Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Я же писал, сначала разочаровался в Утопии выживания в Сансаре (подумав о ней хорошенько), потом в Антиутопии вымирания в Нирване (тоже подумав). И открылся Замысел, который написан в сердце у каждого из нас...
    я только про то, что: если бы к вам до осознания Всех подошла такая Даро и сказала: "такое дело, ГП, осознай Всех и прими в себя вот этот путь, оставь все, чем жил раньше, во что верил...."
    что бы вы сделали?
    только честно?

- - - Добавлено - - -

Ох, забыл, что Даро у нас чистую радость не любит. Только с горем пополам...
    ................................

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Модераторам осталось удалить еще и эту тему и закрыть раздел Религии мира.

и с "альбигойцами" будет покончено

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

))) flow, Вы рискуете, ну что за изображение?
        (моя тетенька в купальнике в "картинках" нещадно вырезанная под протестующие ее крики...так она "в песок играет" рядом с этими людьми, вошедшими в живописные альбомы и помещенные на стены картинных галерей..)

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Сообщение от Даро
          ))) flow, Вы рискуете, ну что за изображение?
          (моя тетенька в купальнике в "картинках" нещадно вырезанная под протестующие ее крики...так она "в песок играет" рядом с этими людьми, вошедшими в живописные альбомы и помещенные на стены картинных галерей..)
          я нашел самую невинную картинку борьбы христианской церкви с другими христианами, названными еретиками.
          (эти менее воинственные христиане, попросили более сильных христиан сохранить им жизни, в обмен на то, что они добровольно оставят город и все свое имущество. Вот весь город от мала до велика голым и вышел за свои стены. Но не всем альбигойцам так повезло....Христианская Европа традиционно реализовывала самые чудовищные виды наказаний, которые только могут прийти на ум нечеловеческому существу). И причина.... инакомыслие. Великое благо, что мы уже в другом времени.

Комментарий

• pleeblander
            Дао Aпоха

• 09 May 2013
            • 638

благо что мы в другом времени? инакомыслие? а как насчёт охоты на ведьм? стирания тем по причине "пропаганда нехристианских учений"? зачем же раздел тогда? чтобы постить темы типа: что мы знаем о мохамеде кроме того что он лжепророк? то есть христианам разрешено говорить гадости обо всех вокруг это называется вера а если человек пытается сравнить культуры и религии это уже пропаганда? ... мерзко...
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от flow
              Великое благо, что мы уже в другом времени.
              время другое, да....
              не пострадаешь физически (библия по голове не считается ))
              однако не менее больно когда кто-то врывается в твой мир, в твое бережно построенное пространство, несущее благо и не нарушающее пространство другого) и просто...огнеметом.
              да, потом конечно понимаешь, что "ну и ладно..."
              Однако первые мгновения наверно очень больно. Мы же все люди и имеем порог ранимости. И наверно те, кто размахивает знаменем "любви и добра" христианского, имеют смысл только в размахивании, кастрируя то, что составляет суть учения, так любовно наносимого непохожим....
              ................................
              задело. А может...правильный процесс и Соня послужила катализатором еще одного процесса того, что называется переменами. И наверно, возвращая свои чувства в этой обратной связи на то, что происходит, мы делаем свой вклад на чашу весов за человечность...

Комментарий

• flow
                Завсегдатай

• 25 January 2013
                • 923

Сообщение от pleeblander
                зачем же раздел тогда? чтобы постить темы типа: что мы знаем о мохамеде кроме того что он лжепророк?
                да, это поощряется в разделе "Религии мира" (Взгляд христианина на другие мировые религии: мусульманство, иудаизм, буддизм, конфуцианство и т.д)
                Взгляд должен быть правильным, согласованным и нравиться модераторам.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Кстати, Триатма, почитал немного про ваш вайшнавизм. Я так понял, что основной признак этой вашей Вайкунтхи это её нематериальный, вымышленный характер, в отличие от материальной Сансары? Или Вайкунтха всё-таки материальна (реальна) и представляет собой просто некий высший этаж Сансары? Очень похоже по описаниям на коммунизм, только вот коммунисты пытаются материализовать свою мечту, а вайшнавиты довольствуются одной фантазией...

