Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Держать плотно за руку и вести в никуда, в загробный бардоль Странника? Нет уж, спасибо...
    "однажды я не хотел идти в театр... я нашел билеты, порвал их и выбросил в мусорный ящик!.. папа был в бешенстве!.. но в театр мы все равно пошли... с порванными билетами..."
    (современная притча)

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Да, страданий, не будет, но всё-таки согласитесь, что реальные 100 долларов чем-то отличаются от представляемых.
      Нет, ничем не отличаются. После исполнения ВЗ эти сто баксов будут пустой бумажкой, как для участников Вашего Цирка Всех, так и для его зрителей.

Так же и реальная жизнь будет отличаться от мнимой жизни в бардоле или в Нирване.
      Так а какая разница то? Главное, что страданий не будет, а всё остальное - мелочи.

Замысел не исполнится, пока не восполнится Число Всех.
      То есть, пока все люди не станут последователями Вашего ВЗ? А как же быть уже с умершими? С теми, кто не успел узнать о нём.

я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся.
      Я, конечно, сожалею о Вашей утрате. Кажется мы нашли корень Вашей проблемы, то о чём ещё когда-то говорил гражданин Сефирот.
      Но позвольте, как Вы помогаете? И где они сейчас? В ЦВ? В Нирване? Где?

PS
      Да, да. Вот откуда эти идеи о вечной радостной жизни после смерти...именно так...
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        "однажды я не хотел идти в театр... я нашел билеты, порвал их и выбросил в мусорный ящик!.. папа был в бешенстве!.. но в театр мы все равно пошли... с порванными билетами..."
        (современная притча)
        Зачем Актёру билет в зрительный зал? Тем более порванный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
        ГП, то, что вы понимаете моё мировозрение, я нисколько не сомневаюсь. Просто вы умышленно "дурку гоните", делая вид, что я призываю кого то в бардо.
        Как же не призываете, если у вас почти все разговоры здесь про бардоль догробный (сонный) или загробный?
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 February 2013, 01:39 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Нет, ничем не отличаются. После исполнения ВЗ эти сто баксов будут пустой бумажкой, как для участников Вашего Цирка Всех, так и для его зрителей.
          Я имел ввиду нынешнее время. Не прикидывайтесь.
          Так а какая разница то? Главное, что страданий не будет, а всё остальное - мелочи.
          А вот совсем не мелочи. Во-первых, примиряющийся со Всеми действительно спасает живые существа от мирового страдания, приближая исполнение Замысла. Во-вторых, есть разница между удовлетворённостью и радостью. Ну и, наконец, с эстетической точки зрения прекрасная жизнь в Царстве Всех не идёт ни в какое сравнение с "жизнью" в Бардоле или в Нирване.
          То есть, пока все люди не станут последователями Вашего ВЗ? А как же быть уже с умершими? С теми, кто не успел узнать о нём.
          Умершие могли интуитивно следовать Замыслу и таким образом унаследовать Царство Всех.
          Я, конечно, сожалею о Вашей утрате. Кажется мы нашли корень Вашей проблемы, то о чём ещё когда-то говорил гражданин Сефирот.
          Но позвольте, как Вы помогаете? И где они сейчас? В ЦВ? В Нирване? Где?
          Этот корень только в вашем воображении. Я туда доступ, к сожалению, не имею по Замыслу, поэтому ничем помочь вам не могу.
          Ну, скажем так, они в преддверии Царства Всех. И я своими поступками и мыслями могу помочь им попасть в состав Всечеловечества Иисуса и Марии.
          Да, да. Вот откуда эти идеи о вечной радостной жизни после смерти...именно так...
          Если вам подобное прискорбное событие в вашей жизни (смерть родителей) тоже поможет осознать Замысел и примириться со всеми, то это будет для вас большим подарком от них...

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Во-первых, примиряющийся со Всеми действительно спасает живые существа от мирового страдания, приближая исполнение Замысла.
            И что, в Нирване то всё равно нет страданий.

Во-вторых, есть разница между удовлетворённостью и радостью.

