Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    еще скажу: спрошу - целостность - что вмещает в себя?
    "Целостность" и "тело" от одного корня. Вот и думайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Так тогда как назвать ваше послание? Мой припадок - цветок по сравнению с вашим )
    У меня не припадок это "знамение", которого ищет род лукавый...
    а что про романтизм....я могу себе это позволить. Вместе с очками
    Очки могут упасть и разбиться когда-нибудь... И поймёте тогда "первую благородную".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    Не везёт нам в смерти, повезёт в любви ...
    Кто же вас заставляет выбирать смерть в бардоле вместо вечной жизни в Царстве Всех?

Кстати, для Даро. В бардоле Странника любви не будет, разве что любование прекрасной Вселенной и её соучастниками...

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      "Целостность" и "тело" от одного корня. Вот и думайте. .
      назовите корень

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        назовите корень
        Тело, целое, цель, цельность, целостность.
        A telos (from the Greek τέλος for "end", "purpose", or "goal") is an end or purpose, in a fairly constrained sense used by philosophers such as Aristotle.
        Telos (philosophy) - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Тело, целое, цель, цельность, целостность.
          ...ладно, скажу так - понятие целостности включает в себя противоположности. как инь и ян, черное и белое, и т.д. Это еще можно назвать полнотой. Как компенсация и дополнение одного и другого. Иначе нет ее,целостности. вот что хотела сказать

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Идея целостности связана с понятием противоположности. Если две конфликтующие противоположности сходятся вместе и синтезируются, то результат входит в большую целостность.

это все по Юнгу, но я его уважаю.

опять же, внимая призыву подумать про целостное тело...соединение противоположностей в теле...переходящее в конгруэнтность (вот завернула)) все сходится, ГП! но представить целостность только из...беленького...нет, что то моя женская логика этого не приемлет...
            Последний раз редактировалось Даро; 14 February 2013, 01:50 PM.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Странник, вместо того, чтобы праздно фантазировать о загробных одеждах,
              Так, одежды значит праздная философия, но Иисус в Откровении так не считает, но выделяет это особо -

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей.

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его
              .
              вы явно игнорируете слова Иисуса, это не хорошо.

предлагаю вам, кое-что, можно считать переданное вам "свыше". Можете это расценивать как ваше любимое "знамение".

Итак. Как известно, есть 4 общих вида оценки: неудовлетворительно, удовлетворительно, хорошо и отлично (очень хорошо). Эти виды не просто так придуманы это коренится в Замысле.

Итак, временное бытие неудовлетворительно. Даро, в припадке "путешествующего" романтизма, пытается выдать его за сносное (или даже хорошее), но это наивно и возможно только в розовых очках. Думаю, она скоро это поймёт.

Будда был прав (как и многие до него), что временное бытие неудовлетворительно.

Но если есть неудовлетворительное бытие, то это значит в то же время, что где-то и как-то есть и удовлетворительное бытие. И вот Будда, ничтоже сумняжеся, видит подобное удовлетворительное бытие (Нирвану) в простом отрицании личностью неудовлетворительного бытия.

Однако, остаётся открытым вопрос с какого перепугу удовлетворительное и как бы самодостаточное бытие вдруг перешло в неудовлетворительное? Подобный переход просто немыслим. На этот вопрос в буддизме нет ответа и в этом его слабость и недостаточность.

Неудовлетворительное бытие может быть мыслимо только как переход от первобытного удовлетворительного бытия к отличному. Иначе неудовлетворительное бытие никак нельзя объяснить.

Если неудовлетворительное бытие есть переход от удовлетворительного к отличному, то всё становится на свои места. Личность, находясь в неудовлетворительном временном состоянии, может выбрать себе конечное бытие, по призванию отличное.

Однако на пути к отличному (очень хорошему) бытию возможных уклонения и заблуждения. Пленники этих заблуждений, искупив свою вину, попадают в хорошее бытие.

А неудовлетворительное бытие закончится после восполнения Числа Всех и счастливого исполнения Замысла.

ГП, если это есть откровение свыше, то я пророк Илия .

ГП, вы видимо не смотрели этот отрывок из фильма, что я предлагал вам раньше, речь наимудрейшего очень похожа на вашу - "а что скажет наимудрейший?" .... - YouTube

Отличное бытие это Царство Всех. Хорошее это ваш с Даро созерцательный "бардоль", удовлетворительное это беспробуддный сон Андрея Тхеравады.
              Это вы так думаете, поставив себя на первое место.

И будут первые последними, и последние первыми. (Иисус)

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Кстати, для Даро. В бардоле Странника любви не будет, разве что любование прекрасной Вселенной и её соучастниками...
                Значит, всё таки вы знакомы с бардо? А говорите, что не были в нём, нехорошо обманывать.
                Сообщение от voyageur
                Не везёт нам в смерти, повезёт в любви ...
                Кто же вас заставляет выбирать смерть в бардоле вместо вечной жизни в Царстве Всех?
                ГП, вы кроме себя хоть кого нибудь слышите? Вы прочтите внимательно слова из песни, смысл их совсем о другом. Нам в смерти не везёт (Не везёт нам в смерти ...), вот и хорошо, что не везёт в смерти, значит не увидим смерть.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Я не люблю эти абстрактные категории дух, тело.
                  Не любите, потому что не понимаете?
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от ГП
                    В бардоле Странника любви не будет, разве что любование прекрасной Вселенной и её соучастниками...
                    ГП, вы всё таки так и не поняли, что бардо, посмертное промежуточное состояние, длиться всего 40 дней, а затем происходит перерождение кого куда, одни в духовном мире Света, другие во мрак.

