько это абсурдно звучит.
            Правильно, значит Вы больше похожи на древнего человека, а не на средневекового. Верит во всякие сказки про создателя Надо же было как-то объяснить вспышки молнии в небе и гром, вот и придумали мужика на небе, который стреляет светом

Я уже отвечал на этот вопрос в самом начале нашей дискуссии, но вы его просто проигнорировали.
            Прошу прощение, если такой факт имеет место быть. Тогда не могли бы Вы повторить ответ? Если забыли вопрос, я повторю: ""Тогда по Вашему получается, что больных, инвалидов, уродов и прочих детей делают некие Мы, а не наследственность, генетика или мать наркоманка? Тогда зачем эти Мы делают это? Им это нравиться? Или, зачем эти Мы убивают только что родившихся детей? Зачем и надо было делать, чтобы потом убить?"

Повторю, Замысел не вара, а замысел.
            Повторюсь, может замысел и замысел, но признание факта его существования, без доказательного факта существования - вера. Если я другому не могу доказать существование чего-либо, т.е. не могу предъявить доказательств, то это вера.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              "Безличность означает, что ни в теле, ни в уме, ни вне их нельзя найти что-то такое, что можно было бы считать абсолютной сущностью, неизменной личностью, которая существовала бы сама по себе и представляла собой некую реальную сущность, эго, душу и т.д.
              Статья не про вас, а я спрашивал про вас. Итак, применительно к вам это будет звучать так:
              Ваша безличность означает, что ни в вашем в теле, ни в вашем уме, ни вне их нельзя найти что-то такое, что можно было бы считать абсолютной сущностью, неизменной личностью, которая существовала бы сама по себе и представляла собой некую реальную сущность, эго, душу и т.д.
              Из этого можно сделать однозначный вывод, что вы себя считаете призраком. Но фанатичный призрак с высоким (по вашим же словам) ЧСВ, согласитесь, это что-то в высшей степени невероятное. Так что ваш пример показывает крайнюю слабость процитированной вами гипотезы.
              Может Вашему разуму, омрачённому Замыслами и прочими заблуждениями, не приятно видеть мир бездушной машиной.
              Разум не может быть омрачён ни здравым смыслом, ни Всеобщим Замыслом. Это как раз то, что его просвещает. А вот унылая гипотеза о мире как бездушной машине вот это противно и замыслу и здравому чувству.
              ""Тогда по Вашему получается, что больных, инвалидов, уродов и прочих детей делают некие Мы, а не наследственность, генетика или мать наркоманка? Тогда зачем эти Мы делают это? Им это нравиться? Или, зачем эти Мы убивают только что родившихся детей? Зачем и надо было делать, чтобы потом убить?"
              Так, чтобы убрать базарный эмоциональный элемент, давайте вспомним, что всех этих детей, уродов и инвалидов ждёт, по Замыслу, в худшем случае покой и созерцательная жизнь в Нирване в конце концов. Вы против покоя Нирваны в качестве награды за страдания? Вам этого мало для них? Странно такое слышать от буддиста... Против чего возмущаетесь-то? А кроме общедоступной Нирваны, у них есть ещё и шанс попасть в Царство Всех через свои страдания, который дорогого стоит...
              Вообще, если вам мало Нирваны для калек, то это означает, что у вас есть ценность выше Нирваны и вы никакой не буддист...
              Повторюсь, может замысел и замысел, но признание факта его существования, без доказательного факта существования - вера.
              Это для постороннего наблюдателя проект здания только предмет веры, а для проектировщика и строителя это предмет не веры, а действия. Осознайте и исполняйте Всеобщий (а значит и ваш тоже) Замысел это и будет для вас лучшим "доказательством". Отбросьте унылые гипотезы о безначальности и бессмысленности страдания, карме, бесконечной реинкарнации и проч. и сразу же почувствуете прилив бодрости и оптимизма...
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 October 2012, 07:23 AM.

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Статья не про вас, а я спрашивал про вас. Итак, применительно к вам это будет звучать так
                Да, именно так и звучит.

Из этого можно сделать однозначный вывод, что вы себя считаете призраком. Но фанатичный призрак с высоким (по вашим же словам) ЧСВ, согласитесь, это что-то в высшей степени невероятное. Так что ваш пример показывает крайнюю слабость процитированной вами гипотезы.
                Почему я призрак? Нет, вот тут сижу, во плоти так сказать. Учение об отсутствии личности или души, говорит лишь о том, что нет в человеке того, что можно было бы назвать душой или личностью. А ЧСВ это проявление ума, а не души. Так что, всё сходиться. Многие люди приписывают действия ума душе. Мол говорят: "Я чувствую себя на высоте в церкви" или "молитва помогла моей душе осознать то-то". Это не душа, а ум, и ум не есть душа, так как он не постоянен. Так что, всё тут логично.