Ну и, наконец, с эстетической точки зрения прекрасная жизнь в Царстве Всех не идёт ни в какое сравнение с "жизнью" в Бардоле или в Нирване.
            Так какая разница то? Главное страданий нет, а какая это жизнь - мелочи. В чём подвох то? Зачем нам в Ваше Царство, если нам и Вашей Нирване будет не плохо. Пока Вы будете носиться по Царству в творческом экстазе, мы будем спокойно сидеть в Нирване...

Если вам подобное прискорбное событие в вашей жизни (смерть родителей) тоже поможет осознать Замысел и примириться со всеми, то это будет для вас большим подарком от них...
            Вот как раз таки нет. Если после смерти очень близких людей происходит вот такая вот катавасия как с Вами, то это не нормально. Собственно, теперь понятно откуда эти фантастические мысли о Замыслах, Царствах, красивой жизни и прочее. Не кому не нравиться думать, что их самые любимые люди просто гниют в земле и поедаются червями. Было, знаем, проходили. Проще думать, что они где-то там, где всё хорошо, а ещё о них можно заботиться, молиться и т.д.
            Теперь всё стало на свои места. Очень часто люди под влиянием таких страшных событий в жизни создают такие миры, как бы отстраняясь от горя и создавая иллюзорную утешительность. В Вашем случае это вымышленный мир Царства Всех, где всё будет хорошо.
            К сожалению, я думаю, что в Вашем случае, без помощи психиатра не обойтись...

Ваш замысел есть ничто иное как отделение себя от мира, что-то вроде "Я вот тут ради Всех, а вы как бы нет" или "У меня там всё будет в ажуре, а вы все будете там то и там то". Это говорит о сильных личностных проблемах и психических (дай Боже если психологических) проблемах.

Так, например, в начале девяностых, один дяденька свихнувшись на том, что у него жена и ребёнок погибли в автокатастрофе, создал учение о том, что все близкие нам люди не умирают, а перемещаются жить на солнце, чтобы мы могли их видеть каждый день. Он там целую секту организовал. Так что, Вы не единственный такой...я тоже раньше такие теории строил о параллельных мирах, где живут души умерших близких и смотрят за нами. Со временем это прошло...и у Вас пройдёт.
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Уход очередного Будды в Нирвану не приближает конца мирового страдания, потому что на его место приходит другая страдающая личность и так до исполнения Замысла (то есть теоретически до бесконечности).
              А вот восполняющий Число Всех как раз и приближает исполнение Замысла и окончание страданий.
              Не страдать и радоваться это разные вещи. Когда вы на вопрос "Вы больны?" отвечаете "нет" это ещё не значит, что вы радуетесь.
              Так какая разница то? Главное страданий нет, а какая это жизнь - мелочи. В чём подвох то? Зачем нам в Ваше Царство, если нам и Вашей Нирване будет не плохо. Пока Вы будете носиться по Царству в творческом экстазе, мы будем спокойно сидеть в Нирване...
              Разница в красоте. Если для вас красота это пустой звук, если для вас живой лотос одинаков с засохшим, то вы не поймёте эстетической разницы.
              Теперь всё стало на свои места. Очень часто люди под влиянием таких страшных событий в жизни создают такие миры, как бы отстраняясь от горя и создавая иллюзорную утешительность. В Вашем случае это вымышленный мир Царства Всех, где всё будет хорошо.
              Ну, если вам от этого легче, то пусть будет так. Я буду рад принести вам хоть какое-то облегчение в вашем нелёгкой буддийской доле. Тем более с учётом унылой конечной судьбы в беспробуддном сне Нирваны...

