Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Ребята, ну что значит, страдание взялось ниоткуда.

Вы про иллюзорность и вторичность материальной вселенной все пропустили?
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      По буддийской метафизике, весь мир это иллюзия. Только вот чья непонятно... Но на самом деле, мир это арена реализации Всеобщего Замысла.
      Плохо Вы знаете буддизм. Весь мир реален, как он может быть иллюзией? Иллюзией в буддизме называется не то, что мира нет, а то, что он лишён самости, Я, личности. Это и называется иллюзия мира. Или Вы думаете, что нашей планеты не существует? Да нет, вот она тут, прямо под нагами, другое дело, что у неё нет самости, это да, считать, что у планеты есть самость - иллюзия. В данном случае, и только в данном случае, планета иллюзорна.

Ну, какой-то Иегова это же не Все.
      Я уже думаю, что и Ваши Все вовсе не все Если бы оно было так, то все бы знали Замысел, ведь все его и создали. А нет, 6 миллиардов человек не в курсе, только один Вы вспомнили. Чудеса в решете.

Я в заговоры не верю, но ещё меньше вижу причины верить в верёвку без начала, но с концом, то есть в тупые безначальные страдания.
      Ваше право. Вам неудобно в это верить, Вы и не верите, никто не осуждает. Так всякий путь себе выбирает.

Сообщение от Thyra
      Ребята, ну что значит, страдание взялось ниоткуда. Вы про иллюзорность и вторичность материальной вселенной все пропустили?
      Ой, свежий человек в теме, ну, поведайте нам про иллюзорность и вторичность вселенной
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Плохо Вы знаете буддизм. Весь мир реален, как он может быть иллюзией? Иллюзией в буддизме называется не то, что мира нет, а то, что он лишён самости, Я, личности. Это и называется иллюзия мира. Или Вы думаете, что нашей планеты не существует? Да нет, вот она тут, прямо под нагами, другое дело, что у неё нет самости, это да, считать, что у планеты есть самость - иллюзия. В данном случае, и только в данном случае, планета иллюзорна.
        Что вы подразумеваете под "самостью планеты"? Это кто?
        Я уже думаю, что и Ваши Все вовсе не все Если бы оно было так, то все бы знали Замысел, ведь все его и создали. А нет, 6 миллиардов человек не в курсе, только один Вы вспомнили. Чудеса в решете.
        Не всё так просто. Я же не с Луны упал. Всеобщим Замыслом занималось огромное множество философов и богословов (у них это носит кодовое название "замысел Божий"). А про миллиарды, так есть миллионы людей в Африке, которые не в курсе, что есть компьютер. Это что, означает, что компьютера нет?
        Ваше право. Вам неудобно в это верить, Вы и не верите, никто не осуждает. Так всякий путь себе выбирает.
        Я вообще предпочитаю не верить. Ни в заговоры, ни в тупое безначальное страдание существ. Я предпочитаю осознавать Всеобщий Замысел, как Один из Всех. Вы тоже можете, если отрешитесь от всех ваших религиозных предрассудков.
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 October 2012, 05:10 PM.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Что вы подразумеваете под "самостью планеты"? Это кто?
          Ой, ну, блин, это сложно будет объяснить, но я попробую. Самость это индивидуальность, некое Я, которое может говорить, что оно есть вечное и постоянное. К примеру, можно ли сказать, что машина существует как цельный объект? Нет, так как машина, сама из себя, представляет соединение множества деталей. Тогда можно ли говорить, что каждая деталь являет собой Я или самость? Нет, так как каждая деталь тоже состоит из более мелких деталей и т.д. Ещё много тысяч лет назад, древние тибетцы рассуждали на тему отсутствия самости у тойже повозки. Говорили, мол повозки, как отдельного от всех объектов нет, она состоит из множества мелких, которые в купе образуют повозку. В общем, это сложно объяснить, посмотрите в словарях.
          Есть, кстати, сериал документальный про тибетский буддизм (12 серий), называется "Discovering Buddhism", он есть в русском переводе, так вот где-то в первых сериях, монахиня объясняет, что такое самость на примере своих очков и стоящего рядом с ней стакана. Посмотрите как-нибудь на досуге.