Ну, то есть Вайкунтхи является полной противоположностью Нирване, как низшему подвалу Сансары, нулевому дну Сансары...
                  подражая одному персонажу человеку-паровозику скажу:
                  я все это уже изложил, ищите на старицах темы и прочитайте наконец без предрассудков о своей первопристольности и суеверий о своей-же непогрешимости
                  : )

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    я только про то, что: если бы к вам до осознания Всех подошла такая Даро и сказала: "такое дело, ГП, осознай Всех и прими в себя вот этот путь, оставь все, чем жил раньше, во что верил...."
                    что бы вы сделали?
                    только честно?
                    Если бы я был в секте йогов, то сначала бы ушёл оттуда. А потом постарался бы избавиться от своих предрассудков и суеверий, в которые верил раньше. И попросил её методической помощи в этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                    и с "альбигойцами" будет покончено
                    А чего они все голые на картинке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    подражая одному персонажу человеку-паровозику скажу:
                    я все это уже изложил, ищите на старицах темы и прочитайте наконец без предрассудков о своей первопристольности и суеверий о своей-же непогрешимости
                    : )
                    И всё-таки почему вы довольствуетесь нематериальной фантазией в качестве конечной цели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    задело. А может...правильный процесс и Соня послужила катализатором еще одного процесса того, что называется переменами. И наверно, возвращая свои чувства в этой обратной связи на то, что происходит, мы делаем свой вклад на чашу весов за человечность...
                    Не понимаю. Вы же сами писали, что одно добро, без зла это нехорошо. Вот модераторы и добавили немного безобидного "зла" в раздел, чтобы угодить вам.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Если бы я был в секте йогов, то сначала бы ушёл оттуда. А потом постарался бы избавиться от своих предрассудков и суеверий, в которые верил раньше. И попросил её методической помощи в этом...
                      1. от имени йогов - намасте вам ))
                      Вы же не верите мне, что йога это хорошо? У вас есть свой взгляд и для вас очень-приочень правильный и доступный. Разве я пророк, чтобы верить мне?

2. вот смотрите, вы осознали Замысел. И это явилось вам откровением. Прекрасно. Рядом стоящий человек его не осознал. Почему он должен поверить вам, подошедшего к нему с предложением отбросить свои принципы и довериться вашим словам?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        1. от имени йогов - намасте вам ))
                        Вы же не верите мне, что йога это хорошо? У вас есть свой взгляд и для вас очень-приочень правильный и доступный. Разве я пророк, чтобы верить мне?
                        Я же говорил про секту, а не про индивидуальные упражнения. Секта очень затрудняет избавление от предрассудков и суеверий.
                        2. вот смотрите, вы осознали Замысел. И это явилось вам откровением. Прекрасно. Рядом стоящий человек его не осознал. Почему он должен поверить вам, подошедшего к нему с предложением отбросить свои принципы и довериться вашим словам?
                        Потому что, если он не одержим предрассудками и суевериями, то видит, что это не я "подошёл", а он ко мне обратился за помощью...
                        Я же уже много раз писал, что никого не агитирую в Царство Всех. Кому по душе выживание в Сансаре или вымирание в Нирване на здоровье, тем более, что никакими вечными мучениями это не грозит...

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Я же говорил про секту, а не про индивидуальные упражнения. Секта очень затрудняет избавление от предрассудков и суеверий.
                          соглашусь, ваша правда )

Потому что, если он не одержим предрассудками и суевериями, то видит, что это не я "подошёл", а он ко мне обратился за помощью...
                          Я же уже много раз писал, что никого не агитирую в Царство Всех. Кому по душе вымирание в Нирване на здоровье, тем более, что никаких вечных мучений в ней не будет...
                          похоже, что одержимы предрассудками и суевериями подавляющее большинство населения. (живущего) Почему только вам пришло осознание? Если Всем угодно приближение свершения Замысла, что ж не осенило еще хотя бы нескольких счастлтвцев?
                          Это наводит на мысль, что вы избранный и обязаны Один, Сам, донести это до народа. Открыть глаза на вечную радость.
                          Что делаете Вы? Разве ваши действия можно назвать доступным изложением Замысла? Ну пусть мы неграмотны и завязли в своих предрассудках, нам не дано осознание, так гений просто обязан донести на доступном языке.