Разум не может быть омрачён ни здравым смыслом, ни Всеобщим Замыслом.
                В Вашем случае, всё именно так, разум омрачён идеей замысла. Это как маньяк, у него разум омрачён убийствами, у Вас замыслами.

Так, чтобы убрать базарный эмоциональный элемент, давайте вспомним, что всех этих детей, уродов и инвалидов ждёт, по Замыслу, в худшем случае покой и созерцательная жизнь в Нирване в конце концов.
                Не важно, что их ждёт, мне интересно, почему эти Мы одних создают нормальными, других не нормальными? Каков критерий у них?

Вы против покоя Нирваны в качестве награды за страдания? Вам этого мало для них? Странно такое слышать от буддиста... Против чего возмущаетесь-то? А кроме общедоступной Нирваны, у них есть ещё и шанс попасть в Царство Всех через свои страдания, который дорогого стоит...
                Бла бла бла, отвечаете, как христиане: "Такова воля Божья, но они своими мученьями испытывают самую сильную любовь Бога, за что и будут жить в его царстве".
                Вопрос не решён, почему они создают одних нормальными, других нет? Кто даёт право этим Мы так поступать?

Вообще, если вам мало Нирваны для калек, то это означает, что у вас есть ценность выше Нирваны и вы никакой не буддист...
                Наше учение о Нирване очень сильно отличается от Вашего. У нас любое живое существо рано или поздно уйдёт в нирвану, у Вас же нет. У нас калеки рассматриваются так: если родился не полноценным, значит в прошлых жизнях много грешил, за что сейчас и расплачивается. Логично, в отличии от Ваших Мы, которые вертят человеческими судьбами как им вздумается.

Это для постороннего наблюдателя проект здания только предмет веры, а для проектировщика и строителя это предмет не веры, а действия.
                А с чего Вы взяли, что Вы участвовали в проектировке Замысла? Вы же определённо этого не знаете, значит остаётся только верить.

Отбросьте унылые гипотезы о безначальности и бессмысленности страдания, карме, бесконечной реинкарнации и проч. и сразу же почувствуете прилив бодрости и оптимизма...
                Звучит как: "Хватит унылых сидений в офисе, хватит ковыряться в себе! Курни косячёк и (цитирую Вас) сразу же почувствуете прилив бодрости и оптимизма..." Не, Ваши замыслы, Мы, создатели, Царства, всё это лишено логики, бессмысленно и больше похоже на сказки.

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от Andrew_
                  Да, именно так и звучит.

Почему я призрак? Нет, вот тут сижу, во плоти так сказать. Учение об отсутствии личности или души, говорит лишь о том, что нет в человеке того, что можно было бы назвать душой или личностью. А ЧСВ это проявление ума, а не души. Так что, всё сходиться. Многие люди приписывают действия ума душе. Мол говорят: "Я чувствую себя на высоте в церкви" или "молитва помогла моей душе осознать то-то". Это не душа, а ум, и ум не есть душа, так как он не постоянен. Так что, всё тут логично.

В Вашем случае, всё именно так, разум омрачён идеей замысла. Это как маньяк, у него разум омрачён убийствами, у Вас замыслами.

Не важно, что их ждёт, мне интересно, почему эти Мы одних создают нормальными, других не нормальными? Каков критерий у них?

Бла бла бла, отвечаете, как христиане: "Такова воля Божья, но они своими мученьями испытывают самую сильную любовь Бога, за что и будут жить в его царстве".
                  Вопрос не решён, почему они создают одних нормальными, других нет? Кто даёт право этим Мы так поступать?

Наше учение о Нирване очень сильно отличается от Вашего. У нас любое живое существо рано или поздно уйдёт в нирвану, у Вас же нет. У нас калеки рассматриваются так: если родился не полноценным, значит в прошлых жизнях много грешил, за что сейчас и расплачивается. Логично, в отличии от Ваших Мы, которые вертят человеческими судьбами как им вздумается.

А с чего Вы взяли, что Вы участвовали в проектировке Замысла? Вы же определённо этого не знаете, значит остаётся только верить.

