Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
))) Да, voyageur, нам с Вами и в зрительном зале театра имени ГП будет о чем поговорить.) Актеры не обидятся )
И что вспоминать о прошлой жизни, другая же будет )
Странник, вы мне чем-то Ленина напоминаете в его нападках на буржуазию. Только вот где сейчас Ленин? Последней жилплощади и то хотят лишить. А вот буржуазия живёт и здравствует...
Вопрос только в том, что вы будете делать на наследованной вами жилплощади, т.е. после того как воплотитесь в новое "бессмертное" физическое тело?
Кто, как и чем будет кормить это тело? Вы же собрались жить в нём вечно на земле не зная забот и проблем, в вечной радости и наслаждении.
Только есть "маленькая проблемка", от того мира, что вы видите сегодня, не останется почти ничего, ведь согласно пророчествам всех пророков (а их очень много) вся современная инфраструктура будет полностью разрушена последней войной и невиданными стихийными бедствиями. В будущем выжившим предстоит самим добывать себе пропитание своими собственными руками копать землю, сеять хлеб и много, много другого, что необходимо делать человеку в природе для того, чтобы выжить. Понимаете, выжить, а не беззаботно наслаждаться радостями жизни. Вам предстоит пахать с утра до вечера, и только во сне вы будете наслаждаться отдыхом. Если бы вы видели будущее, то не были бы столь наивны в своих мечтах. Это для вашего отрезвления в будущем -
16:22 Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия меч, голод и великое смятение.
23 От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча.
15:14 Горе веку и тем, которые живут в нем, ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их. ...................... (далее длинное описание событий того времени, которое закончится тем -)
16:25 Не останется никого, кто возделывал бы землю и сеял на ней.
27 Ибо повсюду будет великое запустение.
28 Трудно будет человеку увидеть человека, или услышать голос его,
29 ибо из жителей города останется не более десяти, и из поселян человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал.
33 Земля останется в запустении, поля ее заглохнут, дороги ее и все тропинки ее зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним.
(3 Ездра)
Столь многие умрут, что ни один не узнает и не сможет определить истинных владельцев полей и домов, и сорняки на городских улицах поднимутся выше колен. И не найдётся никого желающих работать на полях, которые станут дикими столь долгое время, сколько их обрабатывали. (Нострадамус)
Кто вам построит на земле новую счастливую жизнь? Чуда не будет, города сами не восстановятся, поля сами не будут давать урожай .......
Я вот чего-то не пойму. ГП, Вы же сами сказали, что страданий не будет в любом случае после исполнения Вашего ВЗ. Так чего Вам переживать то за Даро и Странника? Ну подумаешь Даро будет тихо мирно без страданий отдыхать в Вашей Нирване, созерцая то, как Вы будете творчески носиться по Вашему Царству. Чего плохого в этом?
Я понимаю христиане. У них там для плохих ад уготован, так там боль, страдания и сковородки, но у Вас везде будет хорошо...чего напрягаться то?
И тем более. Если после исполнения ВЗ почти все наши родные и друзья будут в Вашей Нирване, то зачем нам идти в Ваше Царство? Чтобы от скуки дохнуть без любых нам людей?
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.
))) voyageur! Вы неистощимы на придумки! ) ГП не расстроится, это для него мотивация. Глядишь, подредактирует Замысел, чтоб хоть иногда можно было со сцены слезть, с людьми пообщаться ))
Вообще, triatma однажды первый и честно сказал, что потешаясь над ГП, мы как бы самоутверждаемся, как бы ..выше. Это правда. (я стараюсь конечно отслеживать слова, но не всегда получается) Он не обижается. У него своя выгода. У нас получается - своя. Плакать или смеяться? не знаю)
И то, что он в издевке не отстает идет как бы компенсацией, оправданием...разрешением....
вот как-то так...)(
Я вот чего-то не пойму. ГП, Вы же сами сказали, что страданий не будет в любом случае после исполнения Вашего ВЗ. Так чего Вам переживать то за Даро и Странника? Ну подумаешь Даро будет тихо мирно без страданий отдыхать в Вашей Нирване, созерцая то, как Вы будете творчески носиться по Вашему Царству. Чего плохого в этом?
Я понимаю христиане. У них там для плохих ад уготован, так там боль, страдания и сковородки, но у Вас везде будет хорошо...чего напрягаться то?
И тем более. Если после исполнения ВЗ почти все наши родные и друзья будут в Вашей Нирване, то зачем нам идти в Ваше Царство? Чтобы от скуки дохнуть без любых нам людей?
Да, страданий, не будет, но всё-таки согласитесь, что реальные 100 долларов чем-то отличаются от представляемых. Так же и реальная жизнь будет отличаться от мнимой жизни в бардоле или в Нирване.
