Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Нет, ничем не отличаются. После исполнения ВЗ эти сто баксов будут пустой бумажкой, как для участников Вашего Цирка Всех, так и для его зрителей.
Так а какая разница то? Главное, что страданий не будет, а всё остальное - мелочи.Так же и реальная жизнь будет отличаться от мнимой жизни в бардоле или в Нирване.
То есть, пока все люди не станут последователями Вашего ВЗ? А как же быть уже с умершими? С теми, кто не успел узнать о нём.Замысел не исполнится, пока не восполнится Число Всех.
Я, конечно, сожалею о Вашей утрате. Кажется мы нашли корень Вашей проблемы, то о чём ещё когда-то говорил гражданин Сефирот.я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся.
Но позвольте, как Вы помогаете? И где они сейчас? В ЦВ? В Нирване? Где?
PS
Да, да. Вот откуда эти идеи о вечной радостной жизни после смерти...именно так...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Зачем Актёру билет в зрительный зал? Тем более порванный...
- - - Добавлено - - -
Как же не призываете, если у вас почти все разговоры здесь про бардоль догробный (сонный) или загробный?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 February 2013, 01:39 PM.Комментарий
-
Я имел ввиду нынешнее время. Не прикидывайтесь.
А вот совсем не мелочи. Во-первых, примиряющийся со Всеми действительно спасает живые существа от мирового страдания, приближая исполнение Замысла. Во-вторых, есть разница между удовлетворённостью и радостью. Ну и, наконец, с эстетической точки зрения прекрасная жизнь в Царстве Всех не идёт ни в какое сравнение с "жизнью" в Бардоле или в Нирване.Так а какая разница то? Главное, что страданий не будет, а всё остальное - мелочи.
Умершие могли интуитивно следовать Замыслу и таким образом унаследовать Царство Всех.То есть, пока все люди не станут последователями Вашего ВЗ? А как же быть уже с умершими? С теми, кто не успел узнать о нём.
Этот корень только в вашем воображении. Я туда доступ, к сожалению, не имею по Замыслу, поэтому ничем помочь вам не могу.Я, конечно, сожалею о Вашей утрате. Кажется мы нашли корень Вашей проблемы, то о чём ещё когда-то говорил гражданин Сефирот.
Но позвольте, как Вы помогаете? И где они сейчас? В ЦВ? В Нирване? Где?
Ну, скажем так, они в преддверии Царства Всех. И я своими поступками и мыслями могу помочь им попасть в состав Всечеловечества Иисуса и Марии.
Если вам подобное прискорбное событие в вашей жизни (смерть родителей) тоже поможет осознать Замысел и примириться со всеми, то это будет для вас большим подарком от них...Да, да. Вот откуда эти идеи о вечной радостной жизни после смерти...именно так...Комментарий
-
И что, в Нирване то всё равно нет страданий.Во-первых, примиряющийся со Всеми действительно спасает живые существа от мирового страдания, приближая исполнение Замысла.
И что, в Нирване то всё равно нет страданий.Во-вторых, есть разница между удовлетворённостью и радостью.
Так какая разница то? Главное страданий нет, а какая это жизнь - мелочи. В чём подвох то? Зачем нам в Ваше Царство, если нам и Вашей Нирване будет не плохо. Пока Вы будете носиться по Царству в творческом экстазе, мы будем спокойно сидеть в Нирване...Ну и, наконец, с эстетической точки зрения прекрасная жизнь в Царстве Всех не идёт ни в какое сравнение с "жизнью" в Бардоле или в Нирване.
Вот как раз таки нет. Если после смерти очень близких людей происходит вот такая вот катавасия как с Вами, то это не нормально. Собственно, теперь понятно откуда эти фантастические мысли о Замыслах, Царствах, красивой жизни и прочее. Не кому не нравиться думать, что их самые любимые люди просто гниют в земле и поедаются червями. Было, знаем, проходили. Проще думать, что они где-то там, где всё хорошо, а ещё о них можно заботиться, молиться и т.д.Если вам подобное прискорбное событие в вашей жизни (смерть родителей) тоже поможет осознать Замысел и примириться со всеми, то это будет для вас большим подарком от них...
Теперь всё стало на свои места. Очень часто люди под влиянием таких страшных событий в жизни создают такие миры, как бы отстраняясь от горя и создавая иллюзорную утешительность. В Вашем случае это вымышленный мир Царства Всех, где всё будет хорошо.
К сожалению, я думаю, что в Вашем случае, без помощи психиатра не обойтись...
Ваш замысел есть ничто иное как отделение себя от мира, что-то вроде "Я вот тут ради Всех, а вы как бы нет" или "У меня там всё будет в ажуре, а вы все будете там то и там то". Это говорит о сильных личностных проблемах и психических (дай Боже если психологических) проблемах.
