Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Viktor.o
    А мы по конечному результату данного отрезка жизни посмотрим, кто куда шёл и к чему пришёл.
    Если это всего лишь "отрезок", то как по нему можно что-то судить? Сейчас Даро психолог, в "следующей жизни" будет блудницей (для разнообразия "опыта"), потому опять штамповщицей "добрых дел" и так до бесконечности, пока не вымрет в Нирване...

А как, по-вашему, все в Нирване вымрут или есть другой выход?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Господи помилуй
      Если это всего лишь "отрезок", то как по нему можно что-то судить? Сейчас Даро психолог, в "следующей жизни" будет блудницей (для разнообразия "опыта"), потому опять штамповщицей "добрых дел" и так до бесконечности, пока не вымрет в Нирване...

"Отрезок", это одна из "плоскостей", т.е. одно из уровней развития. А результат может быть такой что из этого уровня можно опуститься на уровень ниже или подняться на уровень выше, или остался на данном уровне.

я не знаю, что вы имеете ввиду под словом "нирвана".

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Я вам там ответил выше о вашем "замысле" "объективном" но вы не отвечайте ни в коем случае,потому,что когда ответить нечего лучший способ это проигнорировать. Но если решите ответить то я попросил бы Вас ответить по существу без глупых фраз типа "опять унылое щёкораздувательство" так как это характеризует вас как человека необразованного,недалёкого и не способного отстоять в споре свою точку зрения,кем вы я искренне надеюсь не являетесь. Вы спрашивали как выглядит мир для буддистов смеясь над понятиями которые вы так и не поняли... теперь наверное пришло время послушать как выглядит с вашей стороны,и на основании какой философии,веры,знании вы строили свои ответы... расскажите о своём "объективном" видении реальности.. ну и для начала объясните что такое объективность с вашей точки зрения замысла... Спасибо заранее...
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от pleeblander
          Я вам там ответил выше о вашем "замысле" "объективном" но вы не отвечайте ни в коем случае,потому,что когда ответить нечего лучший способ это проигнорировать. Но если решите ответить то я попросил бы Вас ответить по существу без глупых фраз типа "опять унылое щёкораздувательство" так как это характеризует вас как человека необразованного,недалёкого и не способного отстоять в споре свою точку зрения,кем вы я искренне надеюсь не являетесь. Вы спрашивали как выглядит мир для буддистов смеясь над понятиями которые вы так и не поняли... теперь наверное пришло время послушать как выглядит с вашей стороны,и на основании какой философии,веры,знании вы строили свои ответы... расскажите о своём "объективном" видении реальности.. ну и для начала объясните что такое объективность с вашей точки зрения замысла... Спасибо заранее...
          Упс, пропустил ваш пост. Но действительно, там не на что отвечать, потому что ВОПРОСА НЕТ. Есть просто общие рассуждения...
          Да и в этом вашем посту нет вопросов, потому что у вас уже есть определённое мнение о Замысле и вам неинтересно его как-то менять...

Мне кажется, что вы очарованы Антиутопией вымирания в Нирване и это мешает вам рассуждать объективно...

Почитайте тему. Если будут какие-то конкретные вопросы (желательно с моими цитатами), то охотно отвечу...

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

Упс, пропустил ваш пост. Но действительно, там не на что отвечать, потому что ВОПРОСА НЕТ. Есть просто общие рассуждения...
            Да и в этом вашем посту нет вопросов, потому что у вас уже есть определённое мнение о Замысле и вам неинтересно его как-то менять...

Мне кажется, что вы очарованы Антиутопией вымирания в Нирване и это мешает вам рассуждать объективно...