Кстати, по сравнению с унылым фельетонным неистовством Странника ваши вопросы выглядят довольно осмысленно...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Кстати, знаете Странник, в чём наше различие по отношению к Даро? В том, что я вижу в ней женщину, Одну из Всех, а вы видите в ней только одно из бесчисленных "воплощений" бесполого Я, которое просто более или менее удачно "поменяет кожу" в вашем загробном Бардоле.
                В этом вся разница.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Кстати, знаете Странник, в чём наше различие ...
                  Вы бесконечно повторяете одно и тоже. Мне стало неинтересно даже шутить над вами. Оставляю вас в покое, постараюсь больше вас не тревожить.
                  Если найдёте хотя бы одного безумца разделяющего ваши убеждения, то звоните, любопытно будет посмотреть на него.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Уход очередного Будды в Нирвану не приближает конца мирового страдания, потому что на его место приходит другая страдающая личность и так до исполнения Замысла (то есть теоретически до бесконечности).
                    Так а мне то какое дело? Моё дело избавиться самому от страданий, а другие сами избавят себя, даже и помогать не надо. Главное, что я избавился. Но ответа так и нет, почему именно ЦВ, почему бы и не в Нирвану?
                    Да, кстати, а откуда приходит эта страдающая личность?

Не страдать и радоваться это разные вещи. Когда вы на вопрос "Вы больны?" отвечаете "нет" это ещё не значит, что вы радуетесь.
                    Так ведь и не страдаю, а это главное.

Разница в красоте. Если для вас красота это пустой звук, если для вас живой лотос одинаков с засохшим, то вы не поймёте эстетической разницы.
                    Понятно, разница лишь в эстетике.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Так а мне то какое дело? Моё дело избавиться самому от страданий, а другие сами избавят себя, даже и помогать не надо. Главное, что я избавился. Но ответа так и нет, почему именно ЦВ, почему бы и не в Нирвану?
                      По Замыслу, полное прекращение страданий возможно только после его исполнения. То есть и ваше прекращение страданий в Нирване полностью зависит от наполнения Числа Всех (Всечеловечества).
                      Да, кстати, а откуда приходит эта страдающая личность?
                      Как откуда? Инстинкт размножения самый сильный...
                      Так ведь и не страдаю, а это главное.
                      Морковка тоже сладкая кто спорит? Но мёд-то всё-таки слаще, не правда ли?
                      Понятно, разница лишь в эстетике.
                      Да, разница в эстетике, в различие между живым лотосом и его засохшей мумией.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

По Замыслу, полное прекращение страданий возможно только после его исполнения. То есть и ваше прекращение страданий в Нирване полностью зависит от наполнения Числа Всех (Всечеловечества).
                        Получается, что и последователи Вашего ВЗ тоже страдают после смерти, пока ВЗ не исполнился, как и те, кто ждут исполнение оного в Нирване. Но это не снимат вопроса о том, зачем менять одно на другое.

Как откуда? Инстинкт размножения самый сильный...
                        Значит личность можно создать простым оплодотворением. Хорошо. Если личность тварна, значит не постоянна, а значит с распадом тела, после физической смерти, она тоже исчезает. То есть личность, по Вашему, смертна. Как же она может существовать после смерти тела, если от него зависит?

Морковка тоже сладкая кто спорит? Но мёд-то всё-таки слаще, не правда ли?
                        Правда, и потому уж лучше морковку. Она полезней и не так приторно сладка, чтоб аж до тошноты.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Получается, что и последователи Вашего ВЗ тоже страдают после смерти, пока ВЗ не исполнился, как и те, кто ждут исполнение оного в Нирване. Но это не снимат вопроса о том, зачем менять одно на другое.
                          Да, до исполнения Замысла мировое страдание продолжается. Но примирившиеся со Всеми скорее со-страдают, чем страдают. И уровень страданий и состраданий для каждого разный в зависимости от отношения со Всеми.
                          Значит личность можно создать простым оплодотворением. Хорошо. Если личность тварна, значит не постоянна, а значит с распадом тела, после физической смерти, она тоже исчезает. То есть личность, по Вашему, смертна. Как же она может существовать после смерти тела, если от него зависит?
                          Каждый новорожденный человек имеет в себе потенцию Всех. Если он реализует эту потенцию, то становится Личностью в Царстве Всех. Если нет, то остаётся просто личностью и идёт в Бардоль (или Нирвану).
                          Правда, и потому уж лучше морковку. Она полезней и не так приторно сладка, чтоб аж до тошноты.
                          Если вы любитель беспробуддного сна в Нирване, то его и получите. Никто вас насиловать не собирается. По вере воздастся. Мне лично мёд вечной жизни нравится больше, чем морковка простого существования.

