Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Так, хорошо. Получается, что умирающий от наследственных заболеваний ребёнок - дело рук биологии. Так. Теперь возникает следующий вопрос: а почему эти Мы не дают шанс этому ребёнку попасть в Ваше Царство? Вот Вам дают шанс, а ему нет. Почему так?
    Не понял. Откуда вы решили, что Мы не даём ребёнку попасть в Царство?? А, понял, вы считаете, что выбрать Царство можно только рассудочно-философским выбором. Нет, кроме разумного выбора есть ещё и выбор сердца, а такой выбор может совершить и маленький ребёнок, если у него чистое сердце. У вас какие-то постоянные идут предрассудки и странные предположения...
    У Вас Нирвана это часть Вашего Царства, у нас же - это прекращение существования.
    Вообще-то если строго говорить, то прекращение существования это нелепость. Небытия нет, потому что небытие это по определению то, чего нет. Значит, нет и вашего "прекращения существования". А настоящее понятие о Нирване можно получить только в контексте Всеобщего Замысла.
    Да, и что такое "перерождение природы"?
    Перерождение природы это то, что вы наблюдаете вокруг. Череда поколений. Перерождение единой Природы во множестве форм и видов.
    Это в Вашем учении всё просто, помер и в нирвану.
    Ничего подобного. "Грешники" попадают в Нирвану только в конце концов, после исполнения Замысла, а до этого продолжают страдать. Кстати, Будда тоже страдает, но очень мало. Полное бесстрастие и покой достижимы только после исполнения Замысла.
    Ваша Нирвана это отражение чего-то - Царства. Значит Царство есть, а Вашей Нирваны нет, так как она всего лишь отражение, то есть она не реальна.
    Ну, чтобы вам проще было представьте актёров на вселенской сцене и бесстрастных зрителей, отражающих их игру. Отражение усиливает игру актёров во много раз. У созерцателей в Нирване тоже жизнь, но только чисто созерцательная, мнимая.
    Значит если кто-то будет посвящать свои труды, например, мне, значит я тоже попаду в Ваше Царство. Зачем тогда трудиться? Пусть кто-нибудь за меня поработает. Почему, если в случае с ребёнком работает, то со мной не сработает?
    Вы сначала найдите того, кто вам будет посвящать свой труд на благо Всех или искренне молиться за вас, а потом будете говорить.
    Для перевоплощения нужно что-то постоянное, а этого нет. Вместо реинкорнации принято говорить трансмиграция, но этот термин почти не используется.
    Я рад, что вы поняли, что личная реинкарнация это плохая выдумка. Теперь ещё уясните, что если нет реинкарнации, то нет и личной кармы. Ещё один предрассудок рухнет.
    Ой, если хотите, я могу снять видео на камеру, как я печатаю Вам посты. Вот и будет Вам доказательство.
    Это не будет доказательством, потому что я должен буду верить, что это ваше видео. И даже если я вас пощупаю, то всё равно это может быть иллюзией, которую я себе внушил, а на самом деле вы просто комбинация каких-то "дхарм". Вообще, чувствами ничего доказать нельзя.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Нет, кроме разумного выбора есть ещё и выбор сердца, а такой выбор может совершить и маленький ребёнок, если у него чистое сердце.
      Так, всё, с этим вопросом разобрались.

Вообще-то если строго говорить, то прекращение существования это нелепость. Небытия нет, потому что небытие это по определению то, чего нет.
      А я и не говорил про небытие. В Буддизме Нирвана никогда не рассматривалась как строго небытие. В Нирване нет существования, это да, но и нельзя говорить, что там нет не-сущестсования. Будда как-то сказал: "Нельзя говорить, что Татхагата существует в Нирване, но и нельзя говорить, что Татхагата не существует в Нирване". Нирвана - это конец перерождений, вот и всё. И осознать Нирвану как конец перерождений можно только в контексте учения Будды.

