Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Так получается все после воскрешения станут Иисусами что ли?
    Да, именно так. Мужчины станут как Иисус, а женщины как Мария.
    Вообще, странная у Вас вера получается. В Бога не верите, а в Иисуса верите. Это тоже самое, что я буду постоянно напевать кришнаитские гимны полностью отрицая существование Кришны.
    Во-первых, сам Иисус не любил употреблять слово "Бог". Он очень часто говорил "Отец" или "Отец Небесный" вместо Бог. И, во-вторых, Иисус отрицал того же Бога-Брахму и в этом смысле несомненно был атеистом. Кстати, римляне в самом начале считали секту христиан атеистами, потому что они отрицали всех римских богов.
    То есть у людей возникла мысль: "А почему бы нам Царство Всех не замутить?". И начали создавать учение об этом Царстве. И когда люди начали о царстве думать, оно вдруг, откуда не возьмись, возникло.
    Мы это не "люди", а метафизическое начало и конец Всего.
    А можете дать ссылку на людей, которые создали это учение? Хочу посмотреть на них. Ведь кто-то же это всё написал.
    Я уже много раз писал вам, что Иисус это Первый из Всех. Можете почитать его проповеди и проч.
    Поживём - увидим.
    Вы сомневаетесь, что попадёте в Нирвану в конце концов? Будьте уверены! Или вас не устраивает роль постороннего бесплотного созерцателя Царства Всех и вы хотели бы быть его соучастником?
    Нет, ну называть людей Богом-Творцом это вообще не логичный бессмысленный бред.
    Ещё раз говорю, что Мы это не "люди", а начало и конец Всего. Внутренняя сторона, так сказать... Люди это только одно из частных и условных определений Нас.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Во-первых, сам Иисус не любил употреблять слово "Бог". Он очень часто говорил "Отец" или "Отец Небесный" вместо Бог. И, во-вторых, Иисус отрицал того же Бога-Брахму и в этом смысле несомненно был атеистом. Кстати, римляне в самом начале считали секту христиан атеистами, потому что они отрицали всех римских богов.
      Не, но тут другое. Иисус не говорил слова "Бог", но он явно имел в виду, что отцом он называет ветхозаветного Бога, Бога Моисея и Авраама и .т.д.

Мы это не "люди", а метафизическое начало и конец Всего.
      Офигеть, это Вы ещё говорите, что Буддизм бредовое и непонятное учение. Жесть. Ладно, бог то с Вашим учением...

Вы сомневаетесь, что попадёте в Нирвану в конце концов? Будьте уверены! Или вас не устраивает роль постороннего бесплотного созерцателя Царства Всех и вы хотели бы быть его соучастником?
      О нет, я то как раз думаю, что когда-нибудь туда попаду. По учению Будды другого не дано. Как говориться, все там будем

Ещё раз говорю, что Мы это не "люди", а начало и конец Всего.
      Всё равно не могу понять. Кто эти Мы? Где они есть? Если это не люди, тогда, кто они, эти Мы?
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Не, но тут другое. Иисус не говорил слова "Бог", но он явно имел в виду, что отцом он называет ветхозаветного Бога, Бога Моисея и Авраама и .т.д.
        То есть дедушку на облаке? Горящий куст?
        О нет, я то как раз думаю, что когда-нибудь туда попаду. По учению Будды другого не дано. Как говориться, все там будем
        Нет, там будут только те, кто не вошёл в Царство Всех. Иисуса и Марии, например, там точно не будет... Меня, надеюсь, тоже.
        Всё равно не могу понять. Кто эти Мы? Где они есть? Если это не люди, тогда, кто они, эти Мы?
        Если вам так будет удобней, можете называть Всех Всечеловечеством во главе с Иисусом и Марией. Ну, или "духовным человечеством", на худой конец.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

То есть дедушку на облаке? Горящий куст?
          Ну, типа того, хотя Библия не говорит, что Бог это дед на облаке. А горящий куст, это способ передачи данных такой у Бога Мало, кто из христиан воспринимает Бога как деда, или существо где-то восседающее. В катехизисе на первой же странице написано: "Где находиться Бог?", ответ: "Бог везде и нигде".

Нет, там будут только те, кто не вошёл в Царство Всех. Иисуса и Марии, например, там точно не будет... Меня, надеюсь, тоже.
          Надейтесь. Это Ваше учение. Будды же учение говорит о другом.