Комментарий

• zen
                            Отключен

• 09 February 2013
                            • 122

Кстати, знаете Странник, в чём наше различие по отношению к Даро? В том, что я вижу в ней женщину, Одну из Всех, а вы видите в ней только одно из бесчисленных "воплощений" бесполого Я, которое просто более или менее удачно "поменяет кожу" в вашем загробном Бардоле.
                            В этом вся разница.
                            а смысл в том что она женщина или не женщина? если на небесах не женятся и не выходят замуж?

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

ГП: я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся. Возможно, что они будут в Царстве Всех и без моих усилий.

И это здорово! Не важно как назовут это - фантазией или...менее безобидным...не важно. Важно то, что это значит лично для вас. Вы помните о них. Это дает не только утешение, но и силы. И удовлетворение.

Как вы думаете, если ради них сделать доброе дело - одолжить денег кому-то или подарить или..не важно, просто доброе, поможет ли это им?

есть разница между удовлетворённостью и радостью.

да, есть конечно. Удовлетворенность это как по мне...более постоянное и надежное чувство. Комфортная середина. Радость - бонус. И хороша в "разумных размерах".

Например в психушке есть постоянно радостные, без конца пляшущие и смеющиеся. Счастливы ли они? Не знаю. Возможно. Но радость, как напор чувств в долгих дозах выматывает, перестает ощущаться. (говорю про физическое существование)

А если скажете: "нет, в ВЗ не выматывает", отвечу: "когда вы голодны, кажется съел бы ...все, что на столе. И даже можно частью ума )) не согласиться с тем, что это невозможно. Съем и все тут)) Но...через 10 минут понимаешь - не съем, потому что..все имеет свой предел. Физиологический."

Но и не значит, что печалитесь )
                              "Нет, еще не болен"
                              "Нет, уже не болен"
                              Есть разница в оттенках? )
                              "Я ценю, что не болен, не страдаю. Все хорошо. Но я не прыгаю целый день от радости за свое здоровье. Просто...я не думаю об этом..."

Что вам в этом?

Комментарий

• zen
                                Отключен

• 09 February 2013
                                • 122

Сообщение от Даро
                                ГП: я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся. Возможно, что они будут в Царстве Всех и без моих усилий.

И это здорово! Не важно как назовут это - фантазией или...менее безобидным...не важно. Важно то, что это значит лично для вас. Вы помните о них. Это дает не только утешение, но и силы. И удовлетворение.

Как вы думаете, если ради них сделать доброе дело - одолжить денег кому-то или подарить или..не важно, просто доброе, поможет ли это им?

есть разница между удовлетворённостью и радостью.

да, есть конечно. Удовлетворенность это как по мне...более постоянное и надежное чувство. Комфортная середина. Радость - бонус. И хороша в "разумных размерах".

Например в психушке есть постоянно радостные, без конца пляшущие и смеющиеся. Счастливы ли они? Не знаю. Возможно. Но радость, как напор чувств в долгих дозах выматывает, перестает ощущаться. (говорю про физическое существование)

А если скажете: "нет, в ВЗ не выматывает", отвечу: "когда вы голодны, кажется съел бы ...все, что на столе. И даже можно частью ума )) не согласиться с тем, что это невозможно. Съем и все тут)) Но...через 10 минут понимаешь - не съем, потому что..все имеет свой предел. Физиологический."

Но и не значит, что печалитесь )
                                "Нет, еще не болен"
                                "Нет, уже не болен"
                                Есть разница в оттенках? )
                                "Я ценю, что не болен, не страдаю. Все хорошо. Но я не прыгаю целый день от радости за свое здоровье. Просто...я не думаю об этом..."

Что вам в этом?
                                есть постоянно присутствующая радость тонкая и счастье не зависимое ни от чего, оно освежает.

Комментарий

Обработка...