Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Так значит не всё страдание имеет природу радости? Вас не понять......
    Всякое страдание имеет природу радости, которая наглядно проявляется при благородном страдании ради Всех.
    Это он Вам так сказал? Вы с ним регулярно созваниваетесь?
    Это так по Замыслу, чтобы не нарушать вашей свободы заблуждения.
    Для этого нужны веские доказательства того, что Будда ошибался. Вы таких до сих пор предъявить не можете.......
    Я уже всё давно предъявил, просто у вас догмат в голове Будда всегда прав! и вы не желаете их видеть.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Господи помилуй: Если радость прирождает боль, то какая же это радость??

радость прирождает (?!) боль.....это интерпретация фразы ..."имеет природу страданий"? О_о

..все страдания имеют природу радости, если они переносятся ради Всех.
      ...путь заключается в благородном страдании ради Всех

ГП, вам сдается. одинаково: что страдать - что наслаждаться....: )

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        радость прирождает (?!) боль.....это интерпретация фразы ..."имеет природу страданий"? О_о
        А какая ваша интерпретация фразы "храбрость имеет природу страха"?
        ГП, вам сдается. одинаково: что страдать - что наслаждаться....: )
        Мне, к сожалению, не всегда удаётся страдать ради Всех, потому что буддийский пессимистический подход к страданиям сейчас очень распространён в обществе и подчас просто гипнотизирует. В этом случае я страдаю "впустую", то есть без всякой радости... Хотя и в этом можно впоследствии повиниться и испытать радость...

Ну, и вообще нужно различать благородные страдания ради Всех и тупые мучения по собственной глупости и прихотям... Отличить одни от других позволяет совесть и разум как голос Всех в каждом человеке...

Например, от того, чтобы совать палец в розетку и страдать от удара током нет никакой пользы для Всех. Соответственно, нет и радости...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Кстати, Андрей, если в вашей жизни осталась хоть какая-то радость, то вы не буддист. Потому что, согласно "первой истине", буддист только тот, чья жизнь это сплошное страдание. Если у вас не сплошное (судя по смайликам) вы не настоящий буддист и не поняли учения Будды...

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Господи помилуй
            Кстати, Андрей, если в вашей жизни осталась хоть какая-то радость, то вы не буддист. Потому что, согласно "первой истине", буддист только тот, чья жизнь это сплошное страдание. Если у вас не сплошное (судя по смайликам) вы не настоящий буддист и не поняли учения Будды...
            Мне почему то подумалось, что буддисты как раз те грешники, которых Христос готов спасти к жизни вечной. Их сердце привычно к страданиям и оно не гордое, а смиренное - это значит благодать Божья вот-вот изольется на них. Отчего же они до сих пор не Христиане?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Господи помилуй А какая ваша интерпретация фразы "храбрость имеет природу страха"?
              ну...страх показаться трусливым...а выглядеть храбрым (так и поверить самому можно: )
              а еще: опыт! Бывали случаи например - струсил когда-то - плохо было и морально и....простая рационализация - меньше теряешь, если возьмешь в друзья храбрость.
              ГП - я вам наивно говорю, т.к. какой вопрос-такой ответ. По другому вам не получается. Опять станете отгрызать меня : )))

Мне, к сожалению, не всегда удаётся страдать ради Всех, потому что буддийский пессимистический подход к страданиям сейчас очень распространён в обществе

так вы же и говорили, что не поддерживают буддизм в обществе...в упадке он....не оправдывает себя...и т.д. как же распространен....? ))

и подчас просто гипнотизирует.

что и наблюдаем на протяжении 215 страниц : )))

В этом случае я страдаю "впустую", то есть без всякой радости...

про что вы страдаете без радости (?!) впустую?

Хотя и в этом можно впоследствии повиниться и испытать радость...

перед кем повиниться?

Ну, и вообще нужно различать благородные страдания ради Всех и тупые мучения по собственной глупости и прихотям... Отличить одни от других позволяет совесть и разум как голос Всех в каждом человеке...

