Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Так же и реальная жизнь будет отличаться от мнимой жизни в бардоле или в Нирване.
Замысел не исполнится, пока не восполнится Число Всех.
я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся.
Но позвольте, как Вы помогаете? И где они сейчас? В ЦВ? В Нирване? Где?
PS
Да, да. Вот откуда эти идеи о вечной радостной жизни после смерти...именно так...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как же не призываете, если у вас почти все разговоры здесь про бардоль догробный (сонный) или загробный?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 February 2013, 01:39 PM.Комментарий
-
Так а какая разница то? Главное, что страданий не будет, а всё остальное - мелочи.
То есть, пока все люди не станут последователями Вашего ВЗ? А как же быть уже с умершими? С теми, кто не успел узнать о нём.
Я, конечно, сожалею о Вашей утрате. Кажется мы нашли корень Вашей проблемы, то о чём ещё когда-то говорил гражданин Сефирот.
Но позвольте, как Вы помогаете? И где они сейчас? В ЦВ? В Нирване? Где?
Ну, скажем так, они в преддверии Царства Всех. И я своими поступками и мыслями могу помочь им попасть в состав Всечеловечества Иисуса и Марии.
Да, да. Вот откуда эти идеи о вечной радостной жизни после смерти...именно так...Комментарий
-
Во-первых, примиряющийся со Всеми действительно спасает живые существа от мирового страдания, приближая исполнение Замысла.
Во-вторых, есть разница между удовлетворённостью и радостью.
Ну и, наконец, с эстетической точки зрения прекрасная жизнь в Царстве Всех не идёт ни в какое сравнение с "жизнью" в Бардоле или в Нирване.
Если вам подобное прискорбное событие в вашей жизни (смерть родителей) тоже поможет осознать Замысел и примириться со всеми, то это будет для вас большим подарком от них...
Теперь всё стало на свои места. Очень часто люди под влиянием таких страшных событий в жизни создают такие миры, как бы отстраняясь от горя и создавая иллюзорную утешительность. В Вашем случае это вымышленный мир Царства Всех, где всё будет хорошо.
К сожалению, я думаю, что в Вашем случае, без помощи психиатра не обойтись...
Ваш замысел есть ничто иное как отделение себя от мира, что-то вроде "Я вот тут ради Всех, а вы как бы нет" или "У меня там всё будет в ажуре, а вы все будете там то и там то". Это говорит о сильных личностных проблемах и психических (дай Боже если психологических) проблемах.
Так, например, в начале девяностых, один дяденька свихнувшись на том, что у него жена и ребёнок погибли в автокатастрофе, создал учение о том, что все близкие нам люди не умирают, а перемещаются жить на солнце, чтобы мы могли их видеть каждый день. Он там целую секту организовал. Так что, Вы не единственный такой...я тоже раньше такие теории строил о параллельных мирах, где живут души умерших близких и смотрят за нами. Со временем это прошло...и у Вас пройдёт.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Уход очередного Будды в Нирвану не приближает конца мирового страдания, потому что на его место приходит другая страдающая личность и так до исполнения Замысла (то есть теоретически до бесконечности).
А вот восполняющий Число Всех как раз и приближает исполнение Замысла и окончание страданий.
И что, в Нирване то всё равно нет страданий.
Так какая разница то? Главное страданий нет, а какая это жизнь - мелочи. В чём подвох то? Зачем нам в Ваше Царство, если нам и Вашей Нирване будет не плохо. Пока Вы будете носиться по Царству в творческом экстазе, мы будем спокойно сидеть в Нирване...
Теперь всё стало на свои места. Очень часто люди под влиянием таких страшных событий в жизни создают такие миры, как бы отстраняясь от горя и создавая иллюзорную утешительность. В Вашем случае это вымышленный мир Царства Всех, где всё будет хорошо.
Кстати, по сравнению с унылым фельетонным неистовством Странника ваши вопросы выглядят довольно осмысленно...Комментарий
-
Кстати, знаете Странник, в чём наше различие по отношению к Даро? В том, что я вижу в ней женщину, Одну из Всех, а вы видите в ней только одно из бесчисленных "воплощений" бесполого Я, которое просто более или менее удачно "поменяет кожу" в вашем загробном Бардоле.
В этом вся разница.Комментарий
-
Вы бесконечно повторяете одно и тоже. Мне стало неинтересно даже шутить над вами. Оставляю вас в покое, постараюсь больше вас не тревожить.
Если найдёте хотя бы одного безумца разделяющего ваши убеждения, то звоните, любопытно будет посмотреть на него.Комментарий
-
Да, кстати, а откуда приходит эта страдающая личность?