Я же не с Луны упал.
          А Вы уверены?

Всеобщим Замыслом занималось огромное множество философов и богословов (у них это носит кодовое название "замысел Божий"). А про миллиарды, так есть миллионы людей в Африке, которые не в курсе, что есть компьютер. Это что, означает, что компьютера нет?
          Да, но разница между нами в том, что африканцам можно показать компьютер и они его могут потрогать и могут даже научиться им пользоваться, в отличии от нас всех, которые могут лишь только философствовать или просто верить в Замысел.

Я вообще предпочитаю не верить. Ни в заговоры, ни в тупое безначальное страдание существ. Я предпочитаю осознавать Всеобщий Замысел, как Один из Всех. Вы тоже можете, если отрешитесь от всех ваших религиозных предрассудков.
          Ох, опять Вы за своё. Я отрешился от предрассудка создателя, замыслов и царств и осознал буддийские истины, чего и Вам сердечно желаю.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Ой, ну, блин, это сложно будет объяснить, но я попробую. Самость это индивидуальность, некое Я, которое может говорить, что оно есть вечное и постоянное. К примеру, можно ли сказать, что машина существует как цельный объект? Нет, так как машина, сама из себя, представляет соединение множества деталей. Тогда можно ли говорить, что каждая деталь являет собой Я или самость? Нет, так как каждая деталь тоже состоит из более мелких деталей и т.д. Ещё много тысяч лет назад, древние тибетцы рассуждали на тему отсутствия самости у тойже повозки. Говорили, мол повозки, как отдельного от всех объектов нет, она состоит из множества мелких, которые в купе образуют повозку. В общем, это сложно объяснить, посмотрите в словарях.
            Есть, кстати, сериал документальный про тибетский буддизм (12 серий), называется "Discovering Buddhism", он есть в русском переводе, так вот где-то в первых сериях, монахиня объясняет, что такое самость на примере своих очков и стоящего рядом с ней стакана. Посмотрите как-нибудь на досуге.
            Я читал подобные "объяснения". Они ничего не объясняют, только запутывают. Вы просто ответьте, как вы себе конкретно представляете "самость планеты"? Просто опишите её в деталях...
            Да, но разница между нами в том, что африканцам можно показать компьютер и они его могут потрогать и могут даже научиться им пользоваться, в отличии от нас всех, которые могут лишь только философствовать или просто верить в Замысел.
            Дело в том, что если африканцы уверены, что компьютер это воплощение злого духа, то они ни на шаг к нему не подойдут. А если и подойдут, то начнут строить фантазии по поводу него. У вас есть предрассудок о тупом безначальном страдании существ, на основании которого вы тоже будете отрицать любой Замысел.
            Я отрешился от предрассудка создателя, замыслов и царств и осознал буддийские истины, чего и Вам сердечно желаю.
            С таким же успехом вы могли бы сказать, что отрешились от ума в пользу слепой веры. Тупое безначальное страдание это крайняя нелепость для разума, в отличие от Всех Нас и Всеобщего Замысла.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Я читал подобные "объяснения". Они ничего не объясняют, только запутывают. Вы просто ответьте, как вы себе конкретно представляете "самость планеты"? Просто опишите её в деталях...
              Нет ничего, что можно было бы назвать планетой, ибо сама планета есть совокупность множества частей. Если планету видеть как единый объект, то это иллюзия, так как планетой лишь называют совокупность множества частей собранных вместе. Так лучше?

У вас есть предрассудок о тупом безначальном страдании существ, на основании которого вы тоже будете отрицать любой Замысел.
              У Вас тоже есть "тупой" предрассудок, что есть некие благородные страдания и Замысел. И пока Вы его подкармливаете, Вы не узрите истину. Собственно, дело Ваше.

С таким же успехом вы могли бы сказать, что отрешились от ума в пользу слепой веры.
              Собственно, Вы сделали тоже самое, когда приняли Замысел. Отрешились от ума в пользу слепой веры.