Звучит как: "Хватит унылых сидений в офисе, хватит ковыряться в себе! Курни косячёк и (цитирую Вас) сразу же почувствуете прилив бодрости и оптимизма..." Не, Ваши замыслы, Мы, создатели, Царства, всё это лишено логики, бессмысленно и больше похоже на сказки.
                  Коллеги, вот все что вы здесь наворотили, про замыслы, будды и проектировки (аузубиЛляh)- в Судный День пользу принесет?
                  ...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

[QUOTE=Andrew_;3830641]
                    Из ваших слов следует, что вы хотя и с умом, но всё-таки бездушный призрак. Однако это противоречит фактам. Дух плоти и костей не имеет, а у вас они есть.
                    Смотря что считать нормальным. Если Нирвану то и инвалиды и калеки нормальные, потому что тоже попадают в Нирвану в конце концов. По Замыслу же все создаваемые личности призваны войти в Царство Всех. Но оно берётся усилием и только употребляющие эти усилия попадают в него. Для остальных уготована Нирвана с её созерцательным бесплотным покоем. Что вы видите несправедливого в таком раскладе?
                    Наше учение о Нирване очень сильно отличается от Вашего. У нас любое живое существо рано или поздно уйдёт в нирвану, у Вас же нет.
                    А если какое-то существо захочет в Царство Всех, то оно, по-вашему, тоже принудительно угодит в Нирвану? Это несправедливо.
                    У нас калеки рассматриваются так: если родился не полноценным, значит в прошлых жизнях много грешил, за что сейчас и расплачивается.
                    Повторю, гипотеза о "прошлых жизнях" не выдерживает элементарной критики. Да и по вашей же собственной теории новое сочетание дхарм это отдельная комбинация и она не может отвечать за ошибки или грехи "прошлой комбинации". Как может новое сочетание в калейдоскопе отвечать за грехи старого?? Это же абсурд...
                    Знаю определённо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
                    Коллеги, вот все что вы здесь наворотили, про замыслы, будды и проектировки (аузубиЛляh)- в Судный День пользу принесет?
                    Конечно, ведь от этого будет зависеть квалификация судей. Если судьи будут действовать только по своему произволу, а не по Всеобщему Замыслу, то они могут таких дров наломать...

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

- - - Добавлено - - -

Конечно, ведь от этого будет зависеть квалификация судей. Если судьи будут действовать только по своему произволу, а не по Всеобщему Замыслу, то они могут таких дров наломать...
                      А что, судей будет много???...

- - - Добавлено - - -

Если вас не затруднит, можете огласить список "судебной коллегии"?..
                      ...

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от Трофим
                        В существовании судного дня ещё надо удостовериться.

Из ваших слов следует, что вы хотя и с умом, но всё-таки бездушный призрак. Однако это противоречит фактам. Дух плоти и костей не имеет, а у вас они есть.
                        Наличие плоти и крови не говорит в пользу существования души. Вот о том и говорит буддизм: есть плоть и нет души в ней.

Смотря что считать нормальным. Если Нирвану то и инвалиды и калеки нормальные, потому что тоже попадают в Нирвану в конце концов. По Замыслу же все создаваемые личности призваны войти в Царство Всех. Но оно берётся усилием и только употребляющие эти усилия попадают в него. Для остальных уготована Нирвана с её созерцательным бесплотным покоем. Что вы видите несправедливого в таком раскладе?
                        Опять нет ответа. Почему я, например, здоров, а кто-то нет. Я родился здоровым, а кто-то с ДЦП. По Вашему учению, как Вы сами сказали, творит людей не биология, а Мы. Собственно вот и вопрос, а почему эти Мы кого-то делают здоровыми, а кого-то нет? Им, этим Мы, скучно и они так развлекаются, что ли?
                        Да, и как быть с теми, кто рождается в полном неадеквате, те, кто не способен понять что-либо, даже Ваш Замысел. Им, по Вашей вере, уготована Ваша Нирвана. То есть получается, что эти Ваши Мы создают людей уже заранее обрекая их на Вашу Нирвану. Как-то не справедливо, не замечаете? А если так, то в чём тогда разница между Вашим Царством и Вашей Нирваной? ЗАчем стремиться в Царство, если эти Мы по умолчанию многих уже определили в Нирвану, даже не дав возможность выбора. Ваше учение не логично!

А если какое-то существо захочет в Царство Всех, то оно, по-вашему, тоже принудительно угодит в Нирвану? Это несправедливо.
                        Если существо захочет в Царство Всех, пусть хочет. Оно в него всё равно не попадёт, потому что Царства Вашего попросту нет. Так что нет никакой не справедливости.