И кроме того, здесь есть ещё и другой нюанс. Замысел не исполнится, пока не восполнится Число Всех. А значит и мировое страдание не закончится. Поэтому любой мужчина, или любая женщина, восполняя собой Число Всех (Всечеловечество) приближает конец мирового страдания. Приближает конкретно, а не сомнительными и двусмысленными "добрыми делами". Понимаете, не Будда приближает, а тот, кто исполняет Замысел.
Что касается родных и близких, то, например, я помогаю своим покойным родителям примириться со Всеми и возможно, что мне это удастся. Возможно, что они будут в Царстве Всех и без моих усилий. Но в любом случае они, если и не смогут участвовать в Царстве Всех вместе со мной, то будут любоваться мной из бардоля, вместе с Даро и Странником.
Всё скука "подохнет" в Нирване и бардоле. В Царстве Всех не будет никакой скуки и усталости.
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 February 2013, 10:25 AM.
Вообще, triatma однажды первый и честно сказал, что потешаясь над ГП, мы как бы самоутверждаемся, как бы ..выше.
Думаю, у каждого по-разному. Выступая в роли шута , насмешника, я вряд ли становлюсь в своих глазах выше, часто после шуток, иногда чрезмерных, думаю, а не перегнул ли я ... Последняя моя шутка была не совсем по-делу.
Всё зависит от того, насколько мы внутренне безупречны, когда делаем что то. Какую цель преследуем, когда смеёмся над кем то?
Для ГП полезно видеть то, как его воспринимают другие, это в конечном счёте должно отрезвить его возвеличенное самомнение о себе. Хорошая фраза из фильма -
Я понял, в чем ваша беда...
Вы слишком серьезны.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! ... - YouTube
Думаю, у каждого по-разному. Выступая в роли шута , насмешника, я вряд ли становлюсь в своих глазах выше, часто после шуток, иногда чрезмерных, думаю, а не перегнул ли я ... Последняя моя шутка была не совсем по-делу.
Всё зависит от того, насколько мы внутренне безупречны, когда делаем что то. Какую цель преследуем, когда смеёмся над кем то?
Для ГП полезно видеть то, как его воспринимают другие, это в конечном счёте должно отрезвить его возвеличенное самомнение о себе. Хорошая фраза из фильма -
а мне понравилась ваша последняя шутка - может и не по делу, но давно так не смеялась)
про то, что вы более безупречны - не сомневаюсь (я про себя сильно сомневаюсь, эмоции не всегда мне на пользу, но...работаю над этим))
и потом, где как не здесь, можно получить адекватную обратную связь о себе? Тем более в такой форме? ))
Повторю, самое доброе дело которое может сделать личность это восполнить собой Всечеловечество. А все эти добрые дела, делаемые из эгоизма (заняла денег приятельнице ради улыбки и спасибо, теперь ни денег, ни приятельницы) всё это шатко и двусмысленно...
Повторю, самое доброе дело которое может сделать личность это восполнить собой Всечеловечество. А все эти добрые дела, делаемые из эгоизма (заняла денег приятельнице ради улыбки и спасибо, теперь ни денег, ни приятельницы) всё это шатко и двусмысленно...
Иногда для того, чтобы зло восторжествовало достаточно, чтобы добро бездействовало.
.................................................. .........................
а про кукушку, зря вы так. Я говорю искренне, как чувствую. Вас тоже похвалю. За то, что вы никогда не обижаетесь. И так хотите осчастливить человечество любимое. Иногда мне вас, ГП хочется держать за руку. А иногда...послать к черту.
В общем - похвалила....да.
про то, что вы более безупречны - не сомневаюсь (я про себя сильно сомневаюсь, эмоции не всегда мне на пользу, но...работаю над этим))
Не могу судить о себе столь однозначно, падают все, но поднимаются и продолжают путь только сильные духом.
Безупречность легко проверить в реальной жизни, насколько мы свободны от мнения окружающих, при этом не относимся к себе как к особенным.
Держать плотно за руку и вести в никуда, в загробный бардоль Странника?
ГП, то, что вы понимаете моё мировозрение, я нисколько не сомневаюсь. Просто вы умышленно "дурку гоните", делая вид, что я призываю кого то в бардо.
В этом сообщении (#4644 (4068283)) я достаточно популярно описал то, что происходит после временного посмертного состояния с душой человека, низшие миры (состояния сознания) умышленно не рассматривал.
Так что дурачёк из вас не очень, у вас совсем другие проблемы. У дурачка всегда есть возможность понять, если ему правильно и популярно объснить, а у вас нет ни шанса, одержимость, фанатизм очень трудно лечится. Фанатик скорее умрёт за свои нелепые убеждения, чем попытается осознать, что стоит на неверном пути. Слепой обречён упасть в яму ... увы, такова его несчастная судьба.
Комментарий