Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от pleeblander
    Так что конкретно я должен сделать чтобы достичь вечной жизни. Вот я очень хочу но нужен акт. Каким должен быть акт воли чтобы он вызвал отклик в Замысле?
    Отрешиться от личных частных предрассудков и суеверий. Например, о безначальности мирового страдания, о неизбежном вымирании всех живых существ в Нирване и т. д.
    Можете исповедать это отречение публично?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    а мне так кажется, что реальность в принципе субъективна.
    То есть "так кажется", это только ваше субъективное произвольное мнение, не имеющее никаких серьёзных оснований?
    Если понимать как восприятие чего-то. Может..объективность - это та самая Пустота....из которой все
    Если всё из Пустоты и впустую, то какой же смысл в ваших любимых "добрых делах"??
    инстинкт вымирания? Можно поподробнее? )
    Конечно. Обычно это называют "старением". Присутствует практически во всех живых организмах. Никаких логических оснований для старения нет и быть не может. Поэтому и можно назвать старение "инстинктом вымирания".

К проявлению инстинкта вымирания можно отнести и горький плач новорожденного младенца (по логике выживания должен бы быть радостный смех, вместо горького и истеричного плача), который таким образом выказывает недовольство средой обитания и желание "вымереть" из неё в глубокий сон...

Приступы агрессии опять же. Некоторые называют это "волей к смерти", что в принципе есть тот же инстинкт вымирания, потому что часто не имеет разумных оснований...

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от pleeblander
      Так что конкретно я должен сделать чтобы достичь вечной жизни. Вот я очень хочу но нужен акт. Каким должен быть акт воли чтобы он вызвал отклик в Замысле?
      pleeblander, спорим, что ГП скажет: "отбросить личные предрассудки!!!" ))

не скажет он тайну...нет, не скажет. Говорят, что новорожденного ребенка в первое время никому не показывают, чтоб не сглазить, вот и ГП с Замыслом...боязно это...только самым близким...а самые близкие т.е. Все - понятно уже кто.

Ну ГП это я вам за то, что упоминаете меня всуе в каждом посте.

- - - Добавлено - - -

Супер!! В одно и то же время....я вас ГП уже так хорошо знаю, почти родные...но не из Всех....(

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

ГП, так охота пободаться про инстинкт....еле сдерживаю себя...спать хочу сильней охоты ))

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

Сообщение от Даро

не скажет он тайну...нет, не скажет. Говорят, что новорожденного ребенка в первое время никому не показывают, чтоб не сглазить, вот и ГП с Замыслом...боязно это...только самым близким...а самые близкие т.е. Все - понятно уже кто.

- - - Добавлено - - -

Супер!! В одно и то же время....я вас ГП уже так хорошо знаю, почти родные...но не из Всех....(
          вопрос .
          Почему у вас всех , такое внимание на существо как ГП !
          Мне не понятно .

...иногда мне кажется всё перевернулось ...и все в этом перевернутом состоянии и находятся.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            Даро плавала она знает! Я же написал, что Даро танцевала по этому кругу уже почти год назад... Мог бы он и почитать эти танцы, а не крутить по новой.
            Я же писал, что у меня Даро уже литературный персонаж живёт самостоятельной жизнью.
            Лисица и Виноград

Голодная кума Лиса залезла в сад;
            ‎В нем винограду кисти рделись.
            У кумушки глаза и зубы разгорелись;
            А кисти сочные, как яхонты горят;
            ‎Лишь то беда, висят они высоко:
            ‎Отколь и как она к ним ни зайдет,
            ‎Хоть видит око,
            ‎Да зуб неймет.
            ‎Пробившись попусту час целой,
            Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
            ‎На взгляд-то он хорош,
            ‎Да зелен ягодки нет зрелой:
            ‎Тотчас оскомину набьешь».
            Только я бы добавил, что в данном случае "кума" не очень голодна, потому что жуёт потихоньку йоговскую ботву из мешка...

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Господи помилуй
              Даро плавала она знает! Я же написал, что Даро танцевала по этому кругу уже почти год назад... Мог бы он и почитать эти танцы, а не крутить по новой.
              ГП, я и сейчас...танцуя...попробуйте, в ЦВ пригодится )
              ..................................

танцы читать....это жестоко, ГП. Не каждая птица долетит до середины Днепра...)

да и смысл, гений и 5 летнему ребенку сможет объяснить суть, а если нет...то и нет )

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Даро
                да и смысл, гений и 5 летнему ребенку сможет объяснить суть, а если нет...то и нет )
                Так суть же на поверхности. Замысел это же не какая-нибудь унылая "Тайная доктрина" Блаватской, от которой засыпаешь на ходу... В нём всё просто и логично.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Андрей К-в
                  вопрос .
                  Мне не понятно .

...иногда мне кажется всё перевернулось ...и все в этом перевернутом состоянии и находятся.
                  это очень правильный вопрос и он периодически появляется у всех в этой теме. Однако...есть какой-то немыслимый и сумашедший кураж, релакс (не побоюсь этого слова) А еще triatma, как то верно сказал про наше ЧСВ.