Повторю, гипотеза о "прошлых жизнях" не выдерживает элементарной критики.
                        Которую я до сих пор так и не услышал.

Да и по вашей же собственной теории новое сочетание дхарм это отдельная комбинация и она не может отвечать за ошибки или грехи "прошлой комбинации". Как может новое сочетание в калейдоскопе отвечать за грехи старого?? Это же абсурд...
                        Их связывает закон кармы. Новая комбинация связана со старой кармой. Так же новая комбинация творит карму для будущей. Вот видите, вовсе не абсурд.

Знаю определённо
                        То есть верите.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Наличие плоти и крови не говорит в пользу существования души. Вот о том и говорит буддизм: есть плоть и нет души в ней.
                          И как вы себя ощущаете в роли куска бездушной плоти?
                          По Вашему учению, как Вы сами сказали, творит людей не биология, а Мы. Собственно вот и вопрос, а почему эти Мы кого-то делают здоровыми, а кого-то нет? Им, этим Мы, скучно и они так развлекаются, что ли?
                          Вы как-то странно рассуждаете. Так, как будто биология и прочие вещи не входят во Всеобщий Замысел. Это совсем не так. Во Всеобщем Замысле предусмотрено ВСЁ на то он и Всеобщий.
                          Им, по Вашей вере, уготована Ваша Нирвана. То есть получается, что эти Ваши Мы создают людей уже заранее обрекая их на Вашу Нирвану. Как-то не справедливо, не замечаете?
                          Ну, во-первых, "моя" Нирвана полностью совпадает с буддистской тот же покой и бесстрастие. А, во-вторых, в Царство Всех призваны все. Но насильно туда никто никого не заталкивает, не хочешь страдать ради Всех получи бестелесный покой Нирваны. Всё абсолютно справедливо, не выдумывайте...
                          Если существо захочет в Царство Всех, пусть хочет. Оно в него всё равно не попадёт, потому что Царства Вашего попросту нет.
                          Царство Всех это цель Всеобщего Замысла. Но вы это осознать не можете, по причине ваших религиозных предрассудков.
                          Их связывает закон кармы. Новая комбинация связана со старой кармой. Так же новая комбинация творит карму для будущей. Вот видите, вовсе не абсурд.
                          Совершенно случайно связана, как узоры в калейдоскопе. Вы сами говорите, что за комбинациями никого нет так кто же тогда перевоплощается??
                          То есть верите.
                          То есть знаю.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

И как вы себя ощущаете в роли куска бездушной плоти?
                            Вполне хорошо.

Вы как-то странно рассуждаете. Так, как будто биология и прочие вещи не входят во Всеобщий Замысел. Это совсем не так. Во Всеобщем Замысле предусмотрено ВСЁ на то он и Всеобщий.
                            Так значит Вы уже признаёте, что биология создаёт людей, а не некие Мы? Вы какой-то непостоянный.

Ну, во-первых, "моя" Нирвана полностью совпадает с буддистской тот же покой и бесстрастие.
                            О нет, милейший. Ваша Нирвана никак не может быть буддийской, так как Ваша Нирвана это место, где кто-то что-то созерцает. В Буддизме же Нирвана не место, и там нет никого, кто мог бы что-то делать. Ваша Нирвана это отражение Вашего Царства, наша Нирвана это конец страданий и перерождений.
                            Кстати, ещё вопрос. Если Ваша Нирвана, как Вы сами говорите, зеркальное отражение Вашего Царства, значит можно, опять, сделать вывод, что Царство Всех = Ваша Нирвана. И опять вопрос, зачем тогда выбирать? Это уже второе логическое следствие на основании Ваших слов.

А, во-вторых, в Царство Всех призваны все. Но насильно туда никто никого не заталкивает, не хочешь страдать ради Всех получи бестелесный покой Нирваны. Всё абсолютно справедливо, не выдумывайте...
                            Ну как же это может быть справедливо, если эти эти Мы создают человека, больного, который не может понять ничего, у него ДЦП, или даже если нормальный, он всё равно умирает будучи ребёнком. Как он может иметь выбор? Он уже по умолчанию изначально определён в Вашу Нирвану, хочет он этого или нет, то есть без его ведома. О каком выборе Вы вообще можете говорить? Это лицемерие, говорить, что у всех есть выбор, когда его нет у всех. Вот у Вас есть выбор, а у ребёнка, который умер от рака, выбора не было. Ложь и лицемерие просто не знает границ.