Перерождение природы это то, что вы наблюдаете вокруг. Череда поколений. Перерождение единой Природы во множестве форм и видов.
      Не понял, можно по подробней?

Полное бесстрастие и покой достижимы только после исполнения Замысла.
      А как Вы можете доказать, что этот Замысел вообще исполниться? У Вас есть официальный документ неких Мы, об исполнении замысла? Или Вы лишь верите, что он исполнится?

Вы сначала найдите того, кто вам будет посвящать свой труд на благо Всех или искренне молиться за вас, а потом будете говорить.
      А кому Вы молитесь, кстати говоря? Самому себе?
      Да, и Вы же делаете "блага ради Всех", значит все в этом мире урвут от этого кусочек.

Я рад, что вы поняли, что личная реинкарнация это плохая выдумка.
      Об этом и Будда в своё время говорил.

Теперь ещё уясните, что если нет реинкарнации, то нет и личной кармы. Ещё один предрассудок рухнет.
      Э, нет. Карма есть. Карма это последствие деятельности сознания. Именно сознание переходит из жизни в жизнь и несёт за собой карму. При этом нужно понимать, что сознание не есть Я.

Это не будет доказательством, потому что я должен буду верить, что это ваше видео. Вообще, чувствами ничего доказать нельзя.
      Ну, я всегда могу пригласить Вас в гости и Вы воочию увидите, как я пишу Вам сообщения. Можете меня потрогать, если захотите

И даже если я вас пощупаю, то всё равно это может быть иллюзией, которую я себе внушил, а на самом деле вы просто комбинация каких-то "дхарм".
      Ну, если после того, как Вы дотронитесь до меня, Вы всё равно будете считать, что я Ваша иллюзия, тогда, в этом случае, Вам надо к психиатру будет идти И если я Ваша иллюзия, зачем Вы тогда переписываетесь со мной? Лишний раз свою шизофрению подкармливайте.
      Ещё раз говорю, глупо сравнивать доказательство написания постов с доказательством существования Замысла. Если в случае постов можно много разных доказательств предъявить, то в случае с Замыслом только лишь философские рассуждения и Ваше личное осознание, что в совокупности никак нельзя отнести к серьёзным доказательствам.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        А я и не говорил про небытие. В Буддизме Нирвана никогда не рассматривалась как строго небытие. В Нирване нет существования, это да, но и нельзя говорить, что там нет не-сущестсования. Будда как-то сказал: "Нельзя говорить, что Татхагата существует в Нирване, но и нельзя говорить, что Татхагата не существует в Нирване". Нирвана - это конец перерождений, вот и всё. И осознать Нирвану как конец перерождений можно только в контексте учения Будды.
        Вообще-то желательно, чтобы вы перестали подменивать определения. То вы пишете, что Нирвана, по-вашему, это "прекращение существования". Теперь другое определение "конец перерождений". А если человек не верит в перерождения, считает их небылицей? Вы уже сначала бы определились, что именно вы понимаете по Нирваной.
        Не понял, можно по подробней?
        Единая Природа перерождается во множестве форм и поколений. Такое "перерождение" не противоречит Всеобщему Замыслу.
        А как Вы можете доказать, что этот Замысел вообще исполниться? У Вас есть официальный документ неких Мы, об исполнении замысла? Или Вы лишь верите, что он исполнится?
        Гарантией исполнения является то, что нет сил, которые бы могли помешать исполнению Всеобщего Замысла. Кроме Нас, никого и ничего нет.
        А кому Вы молитесь, кстати говоря? Самому себе?
        Я молюсь обычно Первому и Первой из Нас Иисусу и Марии. Они для меня являются основным символом Всех.
        Да, и Вы же делаете "блага ради Всех", значит все в этом мире урвут от этого кусочек.
        Нет, не все, но только те, кто не против Всех. Если вы, например, против Всех, то вас такая моя работа может только раздражать. Нужно учитывать и качественный аспект, а не только количественный. Вот, например, вы работаете на благо своей Команды. А кто-то выходит из этой команды и начинает активно разрушать её. Разве ваш труд будет ему на пользу?
        Э, нет. Карма есть. Карма это последствие деятельности сознания. Именно сознание переходит из жизни в жизнь и несёт за собой карму. При этом нужно понимать, что сознание не есть Я.
        Не забывайте, что если нет личности, то нет и личной кармы и личного сознания. А если нет личного сознания, то ничто никуда не переходит.
        Ну, я всегда могу пригласить Вас в гости и Вы воочию увидите, как я пишу Вам сообщения. Можете меня потрогать, если захотите
        Это может быть всего лишь обманом чувств. Чувства очень часто обманывают. Да и приборы тоже. Если под компас положить топор, то он будет врать.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Господи помилуй
          Вообще-то желательно, чтобы вы перестали подменивать определения.
          Я этим и не занимаюсь.

