Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zen
    Отключен

• 09 February 2013
    • 122

Сообщение от Господи помилуй
    Впрочем, могу внести рацпредложение, если лень читать.

Вводите в поиск браузера "Замыс" и просматриваете на каждой странице только мои посты непосредственно по Замыслу. Думаю, это будет гораздо быстрее...

О Замысле речь пошла где-то после 100 страницы, думаю...
    Ой! Спаситель- благодетель, а я только хотела спросить: а можно мне все пролистать, а только Ваши посты прочитать? ну я читаю...скоро говорить буду... ну в крайнем случае на завтра удовольствие оставлю...

Вообще-то буддисты тоже твари Божьи и их следует любить. А чтобы правильно любить нужно иметь определённое отношение к их вере... А то какой-то изоляционизм получается...
    для того что бы любить не имеет значения их вера, потому, что Любовь сделает свои плоды.

Комментарий

• zen
      Отключен

• 09 February 2013
      • 122

Но сама поразительная удачливость этой выдумки говорит, согласитесь, о том, что тут не всё так просто, и за Нирваной что-то стоит. А вот ЧТО это я и хотел бы выяснить в этой теме...

Я всё же остаюсь при гипотезе о том, что Нирвана это Ничто из которого Бог создал мир и которая в конце творения станет тьмой внешней.
      мир создан Словом, но сам Бог носился на бездной, а бездна это безмолвие, которое является нейтральной полосой и поглащает в себя как свет так и тьму

Я вот только одного не понимаю. Как можно называть СВОБОДНЫМ того, у кого нет никаких желаний, мыслей, чувств? В чём свобода? В отсутствии всего этого?? Свобода глубокой комы?
      нет! хуже- это смерть.

Комментарий

• zen
        Отключен

• 09 February 2013
        • 122

Вообще говоря, с учётом того, что нет и не может быть никаких фактов достижения кем-либо Нирваны, разумно было бы признать Нирвану как мечту Будды и всех буддистов. И полулярность буддизма можно тогда объяснить тем, что эта мечта о внутреннем уничтожении всего и вся сидит где-то очень глубоко в человеческом сознании.

Но откуда такая сила у этой разрушительной мечты? Вот что интересно...

..
        в наличии боли от которой никуда не дется, болезни, голод, смерти любимых, безответные чувства, все это имеет выход в сбежать в нирвану, или жить гробом крашенным, вернее не жить, а быть мертвым в ожидании, когда освободится от тела душа.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от zen
          в наличии боли от которой никуда не дется, болезни, голод, смерти любимых, безответные чувства, все это имеет выход в сбежать в нирвану, или жить гробом крашенным, вернее не жить, а быть мертвым в ожидании, когда освободится от тела душа.
          Вы имеете ввиду под "нирваной" запой, шприц, курение? Это самые массовые методы решить эту проблему... У Будды просто был предрассудок кармы и реинкарнации, поэтому он и запретил своим ученикам пользоваться этими популярными средствами "освободить душу"...

Надеюсь, вы свободны от предрассудков Будды?

Комментарий

• zen
            Отключен

• 09 February 2013
            • 122

Вы имеете ввиду под "нирваной" запой, шприц, курение? Это самые популярные методы решить эту проблему... У Будды просто был предрассудок кармы и реинкарнации, поэтому он и запретил своим ученикам пользоваться этими популярными средствами "освободить душу"...
            мы говорим не о методах, а о причине туда сбежать... а методы ни один не освобождает душу от страдания и смерти и боли. я читаю дальше....

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от zen
              мы говорим не о методах, а о причине туда сбежать... а методы ни один не освобождает душу от страдания и смерти и боли. я читаю дальше....
              А душа это кто? Природа, мировая душа?

Комментарий

• zen
                Отключен

• 09 February 2013
                • 122

Надеюсь, вы свободны от предрассудков Будды?
                я свободна от предрассудков не только Будды, но это не лишает меня страданий. я в оковах непонимания происходящего земного спектакля.

А душа это кто? Природа, мировая душа?
                душа это то, что внутри меня ощущаемое, как я есмь, но кто я?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от zen
                  душа это то, что внутри меня ощущаемое, как я есмь, но кто я?
                  Те же самые вопросы, которые Даро любит задавать... Правильный ответ Никто. И звать Никак.