Совершенно случайно связана, как узоры в калейдоскопе. Вы сами говорите, что за комбинациями никого нет так кто же тогда перевоплощается??
                            Никто не перевоплощается. Сознание, угасающее в умирающем теле, формируется в новь из-за толчка создающего кармой. Это как, если сознание представить в виде огонька, который гаснет и возникает вновь. Каждый раз это новый огонёк. Гаснет он по причине непостоянства, а возникает по причине привязанностей, омрачений и кармы.

То есть знаю.
                            Не обманывайте себя. Вы просто верите, очень сильно верите в свой замысел. Я уже спрашивал: с чего Вы взяли, что Вы его творили? Ответа нет. Простая вера. Ну, я Вас за веру не осуждаю, все мы тут лишь верим.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Так значит Вы уже признаёте, что биология создаёт людей, а не некие Мы? Вы какой-то непостоянный.
                              Ну, скажем так. Людей создаём Мы через посредство "биологических законов" (как разновидностей единого закона оживания во Всех). Я, кстати, никогда этого и не отрицал. Просто указывал на автора, а не на технологию.
                              О нет, милейший. Ваша Нирвана никак не может быть буддийской, так как Ваша Нирвана это место, где кто-то что-то созерцает. В Буддизме же Нирвана не место, и там нет никого, кто мог бы что-то делать. Ваша Нирвана это отражение Вашего Царства, наша Нирвана это конец страданий и перерождений.
                              "Моя" Нирвана это тоже конец страданий и перерождений (природы). Что касается места, то это тоже не место, потому что Место это Царство Всех, а Нирвана это зеркальная ГРАНИЦА Царства Все (окружность по-вашему это место?). Так что по сути одно и то же.
                              Вы привыкли понимать Нирвану как "чёрную дыру" в мышлении не то, не то, не то, не то... Я же вам говорю, какова Нирвана по уму, по положительному Замыслу, не задом пятясь в неё, а лицом к лицу. Это не чёрная дыра, а нечто постигаемое... Если вообще конкретно, то это Мы, Никто.
                              Кстати, ещё вопрос. Если Ваша Нирвана, как Вы сами говорите, зеркальное отражение Вашего Царства, значит можно, опять, сделать вывод, что Царство Всех = Ваша Нирвана. И опять вопрос, зачем тогда выбирать? Это уже второе логическое следствие на основании Ваших слов.
                              Вы понимаете разницу между вами и вашим зеркальным отражением? Вы ставите знак равенства между ними?
                              Ну как же это может быть справедливо, если эти эти Мы создают человека, больного, который не может понять ничего, у него ДЦП, или даже если нормальный, он всё равно умирает будучи ребёнком. Как он может иметь выбор? Он уже по умолчанию изначально определён в Вашу Нирвану, хочет он этого или нет, то есть без его ведома. О каком выборе Вы вообще можете говорить? Это лицемерие, говорить, что у всех есть выбор, когда его нет у всех. Вот у Вас есть выбор, а у ребёнка, который умер от рака, выбора не было. Ложь и лицемерие просто не знает границ.
                              Умерьте свои эмоции. Во-первых, выбор Царства Всех не зависит от увечья. Посмотрите на физика Хоукинга он по-вашему не может делать выбора? Во-вторых, если родители этого ребёнка трудятся на благо Всех и посвящают эти труды своему больному ребёнку, то вполне возможно, что этот больной ребёнок попадёт в Царство Всех. Здесь очень тонкие и сложные взаимоотношения не упрощайте зря. И не забывайте, что "неудачников" в Замысле ждёт именно то, что считается ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ в буддизме полное освобождение от страданий с сохранением личного (хотя и призрачного) бытия.
                              Никто не перевоплощается. Сознание, угасающее в умирающем теле, формируется в новь из-за толчка создающего кармой. Это как, если сознание представить в виде огонька, который гаснет и возникает вновь. Каждый раз это новый огонёк.
                              Правильно, никто не перевоплощается, значит личные перевоплощения это просто выдумка. Если новый огонёк это совсем другое, то о каком ПЕРЕвоплощении можно говорить. Просто новая комбинация дхарм вот и всё. Метафизика буддизма ОТРИЦАЕТ любые перевоплощения.
                              Не обманывайте себя. Вы просто верите, очень сильно верите в свой замысел. Я уже спрашивал: с чего Вы взяли, что Вы его творили? Ответа нет. Простая вера. Ну, я Вас за веру не осуждаю, все мы тут лишь верим.
                              Ну, тогда вы тоже только верите, что печатаете этот пост. Откуда вы взяли, что это вы создали свой пост? Ответа нет. Простая вера.
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 October 2012, 03:22 PM.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Ну, скажем так. Людей создаём Мы через посредство "биологических законов".
                                Так, хорошо. Получается, что умирающий от наследственных заболеваний ребёнок - дело рук биологии. Так. Теперь возникает следующий вопрос: а почему эти Мы не дают шанс этому ребёнку попасть в Ваше Царство? Вот Вам дают шанс, а ему нет. Почему так?

