Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
если уж совсем в мифы ударяться, то Бог его даже поблагодарил.
да, да, так и написано! )
И тогда, исполнившись почтеньем, Радостно великий Брама встал
И, ладони сжавши перед Буддой,
Так свое ходатайство изрек:
«Как велико в целом мире счастье,
Если с тем, кто те мен и не мудр,
Встретится столь любящий учитель,
Озарит смутительную топь!
Гнет страданья жаждет облегченья,
Грусть, что легче, тоже часа ждет.
Царь людей, ты вышел из рождений,
От смертей несчетных ускользнул.
И теперь тебя мы умоляем:
Ты спаси, из этих бездн, других,
Получив блестящую добычу,
Долю дай другим, что здесь живут.
В мире, где наклонны все к корысти
И делиться благом не хотят,
Ты проникнись жалостью сердечной
К тем, другим, кто здесь обременен».
Так сказавши в виде увещанья,
Брама-Дэва к Небу отошел.Комментарий
-
Комментарий
-
Если ясно, осознанно, то ответьте почему Бог не удержался из милосердия от соблазна творения, если знал, что оно чревато океаном крови и слёз?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем натворил-то??? Чтобы Гаутама потом за ним разгребал? Ну, тогда же он не бог, а лох получается...Комментарий
-
Комментарий
-
Даро а вы слушать пробуйте. Я Ошо слушаю в оригинале (дискурсы на английском) и Толле тоже на английском книги наговаривал сам... Если есть такая возможность то слушайте. Ещё я бы вам музыку посоветовал послушать для настроения Deuter. вот ссылка на одну из композиций...Nirvana Road (1984) - YouTube сногшибательно... Есть очень много у него хорошей музыки... а вот ещё одна ссылка: Sufi Meditation Music - Allaho Akbar, Ya Rahimo Ya Rahman.wmv - YouTube так приятно поделится иногда... вы товарищи на фэйсбук ко мне залезайте в друзья,рад буду присоединить.
Ещё для тех кто возможно не слышал никогда уникальный муз. инструмент просто с космическим звуком... нереально... Ханг называется... вот здесь хорошая композиция на нём... Hang Massive - Once Again - 2011 ( hang drum duo ) ( HD ) - YouTube я когда первый раз слушал чуть не плакал..44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
ГП, все вам репутация спать не дает. ГП, это ваше ЧСВ разбушевалось. Я бы вам отдала если б можно, никчемная она здесь, так...для куражу ))Последний раз редактировалось Даро; 15 May 2013, 03:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
(ГП, если бы я курил, я бы пошел воздухом подышать...)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
не осилишь множество лиц и рук
- - - Добавлено - - -
марафон пробежит.Комментарий
-
А я ещё обратил внимание, что спросить не успеваю, как получаю ответ. Например, увлекусь чем-то, и просижу в увлечении полдня, и на это время "застрял", а опомнившись, собрался спросить "почему Ты меня не ведёшь?", а ответ уже есть, типа "ты был в своём увлечении, а Я ждал, пока наиграешься и снова станешь внимательным".Комментарий
Комментарий