Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    Я честно пыталась понять про Замысел и про "новую жизнь в новом теле", но....
    А что тут трудного? Чем отличаются действительные 100 долларов от только представляемых? Вот именно тем и отличается настоящая телесная жизнь (без суеты и тления) от только созерцаемой...

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      А что тут трудного? Чем отличаются действительные 100 долларов от только представляемых? Вот именно тем и отличается настоящая телесная жизнь (без суеты и тления) от только созерцаемой...
      Телесная жизнь? Свидетели Иеговы тоже самое проповедуют.....
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Телесная жизнь? Свидетели Иеговы тоже самое проповедуют.....
        Не знаю, как свидетели, но Христиане это точно празднуют на Пасху...
        Некоторые правда ограничиваются только печением булочек и освящением их в церкви...

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Не знаю, как свидетели, но Христиане это точно празднуют на Пасху
          Иисус воскрес не в своём обычном теле. Иначе при вознесении он бы не в Царство Божье, а в верхние слои атмосферы улетел.
          Тело у Христа было иного рода, ибо сказано у апостола Павла:
          "плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия"
          (1Кор. 15:50)

Хотя, пророку Илии это не помешало прямо в смертном теле на небо вознестись.......

Так что, ГП, в Вашем Царстве уже, до появления там Иисуса и Марии, был Илия. И из этого получается, что Иисус был не "первым из Всех" а вторым
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Иисус воскрес не в своём обычном теле. Иначе при вознесении он бы не в Царство Божье, а в верхние слои атмосферы улетел.
            Какое странное сальто-мортале из буддизма в спиритуализм! Поздравляю.
            Тело у Христа было иного рода, ибо сказано у апостола Павла:
            "плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия"
            (1Кор. 15:50)
            Ну, если вы предложили библейское фехтование, то Иисуса надлежит слушать больше, чем Павла.
            Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
            Тела наследников Царства Всех будут с регулируемой плотностью и лишены обычных ограничений. Но чтобы это представить, нужно сначала избавиться от предрассудков и суеверий, иначе невозможно понять...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

чтобы это представить, нужно сначала избавиться от предрассудков и суеверий, иначе невозможно понять...
              Имя, сестrа, Имя!?
              какие конкртно предрассудки?

"плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия" --- дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              то есть ваш вариант что Библия не совершенна, а значит и записи "цитат" Иисуса могут быть неверными?
              Последний раз редактировалось triatma; 25 November 2012, 07:21 AM.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Даро
                Я хотела бы осознанность взять с собой. Только ее. Чтобы в следующей жизни "проснуться" гораздо раньше, чем в этой. И успеть сделать больше. Для себя и для других. Я знаю, что смогу.

А может, это мои фантазии...: ) И когда я пройду черту и увижу пространство вариантов из которых смогу выбирать, уровни, слои, миры...то...конец моим благим намерениям?
                А может мне не придется выбирать...и я пойду туда, где...мое место, согласно заработанному в этой жизни. пусть так, но только бы проснуться пораньше, если я приду сюда опять.

вот такие мои представления...

весь мир пригласил меня переночевать к себе домой, поэтому неважно, в какой дом и заходить
                выходит вы "наше главное" назвали тут осознанностью. В вайшнавизме похоже формулируют то главное что хотели-бы не потерять - где бы не оказаться лишь бы помнить о Нараяне (в своей форме) и иметь с ним отношения.
                два воропроса про разделение и любовь можно сказать были тесно связаны - если мы все стираем, от всего очищаемся по мере ухода к Нирване/трансцендентному миру, то какой смысл любви в этой жизни (определение любви пока давать не возьмусь)) и есть ли продолжение?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от triatma
                  Имя, сестrа, Имя!?
                  какие конкртно предрассудки?
                  В данном случае от предрассудка спиритуализма (что воскресший Иисус был бесплотным духом).
                  то есть ваш вариант что Библия не совершенна, а значит и записи "цитат" Иисуса могут быть неверными?
                  Первая цитата Павла, а не Иисуса. Да, адекватно понять Библию можно только в свете Замысла.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от triatma
                    выходит вы "наше главное" назвали тут осознанностью. В вайшнавизме похоже формулируют то главное что хотели-бы не потерять - где бы не оказаться лишь бы помнить о Нараяне (в своей форме) и иметь с ним отношения.
                    два вопроса про разделение и любовь можно сказать были тесно связаны - если мы все стираем, от всего очищаемся по мере ухода к Нирване/трансцендентному миру, то какой смысл любви в этой жизни (определение любви пока давать не возьмусь)) и есть ли продолжение?
                    да, вопросы связаны. Я тоже от Байрона далека, трудно рассказать и подобрать слова : )
                    И Нараяна - возможно, как определение принципа жизни. В чем он есть? В том-что держит ВСЕ. в любви. В ее безусловности. Мы часто судим о ней со своей невысоты. И еще часто принимаем за нее совсем другое - привязанность, зависимость.....