И если как вы говорите, что никого не агитируете, почему так нелестно отзываетесь о учениях буддизма вот уже долгое время? Какова цель развенчания этих знаний? Побудить отказаться от них? Но судя по результатам 500 страниц - этого не произошло.
                          Вы же не меняете своей тактики.
                          Что бы это значило?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            похоже, что одержимы предрассудками и суевериями подавляющее большинство населения. (живущего) Почему только вам пришло осознание? Если Всем угодно приближение свершения Замысла, что ж не осенило еще хотя бы нескольких счастлтвцев?
                            Ну, как же не осенило? А с чего же вы начали хороводы водить? Водите, водите, а потом, глядишь и примиритесь со Всеми кто знает?
                            Ну пусть мы неграмотны и завязли в своих предрассудках, нам не дано осознание, так гений просто обязан донести на доступном языке.
                            Как же донести, если чашка полная предрассудков и суеверий (безначальное страдание, реинкарнация, карма и проч.)? Тут сначала нужно опустошить чашку хотя бы немного...
                            И если как вы говорите, что никого не агитируете, почему так нелестно отзываетесь о учениях буддизма вот уже долгое время? Какова цель развенчания этих знаний? Побудить отказаться от них? Но судя по результатам 500 страниц - этого не произошло.
                            Вы же не меняете своей тактики.
                            Что бы это значило?
                            Я честно по мере сил стараюсь опустошить чашу предрассудков и суеверий. А там, глядишь, и появится у кого-нибудь охота примириться со Всеми и исполнять Замысел...

Можете считать, что это нулевой цикл в строительстве... Кстати, бывает очень длительным особенно если строишь на вечной мерзлоте...

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Ну, как же не осенило? А с чего же вы начали хороводы водить? Водите, водите, а потом, глядишь и примиритесь со Всеми кто знает?
                              т.е. раз тема "пошла" неважно в каком стиле - это первый шаг к цели...?

Как же донести, если чашка полная предрассудков и суеверий (безначальное страдание, реинкарнация, карма и проч.)? Тут сначала нужно опустошить чашку хотя бы немного...
                              хм..попробовал бы кто вашу чашу опустошить хоть немного..представить себе это можете? ) Ведь сопротивлялись бы и..не пролили бы ни капли.
                              Я честно по мере сил стараюсь опустошить чашу предрассудков и суеверий. А там, глядишь, и появится у кого-нибудь охота примириться со Всеми и исполнять Замысел...
                              ну да...ну да...по мере сил....тут пожалуй и 10 жизней не хватит такими темпами....
                              с другой стороны вечность вечная, куда торопиться....

Можете считать, что это нулевой цикл в строительстве... Кстати, бывает очень длительным особенно если строишь на вечной мерзлоте...
                              да, нелегко, а вы не пробовали не стоять, а...чуть пробежаться, изменить траекторию движения?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

начнете прямо сейчас?
                                А чего они все голые на картинке?
                                вам надо не только картинки разглядывать - ниже написано

И всё-таки почему вы довольствуетесь нематериальной фантазией в качестве конечной цели?
                                еще раз: продолжайте читать, в двух абзацах сложно изложить @замысел - только вы можете так, требуя потом понимания)) Есть понятие типа: сансаре сансарово, а трансцендентному трансцендентное. Оно как бы не пересекается и истинное живое существо может быть в Царстве Божьем вне зависимости от иллюзорного местоположения.. Конечно эта "реальность" (материальная как вы называете - еще бы определение материи услышать..) не считается единственно существующей.

Не понимаю. Вы же сами писали, что одно добро, без зла это нехорошо. Вот модераторы и добавили немного безобидного "зла" в раздел, чтобы угодить вам.
                                ))

Комментарий

Обработка...