Если вам так будет удобней, можете называть Всех Всечеловечеством во главе с Иисусом и Марией.
          Нисколько легче не стало
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Ну, типа того, хотя Библия не говорит, что Бог это дед на облаке. А горящий куст, это способ передачи данных такой у Бога Мало, кто из христиан воспринимает Бога как деда, или существо где-то восседающее. В катехизисе на первой же странице написано: "Где находиться Бог?", ответ: "Бог везде и нигде".
            Ага, а когда я говорю, что Мы это Все и Никто, то вы начинаете спрашивать как это? как это? А что Бог "везде и нигде" это вам понятно... А как это, по-вашему, можно быть везде и нигде?
            Будды же учение говорит о другом.
            Я же говорю, что Всеобщий Замысел оказался скрытым для Будды по причине его эстетизма, то есть абсолютной аллергии на страдание. Вот попробуйте пессимисту доказать, что стакан полу-полный, а не полу-пустой. Ни за что не поверит. Он ведь даже наполнение стакана будет считать лишь задержкой в его опустошении. Разве не так?
            Нисколько легче не стало
            Ну, значит, у вас предрассудок против Всех и Всеобщего Замысла вот и всё. Вообще-то когда непонятно, то задают КОНКРЕТНЫЕ вопросы.

Вы всё-таки не ответили кем бы вы хотели быть соучастником или посторонним созерцателем вечной жизни? Что-то мне подсказывает, что тяга к созерцательности у вас не совсем искренняя...
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 03 October 2012, 09:11 PM.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Ага, а когда я говорю, что Мы это Все и Никто, то вы начинаете спрашивать как это? как это? А что Бог "везде и нигде" это вам понятно... А как это, по-вашему, можно быть везде и нигде?
              Нет, ну Мы - это люди, и быть везде и нигде не можем, так как мы только тут, на планете толпимся. А Бог, это отдельная личность, которая на столько крута, что может всё, даже находиться везде и нигде. Настолько мощная, что может создать весь видимый нами мир и своё Царство, куда он нас мило пригласил две тысячи лет назад.

Вот попробуйте пессимисту доказать, что стакан полу-полный, а не полу-пустой. Ни за что не поверит. Он ведь даже наполнение стакана будет считать лишь задержкой в его опустошении. Разве не так?
              Хм, тут два ответа будет. Первое, когда стакан полу пуст/полон, то буддист видит его полноту, то есть "на половину полон", но когда речь зайдёт о наполнении стакана, то буддист, конечно же, будет видеть, что в дальнейшем он уже будет пуст. Это как у одного монаха в книге было: "Не привязывайтесь к своей любимой чашке, знайте - она всё равно когда-нибудь разобьётся. Вам лишь остаётся, уже смотря на чашку, понять, что она разбита".

Вы всё-таки не ответили кем бы вы хотели быть соучастником или посторонним созерцателем вечной жизни? Что-то мне подсказывает, что тяга к созерцательности у вас не совсем искренняя
              Как это не ответил? Я сказал, что в Ваши игры играть не хочу У меня путь простой: сквозь перерождения и страдания, через практику Благородного Восьмеричного Пути достичь Нирваны. А Ваше Царство Всех, оставьте себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Нет, ну Мы - это люди, и быть везде и нигде не можем, так как мы только тут, на планете толпимся. А Бог, это отдельная личность, которая на столько крута, что может всё, даже находиться везде и нигде. Настолько мощная, что может создать весь видимый нами мир и своё Царство, куда он нас мило пригласил две тысячи лет назад.
                Ну, я же вам говорю, что "смертные люди" это только одно из исторических, частных и случайных, определений Нас. Вы можете назвать воскресшего Христа "человеком"? А Христос Первый из Всех (Нас). А про Бога как отдельную крутую личность, дедушке на облаке это вообще детский сад, это даже обсуждать не стоит.
                Хм, тут два ответа будет. Первое, когда стакан полу пуст/полон, то буддист видит его полноту, то есть "на половину полон", но когда речь зайдёт о наполнении стакана, то буддист, конечно же, будет видеть, что в дальнейшем он уже будет пуст.
                Поймите, эта слепая вера в конечное опустошение стакана взялась у Будды только по причине его эстетизма, то есть абсолютной аллергии на страдание. В этом корень. Логических оснований для подобной веры не существует.
                У меня путь простой: сквозь перерождения и страдания, через практику Благородного Восьмеричного Пути достичь Нирваны. А Ваше Царство Всех, оставьте себе.
                В таком случае очевидно, что вы выбираете роль чистого бесплотного созерцателя мирового представления со стороны. Нирвана это и есть "зрительный зал", зеркальная оболочка Царства Всех, в котором рассеется (но не исчезнет, тут вы ошибаетесь, милейший) ваша личность. Своего рода "ноосфера" Всечеловечества.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Вы можете назвать воскресшего Христа "человеком"?
                  Ну, у него было две руки, две ноги, он говорил и ходил, плюс к этому ещё и разговаривал, да он человек, по всем описаниям. Если бы он воскрес, то не был бы в теле, а был бы духом каким-нибудь, принимающим форму человека. Что, кстати, говоря ни сколько не противоречит Буддизму.

