Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Точно не знаю, это из раздела Абидхаммы, но монахи говорят, что память храниться в сознании, кое и переходит из тела в тело. А личность это функция этого самого сознания.
    Все мы прекрасно знаем, что если изменить сознание, то и личность человека измениться, т.е. получается, что, то как себя сознание проявляется и называется личностью, то есть её функцией или психологией.
    А то ГП повадился тут всё с ног на голову ставить........
    Унылое жонглирование абстрактными терминами. Даже критиковать не хочется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    ГП по моему все таки оставляет буддистам этот пятый вариант освобождения,
    Так и не понял, что такое 5 вариант, но по Замыслу каждый получит то, что заработал. Если Андрей желает чистого существования (без желаний, мыслей и чувств) в абсолютной Нирване, то он его и получит. Если Даро желает мнимой жизни, то есть стать бесплотным духом (призраком, абстрактом) и созерцать бесстрастно Царство Всех, то она это и получит. Ну, а соучастники Царства Всех получат действительную радостную жизнь то, что заработали.
    В этом свобода и справедливость Замысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Пожалуй выбрала бы это пока (если заработаю выбор)
    )
    Для этого вам придётся отрешиться от предрассудков и суеверий как ни крути.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      по Замыслу каждый получит то, что заработал. Если Андрей желает чистого существования (без желаний, мыслей и чувств) в абсолютной Нирване, то он его и получит. Если Даро желает мнимой жизни, то есть стать бесплотным духом (призраком, абстрактом) и созерцать бесстрастно Царство Всех, то она это и получит. Ну, а соучастники Царства Всех получат действительную радостную жизнь то, что заработали.
      В этом свобода и справедливость Замысла.
      .
      Ну вот и ладненько. Все ясно и понятно. Мир-дружба-жвачка : )

"И граждане довольные расходятся по домам..." : )))

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        А зачем всё усложнять и лишний раз философствовать? Есть и есть, ни почему, просто есть.
        Лишний раз? У вас странное представление о философии... Настоящая философия предполагает отрешение от предрассудков и суеверий, а не жонглирование ими.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Унылое жонглирование абстрактными терминами. Даже критиковать не хочется
          Не критикуйте, кто Вас просит то
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Не критикуйте, кто Вас просит то
            Ну, надо же бороться как-то с предрассудками и суевериями... Можете считать, что это моя обязанность по Замыслу...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Ну, надо же бороться как-то с предрассудками и суевериями... Можете считать, что это моя обязанность по Замыслу...
              Вы сначала со своими тараканами разберитесь...
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Вы сначала со своими тараканами разберитесь...
                Наличие у меня каких-то тараканов это тоже ваш произвольный предрассудок...
                Но я вас понимаю. Ведь ваша жизнь сейчас (по "первой истине" Будды) это сплошное страдание.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Наличие у меня каких-то тараканов это тоже ваш произвольный предрассудок...
                  Но я вас понимаю. Ведь ваша жизнь сейчас (по "первой истине" Будды) это сплошное страдание.
                  Ну, пусть будет так....

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Ну, пусть будет так....
                    Считайте, что я критикую буддизм из со-страдания к вам правда, не сплошного...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Считайте, что я критикую буддизм из со-страдания к вам правда, не сплошного...
                      Пусть будет так.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

может...а если нет? Не перевоплотится? тогда как?
                        привидения один из вариантов

- тогда опять тот же ужос: со всем этим психическим багажом метаться в слоях непроявленных....
                        -------

если вы знакомы с Кастанедой : ), то мне это напоминает про огромный труд стирания личной истории для освобождения.
                        знаком поверхностно, но похоже мы брали информацию из источников близких к достоверным ))

вот это трудно себе представить - бытие Его.
                        Так это попробовали втиснуть в термины которые мы,
                        не способные на восприятие санскрита, могли бы постичь ))

значительно легче представить : )
                        Пожалуй выбрала бы это пока (если заработаю выбор)
                        вот по христианским источникам ведь тоже считается что этот мир есть подпорченное отражение духовного мира (а Утренняяя Звезда есть обезьяна Божия - в смысле перекривляет Люцифер своего создателя)

ГП по моему все таки оставляет буддистам этот пятый вариант освобождения,
                        Я тоже думаю, что пришло человеку каким-то непонятным боком это ощущение "Всех", утечка информации : ) Но, попав в такую центрифугу мозгов отдельной личности с особыми психическими особенностями...это ж мама дорогая, как все может быть подано...и съедено : )

Так и не понял, что такое 5 вариант, но по Замыслу каждый получит то, что заработал. . .

Для этого ... придётся отрешиться от предрассудков и суеверий как ни крути.
                        ГП еще раз для вашего избирательного восприятия (ваше эго явно игнорирует информацию ставящую под сомнение вашу уникальность на рынке раскрывателей замыслов)) :
                        саюджья растворение в сиянии Господа (или в Его теле, бытии);

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

triatmа

знаком поверхностно, но похоже мы брали информацию из источников близких к достоверным ))

похоже во всех источниках об одном: чтобы быть избранным выбирать), необходима практика служения. Ее я понимаю как тренировку дисциплины ума, внутреннего состояния... Это та серебряная нить которая позволит. Наверно. Надеюсь. )
                          Последний раз редактировалось Даро; 23 November 2012, 03:12 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от triatma

Так это попробовали втиснуть в термины которые мы,
                            не способные на восприятие санскрита, могли бы постичь ))
                            Мы это только вы с Даро или ещё кто-то?
                            ГП еще раз для вашего избирательного восприятия (ваше эго явно игнорирует информацию ставящую под сомнение вашу уникальность на рынке раскрывателей замыслов)) :
                            саюджья растворение в сиянии Господа (или в Его теле, бытии);
                            По Замыслу это Нирвана с созерцанием Царства Всех, второй уровень бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            похоже во всех источниках об одном: чтобы быть избранным выбирать), необходима практика служения.
                            Чтобы выбирать, повторю, нужно прежде всего избавиться от практики предрассудков и суеверий. Иначе за вас "выбирают" предрассудки и суеверия.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

....
                              ГП, извините, мое сообщение было не для вас.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                ГП, извините, мое сообщение было не для вас.
                                Вообще-то для того, что не для всех, на форуме есть "личное сообщение"...

Комментарий

Обработка...