Тупое безначальное страдание это крайняя нелепость для разума, в отличие от Всех Нас и Всеобщего Замысла.
              Докажите.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Нет ничего, что можно было бы назвать планетой, ибо сама планета есть совокупность множества частей. Если планету видеть как единый объект, то это иллюзия, так как планетой лишь называют совокупность множества частей собранных вместе. Так лучше?
                Меня не интересует то, чего "нет". Меня интересует, что есть "самость планеты"? Как вы её себе конкретно представляете? И чем конкретно отличается эта ваша самость планеты (которой, по-вашему, нет) от самой планеты (которая есть)?
                У Вас тоже есть "тупой" предрассудок, что есть некие благородные страдания и Замысел. И пока Вы его подкармливаете, Вы не узрите истину. Собственно, дело Ваше.
                Ну, понятно. Аргумент "сам дурак" обычный, когда больше нечего сказать.
                Собственно, Вы сделали тоже самое, когда приняли Замысел. Отрешились от ума в пользу слепой веры.
                Всеобщий Замысел это не вера, а Замысел. В отличие от слепой веры в тупое безначальное страдание существ.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Меня не интересует то, чего "нет". Меня интересует, что есть "самость планеты"? Как вы её себе конкретно представляете?
                  Нет самости ни у чего. Помните, всё анатта.

И чем конкретно отличается эта ваша самость планеты от самой планеты?
                  Тем же как и душа человека отличается от самого человека. Человек есть, души нет.

Ну, понятно. Аргумент "сам дурак" обычный, когда больше нечего сказать.
                  Вы извините, но в данном случае Вы первый заладили про безосновательность так и не предъявив ни одного доказательства. Что мне ещё было сказать....

Всеобщий Замысел это не вера, а Замысел.
                  Признание самого факта существования какого-то замысла, уже вера.

В отличие от слепой веры в тупое безначальное страдание существ.
                  Бла бла бла, я это уже слышал, ничего конкретного сказать не можете, доказать тоже....

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Andrew_
                    поведайте нам про иллюзорность и вторичность вселенной
                    Это вы мне "поведайте" о безначальности страдания. Вы материалист?
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от Thyra
                      Это вы мне "поведайте" о безначальности страдания. Вы материалист?
                      Нет, не материалист.
                      Я уже достаточно тут сказал про безначаьность. Прочтите вот тут сами, больше толку будет:

И вот тут:
                      Страдание (дуккха) - словарь терминов - Всероссийский сайт о буддизме - Тхеравада.ру

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Нет самости ни у чего. Помните, всё анатта.
                        Чтобы сказать, что "самости" планеты нет, нужно знать, что это такое. Об этом я вас и спрашиваю. Если вы не знаете, что такое самость планеты, то так и скажите...
                        Тем же как и душа человека отличается от самого человека. Человек есть, души нет.
                        То есть, весь мир, по-вашему бездушная машина? Это ещё хуже, чем иллюзия...
                        Признание самого факта существования какого-то замысла, уже вера.
                        Ну, если для вас нет разницы между слепой верой в тупое безначальное страдание существ и осознанием Всеобщего Замысла, то это дело ваше...
                        Я уже достаточно тут сказал про безначаьность.
                        Гипотеза Будды о безначальности страданий лишена разумных оснований и может опираться только на слепую веру пессимистов (коих конечно, немало в наши дни).
                        Нет, не материалист.
                        Он Андрей Тхеравада брат Ивана Бодхитхармы.
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 11 October 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Чтобы сказать, что "самости" планеты нет, нужно знать, что это такое. Об этом я вас и спрашиваю. Если вы не знаете, что такое самость планеты, то так и скажите...
                          Я Вам уже кучу раз объяснял, что такое Анатта, не-Я и прочее. Если Вы не способны этого понять, так и скажите.

То есть, весь мир, по-вашему бездушная машина?
                          Именно так. Абсолютно никем не управляемый, работающий по определённым законам, в частности и по физическим.