как голос Всех в каждом человеке... Хорошо сказано! А можно тогда я вам скажу как мне голос всех откликается и что говорит? Ну я же из каждых. Или нет? : ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
              Мне почему то подумалось, что буддисты как раз те грешники, которых Христос готов спасти к жизни вечной. Их сердце привычно к страданиям и оно не гордое, а смиренное - это значит благодать Божья вот-вот изольется на них. Отчего же они до сих пор не Христиане?
              JURINIS, а у Бога какая религия? и есть ли она у него?

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Всякое страдание имеет природу радости, которая наглядно проявляется при благородном страдании ради Всех.
                То есть, если Вас будут убивать ради Всех, то Вы будете рады?

Это так по Замыслу, чтобы не нарушать вашей свободы заблуждения.
                Так значит Иисусу выгодно, чтобы люди заблуждались, так по Вашему получается?

Я уже всё давно предъявил, просто у вас догмат в голове Будда всегда прав! и вы не желаете их видеть.
                Пардон, но кроме слов "это не имеет смысла и никаких логических оснований" я ничего другого не услышал. Это всё Ваше доказательство не правоты Будды? Не густо.

Да? А где в первой благородной истине говориться, что "буддист только тот, чья жизнь это сплошное страдание."
                Ох, ГП. Вы не можете доказать, что Будда был не прав, вот и беситесь Только это Вам вредит, а не мне

Сообщение от Даро
                а у Бога какая религия? и есть ли она у него?
                Классно подмечено!
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  То есть, если Вас будут убивать ради Всех, то Вы будете рады?
                  Да я буду послушен Всем до смерти, если потребуется...
                  Так значит Иисусу выгодно, чтобы люди заблуждались, так по Вашему получается?
                  Нет, не выгодно. Поэтому Иисус и Мария и пошли на крёстную смерть ради Всех.
                  Пардон, но кроме слов "это не имеет смысла и никаких логических оснований" я ничего другого не услышал.
                  Не услышали, потому что у вас в голове всегда звучит набат Будда всегда прав!
                  А где в первой благородной истине говориться, что "буддист только тот, чья жизнь это сплошное страдание."
                  Первая "страдородная" истина гласит: жизнь это сплошное страдание! И только тот, кто это понимает и принимает, может называться настоящим буддистом.
                  То есть у вас ещё вчера в жизни были радости, а сегодня, если вы приняли "истину" и стали буддистом уже только сплошное страдание.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Да я буду послушен Всем до смерти, если потребуется
                    Мне не важно, будете ли Вы послушным или нет. Я спросил про радость. Будете ли рады, если ради Всех Вас будут убивать?

Нет, не выгодно. Поэтому Иисус и Мария и пошли на крёстную смерть ради Всех.
                    Если не выгодно, тогда пускай явиться и развеет все предрассудки, в чём проблема то? Проблемы с телепортацией?

Не услышали, потому что у вас в голове всегда звучит набат Будда всегда прав!
                    ГП, за весь наш разговор не было ни одного доказательства ошибочности учения Будды. Ни одного. Только Ваши "это не имеет смысла" или "в это можно лишь слепо верить", а вот ещё "нет никаких разумных оснований". Где доказательства?

Первая "страдородная" истина гласит: жизнь это сплошное страдание!
                    Ну, может Ваша "страдородная" истина так и гласит, а вот первая благородная истина Будды звучит совсем по другому.

То есть у вас ещё вчера в жизни были радости, а сегодня, если вы приняли "истину" и стали буддистом уже только сплошное страдание.
                    А Вы откуда знаете? Были буддистом?
                    Забавно, человек не дня не бывший буддистом, не знающий учение Будды, говорит о том, как должно жить буддисту. Вот забавно то!
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Мне не важно, будете ли Вы послушным или нет. Я спросил про радость. Будете ли рады, если ради Всех Вас будут убивать?
                      Да, я был бы рад умереть ради Всех, если это потребуется...
                      Если не выгодно, тогда пускай явиться и развеет все предрассудки, в чём проблема то?
                      Это будет то же самое, как тянуть рис, растущий из земли, чтобы он вырос побыстрее... У вас есть право выбирать, где вы будете проводить вечность...
                      Только Ваши "это не имеет смысла" или "в это можно лишь слепо верить", а вот ещё "нет никаких разумных оснований". Где доказательства?
                      Снимите очки предрассудков и увидите...