То вы пишете, что Нирвана, по-вашему, это "прекращение существования". Теперь другое определение "конец перерождений".
          Так это одно и тоже. Прекращение существования в сансаре и есть конец перерождений.

А если человек не верит в перерождения, считает их небылицей?
          Если не верит, пусть, это его дело. Перерождения есть независимо от того верит в них человек или нет.

Единая Природа перерождается во множестве форм и поколений. Такое "перерождение" не противоречит Всеобщему Замыслу.
          Да то, что она не противоречит Вашему Замыслу понятно. Вы мне скажите, что означает "перерождается во множестве форм и поколений"? Это как вообще?

Гарантией исполнения является то, что нет сил, которые бы могли помешать исполнению Всеобщего Замысла. Кроме Нас, никого и ничего нет.
          То есть, если половина человечества не захочет исполнения, то Замысел не исполниться что ли? Вот это демократия!
          А может отсутствие противодействующих сил является доказательством отсутствия самого Замысла? Даже Будда говорил: "Если есть это, есть и то. Если нет этого, нет и того".

Я молюсь обычно Первому и Первой из Нас Иисусу и Марии. Они для меня являются основным символом Всех.
          Молятся обычно богам, Иисус и Мария боги? И почему Мария? Кстати какая: мать Христа или та блудница?

Не забывайте, что если нет личности, то нет и личной кармы и личного сознания. А если нет личного сознания, то ничто никуда не переходит.
          Сознание есть, оно и творит карму. Две силы толкающие жизнь в сансаре: карма и сознание. При этом сознание не есть личность или Я.

Это может быть всего лишь обманом чувств. Чувства очень часто обманывают. Да и приборы тоже. Если под компас положить топор, то он будет врать.
          Ну, если чувства очень обманывают, то как Вы можете быть уверенным, что они Вас не обманывают в плане Замысла? Может Ваши ощущения по отношению к Замыслу ложны, прям как врущий компас под которым лежит топор.
          И если даже материальные вещи для Вас не являются доказательством, тогда можно говорить, что для Вас весь мир обманка, иллюзия. Чего Вы тогда живёте?
          Будда тоже про это говорил. Он говорил, что есть люди, которые видят радость, но на деле это не радость а обман их чувств. Многие люди видят радость там, где её нет, и горе там, где его нет. Люди сильно погрязли в своих чувствах. Об этом говорил Будда, потому и призывал развивать видение как-оно-есть, чтобы видеть вещи такими какие есть, без эмоционального окраса.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Трофим
            Участник

• 30 June 2012
            • 425

Сообщение от Andrew_
            В существовании судного дня ещё надо удостовериться.

Вижу, вы ребята веселые, с вами можно "кашу сварить"...
            Вразумите пожалуйста, этот Хубал ваш - Будда-Гаутама, пророк или за кого вы его почитаете?... (всю жизнь, особенно в детстве, видел картинки, как ваш аватар).Правда что его иногда за корову признают?...не шучу..
            ...

