Я не спрашивал, что мне надо делать в начале. Я спросил как понимать данное выражение: "не был инициатором распада первозданной Вселенной...".
То есть, есть некое Мы, которое принимает (у Вас написано в 3-м лице ед. числа) решение вместо меня? Какое-то Мы приняло решение проснуться и страдать тут на земле? Что за бред.
Неверно поставлен вопрос. Начала страданий нет, они были всегда, значит выбора страдать/не страдать нет ни у кого. Если я живу, значит страдаю, другого не дано.
1. Страдание это страдание, оно не плохое, ни хорошее, оно просто страдание.
2. Никто никого не начинал заставлять страдать (в отличии от Вашего учение, где какое-то Мы приняло решение страдать).
Его никто не устанавливал. Он был изначально. Вы поймите, если говорить о том, что карму кто-то создал, то нужно говорить и о том, что творца кармы тоже кто-то создал, и того тоже создали и так далее. Карма закон. Ну, хорошо, ответьте мне на вопрос, кто создал гравитацию?
Правильно, то есть пока не поверю в Ваше учение. Очень удобно.
Я с таким же успехом могу и Вам пожелать избавиться от двух предрассудков: что кто-то сотворил мир и что мы все тут страдаем по какому то там замыслу. Если Вы это сделаете, то буддийские истины станут для Вас прям как на ладони.
Я не знаю, что бы Будда делал, если бы не верил в карму. Может быть жил бы себе да жил, стал бы Царём и помер потом бы. Не знаю. Ну, если бы кармы не было бы и реинкорнации тоже, то зачем тогда себя убивать? Живи и делай всё, что захочешь без малейшей боязни ответить за это. Я бы наверно так и сделал бы. Если будет доказано, что нет ни Бога ни кармы, тогда я просто пущусь во все тяжки и буду жить на полную катушку, нафига себя убивать то? А пока этого не доказано, я проявляю осторожность. Мало ли что.
Мы представляем Себя живущими во Всех (Вселенной), Нам это нравится и мы принимает решение реализовать это.
Зачем страдающие начали страдать? Какой смысл им было начинать страдать, по-вашему?
Что хорошего в страдании? Или их кто-то заставил начать страдать?
2. Никто никого не начинал заставлять страдать (в отличии от Вашего учение, где какое-то Мы приняло решение страдать).
Кто и зачем установил этот закон?
Все эти вопросы (при грамотной их постановке) имеют ответы в Замысле, но вы не сможете вникнуть во Всеобщий Замысел пока не избавитесь от предрассудков, что жизнь это сплошное страдание и что у этого страдания не было начала.
Избавьтесь, для начала, от этих двух предрассудков, а дальше будет легче...
А вообще, интересно, что бы было, если бы Будда не верил в карму и реинкарнацию. Думаю, тогда все монастыри бы дружно превратились в "клубы самоубийц".
Ведь ЕДИНСТВЕННОЕ, что удерживает правоверного буддиста от самоубийства это СТРАХ перед кармой и худшим перевоплощением. Больше нет никаких других преград... Разве не так?

Комментарий