- - - Добавлено - - -

Так суть же на поверхности. Замысел это же не какая-нибудь унылая "Тайная доктрина" Блаватской, от которой засыпаешь на ходу... В нём всё просто и логично.
                  да, бодрит...)

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Отрешиться от личных частных предрассудков и суеверий. Например, о безначальности мирового страдания, о неизбежном вымирании всех живых существ в Нирване и т. д.
                    Хорошо,я готов исповедаться чтобы зажить вечной жизнью,но будет ли этого достаточно? Какие гарантии я получу? Будет ли дан мне знак свыше? Я не Даро и не Андрей. Я спрашиваю для себя чтобы достичь вечной жизни во всечеловечестве. Скажите,а встречу ли я там своих родителей и друзей? Или те кто не принял замысла угаснут? Мне очень важно это знать. И ещё,во всечеловечестве где я буду жить? На планете? Или будет вознесение на небо?
                    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

Сообщение от pleeblander
                      Хорошо,я готов исповедаться чтобы зажить вечной жизнью,но будет ли этого достаточно? Какие гарантии я получу? Будет ли дан мне знак свыше? Я не Даро и не Андрей. Я спрашиваю для себя чтобы достичь вечной жизни во всечеловечестве. Скажите,а встречу ли я там своих родителей и друзей? Или те кто не принял замысла угаснут? Мне очень важно это знать. И ещё,во всечеловечестве где я буду жить? На планете? Или будет вознесение на небо?
                      Встретите )

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от flow
                        Встретите )
                        Вот вы отвечаете с издёвками а мне между тем очень интересно о родственниках знать. А то как же я вознесусь а их оставлю? Ведь Всеобщий Замысел не хочет видеть меня грустным? А как же счастье возможно если все мои близкие не пойдут во Всеобщий Замысел и не будут приняты во всечеловечество? ГП правильно говорит об отречении,я начинаю понимать. Ведь всё дело в отречении от наших суеверных предрассудков и тогда мы можем быть объективно счастливы!! Вы подумайте сами. Ведь Иисус и говорил об этом САМ!
                        Главное следовать логике. В нирвану мы можем только верить а если подумать то всеобщий замысел виден как на ладони. Конечно есть много неясных моментов но они начинают прояснятся...
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от pleeblander
                          На данный момент расклад такой. Андрей спит в своей безвозвратной Нирване беспробуддным сном. Даро без тела любуется Всечеловечеством со стороны. Я, во славу Первочеты, активно участвую в вечной жизни Всечеловечества (пока по большей части через работу над Замыслом).

И все получают то, что хотели... Если ваши родственники стремились получить вечную жизнь, то они её получат. Если нет, то будут там, где Андрей и Даро ничего страшного в том, чтобы спать беспробуддным сном или умилённо созерцать Всечеловечество.

Адские муки это педагогическая выдумка иереев, чтобы народ запугивать и обирать... Так что не переживайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                          Вот вы отвечаете с издёвками а мне между тем очень интересно о родственниках знать. А то как же я вознесусь а их оставлю? Ведь Всеобщий Замысел не хочет видеть меня грустным? А как же счастье возможно если все мои близкие не пойдут во Всеобщий Замысел и не будут приняты во всечеловечество? ГП правильно говорит об отречении,я начинаю понимать. Ведь всё дело в отречении от наших суеверных предрассудков и тогда мы можем быть объективно счастливы!! Вы подумайте сами. Ведь Иисус и говорил об этом САМ!
                          Главное следовать логике. В нирвану мы можем только верить а если подумать то всеобщий замысел виден как на ладони. Конечно есть много неясных моментов но они начинают прояснятся...
                          Ура....
                          Сообщение от Андрей К-в

вопрос .
                          Мне не понятно .

Ой, как уныло! Плюнуть на всё и завянуть в Нирване вместе с Андреем и то веселей...
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 18 May 2013, 07:26 PM.

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от галина мельник
                            в аду, в Иисуса Христа не уверовал
                            слишком просто было бы

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Даро
                              это очень правильный вопрос и он периодически появляется у всех в этой теме. Однако...есть какой-то немыслимый и сумашедший кураж, релакс (не побоюсь этого слова) А еще triatma, как то верно сказал про наше ЧСВ.

- - - Добавлено - - -

да, бодрит...)
                              .. и это поднимает новые вопросы, например он осознанно тут косит под юродивого или это откуда-то из глубины? что делать - уйти заняться "полезными делами" или да..?
                              : )
                              от ГП нового не особо жду услышать, а вот вокруг интересно иногда становиться, может у него талант тамады или ведущего такой....

- - - Добавлено - - -

не судите опрометчиво говорится в Евангелии (в очередной раз). Вот ведь на основании таких скороспелых выводов и делаешь выводы о человеке (ГП) - откуда он берет что собеседник например не симпатизирует вайшнавизму (есть и ссылки)? А там нет безначальности мирового страдания и неизбежного вымирания в нирване!
                              это как например ))

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Сообщение от pleeblander

Вы будете находится там , где сейчас находится ваше сознание (вы уже там находитесь)

Комментарий

Обработка...