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Прекращение существования в сансаре и есть конец перерождений.
              Не понял? Значит, прекращается только существование в "сансаре"? А в Нирване продолжается?
              Перерождения есть независимо от того верит в них человек или нет.
              Кто перерождается, если нет личности?
              Вы мне скажите, что означает "перерождается во множестве форм и поколений"? Это как вообще?
              Это так, как происходит вокруг. Понаблюдайте за природой. Растения, насекомые...
              То есть, если половина человечества не захочет исполнения, то Замысел не исполниться что ли? Вот это демократия!
              Замысел предполагает свободу определения (интуитивного или сознательного) для участников. Поэтому отказ от Царства Всех тоже входит в Замысел. Для этого и предусмотрена смена поколений.
              Молятся обычно богам, Иисус и Мария боги? И почему Мария?
              Иисус Первый из Всех, Мария Первая из Всех. Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить у них помощи и поддержки в трудную минуту...
              Сознание есть, оно и творит карму. Две силы толкающие жизнь в сансаре: карма и сознание. При этом сознание не есть личность или Я.
              Если нет личности, то как же может быть личное сознание? Или вы имеете ввиду коллективное сознание?
              Может Ваши ощущения по отношению к Замыслу ложны, прям как врущий компас под которым лежит топор.
              Я Замысел не ощущаю чувствами, я его осознаю умом. А это совсем другое дело, по сравнению с чувствами, которые легко могут обманывать...

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от Трофим
                Вразумите пожалуйста, этот Хубал ваш - Будда-Гаутама, пророк или за кого вы его почитаете?
                Отвечаю строками из Палийского Канона:
                "Он Блаженный, Архат, всецело просветленный, наделённый знанием и добродетелью, счастливый, знаток мира, несравненный вожатый людей, нуждающихся в узде, учитель богов и людей, Будда, Блаженный. Он возглашает об этом мироздании с мирами богов, Мары, Брахмы, с миром отшельников и брахманов, с богами и людьми, познав и увидев их собственными глазами. Он проповедует истину превосходную в начале, превосходную в середине, превосходную в конце в ее духе и букве; наставляет в единственно совершенном чистом целомудрии. Поистине, хорошо лицезреть Архатов, подобных ему"
                Кутаданта сутта

Да, и с чего Вы тут пишите Хубал? Вот цитата из словаря: "Хубал - бог арабского языческого пантеона, особо почитавшийся в Мекке в доисламскую эпоху племенем курайш, из которого происходил пророк Мухаммад. "
                Во-первых, Будда не был богом, во-вторых даже если бы и был, то точно не из арабского языческого пантеона.

... (всю жизнь, особенно в детстве, видел картинки, как ваш аватар).
                Простите, не совсем понимаю, что Вы тут пишите. Какой мой аватар? Аватар может быть только у верховного бога, это учение вайшнавов, а не буддизма.

Правда что его иногда за корову признают?
                Нет, не правда. Хотя идиотов всяких хватает.

Вы мусульманин, кстати?

Не понял? Значит, прекращается только существование в "сансаре"? А в Нирване продолжается?
                "Нельзя сказать, что Татхагата существует в Нирване, но и нельзя сказать, что не-существует". Я Вам уже писал это.

Кто перерождается, если нет личности?
                Ни кто, а что. Сознание.

Это так, как происходит вокруг. Понаблюдайте за природой. Растения, насекомые...
                Так растения не перерождаются. Одни умирают, вторые растут. Или Вы хотите сказать, что растения обладают тем, что может переродится?
                С насекомыми согласен. Они умирают и перерождаются. Могут даже в людей, всё зависит от их кармы. А вот с растениями Вы что-то намудрили.

Поэтому отказ от Царства Всех тоже входит в Замысел. Для этого и предусмотрена смена поколений.
                Ха, смешно. Так значит поколения будут сменять друг друга пока все не захотят, чтобы замысел исполнился? Долго же Вам ждать придётся

Иисус Первый из Всех, Мария Первая из Всех. Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить у них помощи и поддержки в трудную минуту...
                Так а как они могут помочь, если они умерли? Они же не боги, они не могут помогать на расстоянии. Тем более, по Вашим же словам, они не в Царстве, так как и Царство и Ваша Нирвана наступят лишь после исполнения замысла.
                Вы так и не ответили, какая Мария: мать Христа или та блудница?