Если бы при переходе все стиралось..тогда не было бы понятий - переход, карма и перерождение. Так? вопрос - что переходит? Что это за центр, который составляет наше истинное Я? По моему чувствованию и разумению - это то, что..любит. И проявляет это. БЕЗУСЛОВНО. И, как мне кажется - от жизни в жизнь учится этой способности отдавать.
                    И вопрос "какой смысл любви в этой жизни" - это главная движущая сила. Только из-за нее все и происходит.
                    понаблюдайте за своей жизнью с детства до сейчас. Ваши желания, намерения, поступки...для, ради чего? За что вы боролись, что защищали,отдавали, творили....искали..
                    Последний раз редактировалось Даро; 25 November 2012, 12:39 PM.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Тела наследников Царства Всех будут с регулируемой плотностью и лишены обычных ограничений. Но чтобы это представить, нужно сначала избавиться от предрассудков и суеверий, иначе невозможно понять...
                      Тогда могу сказать с уверенностью, что Иисус улетел в космос.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        По моему чувствованию и разумению - это то, что ...любит.
                        А что (кого) любит "то, что... любит"? По вашему разумению? Всех?
                        Только она является причиной эволюции.
                        Какая конечная цель вашей эволюции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                        Тогда могу сказать с уверенностью, что Иисус улетел в космос.
                        Если под Космосом понимать Царство Всех, то да. Точнее, он удалился в Царство Всех (придав своему телу близкую к нулю плотность), чтобы не мешать свободному выбору людей...

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

он удалился в Царство Всех (придав своему телу близкую к нулю плотность)
                          И где о таком написано? В Евангелии? Или сами придумали?
                          Всё просто, улетел в верхние слои атмосферы, где его порвало на части низким давлением.

чтобы не мешать свободному выбору людей...
                          А вот это он зря. Если бы остался, то все бы видели, что замысел есть и все бы сразу уверовали. Скольких бы он спас, а. А так нет, по его оплошности в Ваше Царство Всех никто не попадёт, потому что в него никто не верит.

- - - Добавлено - - -

Да, и что там насчёт Первого из Всех, ведь это был Илия. До Христа он единственный, кто телесно вознёсся.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            И где о таком написано? В Евангелии? Или сами придумали?
                            Всё просто, улетел в верхние слои атмосферы, где его порвало на части низким давлением.
                            Ну, если вам так хочется в этом верить, то пусть будет так.
                            А вот это он зря. Если бы остался, то все бы видели, что замысел есть и все бы сразу уверовали. Скольких бы он спас, а. А так нет, по его оплошности в Ваше Царство Всех никто не попадёт, потому что в него никто не верит.
                            Ничего подобного. Войти в Число Всех можно только добровольно, а если общаешься с воскресшим Иисусом, который может горы передвигать, то возникает страх и это только затрудняет выбор. Посмотрите, какой сейчас в некоторых конфессиях КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ даже удалившегося Христа. А что было бы если бы он остался?
                            К тому же не забывайте, что В НИРВАНАХ НЕТ СТРАДАНИЯ. Ни в вашей пустой, ни в созерцательной Даро и Странника. Так что в попадании туда нет ничего страшного (для попавших).
                            Да, и что там насчёт Первого из Всех, ведь это был Илия. До Христа он единственный, кто телесно вознёсся.
                            Не знаю про вашего Илью. По Замыслу Первый из Всех показывает пример послушания Всем и страдания ради Всех. Что и сделал Иисус. А Первая Мария.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

если общаешься с воскресшим Иисусом, который может горы передвигать, то возникает страх и это только затрудняет выбор.
                              Почему страх? Я бы тут же прям уверовал бы в него.

Не знаю про вашего Илью. По Замыслу Первый из Всех показывает пример послушания Всем и страдания ради Всех. Что и сделал Иисус. А Первая Мария.
                              А Вы прочитайте про пророка Илию. Он ещё тот, первый из всех.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Почему страх? Я бы тут же прям уверовал бы в него.
                                Ну, конечно. Испугались бы и отбросили все буддийские предрассудки. Но страх не помогает войти в Число Всех, а препятствует.
                                А Вы прочитайте про пророка Илию. Он ещё тот, первый из всех.
                                Возможно. Но из Всех Первый Иисус. По всем критериям. Послушание Всем, страдание ради Всех до крёстной смерти, воскресение, вознесение...
                                Всё сходится!

Комментарий

Обработка...