Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус воскрес не в своём обычном теле. Иначе при вознесении он бы не в Царство Божье, а в верхние слои атмосферы улетел.
Тело у Христа было иного рода, ибо сказано у апостола Павла:
"плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия"
(1Кор. 15:50)
Хотя, пророку Илии это не помешало прямо в смертном теле на небо вознестись.......
Так что, ГП, в Вашем Царстве уже, до появления там Иисуса и Марии, был Илия. И из этого получается, что Иисус был не "первым из Всех" а вторымНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Тело у Христа было иного рода, ибо сказано у апостола Павла:
"плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия"
(1Кор. 15:50)
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.Комментарий
-
какие конкртно предрассудки?
"плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия" --- дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Последний раз редактировалось triatma; 25 November 2012, 07:21 AM.Комментарий
-
Я хотела бы осознанность взять с собой. Только ее. Чтобы в следующей жизни "проснуться" гораздо раньше, чем в этой. И успеть сделать больше. Для себя и для других. Я знаю, что смогу.
А может, это мои фантазии...: ) И когда я пройду черту и увижу пространство вариантов из которых смогу выбирать, уровни, слои, миры...то...конец моим благим намерениям?
А может мне не придется выбирать...и я пойду туда, где...мое место, согласно заработанному в этой жизни. пусть так, но только бы проснуться пораньше, если я приду сюда опять.
вот такие мои представления...
весь мир пригласил меня переночевать к себе домой, поэтому неважно, в какой дом и заходить
два воропроса про разделение и любовь можно сказать были тесно связаны - если мы все стираем, от всего очищаемся по мере ухода к Нирване/трансцендентному миру, то какой смысл любви в этой жизни (определение любви пока давать не возьмусь)) и есть ли продолжение?Комментарий
-
В данном случае от предрассудка спиритуализма (что воскресший Иисус был бесплотным духом).
то есть ваш вариант что Библия не совершенна, а значит и записи "цитат" Иисуса могут быть неверными?Комментарий
-
выходит вы "наше главное" назвали тут осознанностью. В вайшнавизме похоже формулируют то главное что хотели-бы не потерять - где бы не оказаться лишь бы помнить о Нараяне (в своей форме) и иметь с ним отношения.
два вопроса про разделение и любовь можно сказать были тесно связаны - если мы все стираем, от всего очищаемся по мере ухода к Нирване/трансцендентному миру, то какой смысл любви в этой жизни (определение любви пока давать не возьмусь)) и есть ли продолжение?
И Нараяна - возможно, как определение принципа жизни. В чем он есть? В том-что держит ВСЕ. в любви. В ее безусловности. Мы часто судим о ней со своей невысоты. И еще часто принимаем за нее совсем другое - привязанность, зависимость.....
Если бы при переходе все стиралось..тогда не было бы понятий - переход, карма и перерождение. Так? вопрос - что переходит? Что это за центр, который составляет наше истинное Я? По моему чувствованию и разумению - это то, что..любит. И проявляет это. БЕЗУСЛОВНО. И, как мне кажется - от жизни в жизнь учится этой способности отдавать.
И вопрос "какой смысл любви в этой жизни" - это главная движущая сила. Только из-за нее все и происходит.
понаблюдайте за своей жизнью с детства до сейчас. Ваши желания, намерения, поступки...для, ради чего? За что вы боролись, что защищали,отдавали, творили....искали..Последний раз редактировалось Даро; 25 November 2012, 12:39 PM.Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
А что (кого) любит "то, что... любит"? По вашему разумению? Всех?
Только она является причиной эволюции.
- - - Добавлено - - -
Если под Космосом понимать Царство Всех, то да. Точнее, он удалился в Царство Всех (придав своему телу близкую к нулю плотность), чтобы не мешать свободному выбору людей...Комментарий
-
Всё просто, улетел в верхние слои атмосферы, где его порвало на части низким давлением.
чтобы не мешать свободному выбору людей...
- - - Добавлено - - -
Да, и что там насчёт Первого из Всех, ведь это был Илия. До Христа он единственный, кто телесно вознёсся.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
А вот это он зря. Если бы остался, то все бы видели, что замысел есть и все бы сразу уверовали. Скольких бы он спас, а. А так нет, по его оплошности в Ваше Царство Всех никто не попадёт, потому что в него никто не верит.
К тому же не забывайте, что В НИРВАНАХ НЕТ СТРАДАНИЯ. Ни в вашей пустой, ни в созерцательной Даро и Странника. Так что в попадании туда нет ничего страшного (для попавших).
Да, и что там насчёт Первого из Всех, ведь это был Илия. До Христа он единственный, кто телесно вознёсся.Комментарий
-
Не знаю про вашего Илью. По Замыслу Первый из Всех показывает пример послушания Всем и страдания ради Всех. Что и сделал Иисус. А Первая Мария.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Ну, конечно. Испугались бы и отбросили все буддийские предрассудки. Но страх не помогает войти в Число Всех, а препятствует.
А Вы прочитайте про пророка Илию. Он ещё тот, первый из всех.
Всё сходится!Комментарий
Комментарий