Если нет личности, то как же может быть личное сознание? Или вы имеете ввиду коллективное сознание?
                Сознание это сознание. Сознание не есть личность. Оно не может быть личностным, так как личности нет. Мы опять возвращаемся к разговору о не-Я. Это сложно, сколько я Вам уже пытался объяснить, как об стенку горох. Ну не способен Ваш разум воспринять это учение, смиритесь. Как-нибудь в следующей жизни попробуйте.

Я Замысел не ощущаю чувствами, я его осознаю умом. А это совсем другое дело, по сравнению с чувствами, которые легко могут обманывать...
                А ум не может обманывать? Именно это он делал у средневековых священников, когда им казалось омерзительной идея вращения Земли вокруг Солнца. Ведь умом работали. Или биологи в начале 20 века гоняли генетиков, только потому, что их ум не в силах был понять генетику. Ум тоже способен играть, и это самая запутывающая сила в человеке. Ум может сделать одного человека доблестным, а второго негодяем; одного направить на путь добра, а второго на путь насилия. Будда об этом не однократно говорил. Он говорил, что люди являются заложниками ума и его игр. Так что, задумайтесь.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  "Нельзя сказать, что Татхагата существует в Нирване, но и нельзя сказать, что не-существует". Я Вам уже писал это.
                  Если нельзя сказать, что Будда в Нирване не существует, то это означает, что можно сказать, что он в Нирване существует. Значит, Нирвана не есть прекращение существования вообще и её можно назвать мнимой, призрачной жизнью. В Замысле именно так и есть.
                  Ни кто, а что. Сознание.
                  Чьё сознание? Ничьё сознание это нелепая выдумка, так же как ничья мысль.
                  Так значит поколения будут сменять друг друга пока все не захотят, чтобы замысел исполнился?
                  Именно так. Пока Всечеловечество (Царство Всех) не наполнится будет смена поколений.
                  Так а как они могут помочь, если они умерли?
                  Они не просто умерли, как Будда они воскресли.
                  Вы так и не ответили, какая Мария: мать Христа или та блудница?
                  Та, которая была матерью Иисуса, разумеется.
                  Сознание это сознание. Сознание не есть личность. Оно не может быть личностным, так как личности нет.
                  О чьём сознании идёт речь?
                  Он говорил, что люди являются заложниками ума и его игр.
                  Это он, по-видимому, о своём уме говорил. Но есть ум ото Всех, который и осознаёт Всеобщий Замысел.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Если нельзя сказать, что Будда в Нирване не существует, то это означает, что можно сказать, что он в Нирване существует.
                    Повторяю ещё раз для особо мыслящих: "Нельзя сказать, что Тахагата существует в Нирване, но и нельзя сказать, что не существует".
                    Вот как это объясняет монах:
                    "Данный вопрос возникает в силу едва различимого цепляния за идею, что у Архата (как и у всякого живого существа) есть эго. Но поскольку у Архата нет эго, он не входит ни в какое состояние вечного существования. Также, состояние Ниббаны это не аннигиляция, поскольку эго, которое якобы подвергается уничтожению или аннигиляции, так же не существует."
                    Вот почему нельзя говорить, что существование есть или нет однозначно.

Чьё сознание? Ничьё сознание это нелепая выдумка, так же как ничья мысль.
                    Сознание ничьё, оно просто сознание. Вот в этом и есть фишка иллюзии Я. Каждый человек считает проявление сознания собой, или считает его своим. В этом и есть заблуждение. Это тоже самое, что считать какую-то вещь своей. На деле у нас нет ничего. А вот эта иллюзия рождает жадность в людях, мол они чем-то обладают и хотят ещё.

