Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от triatma
    Мы медитируем на великолепие Ишвары, сотворившего Вселенную, достойного поклонения, воплощающего знание и свет, устраняющего всяческие грехи и невежества. Да просветит он наш разум.
    Спасибо триатма. Нежно люблю Дева Премал. Впервые услышав эту мантру...все слезы вышли из берегов )))

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Даро
      пожалуйста. Знать бы за что))
      за сострадание наверно и еще за непротивление глупости умностью

Бог в помощь )
      в контестке моего последнего Его определения это действительно смешно - дождешься от нирваны помощи, как-же

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от voyageur
        Подавлять что либо в себе не имеет смысла, это верно, такая аскеза даёт только временный результат. чувства должны быть изжиты, прочувствованы пройдя сквозь нас, но не цепляя главной сердцевины нашего сознания. тогда наше сознание будет свободно. раньше читал об этом, думал понимаю. но понимание даёт только практика, не ментальное понимание, а нечто глубокое, скрытое в сознание начинает осознавать. выразить словами это сложно.
        не замечали ли в процессе практики этого...изживания чувств...пустоты не совсем живой и комфортной для чего-то, что еще осталось внутри?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

в контестке моего последнего Его определения это действительно смешно - дождешься от нирваны помощи, как-же
        а может...не нужно ждать помощи? совсем ни от кого.
        не очаруешься - не разочаруешься )

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

когда мы наблюдаем за реальностью только с помощью ума (мозга) - это мало очень. Мозг берет все проблемы, там тесно, много суеты...ничего не слышно...эмоции глушат. ) там страх и боль.
          Там нельзя любить.
          Изживая чувства (не эмоции) - не совершаем ли мы ошибку? Думаем, что идем к...просветлению )) а на самом деле - в противоположную сторону....

ну и думки у меня по ночам......

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Даро
            Вот чего сегодня просила моя душенька

.................................................. .......
            Люблю эту мантрочку...мыслемешалку хорошо разгружает. Я ещё в довес стослоговую мантру выучил...тоже хороша

Сообщение от Даро
            когда мы наблюдаем за реальностью только с помощью ума (мозга) - это мало очень.
            А есть ещё что-то, с помощью чего можно наблюдать за "здесь и сейчас"?
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Andrew_
              Люблю эту мантрочку...мыслемешалку хорошо разгружает. Я ещё в довес стослоговую мантру выучил...тоже хороша
              какую?

Сообщение от Andrew_
              А есть ещё что-то, с помощью чего можно наблюдать за "здесь и сейчас"?
              : ))) Андрей, во избежании сцепления опять как тогда )))))) ...да, есть еще что-то...и я не знаю как это называется. Правда! но это не ум. Проверяла! )

это что-то...внимание (не ум) на ощущении. Не понятно, да? А мне понятно ))

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Andrew_
                Триатма, скажите, правильно ли я понимаю, что в Индуизме Нирвана и есть Кришна? (или Вишну, как будет угодно).
                Да, они как три половинки одного и второго ))
                Брахман очень похож на нирвану - безличностный апект бога, в нем можно раствориться (саюджья мукти) слится с бытием так сказать. Очень много описаний в том числе то что он неописуем материальными словами.. Бхагаван другой его аспект как Верховня Личность Бога сокрытая за сиянием Брахмана и обитающая в трансцендентном мире полном духовного разнообразия (жалкой пародией на который есть нам мир)), ну тут опять таки сложно нашим умом..... ну всетаки вопрос первичности ставится и вайшнавы медитируют на слова К: Я есть источник Лишенного формы Безличного Абсолюта
                много чего сказать..

True that!
                Om Namah Shivaja!
                Шива это тоже Кришна, но в вайшнавской традиции оскорблением считается ставить их на один уровень, впрочем как и считать Шиву ниже, к тому-же Шива самый великий вайшнав (преданный). Можно предположить что такие роли.. индивидуальные души тоже не равны никак Верховной, но и не отдельны - мое имхо: нельзя нам точно узнать что кроме меня ничего нет - станет одиноко, поэтому теоретически можно догадываться, но нельзя узнать точно (кроме вышепреведенного мукти))

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Даро
                  какую?
                  Стослоговая мантра.
                  "ОМ БЕН ДЗА / СА ТО СА МА Я/ МА НУ ПА ЛА Я/ БЕН ДЗА СА ТО ТЭ НО ПА ТИ ТХА ДРИ ДХО МЕ БХА ВА СУ ТО КХА Ё МЕ БА ВА СУ ПО КХА Ё МЕ БХА ВА А НУ РАГ ТО МЕ БА ВА САР ВА СИ ДДХИ МЕМ ТА Я ЦА САР ВА КАР МА СУ ЦА МЕ ЦИ ТАМ ШРИ Я КУ РУ ХУНГ ХА ХА ХА ХА ХО/ БХА ГА ВАН САР ВА ТА ТХА ГА ТА БЕНДЗА МА МЕ МЮН ЦА БЕНДЗИ БХА ВА МА ХА СА МА Я СА ТО АХ"