ибо в воскресении ... пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс.103:4)

Там увидел я семь пресветлых и многославных ангелов. Лица их сияли ярче солнечных лучей, и не различались они обликом, поведением или облачением. Ведают эти чины движением звезд, обращением солнца и изменениями луны. Наблюдая добрые и злые людские дела, они учиняют заповеди и поучения и творят сладкое богогласное пение и всяческие славные хвалы. Это - архангелы, стоящие над ангелами и каждым существом, будь оно небесное или земное.

И увидел я безмерно яркий свет и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил, господствующих начал и властей ...
                    И оглядел я самого себя - стал подобен я одному из славных ангелов Его и ничем не отличался от них.

(Енох)

Ангелы господствуют над вами, вы просто пешка, которой они двигают по воле Творца, а вы даже не подозреваете об этом. Правда есть ещё ангелы тьмы, они правят вашими чувствами, когда вы раздражаетесь и злитесь на нас. Впрочем, после смерти сами увидите тех, кто вас окружал во время земной жизни, в образах соответствующих вашему воображению.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      ...ладно, скажу так - понятие целостности включает в себя противоположности. как инь и ян, черное и белое, и т.д. Это еще можно назвать полнотой. Как компенсация и дополнение одного и другого. Иначе нет ее,целостности. вот что хотела сказать
                      Если есть борьба, вражда, то это никакая не целостность, а разделённость.
                      но представить целостность только из...беленького...нет, что то моя женская логика этого не приемлет...
                      Вы всегда себе в мёд ложечку дёгтя добавляете, для "целостности"? А в кашу маленькую ложечку фекалий? В чай муху для вкусу?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

ГП, вы красноречиво выразили своё истинное внутренне отношение к человеку, как всегда прикрывшись улыбающимся смайликом -
                        Вы всегда себе в мёд ложечку дёгтя добавляете, для "целостности"? А в кашу маленькую ложечку фекалий? В чай муху для вкусу?
                        В этом есть весь вы, как на ладони, и весь ваш внутренний мир и ваше гнилое царство тьмы, которое вы вуалируете красивыми словами "царство всех" и ухмыляющимся смайликом.
                        Не зря все интуитивно чувствуют ваше истинную сущность .... продолжать не буду, а то напишу всё то, что вижу в вас ...

Даро была раньше о вас лучшего мнения, но вы постепенно всё более открываете своё истинное лицо.
                        Говорят: хочешь узнать друга? Поссорься с ним.
                        Последний раз редактировалось voyageur; 14 February 2013, 03:42 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Странник, вы мне чем-то Ленина напоминаете в его нападках на буржуазию. Только вот где сейчас Ленин? Последней жилплощади и то хотят лишить. А вот буржуазия живёт и здравствует...
                          Даро была раньше о вас лучшего мнения, но вы постепенно всё более открываете своё истинное лицо.
                          Ну, вы прямо совсем считаете Даро своей наложницей уже. За неё говорите. Она же ещё не подписывала с вами контракт на бардольные услуги...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                          ГП, вы всё таки так и не поняли, что бардо, посмертное промежуточное состояние, длиться всего 40 дней, а затем происходит перерождение кого куда, одни в духовном мире Света, другие во мрак.
                          Не, ваш бардоль будет продолжаться вечно, а Свет (Царство Всех) вы будете созерцать только со стороны...

Кстати, я был уверен, что вашему лукавому роду изложенное выше знамение не дастся.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Не любите, потому что не понимаете?
                            А что тут не понимать? Дух это ядро человека, тело его (её) прекрасная оболочка. Всё вместе уникальная личность Всех.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Конечно, если борьба, то есть разделенность. Но ведь я говорила Как ком-пен-са-ция и до-пол-не-ние одного и другого. Вы похоже дальше первой строки не читаете )

теперь про мед...)
                              Умница, ГП! Ключевое слово: "Для вкусу"! Все дело в вкусе. В кашу например добавляют и сахар и соль. Иначе не вкусно будет, не целостно. Чай тоже пьют, порой с казалось бы несовместимым - сахаром или маслом или ... А кому-то вкусно...
                              А про вкусы красоты, стиля, привлекательности...и подавно.

Противоположности борются только на первый взгляд. На более глубокий - они дополняют друг друга, оттачивают, оттеняют. Иначе нет объема, интереса, целостности. Нет развития.
                              Поэтому ваше царство и неинтересно тем, что все наслаждаются, поют и пляшут. Нет нужды, нет мотивации. Все совершенно. "Остановись мгновенье - ты прекрасно!" Физическое тело в таком продолжительном мгновении тронется психикой.

Или..."что-то проблем давно не было...влюбиться что-ли?" ))

Ну все, я уже перешла на шутки, иначе свамисумасойдешь )
                              не надеюсь, что в ответ вы напишете что-то новенькое, поэтому стараюсь трезво оценивать роль вашего собеседника или снять ее вообще. Зрительный зал все привлекательней))

- - - Добавлено - - -

Дух это ядро человека, тело его (её) прекрасная оболочка. Всё вместе уникальная личность Всех.
                              личность Всех....одна на Всех?...Принадлежащая Всем? В этих словах много запрятано. Но это уже лично к вашему мозгу. Не рискну, не доктор.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

А у вас какие планы на будущее? Переродиться в гипножабу?

За соблазн Даро и иже с ней вам большее не светит...
                                ГП, в далёкое прошлое души уже нет возврата .
                                Не знаю, может быть ангелы и выделят мне краешек облачка на небесах, будем с Даро чаи распивать о жизни вспоминать -

Ревнуете, ГП?

Комментарий

Обработка...