Точнее, вы это Никто под ником zen, а Даро это Никто под ником Даро.

Иногда Никого ещё Я называют. Но это ничего не меняет...

Комментарий

• zen
                    Отключен

• 09 February 2013
                    • 122

Те же самые вопросы, которые Даро любит задавать... Правильный ответ Никто. И звать Никак.

Точнее, вы это Никто под ником zen, а Даро это Никто под ником Даро.

Иногда Никого ещё Я называют. Но это ничего не меняет...
                    а что предлагаете? я пока на 43 странице читаю....
                    и действительно: ни кто и звать ни как и куда? и откуда? и зачем?
                    все рассеяны и нет ни кого. сам по себе болтаешься...слепой, глухой... и что дальше?
                    Вот Вы себя назвали Господи помилуй, ну разве я против? Дай то Бог...
                    а если Вас участь Иова постигнет лишит Вас всего того, что дает силы..и вот в обессиленном Вашем состоянии что дальше? а время неумолимо идет вперед ...горбатая старость со скрюченными костями, а есть какие планы на эту жизнь или нет?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от zen
                      а что предлагаете? я пока на 43 странице читаю....
                      и действительно: ни кто и звать ни как и куда? и откуда? и зачем?
                      все рассеяны и нет ни кого. сам по себе болтаешься...слепой, глухой... и что дальше?
                      Читайте дальше. Скоро Замысел пойдёт... Я сейчас вообще посмотрел неплохая всё-таки темка получилась!
                      Жалко только вот, что Андрей Тхеравада слишком быстро "усоп в Нирване". Радикальный был Прекратитель не то, что нынешние "мелкотравчатые" буддисты с их "бардолями" и "пустыми лодками".

Комментарий

• zen
                        Отключен

• 09 February 2013
                        • 122

Читайте дальше. Скоро Замысел пойдёт... Я сейчас вообще посмотрел неплохая всё-таки темка получилась!
                        Жалко только вот, что Андрей Тхеравада слишком быстро "усоп в Нирване".
                        я пока только Вас прочитываю, но посты интересны и других участников, я потом вернусь к перечитыванию сначала, но уже всех... читаю дальше.
                        я немного устала, простите меня, я дочитаю завтра и еще вернусь сюда. Спокойной ночи.
                        Последний раз редактировалось zen; 09 February 2013, 05:35 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Кстати, Странник, судя по раскошным женским формам и заигрыванием в вашем культовом фильме "Куда приводят мечты" с половыми органами у женщин и мужчин там всё в порядке. И если в реальном мире есть какие-то ограничения, то в воображаемом-то их точно нет...

Так что "бардоль" это совсем не случайное название для вашего загробного мира...

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Кстати, Странник, судя по раскошным женским формам и заигрыванием в вашем культовом фильме "Куда приводят мечты" с половыми органами у женщин и мужчин там всё в порядке. И если в реальном мире есть какие-то ограничения, то в воображаемом-то их точно нет...

Так что "бардоль" это совсем не случайное название для вашего загробного мира...
                            Бардель - мир чувственных наслаждений вашего нового "шикарного" тела, это как раз ваша тема.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Бардель - мир чувственных наслаждений вашего нового "шикарного" тела, это как раз ваша тема.
                              Тело в Царстве Всех тем и шикарно, что лишено всех недостатков тел вашего "бардоля" (из "Куда приводят мечты").

Например, в "бардоле" можно "стариться вместе", а в Царстве Всех нет.

Сейчас Даро, наверное, спросит а если я из Царства Всех захочу убежать "постариться" в бардоль к Страннику можно будет?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Тело в Царстве Всех тем и шикарно, что лишено всех недостатков тел вашего "бардоля" (из "Куда приводят мечты").
                                Хватит, ГП, вы уже утомили своими баснями. Никто на ваше "шикарное" тело не позарился, поскольку это плод вашей фантазии. Кто же согласится жить в вашем воображении? Каждому ближе и милее своё, родное, пусть и иллюзорное, но зато не чужое.

Комментарий

Обработка...