Именно так. Пока Всечеловечество (Царство Всех) не наполнится будет смена поколений.
                    А сколько людей надо, чтобы наполнилось?

Они не просто умерли, как Будда они воскресли.
                    Да, и этот факт нуждается в подтверждении. Ладно, этот вопрос о воскресении мы уже мусолили, толку нет продолжать.

Та, которая была матерью Иисуса, разумеется.
                    А с чего Вы взяли, что мать Христа воскресла? Что-то я об этом не читал нигде. И почему только мать, а не ещё бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка и т.д.? Так бы всей семьёй туда.

О чьём сознании идёт речь?
                    Ни о чьём, просто о сознании.

Это он, по-видимому, о своём уме говорил. Но есть ум ото Всех, который и осознаёт Всеобщий Замысел.
                    И где же этот ум ото Всех? Нет, всё в Вашей голове. Ваш ум играет и Вам кажется, что Вы что-то там Всеобщее осознаёте, наделе это игры Мары, не более.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Повторяю ещё раз для особо мыслящих: "Нельзя сказать, что Тахагата существует в Нирване, но и нельзя сказать, что не существует".
                      В переводе на нормальный язык это означает, что можно говорить, что Будда существует в Нирване. Так и по Замыслу.
                      Сознание ничьё, оно просто сознание.
                      Это чепуха. Это то же самое, что ничьё зрение просто зрение.
                      А сколько людей надо, чтобы наполнилось?
                      Я бы мог благородно отмолчаться на этот вопрос. Но я не Будда я попытаюсь объяснить. Определённое множество. Сколько Нам угодно для полноценной жизни во Всех. А точное число зависит от того, как считать... Всечеловечество можно считать единым, можно состоящим из двух, трёх и так далее частей...
                      Вот, например, вы складываете паззл из множества кусочков. Зачем вам знать количество кусочков, чтобы сложить паззл? Вам нужно паззл сложить, а знание количества кусочков вам ничего для этого не даст. Вот, например, если вас спросить, сколько вообще страдающих существ, то вы наверняка скажете бесконечное множество. Но это ответ иррациональный, в отличие от полного (конечного) множества наследников Царства Всех.
                      Кстати, спросите у православных сколько клеточек в теле Христове? Увидите, что они вам ответят...
                      Да, и этот факт нуждается в подтверждении.
                      Факт воскресения Первого и Первой из Всех предусмотрен в Замысле. Это и есть его подтверждение для непредвзятого ума.
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 October 2012, 06:00 PM.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

В переводе на нормальный язык это означает, что можно говорить, что Будда существует в Нирване. Так и по Замыслу.
                        Вы совсем глупый или притворяетесь? Писал же: "Нельзя сказать, что Тахагата существует в Нирване, но и нельзя сказать, что не существует". Нельзя говорить, что Будда существует в Нирване, так же как и нельзя говорить, что не существует. Оба этих утверждения, по отдельности - неверны.

Это то же самое, что ничьё зрение просто зрение.
                        Вы молодец! Вы поняли правду про зрение. Оно действительно просто зрение. Оно просто обработанный сигнал в мозгу; при этом ни глаз, ни сигнал, ни мозг не являются моей личностью, или моим Я. Да, глаз рождает сознание глаза посредством соприкосновения глаза с объектом. В буддизме это называется нама и рупа. Объяснять не буду, Вы всё равно не поймёте тонкостей, но в любом случае ещё не много и Вы начнёте понимать буддизм.

Это чепуха
                        Да, люди часто называют глупостями и чепухой всё, что не в силах понять.