Не страдать и радоваться это разные вещи. Когда вы на вопрос "Вы больны?" отвечаете "нет" это ещё не значит, что вы радуетесь.
Разница в красоте. Если для вас красота это пустой звук, если для вас живой лотос одинаков с засохшим, то вы не поймёте эстетической разницы.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Да, кстати, а откуда приходит эта страдающая личность?
Так ведь и не страдаю, а это главное.
Понятно, разница лишь в эстетике.Комментарий
-
Как откуда? Инстинкт размножения самый сильный...
Морковка тоже сладкая кто спорит? Но мёд-то всё-таки слаще, не правда ли?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Значит личность можно создать простым оплодотворением. Хорошо. Если личность тварна, значит не постоянна, а значит с распадом тела, после физической смерти, она тоже исчезает. То есть личность, по Вашему, смертна. Как же она может существовать после смерти тела, если от него зависит?
Правда, и потому уж лучше морковку. Она полезней и не так приторно сладка, чтоб аж до тошноты.Комментарий
-
Кстати, знаете Странник, в чём наше различие по отношению к Даро? В том, что я вижу в ней женщину, Одну из Всех, а вы видите в ней только одно из бесчисленных "воплощений" бесполого Я, которое просто более или менее удачно "поменяет кожу" в вашем загробном Бардоле.
В этом вся разница.Комментарий
-
ГП: я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся. Возможно, что они будут в Царстве Всех и без моих усилий.
И это здорово! Не важно как назовут это - фантазией или...менее безобидным...не важно. Важно то, что это значит лично для вас. Вы помните о них. Это дает не только утешение, но и силы. И удовлетворение.
Как вы думаете, если ради них сделать доброе дело - одолжить денег кому-то или подарить или..не важно, просто доброе, поможет ли это им?
есть разница между удовлетворённостью и радостью.
да, есть конечно. Удовлетворенность это как по мне...более постоянное и надежное чувство. Комфортная середина. Радость - бонус. И хороша в "разумных размерах".
Например в психушке есть постоянно радостные, без конца пляшущие и смеющиеся. Счастливы ли они? Не знаю. Возможно. Но радость, как напор чувств в долгих дозах выматывает, перестает ощущаться. (говорю про физическое существование)
А если скажете: "нет, в ВЗ не выматывает", отвечу: "когда вы голодны, кажется съел бы ...все, что на столе. И даже можно частью ума )) не согласиться с тем, что это невозможно. Съем и все тут)) Но...через 10 минут понимаешь - не съем, потому что..все имеет свой предел. Физиологический."
Не страдать и радоваться это разные вещи. Когда вы на вопрос "Вы больны?" отвечаете "нет" это ещё не значит, что вы радуетесь.
Но и не значит, что печалитесь )
"Нет, еще не болен"
"Нет, уже не болен"
Есть разница в оттенках? )
"Я ценю, что не болен, не страдаю. Все хорошо. Но я не прыгаю целый день от радости за свое здоровье. Просто...я не думаю об этом..."
Что вам в этом?Комментарий
-
ГП: я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся. Возможно, что они будут в Царстве Всех и без моих усилий.
И это здорово! Не важно как назовут это - фантазией или...менее безобидным...не важно. Важно то, что это значит лично для вас. Вы помните о них. Это дает не только утешение, но и силы. И удовлетворение.
Как вы думаете, если ради них сделать доброе дело - одолжить денег кому-то или подарить или..не важно, просто доброе, поможет ли это им?
есть разница между удовлетворённостью и радостью.
да, есть конечно. Удовлетворенность это как по мне...более постоянное и надежное чувство. Комфортная середина. Радость - бонус. И хороша в "разумных размерах".
Например в психушке есть постоянно радостные, без конца пляшущие и смеющиеся. Счастливы ли они? Не знаю. Возможно. Но радость, как напор чувств в долгих дозах выматывает, перестает ощущаться. (говорю про физическое существование)
А если скажете: "нет, в ВЗ не выматывает", отвечу: "когда вы голодны, кажется съел бы ...все, что на столе. И даже можно частью ума )) не согласиться с тем, что это невозможно. Съем и все тут)) Но...через 10 минут понимаешь - не съем, потому что..все имеет свой предел. Физиологический."
Но и не значит, что печалитесь )
"Нет, еще не болен"
"Нет, уже не болен"
Есть разница в оттенках? )
"Я ценю, что не болен, не страдаю. Все хорошо. Но я не прыгаю целый день от радости за свое здоровье. Просто...я не думаю об этом..."
Что вам в этом?Комментарий
Комментарий