Гипотеза Будды о безначальности страданий лишена разумных оснований и может опираться только на слепую веру
                          Собственно как и замысел, который так же опирается на слепую веру. Скажите, Вы видели как некие Мы творили мир? Нет? Вот именно, а как Вы можете тогда говорить о том, что его сотворили? Остаётся лишь верить, ибо нет никаких доказательств.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Я Вам уже кучу раз объяснял, что такое Анатта, не-Я и прочее. Если Вы не способны этого понять, так и скажите.
                            Ну, при чём тут какие-то аннаты и не-я?? Вы мне скажите, что такое "самость планеты" и как она выглядит?
                            Именно так. Абсолютно никем не управляемый, работающий по определённым законам, в частности и по физическим.
                            Ну, почему вам так приятно верить в такую фантазию? Почему именно кошмар бездушной махины? Где вы видали машину без конструктора? Это же выдумка чистой воды... Может быть, вам в жизни не хватает разумности и душевной теплоты?
                            Скажите, Вы видели как некие Мы творили мир? Нет? Вот именно, а как Вы можете тогда говорить о том, что его сотворили? Остаётся лишь верить, ибо нет никаких доказательств.
                            Не "некие Мы", а Мы. В том числе и вы, но вам мешают это осознать ваш пессимизм и религиозные предрассудки.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Ну, при чём тут какие-то аннаты и не-я?? Вы мне скажите, что такое "самость планеты" и как она выглядит?
                              Блин, уже третий раз пишу, что её нет, нет этой самости, а считать, что она есть - заблуждение!

Ну, почему вам так приятно верить в такую фантазию? Почему именно кошмар бездушной махины?
                              Почему кошмар сразу?

Где вы видали машину без конструктора?
                              Человек. Кто создаёт человека? Никто, он сам создаётся благодаря законам биологии. Всё просто.

Может быть, вам в жизни не хватает разумности и душевной теплоты?
                              Именно разум не даёт мне верить во всякие замыслы и прочее.

Не "некие Мы", а Мы. В том числе и вы,
                              Да ну, бросьте. Я то тут причём. Когда Ваш замысел стряпался, меня даже в планах не было, как и Вас. Почему Вы говорите, что мы его часть, если тогда нас даже ещё и не было. Это прям как в христианстве: человек уже рождается со грехом. Вот те на. Я просил, чтобы меня рожали? А то взяли, создали, предъявили претензии к покаянию за то, что делали первые люди (пусть сами и расплачиваются) и живи и страдай для своего же блага. Во ребята дают, нечего сказать.

но вам мешают это осознать ваш пессимизм и религиозные предрассудки.
                              Предрассудки у Вас, и хватит, думаю об этом. Вы выбрали свой путь, я свой, кто прав - покажет время. Может вообще там ничего, помрём и всё.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Блин, уже третий раз пишу, что её нет, нет этой самости, а считать, что она есть - заблуждение!
                                Если самости нет то зачем же вы про неё тогда тут пишете! Только путаете публику...
                                Почему кошмар сразу?
                                Мировая бездушная махина, в которой вы жалкая плесень разве не кошмар?
                                Человек. Кто создаёт человека? Никто, он сам создаётся благодаря законам биологии. Всё просто.
                                Да, но вы забыли, что "законы биологии" придумал человек. Как же они могут его создать? Каждого человека создаём Мы, ради исполнения Всеобщего Замысла.
                                Именно разум не даёт мне верить во всякие замыслы и прочее.
                                Ага, и поэтому все выдвигаемые вами гипотезы лишены разумных оснований?
                                Да ну, бросьте. Я то тут причём. Когда Ваш замысел стряпался, меня даже в планах не было, как и Вас. Почему Вы говорите, что мы его часть, если тогда нас даже ещё и не было. Это прям как в христианстве: человек уже рождается со грехом. Вот те на. Я просил, чтобы меня рожали? А то взяли, создали, предъявили претензии к покаянию за то, что делали первые люди (пусть сами и расплачиваются) и живи и страдай для своего же блага. Во ребята дают, нечего сказать.
                                Примитивные рассуждения.
                                Может вообще там ничего, помрём и всё.
                                Ну, почему. Я могу вам даже рассказать, если вам интересно. Если вы не примиритесь со Всеми или не сделаете ничего полезного для Замысла, то после смерти будете страдать до его завершения, а потом полностью лишитесь души и погрузитесь в Нирвану, то есть в бесплотное бесстрастное неподвижное созерцание Царства Всех. Подумаешь, бином Ньютона!

Комментарий

Обработка...