Её когда монотонно повторяешь, в своего подобия транс входишь. Хорошая такая....
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

voyageurу:

- - - Добавлено - - -

Андрею:

- - - Добавлено - - -

Триатме:

- - - Добавлено - - -

ГП когда проснется:

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Даро
                      а может...не нужно ждать помощи? совсем ни от кого.
                      не очаруешься - не разочаруешься )
                      ну хоть помощи в избавлении от очарований.. хотя тут все четко на лицо - полное игнорирование Им-Ей нас и наших желаний к этому неуклонно ведет ))

-----------
                      What's 'God'? Well, you know, when you want something really bad and you close your eyes and you wish for it? God's the guy that ignores you

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

И всем:

Спасибо, что посидели со мной. Мне нельзя спать. теперь можно))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                        Стослоговая мантра.
                        "ОМ БЕН ДЗА / СА ТО СА МА Я/ МА НУ ПА ЛА Я/ БЕН ДЗА СА ТО ТЭ НО ПА ТИ ТХА ДРИ ДХО МЕ БХА ВА СУ ТО КХА Ё МЕ БА ВА СУ ПО КХА Ё МЕ БХА ВА А НУ РАГ ТО МЕ БА ВА САР ВА СИ ДДХИ МЕМ ТА Я ЦА САР ВА КАР МА СУ ЦА МЕ ЦИ ТАМ ШРИ Я КУ РУ ХУНГ ХА ХА ХА ХА ХО/ БХА ГА ВАН САР ВА ТА ТХА ГА ТА БЕНДЗА МА МЕ МЮН ЦА БЕНДЗИ БХА ВА МА ХА СА МА Я СА ТО АХ"

Её когда монотонно повторяешь, в своего подобия транс входишь. Хорошая такая....
                        Это же мантра ваджрасаттвы! Я так и знала что Вы про нее. А я...только учу. Она волшебна. Вы правы!!!
                        Андрей......Вы хороший)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        ну хоть помощи в избавлении от очарований..
                        Если очаровался...все уже. Бросай весла))

Сообщение от triatma
                        хотя тут все четко на лицо - полное игнорирование Им-Ей нас и наших желаний к этому неуклонно ведет ))
                        ...не всегда )

-----------
                        Сообщение от triatma
                        ... God's the guy that ignores you
                        опять ...не всегда )

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Даро
                          ...не всегда )
                          опять ...не всегда )
                          О! Во-во, в том то и дело что у него все непонятно и описывается оно только отрицаниями! )) Как с такой можно иметь какие-то надежные дела?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            тогда получается.... что не всеобщий он, замысел, если есть те кто против )
                            Нет, как раз-таки Всеобщий, только не принудительно, а по выбору, по желанию быть со Всеми, а не против Всех. Каждый волен выбирать в состав кого ему входить Всех или Никого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                            Как не зайду в эту тему, картина всё та же -
                            Как ни картина всё та же, а всё равно тянет зайти в тему и почитать её...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                            Думал зайду, отдохну в этой теме ... а оно всё по-старому.
                            У меня тяжкий период ... воюю в темах с -
                            Возвышающий себя да унизится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                            Как будто Ваш Замысел это единственное, что есть в мире, кроме буддизма. Если смотреть с верху на христианство, ислам и буддизм, то можно говорить о том, что каждая из этих религий обладает своим взглядом на происходящее. Если же мы будет смотреть на мир только лишь с точки зрения буддизма, как это делаю я, то говорить о частных точках зрения я могу лишь в отношении других учений, ибо для меня Будда был прав и глаголил истину. Но это, опять же, не так, например, для христианина...
                            Всеобщий Замысел выше религиозных перегородок...
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 April 2013, 09:42 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от triatma
                              Мы медитируем на великолепие Ишвары, сотворившего Вселенную, достойного поклонения, воплощающего знание и свет, устраняющего всяческие грехи и невежества. Да просветит он наш разум.
                              Видите, Андрей, у Триатмы и Даро в Нирване хотя бы песни грустные есть и закаты. А у вас в вашей Нирване что? Шиш с маслом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                              Спасибо триатма. Нежно люблю Дева Премал. Впервые услышав эту мантру...все слезы вышли из берегов )))
                              А ещё говорили, что я не прав в умилением...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Ну, у вас же созерцательная Нирвана, не как у Андрея шиш с маслом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                              Стослоговая мантра.

Мда... Тяжёлый случай...

Комментарий

• Вадим7575
                                Отключен

• 25 March 2013
                                • 30

В Локе Святого Духа вроде как Будда должен быть..., если дорос (а мне кажется что дорос) , то и в Локу Творца возможно пускают...

p.s. тут позырьте моё письмецо: http://www.evangelie.ru/forum/t12127...ml#post4171304

Комментарий

Обработка...