Факт воскресения Первого и Первой из Всех предусмотрен в Замысле.
                        На заборе тоже, знаете ли, написано. Опять же, опираетесь на слепую веру. Как и все мы тут собственно.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Вы совсем глупый или притворяетесь? Писал же: "Нельзя сказать, что Тахагата существует в Нирване, но и нельзя сказать, что не существует". Нельзя говорить, что Будда существует в Нирване, так же как и нельзя говорить, что не существует. Оба этих утверждения, по отдельности - неверны.
                          Ничего я не притворяюсь. Просто я не воспринимаю глупых ответов, стараюсь перевести их на нормальный язык. Вот представьте, что на ваш вопрос есть ли билеты на сеанс? вам кассирша в кинотеатре отвечает нельзя сказать, что билеты есть, но и нельзя сказать, что билетов нет. Это же не ответ, а чистое издевательство!
                          Вы молодец! Вы поняли правду про зрение. Оно действительно просто зрение.
                          Просто зрение это круглый квадрат. Но я не буду вас разубеждать, если вам приятно верить в существование круглых квадратов, безначальных страданий, карм, реинкарнаций верьте на здоровье! Только что-то мне подсказывает, что ваше увлечение унылым буддизмом скоро пройдёт...

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Где находится душа Будды?

Вот интересно, в словах Будды нет ни слова о насилии, но наоборот, всё его учение осуждается любое убийство, последствия таких дел - тёмные мира ада Мары (сатаны). Тогда как в ВЗ таких призывов множество, причём совершенно безжалостных.

Любопытно будет узнать, где находятся души христианских вождей прошлого, пап, кардиналов и т.д., которые во время своего правления допускали кровавые злодеяния, и всех тех, кто одобряли их действия?
                            Ведь в евангелии сказано: кому много вверено с того много взыщут, и кому много дано, с того много и спросят. каким судом судите, таким и сами будете судимы.
                            Поклоняющийся пророку получит награду пророка, поклоняющийся праведнику получит награду праведника, а поклоняющийся нечестивцу получит то, что заслужил нечестивец. (неточная цитата)

Думаю, ад просто ломится от псевдо-святых, а так же сопутствующих им, и иже с ними. Хотя последние только и делали, что говорили о Боге, точь в точь как у Иакова:

Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь, и бесы веруют и трепещут.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Тогда как в ВЗ таких призывов множество, причём совершенно безжалостных.
                              Неправда. Во Всеобщем Замысле нет никаких призывов к насилию. Где это вы у меня такое увидели?

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Ничего я не притворяюсь.
                                Хоть это прояснилось.

Просто я не воспринимаю глупых ответов, стараюсь перевести их на нормальный язык.
                                Если Вы не способны понять что-то, это ещё не означает, что это что-то - глупость.

Вот представьте, что на ваш вопрос есть ли билеты на сеанс? вам кассирша в кинотеатре отвечает нельзя сказать, что билеты есть, но и нельзя сказать, что билетов нет. Это же не ответ, а чистое издевательство!
                                Я же Вам уже приводил текст того, как нужно понимать это высказывание. Копирую ещё раз, для "не притворяющихся":

"Этот вопрос (о существовании или не-существовании Будды в Нирване) возникает в силу едва различимого цепляния за идею, что у Арахата есть эго. Но поскольку у Архата нет эго, он не входит ни в какое состояние вечного существования (в Нирване). Также, состояние Ниббаны это не аннигиляция, поскольку эго, которое якобы подвергается уничтожению или аннигиляции, не существует."
                                Что Вам тут не понятно то? Если хотите, могу очень подробно разжевать, или у Вас есть шанс хоть раз напрячь извилины и подумать над эти комментарием к словам: "Нельзя сказать, что Татхагата существует в Нирване, но и нельзя сказать, что не-существует".

Просто зрение это круглый квадрат.
                                При чём тут круглые квадраты? Опять какую то чушь несёте.

Только что-то мне подсказывает, что ваше увлечение унылым буддизмом скоро пройдёт...
                                Вы не за меня говорите, а за себя. Как бы не получилось так, что Вы осознаете буддийские истины и не откажетесь от предрассудков, Замыслов и вымышленного Вашего Царства Всех.

Комментарий

Обработка...