А Христос Первый из Всех (Нас). А про Бога как отдельную крутую личность это вообще детский сад, это даже обсуждать не стоит.
                  Скажите, а считаете ли Вы Иисуса сыном Бога? То, что Вы его считаете одним из всех, это понятно, а считаете ли Вы его сыном Бога?

Бога как отдельную крутую личность это вообще детский сад
                  Странно получается. Хорошо. В Бога-Творца не верите. Скажите, а как Ваше учение объясняет сотворение мира? Был ли он сотворён, как и мы все? Получается, что если Бога-Творца не было, значит и людей и мир никто не создавал, а значит и никакого Царства вообще не предусмотрено.

Логических оснований для подобной веры не существует.
                  Как и в Вашей, собственно.

Нирвана это и есть "зрительный зал", зеркальная оболочка Царства Всех, в котором рассеется (но не исчезнет, тут вы ошибаетесь, милейший) ваша личность. Своего рода "ноосфера" Всечеловечества.
                  Скажите, а почему Вы так уверены, что Ваше учение истинно? Просто Вы так говорите, как будто уже были в этом Вашем Царстве и всё видели.
                  Ладно, Вы верите в личность, я нет. Наши учения разные, а кто был прав - покажет время.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Ну, у него было две руки, две ноги, он говорил и ходил, плюс к этому ещё и разговаривал, да он человек, по всем описаниям. Если бы он воскрес, то не был бы в теле, а был бы духом каким-нибудь, принимающим форму человека. Что, кстати, говоря ни сколько не противоречит Буддизму.
                    Вы не признаёте Евангелие как исторический источник в этом вся проблема. Если бы то же самое было написано про Будду, то признали бы, а про Христа нет. В этом ваша предвзятость. Христос воскрес и его воскресение не является каким-то чудом. Это закономерное следствие исполнения им Всеобщего Замысла (Закона). И все его последователи воскреснут в конце мирового процесса.
                    Скажите, а считаете ли Вы Иисуса сыном Бога? То, что Вы его считаете одним из всех, это понятно, а считаете ли Вы его сыном Бога?
                    Не Одним из Всех, а Первым из Всех (Всечеловечества). Это очень большая разница. В переводе на язык теизма это как раз и означает "Сын Божий", насколько я понимаю.
                    Скажите, а как Ваше учение объясняет сотворение мира? Был ли он сотворён, как и мы все? Получается, что если Бога-Творца не было, значит и людей и мир никто не создавал, а значит и никакого Царства вообще не предусмотрено.
                    Если кратко, то Мы, Сущие в Себе представляем Себя живущими во Всех и решаем реализовать этот Замысел в Каждом и Каждой из Нас. Если проще, то мировой процесс это процесс формирования Всечеловечества во главе с Первым и Первой из Всех (Иисусом и Марией).
                    Как и в Вашей, собственно.
                    Всеобщий Замысел это же и есть Логос или Логика, о чём вы?
                    Скажите, а почему Вы так уверены, что Ваше учение истинно? Просто Вы так говорите, как будто уже были в этом Вашем Царстве и всё видели.
                    Я это осознал как Один из Всех. Если вы избавитесь от предрассудков (прежде всего о том, что жизнь это сплошное страдание), то тоже сможете осознать Всеобщий Замысел.

Будда спасовал перед страданиями, поэтому Всеобщий Замысел ему и не открылся. Если точнее, открылся, но только с одной стороны...
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 October 2012, 09:36 AM.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Христос воскрес и его воскресение не является каким-то чудом.
                      Вообще-то, он воскрес, потому что он Бог,(если верить христианам) а не потому что так какой-то замысел исполнил.

Не Одним из Всех, а Первым из Всех (Всечеловечества). Это очень большая разница. В переводе на язык теизма это как раз и означает "Сын Божий", насколько я понимаю.
                      Так значит сын Бога. Но в Бога Вы не верите. Как у Вас это стыкуется то?

Если кратко, то Мы, Сущие в Себе представляем Себя живущими во Всех и решаем реализовать этот Замысел в Каждом и Каждой из Нас. Если проще, то мировой процесс это процесс формирования Всечеловечества во главе с Первым и Первой из Всех (Иисусом и Марией).
                      Нет ответа. Ещё раз: "как Ваше учение объясняет сотворение мира?".