Так, например, в начале девяностых, один дяденька свихнувшись на том, что у него жена и ребёнок погибли в автокатастрофе, создал учение о том, что все близкие нам люди не умирают, а перемещаются жить на солнце, чтобы мы могли их видеть каждый день. Он там целую секту организовал. Так что, Вы не единственный такой...я тоже раньше такие теории строил о параллельных мирах, где живут души умерших близких и смотрят за нами. Со временем это прошло...и у Вас пройдёт.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Уход очередного Будды в Нирвану не приближает конца мирового страдания, потому что на его место приходит другая страдающая личность и так до исполнения Замысла (то есть теоретически до бесконечности).
А вот восполняющий Число Всех как раз и приближает исполнение Замысла и окончание страданий.
Не страдать и радоваться это разные вещи. Когда вы на вопрос "Вы больны?" отвечаете "нет" это ещё не значит, что вы радуетесь.И что, в Нирване то всё равно нет страданий.
Разница в красоте. Если для вас красота это пустой звук, если для вас живой лотос одинаков с засохшим, то вы не поймёте эстетической разницы.Так какая разница то? Главное страданий нет, а какая это жизнь - мелочи. В чём подвох то? Зачем нам в Ваше Царство, если нам и Вашей Нирване будет не плохо. Пока Вы будете носиться по Царству в творческом экстазе, мы будем спокойно сидеть в Нирване...
Ну, если вам от этого легче, то пусть будет так. Я буду рад принести вам хоть какое-то облегчение в вашем нелёгкой буддийской доле. Тем более с учётом унылой конечной судьбы в беспробуддном сне Нирваны...Теперь всё стало на свои места. Очень часто люди под влиянием таких страшных событий в жизни создают такие миры, как бы отстраняясь от горя и создавая иллюзорную утешительность. В Вашем случае это вымышленный мир Царства Всех, где всё будет хорошо.
Кстати, по сравнению с унылым фельетонным неистовством Странника ваши вопросы выглядят довольно осмысленно...
Комментарий
-
Кстати, знаете Странник, в чём наше различие по отношению к Даро? В том, что я вижу в ней женщину, Одну из Всех, а вы видите в ней только одно из бесчисленных "воплощений" бесполого Я, которое просто более или менее удачно "поменяет кожу" в вашем загробном Бардоле.
В этом вся разница.Комментарий
-
Вы бесконечно повторяете одно и тоже. Мне стало неинтересно даже шутить над вами. Оставляю вас в покое, постараюсь больше вас не тревожить.
Если найдёте хотя бы одного безумца разделяющего ваши убеждения, то звоните, любопытно будет посмотреть на него.
Комментарий
-
Так а мне то какое дело? Моё дело избавиться самому от страданий, а другие сами избавят себя, даже и помогать не надо. Главное, что я избавился. Но ответа так и нет, почему именно ЦВ, почему бы и не в Нирвану?
Да, кстати, а откуда приходит эта страдающая личность?
Так ведь и не страдаю, а это главное.Не страдать и радоваться это разные вещи. Когда вы на вопрос "Вы больны?" отвечаете "нет" это ещё не значит, что вы радуетесь.
Понятно, разница лишь в эстетике.Разница в красоте. Если для вас красота это пустой звук, если для вас живой лотос одинаков с засохшим, то вы не поймёте эстетической разницы.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
По Замыслу, полное прекращение страданий возможно только после его исполнения. То есть и ваше прекращение страданий в Нирване полностью зависит от наполнения Числа Всех (Всечеловечества).
Как откуда? Инстинкт размножения самый сильный...Да, кстати, а откуда приходит эта страдающая личность?
Морковка тоже сладкая кто спорит? Но мёд-то всё-таки слаще, не правда ли?Так ведь и не страдаю, а это главное.
Да, разница в эстетике, в различие между живым лотосом и его засохшей мумией.Понятно, разница лишь в эстетике.Комментарий
-
Получается, что и последователи Вашего ВЗ тоже страдают после смерти, пока ВЗ не исполнился, как и те, кто ждут исполнение оного в Нирване. Но это не снимат вопроса о том, зачем менять одно на другое.
Значит личность можно создать простым оплодотворением. Хорошо. Если личность тварна, значит не постоянна, а значит с распадом тела, после физической смерти, она тоже исчезает. То есть личность, по Вашему, смертна. Как же она может существовать после смерти тела, если от него зависит?Как откуда? Инстинкт размножения самый сильный...
Правда, и потому уж лучше морковку. Она полезней и не так приторно сладка, чтоб аж до тошноты.Морковка тоже сладкая кто спорит? Но мёд-то всё-таки слаще, не правда ли?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Да, до исполнения Замысла мировое страдание продолжается. Но примирившиеся со Всеми скорее со-страдают, чем страдают. И уровень страданий и состраданий для каждого разный в зависимости от отношения со Всеми.