Почитайте тему. Если будут какие-то конкретные вопросы (желательно с моими цитатами), то охотно отвечу...
            даже и не странно... именно так я и думал... лубочное мышление на размышления не тянет... я вам задал вопрос со своей колокольни: что такое объективность? вам мало? вы,который столько постов потратили на то чтобы никого не понять обвиняете меня в пристрастности? хорошо,ещё один вопрос: опишите беспристрастность.
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от pleeblander
              я вам задал вопрос со своей колокольни: что такое объективность?
              Так я же вам ответил вполне исчерпывающим образом рассмотрение всего в свете Всеобщего Замысла, а не из тьмы своих личных переживаний и "осознаний" о том, что всё субъективно...

Но вас этот ответ не устраивает... Значит, никакого вопроса и не было.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Так я же вам ответил вполне исчерпывающим образом рассмотрение всего с точки зрения Всеобщего Замысла, а не во тьме своих личных переживаний и "осознаний" о том, что всё субъективно...

Но вас этот ответ не устраивает...
                А употребляя слово "Всеобщий" замысел, кого ещё имеете ввиду, кроме себя?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Viktor.o
                  А употребляя слово "Всеобщий" замысел, кого ещё имеете ввиду, кроме себя?
                  Ну, например, Иисуса и Марию. Или вы полагаете, что они пострадали не за Всех, а только за евреев?

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Ну, например, Иисуса и Марию. Или вы полагаете, что они пострадали не за Всех, а только за евреев?
                    Хорошо: Что такое "Всеобщий Замысел"? Нет,вернее что такое "Всеобщий Замысел" и почему у него есть точка зрения?
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Они Вам что сказали о их замысле? Иисус сказал что должно нам родится свыше, т.е. - от духа, а рождённое от духа есть - дух. А Вы плоть исповедуете. И при чём тут они? Не спрося у них согласия, назначили их в свою группу что ли, и от их имени говорите о чём-то своём?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Viktor.o
                        Они Вам что сказали о их замысле? Иисус сказал что должно нам родится свыше, т.е. - от духа, а рождённое от духа есть - дух. А Вы плоть исповедуете. И при чём тут они? Не спрося у них согласия, назначили их в свою группу что ли, и от их имени говорите о чём-то своём?
                        Вы что же, полагаете, что Иисус учил и проповедовал не Всеобщий Замысел, а свой вымысел? Странное у вас о нём представление...

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Сообщение от Viktor.o
                          С точки зрения "Всеобщего Замысла" наверное... а чё,пойдёт всё... а если чё не так всегда можно на неисповедимые пути господни сослаться... ещё немного и я начну Маршака с Чуковским здесь цитировать чтобы хоть как-то у великого ГП отклик в душе вызвать... а то вопросов нет никаких и нигде когда ему задаются... никем... посты с объяснениями пишутся в тысячу слов и как-будто время остановилось... "в нирване вымирают"... может быть в школе не проходили таких слов ещё? что бабушка сказала то и хорошо... Откуда мы грешные можем знать с кем спор ведём...

- - - Добавлено - - -

Вы что же, полагаете, что Иисус учил и проповедовал не Всеобщий Замысел, а свой вымысел? Странное у вас о нём представление...
                          Я задал вопрос. Опять не видно было? Или вопроса странным образом нету снова? Может быть давайте начнём уже с "Замысла"?
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Не Ваш замысел Он исповедовал, и не называл Ваш замысел всеобщим. Странное у Вас представление - свой собственный замысел считать всеобщим.

И, кстати, кроме своих разговоров о замысле, что Вы уже успели совершить в Вашем замысле, чтобы к Вашей цели приблизиться.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Viktor.o
                              Не Ваш замысел Он исповедовал, и не называл Ваш замысел всеобщим. Странное у Вас представление - свой собственный замысел считать всеобщим.
                              Это у вас странное представление. Если я усвоил Всеобщий Замысел, то что же он от этого становится моим, что ли? Не смешите...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Это у вас странное представление. Если я усвоил Всеобщий Замысел, то что же он от этого становится моим, что ли? Не смешите...
                                Чей именно "всеобщий"? Где это общество?

Комментарий

Обработка...