Даро
Не буддийские это всё разговоры, но раз уж такая пьянка пошла....
Ну, мне никак
Но мысль хорошая, хоть и с буддийской точки зрения не вполне правильная.
Вы представляете себе масштабы вселенной? Вот представьте, что энергия Вашего умершего тела расползалась по всей вселенной, почти что в ней "расставилась". Вот образуется планета, на образование уходит какая-то энергия, откуда она берётся? Правильно какая-либо плюс кусочек энергии от Вашего бывшего тела. А вот звезда образуется и часть Вашей энергии, пусть и малая, но тоже там задействована. А вот зачинается ребёнок, на образование тела уходит энергия, часть Вашей там тоже есть.
Представьте себе испарившуюся воду из стакана. Часть этой воды, точнее пара, выпадет в виде дождя в Бразилии, часть осядет росой холодным утром на полях в Финляндии, другая часть испарившейся воды будет питать горные цветы на Тибете.
Ну, вот как-то так. Я раньше тоже очень много размышлял об энергиях, и даже подумывал строить на этом свою религию
Детство кончилось, что называется
Не буддийские это всё разговоры, но раз уж такая пьянка пошла....
вода как личность. Она имеет название, но ведь имеет и составляющие внутренние, элементы. Приходит смерть воде
, она испаряется и как вода (личность) перестает существовать, но продолжает существовать в виде пара (что продолжает существовать? Энергия!) И так далее.
Как вам это? : )

Как вам это? : )

вот-вот. Рассеивается на что? как это выглядит - рассеяяная энергия? И что конкретно будет использовано в другом месте.
Представьте себе испарившуюся воду из стакана. Часть этой воды, точнее пара, выпадет в виде дождя в Бразилии, часть осядет росой холодным утром на полях в Финляндии, другая часть испарившейся воды будет питать горные цветы на Тибете.
Ну, вот как-то так. Я раньше тоже очень много размышлял об энергиях, и даже подумывал строить на этом свою религию

Комментарий