Каждый новорожденный человек имеет в себе потенцию Всех. Если он реализует эту потенцию, то становится Личностью в Царстве Всех. Если нет, то остаётся просто личностью и идёт в Бардоль (или Нирвану).Значит личность можно создать простым оплодотворением. Хорошо. Если личность тварна, значит не постоянна, а значит с распадом тела, после физической смерти, она тоже исчезает. То есть личность, по Вашему, смертна. Как же она может существовать после смерти тела, если от него зависит?
Если вы любитель беспробуддного сна в Нирване, то его и получите. Никто вас насиловать не собирается. По вере воздастся. Мне лично мёд вечной жизни нравится больше, чем морковка простого существования.Правда, и потому уж лучше морковку. Она полезней и не так приторно сладка, чтоб аж до тошноты.
Комментарий
-
а смысл в том что она женщина или не женщина? если на небесах не женятся и не выходят замуж?Кстати, знаете Странник, в чём наше различие по отношению к Даро? В том, что я вижу в ней женщину, Одну из Всех, а вы видите в ней только одно из бесчисленных "воплощений" бесполого Я, которое просто более или менее удачно "поменяет кожу" в вашем загробном Бардоле.
В этом вся разница.Комментарий
-
ГП: я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся. Возможно, что они будут в Царстве Всех и без моих усилий.
И это здорово! Не важно как назовут это - фантазией или...менее безобидным...не важно. Важно то, что это значит лично для вас. Вы помните о них. Это дает не только утешение, но и силы. И удовлетворение.
Как вы думаете, если ради них сделать доброе дело - одолжить денег кому-то или подарить или..не важно, просто доброе, поможет ли это им?
есть разница между удовлетворённостью и радостью.
да, есть конечно. Удовлетворенность это как по мне...более постоянное и надежное чувство. Комфортная середина. Радость - бонус. И хороша в "разумных размерах".
Например в психушке есть постоянно радостные, без конца пляшущие и смеющиеся. Счастливы ли они? Не знаю. Возможно. Но радость, как напор чувств в долгих дозах выматывает, перестает ощущаться. (говорю про физическое существование)
А если скажете: "нет, в ВЗ не выматывает", отвечу: "когда вы голодны, кажется съел бы ...все, что на столе. И даже можно частью ума )) не согласиться с тем, что это невозможно. Съем и все тут)) Но...через 10 минут понимаешь - не съем, потому что..все имеет свой предел. Физиологический."
Не страдать и радоваться это разные вещи. Когда вы на вопрос "Вы больны?" отвечаете "нет" это ещё не значит, что вы радуетесь.
Но и не значит, что печалитесь )
"Нет, еще не болен"
"Нет, уже не болен"
Есть разница в оттенках? )
"Я ценю, что не болен, не страдаю. Все хорошо. Но я не прыгаю целый день от радости за свое здоровье. Просто...я не думаю об этом..."
Что вам в этом?Комментарий
-
есть постоянно присутствующая радость тонкая и счастье не зависимое ни от чего, оно освежает.ГП: я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся. Возможно, что они будут в Царстве Всех и без моих усилий.
И это здорово! Не важно как назовут это - фантазией или...менее безобидным...не важно. Важно то, что это значит лично для вас. Вы помните о них. Это дает не только утешение, но и силы. И удовлетворение.
Как вы думаете, если ради них сделать доброе дело - одолжить денег кому-то или подарить или..не важно, просто доброе, поможет ли это им?
есть разница между удовлетворённостью и радостью.
да, есть конечно. Удовлетворенность это как по мне...более постоянное и надежное чувство. Комфортная середина. Радость - бонус. И хороша в "разумных размерах".
Например в психушке есть постоянно радостные, без конца пляшущие и смеющиеся. Счастливы ли они? Не знаю. Возможно. Но радость, как напор чувств в долгих дозах выматывает, перестает ощущаться. (говорю про физическое существование)
А если скажете: "нет, в ВЗ не выматывает", отвечу: "когда вы голодны, кажется съел бы ...все, что на столе. И даже можно частью ума )) не согласиться с тем, что это невозможно. Съем и все тут)) Но...через 10 минут понимаешь - не съем, потому что..все имеет свой предел. Физиологический."
Не страдать и радоваться это разные вещи. Когда вы на вопрос "Вы больны?" отвечаете "нет" это ещё не значит, что вы радуетесь.
Но и не значит, что печалитесь )
"Нет, еще не болен"
"Нет, уже не болен"
Есть разница в оттенках? )
"Я ценю, что не болен, не страдаю. Все хорошо. Но я не прыгаю целый день от радости за свое здоровье. Просто...я не думаю об этом..."
Что вам в этом?Комментарий

Комментарий