Всеобщий Замысел это же и есть Логос или Логика, о чём вы?
                      Я о том, что в Вашей логике, нет никакой логики Странно Вы рассуждаете. Выше учение, ровно как и наше - основано на вере. Логично лишь объесняется вс в рамках этой самой веры. Для меня буддизм логичен, Ваше учение - нелогично. Для Вас соответственно наоборот. И в итоге оба эти учения всего лишь вера, нет никого логического доказательства того, что они истины. Есть лишь убеждённость в этом. А человек, как говориться, видит то, что хочет видеть.

Я это осознал как Один из Всех. Если вы избавитесь от предрассудков (прежде всего о том, что жизнь это сплошное страдание), то тоже сможете осознать Всеобщий Замысел.
                      Ну, я осознал, что буддизм истинен. Да, каждому по шизофрении его.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Вообще-то, он воскрес, потому что он Бог,(если верить христианам) а не потому что так какой-то замысел исполнил.
                        Ага, а вот тут же рядом в разделе многостраничная тема "Является ли Иисус Богом?" Кстати, он сам говорил, что пришёл исполнить "закон и пророков", по которому ему надлежало умереть и на третий день воскреснуть...
                        Так значит сын Бога. Но в Бога Вы не верите. Как у Вас это стыкуется то?
                        Если Бог это Мы, то не только верю, но и уверен в существовании такого Бога. А вы нет? А вот в дедушке на облаке, который "везде и нигде" совсем не уверен...
                        Нет ответа. Ещё раз: "как Ваше учение объясняет сотворение мира?".
                        Мир сотворили Мы, чтобы ожить (воплотиться) в нём.
                        Ну, я осознал, что буддизм истинен.
                        Как же осознали, когда так до сих пор и не знаете, когда и как началось страдание и за что все страдают? Вы просто отчаялись в деятельной жизни, спасовали перед её страданиями вот и всё... Поэтому и "попались" на крючок Нирваны...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 October 2012, 11:19 AM.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Кстати, он сам говорил, что пришёл исполнить "закон и пророков", по которому ему надлежало умереть и на третий день воскреснуть...
                          В том и фишка. Это всё были пророчества о нём. А так как он Бог, то может всё, даже воскреснуть. Тут кстати к Вам вопрос, почему Иисус сразу воскрес, а Вам придётся ждать этого момента? Почему Вы не сможете, по Вашему Замыслу?

Если Бог это Мы, то не только верю, но и уверен в существовании такого Бога. А вы нет?
                          Не, я в такое не верю.

Мир сотворили Мы, чтобы ожить (воплотиться) в нём.
                          Кто сотворил Нас?
                          И зачем Нам понадобилось создавать мир и придумывать какой-то там Замысел?
                          И где Мы были до момента творения всего?

Как же осознали, когда так до сих пор и не знаете, когда и как началось страдание и за что все страдают?
                          Ну как? Я (цитирую Вас) "не только верю, но и уверен в" учении о взаимозависимости и о страдании. Я (цитирую Вас) "не только верю, но и уверен в" учении Будды.

Как же осознали, когда так до сих пор и не знаете, когда и как началось страдание и за что все страдают?
                          Вы, кстати, тоже не знаете откуда это всё добро нам на голову свалилось. У Вас тоже вера и допущение. Нет фактов, нет доказательств. Вы не видели Ваше Царства, Вы просто верите в то, что оно есть. Как я в карму и прочее.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            В том и фишка. Это всё были пророчества о нём. А так как он Бог, то может всё, даже воскреснуть. Тут кстати к Вам вопрос, почему Иисус сразу воскрес, а Вам придётся ждать этого момента? Почему Вы не сможете, по Вашему Замыслу?
                            Потому что Первый из Всех не принимал участия в трагическом Заблуждении и не был инициатором распада первозданной Вселенной... А все остальные принимали.
                            Кто сотворил Нас?
                            И зачем Нам понадобилось создавать мир и придумывать какой-то там Замысел?
                            И где Мы были до момента творения всего?
                            Кроме Нас, никого нет, поэтому Нас никто не сотворял. Я же написал выше, что Мы представляем Себя живущими во Всех и решаем ожить во Всечеловечестве. До "сотворения всего" Мы "были" в Себе. Спали, если вам так будет понятней...
                            Ну как? Я (цитирую Вас) "не только верю, но и уверен в" учении о взаимозависимости и о страдании.
                            Я не про зависимость страдания спрашиваю, а про то, когда и как началось страдание и за что все страдают?
                            Как я в карму и прочее.
                            Ну, тогда скажите, кто автор кармы? Кто её учредил и зачем?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

не был инициатором распада первозданной Вселенной...
                              Ох, как всё у Вас там сложно то. Как это понимать?