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Да, я был бы рад умереть ради Всех, если это потребуется
                        Так, а есть ли радость в мучительной смерти? Или только боль?

Это будет то же самое, как тянуть рис, растущий из земли, чтобы он вырос побыстрее... У вас есть право выбирать, где вы будете проводить вечность
                        Значит ему выгодно, чтобы люди заблуждались...так бы сразу и сказали.

Снимите очки предрассудков и увидите...
                        И доказательств не правоты Будды тоже нет.

Всё с Вами ясно...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Так, а есть ли радость в мучительной смерти? Или только боль?
                          Радость есть в РЕШЕНИИ умереть ради Всех. А сам процесс мучительный, конечно... Особенно, если на кресте или под пытками...
                          Значит ему выгодно, чтобы люди заблуждались...так бы сразу и сказали.
                          Если бы было выгодно, то Иисус и Мария не умирали бы на кресте.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Радость есть в РЕШЕНИИ умереть ради Всех. А сам процесс мучительный, конечно... Особенно, если на кресте или под пытками...
                            Значит не в каждом страдании есть радость? То Вы пишите, что все страдания это радость, то потом заявляете, что только в отношении замысла, теперь говорите, что всё же есть и мучительные вещи.

Если бы было выгодно, то Иисус и Мария не умирали бы на кресте.
                            Мария на кресте не умерила, не придумывайте.
                            Тем более, такой великий поступок Иисусу совершить не слабо, а просто явиться слабо. Видимо проблемы с телепортацией из Вашего Царства Всех.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Значит не в каждом страдании есть радость? То Вы пишите, что все страдания это радость, то потом заявляете, что только в отношении замысла, теперь говорите, что всё же есть и мучительные вещи.
                              А я разве же отрицаю факт страданий? Ничуть. Я просто говорю, что если страдать ради Всех, то эти страдания становятся благородными страданиями, которые рождают благо и радость в Царстве Всех.
                              Мария на кресте не умерила, не придумывайте.
                              Умирала. Оружие пронзило душу. Если бы вы были матерью и у вас на глазах медленно и позорно казнили невинного сына, вы бы это поняли... Если бы Мария не умерла для мира на кресте вместе с земным сыном и небесным мужем, то она была бы самой активной участницей (если не главой) апостольской церкви, чего не было. В Деяниях она практически не упоминается...
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 November 2012, 04:49 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Андрей, ну согласитесь сами, что, даже отвлекаясь от предрассудков и заблуждений, по сравнению с благородными страданиями ради Всех Иисуса и Марии, избавление от страданий только себя Гаутамой (не забывайте, что он решил поделиться своим "спасением" с другими только поддавшись со скрипом уговорам со стороны, то есть случайно, по сути дела) выглядят довольно мелко и я бы сказал, эгоистично.

То, что Будда "сделал одолжение" другим страдающим существам почему-то представляется как великий подвиг "каруны". А, собственно говоря, в чём заслуга-то? Если бы он не "сделал одолжение", то ему пришлось убить себя, чтобы уйти в Нирвану "досрочно", а это вроде бы даже и по безнадёжному буддизму не очень поощряется. А сидеть и молчать 50 лет, опять-таки очень скучно... Получается, что вообще нет никакого "подвига", придуман он...

Ну, нашёл человек дырку в заборе, в которую можно дезертировать с поля страдания, ну, рассказал про эту дырку остальным отчаявшимся солдатам где тут героизм-то?
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 November 2012, 06:14 PM.

Комментарий

Обработка...