Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Что такое бесплодное мучение? И с каких пор смерть не страшна? Только просветлённый не боится смерти.
    От невежества и незнания истины.
    Так ведь самый важный и главный вопрос в том, откуда взялось вообще помрачение и невежество? Без него как вообще можно спасаться? А если страдания благородные и избегать их большое помрачение ума?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Так ведь самый важный и главный вопрос в том, откуда взялось вообще помрачение и невежество?
      Нет первопричины.

Без него как вообще можно спасаться?
      Молча. Я же говорю, зачем голову забивать ерундой? Страдания есть, они ни разу не кайф, значит надо избавляться

А если страдания благородные и избегать их большое помрачение ума?
      Вот именно потому, что ни я, ни Вы не может доказать, что либо Ваша точка зрения, либо моя - единственно верные....остаётся выбирать то, что больше нравиться.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Нет первопричины.
        Откуда вы знаете? Гаутама же мог просто не знать её...
        Вот именно потому, что ни я, ни Вы не может доказать, что либо Ваша точка зрения, либо моя - единственно верные....остаётся выбирать то, что больше нравиться.
        О том, что страдания имеют смысл, говорит факт инстинкта выживания и вообще здравый смысл... Это очень мощные аргументы, которыми живёт большая часть вашего окружения, и вы их очень недооцениваете, ограничивая ваше сознание догматами Будды...

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Откуда вы знаете? Гаутама же мог просто не знать её...
          Так и Вы её не знаете. Просто Вам удобно думать так, как Вы думаете.
          Я верю Будде, вот и всё.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Так и Вы её не знаете. Просто Вам удобно думать так, как Вы думаете.
            Я верю Будде, вот и всё.
            Ага, а до этого так же верили Христу... А следующему кому поверите? Хаббарду?

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Ага, а до этого так же верили Христу... А следующему кому поверите? Хаббарду?
              Верил Христу? Хм, если бы верил, то не бросил бы...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Верил Христу? Хм, если бы верил, то не бросил бы...
                Ну, вы же тогда, как и сейчас в догматы Будды верили в догматы православия. Со временем и в другие догматы можете уверовать, если понравится... А Будду забыть, тем более, что его уже нет в природе... Только легенды и мифы от него и остались.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Ну, вы же тогда, как и сейчас в догматы Будды верили в догматы православия. Со временем и в другие догматы можете уверовать, если понравится... А Будду забыть, тем более, что его уже нет в природе... Только легенды и мифы от него и остались.
                  Всё возможно, не могу говорить за себя в будущем, ибо даже завтрашний день мне неизвестен.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Всё возможно, не могу говорить за себя в будущем, ибо даже завтрашний день мне неизвестен.
                    Подумайте о Замысле это посерьёзней догматов Будды...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Подумайте о Замысле это посерьёзней догматов Будды...
                      Рассмешили...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Рассмешили...
                        Смех смехом, а предрассудок о безначальном и бессмысленном страдании становится совершенно ненужным после осознания Замысла... Как и нелепая гипотеза о перевоплощении личностей Шарик сделал очень много "добрых дел" своим хозяевам и в награду за это перевоплотился в Даро и так далее...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 February 2013, 05:33 PM.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Как и нелепая гипотеза о перевоплощении личностей Шарик сделал очень много "добрых дел" своим хозяевам и в награду за это перевоплотился в Даро и так далее...
                          Нет, шарик перевоплотиться в человека только после того, как подчистит карму. Да и не просто родиться человеком...это самое сложное. В сансаре несчислемое множество живых существ, а людей всего с гулькин нос, да и попасть именно на момент зачатия ещё надо умудриться...радуйтесь люди, что вы человеки...не скоро ещё такой шанс в сансаре выпадет.

- - - Добавлено - - -

а предрассудок о безначальном и бессмысленном страдании
                          А вот об этом мы уже сотню раз говорили. Пока Вы не докажите мне, что это действительно предрассудок, попрошу более не высказываться сим образом.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Нет, шарик перевоплотиться в человека только после того, как подчистит карму. Да и не просто родиться человеком...это самое сложное.
                            Ну вот, Шарик изрядно попыхтел, подчистил карму, подкопил "добрых дел", немного везенья и... перевоплотился в Даро. Разве по закону кармы такое невозможно?
                            Пока Вы не докажите мне, что это действительно предрассудок, попрошу более не высказываться сим образом.
                            А что же тут доказывать-то? Вы же сами признали, что держится только на слепой вере. А это и есть предрассудок...
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 February 2013, 08:06 AM.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

А что же тут доказывать-то? Вы же сами признали, что держится только на слепой вере. А это и есть предрассудок...
                              Ну, хорошо. Но тогда сами посудите, если кармы и реинкорнации нет, то как люди вспоминают свои прошлые жизни? И этому есть даже научное подтверждение. Не все случаи доказаны, но некоторые из них были признаны учёными как достоверные.
                              Если бы не было кармы, то не было бы и страданий и все живые существа имели бы одну и туже судьбу. Когда какое-то животное страдает не по вине человека, а по другим причинам, то что это как не карма? Если бы не было плода прошлых жизней, то и не было бы страданий.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Ну, хорошо. Но тогда сами посудите, если кармы и реинкорнации нет, то как люди вспоминают свои прошлые жизни? И этому есть даже научное подтверждение. Не все случаи доказаны, но некоторые из них были признаны учёными как достоверные.
                                Все эти "воспоминания", даже если это не пропаганда индуизма и буддизма, могут быть лишь проникновением в "коллективное бессознательное". Вот вы когда фильм смотрите, тоже ощущаете себе в ходе событий, вовлекаетесь, хотя и не жили тогда...
                                Если бы не было кармы, то не было бы и страданий и все живые существа имели бы одну и туже судьбу. Когда какое-то животное страдает не по вине человека, а по другим причинам, то что это как не карма? Если бы не было плода прошлых жизней, то и не было бы страданий.
                                Я не понимаю тогда, почему вы отрицаете, что Даро может быть удачным воплощением доброго Шарика? Это же вполне согласуется с "законом кармы"...

Комментарий

Обработка...