"Моя" Нирвана это тоже конец страданий и перерождений (природы). Что касается места, то это тоже не место, потому что Место это Царство Всех, а Нирвана это зеркальная ГРАНИЦА Царства Всех. Так что по сути одно из то же.
                                Вы ловкач, скажу я Вам. Оперируете понятиями в своих целях. Буддийская Нирвана ни как не может быть Вашей Нирваной. Так как у Вас в Нирване есть какие-то созерцатели, и тем более, если оно зеркальная граница, то это тем более место. У Вас Нирвана это часть Вашего Царства, у нас же - это прекращение существования.
                                Да, и что такое "перерождение природы"?
                                Знаете, мне начинает казаться, что ради своей правоты, Вы готовы переделать свой замысел и вписать туда немного буддизма, для большей схожести. В самой начале беседы мы пришли к выводу, что между нашими учениями большая разница, но теперь Вы и карму признаёте и перерождения, и нирвана у Вас та же. Замечательно подвижное учение у Вас, скажу я Вам.

Вы привыкли понимать Нирвану как "чёрную дыру" в мышлении не то, не то, не то, не то... Я же вам говорю, какова Нирвана по уму, по Замыслу. Это не чёрная дыра, а нечто постигаемое...
                                Так в буддизме Нирвану и постигают, нельзя вот так взять и свалиться в неё, до неё надо дорасти. Это в Вашем учении всё просто, помер и в нирвану. Нет, так не бывает.

Вы понимаете разницу между вами и вашим зеркальным отражением? Вы ставите знак равенства между ними?
                                Так если Ваша Нирвана это зеркальное отражение Вашего Царства, значит все, всё равно, попадут в Ваше Царство и одновременно будут отражаться в нирване Вашей. Она же зеркальная. Ваша Нирвана это отражение чего-то - Царства. Значит Царство есть, а Вашей Нирваны нет, так как она всего лишь отражение, то есть она не реальна.

Умерьте свои эмоции. Во-первых, выбор Царства Всех не зависит от увечья. Посмотрите на физика Хоукинга он по-вашему не может делать выбора?
                                Хоукинг может делать выбор, а вот умирающий трёхлетний ребёнок - нет.

Во-вторых, если родители этого ребёнка трудятся на благо Всех и посвящают эти труды своему больному ребёнку, то вполне возможно, что этот больной ребёнок попадёт в Царство Всех.
                                Опа! Попались. Значит если кто-то будет посвящать свои труды, например, мне, значит я тоже попаду в Ваше Царство. Зачем тогда трудиться? Пусть кто-нибудь за меня поработает. Почему, если в случае с ребёнком работает, то со мной не сработает?
                                Я просто на глазах вижу, как Вы меняете своё же учение, лишь бы ответить на вопросы Прям, что ни пост, то что-то новое и уже изменённое.

Правильно, никто не перевоплощается, значит личные перевоплощения это просто выдумка. Если новый огонёк это совсем другое, то о каком ПЕРЕвоплощении можно говорить. Просто новая комбинация дхарм вот и всё. Метафизика буддизма ОТРИЦАЕТ любые перевоплощения.
                                Именно так. Каждый момент новая комбинация. Нет ничего, что могло бы перевоплощаться. Для перевоплощения нужно что-то постоянное, а этого нет. Вместо реинкорнации принято говорить трансмиграция, но этот термин почти не используется.

Ну, тогда вы тоже только верите, что печатаете этот пост. Откуда вы взяли, что это вы создали свой пост?
                                Ой, если хотите, я могу снять видео на камеру, как я печатаю Вам посты. Вот и будет Вам доказательство.
                                Как-то странно сравнивать доказательство напечатания поста и участия во всеобщем замысле. Это тоже самое, что сравнить Божий дар с яичницей.

Комментарий

Обработка...