До "сотворения всего" Мы "были" в Себе. Спали, если вам так будет понятней...
                              А зачем проснулись? Смысл то какой "Нам" что-то делать, творить?

когда и как началось страдание и за что все страдают?
                              Так взаимозависимость и объясняет всё про страдания: ниоткуда они не брались, просто всегда были. Прям как Ваше "Мы", никогда не создавались и всегда были.
                              С другой стороны, Вы тоже не знаете ответа на этот вопрос. У Вас, как и у меня, только приемлемая теория.

Ну, тогда скажите, кто автор кармы? Кто её учредил и зачем?
                              Карма неразделимо связана с живым существом. Для будущего рождения необходима карма. Карма, как и страдание, не могли возникнуть, карма была изначально. Это первое. Второе, карму нельзя пощупать или увидеть (кроме её проявлений, вот это мы все чуем на себе) , так как это закон, а не объект. В очень узком смысле, карма, как закон причины и следствия работает так: дотронулись до плиты, обожгли палец. Причина и следствие. Причина: невнимательность при готовке. Следствие: обожжённый палец. В общем смысле карма работает так: делаете зло, будете расплачиваться. Причина: делание зла. Следствие: хреновая будущая жизнь. Всё просто.
                              И последнее, карма была всегда. Её никто не создавал. В какой-то момент люди просто поняли, что она есть. Учение о карме появилось ещё за много тысяч лет до Будды.

Вообще, сижу тут и думаю, что всё в Вашем учении какое-то странное, знаете ли. Кто-то там "спал". Потом очнулся, или очнулись, и начали создавать мир. Потом, каким-то странным образом, "Все" забыли зачем всё создали. Потом появился Иисус и "Все" как бы вспомнили, что у них есть цель. Блин, ну сказки же.

И последнее. Если Иисус всего лишь первый из всех, а Мы это создатели всего, то почему Иисус так крут, а все Мы нет?
                              И вот точно последнее, почему Мы забыли собственный же замысел, с которым (непонятно зачем) творили этот мир?

P.S.
                              Ваше учение ещё больше нелогичное, чем христианское.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Ох, как всё у Вас там сложно то. Как это понимать?
                                Для начала неплохо было бы избавиться от предрассудков, что жизнь это сплошное страдание и что страдание безначально.
                                А зачем проснулись? Смысл то какой "Нам" что-то делать, творить?
                                Мы представляем Себя живущими во Всех (Вселенной), Нам это нравится и мы принимает решение реализовать это.
                                Так взаимозависимость и объясняет всё про страдания: ниоткуда они не брались, просто всегда были.
                                Зачем страдающие начали страдать? Какой смысл им было начинать страдать, по-вашему? Что хорошего в страдании? Или их кто-то заставил начать страдать?
                                Второе, карму нельзя пощупать или увидеть (кроме её проявлений, вот это мы все чуем на себе) , так как это закон, а не объект.
                                Кто и зачем установил этот закон?
                                Вообще, сижу тут и думаю, что всё в Вашем учении какое-то странное, знаете ли. Кто-то там "спал". Потом очнулся, или очнулись, и начали создавать мир. Потом, каким-то странным образом, "Все" забыли зачем всё создали. Потом появился Иисус и "Все" как бы вспомнили, что у них есть цель. Блин, ну сказки же.

И последнее. Если Иисус всего лишь первый из всех, а Мы это создатели всего, то почему Иисус так крут, а все Мы нет?
                                И вот точно последнее, почему Мы забыли собственный же замысел, с которым (непонятно зачем) творили этот мир?

P.S.
                                Ваше учение ещё больше нелогичное, чем христианское.
                                Все эти вопросы (при грамотной их постановке) имеют ответы в Замысле, но вы не сможете вникнуть во Всеобщий Замысел пока не избавитесь от предрассудков, что жизнь это сплошное страдание и что у этого страдания не было начала.

Избавьтесь, для начала, от этих двух предрассудков, а дальше будет легче...

А вообще, интересно, что бы было, если бы Будда не верил в карму и реинкарнацию. Думаю, тогда все монастыри бы дружно превратились в "клубы самоубийц". Ведь ЕДИНСТВЕННОЕ, что удерживает правоверного буддиста от самоубийства это СТРАХ перед кармой и худшим перевоплощением. Больше нет никаких других преград... Разве не так?
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 October 2012, 06:04 PM.

Комментарий

Обработка...