Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Подавлять что либо в себе не имеет смысла, это верно, такая аскеза даёт только временный результат. чувства должны быть изжиты, прочувствованы пройдя сквозь нас, но не цепляя главной сердцевины нашего сознания. тогда наше сознание будет свободно. раньше читал об этом, думал понимаю. но понимание даёт только практика, не ментальное понимание, а нечто глубокое, скрытое в сознание начинает осознавать. выразить словами это сложно.
- - - Добавлено - - -
не очаруешься - не разочаруешься )Комментарий
-
когда мы наблюдаем за реальностью только с помощью ума (мозга) - это мало очень. Мозг берет все проблемы, там тесно, много суеты...ничего не слышно...эмоции глушат. ) там страх и боль.
Там нельзя любить.
Изживая чувства (не эмоции) - не совершаем ли мы ошибку? Думаем, что идем к...просветлению )) а на самом деле - в противоположную сторону....
ну и думки у меня по ночам......Комментарий
-
А есть ещё что-то, с помощью чего можно наблюдать за "здесь и сейчас"?Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
: ))) Андрей, во избежании сцепления опять как тогда )))))) ...да, есть еще что-то...и я не знаю как это называется. Правда! но это не ум. Проверяла! )
это что-то...внимание (не ум) на ощущении. Не понятно, да? А мне понятно ))Комментарий
-
Брахман очень похож на нирвану - безличностный апект бога, в нем можно раствориться (саюджья мукти) слится с бытием так сказать. Очень много описаний в том числе то что он неописуем материальными словами.. Бхагаван другой его аспект как Верховня Личность Бога сокрытая за сиянием Брахмана и обитающая в трансцендентном мире полном духовного разнообразия (жалкой пародией на который есть нам мир)), ну тут опять таки сложно нашим умом..... ну всетаки вопрос первичности ставится и вайшнавы медитируют на слова К: Я есть источник Лишенного формы Безличного Абсолюта
много чего сказать..
True that!
Om Namah Shivaja!Комментарий
-
Стослоговая мантра.
"ОМ БЕН ДЗА / СА ТО СА МА Я/ МА НУ ПА ЛА Я/ БЕН ДЗА СА ТО ТЭ НО ПА ТИ ТХА ДРИ ДХО МЕ БХА ВА СУ ТО КХА Ё МЕ БА ВА СУ ПО КХА Ё МЕ БХА ВА А НУ РАГ ТО МЕ БА ВА САР ВА СИ ДДХИ МЕМ ТА Я ЦА САР ВА КАР МА СУ ЦА МЕ ЦИ ТАМ ШРИ Я КУ РУ ХУНГ ХА ХА ХА ХА ХО/ БХА ГА ВАН САР ВА ТА ТХА ГА ТА БЕНДЗА МА МЕ МЮН ЦА БЕНДЗИ БХА ВА МА ХА СА МА Я СА ТО АХ"
Её когда монотонно повторяешь, в своего подобия транс входишь. Хорошая такая....Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
-----------
What's 'God'? Well, you know, when you want something really bad and you close your eyes and you wish for it? God's the guy that ignores youКомментарий
-
И всем:
Спасибо, что посидели со мной. Мне нельзя спать. теперь можно))
- - - Добавлено - - -
Стослоговая мантра.
"ОМ БЕН ДЗА / СА ТО СА МА Я/ МА НУ ПА ЛА Я/ БЕН ДЗА СА ТО ТЭ НО ПА ТИ ТХА ДРИ ДХО МЕ БХА ВА СУ ТО КХА Ё МЕ БА ВА СУ ПО КХА Ё МЕ БХА ВА А НУ РАГ ТО МЕ БА ВА САР ВА СИ ДДХИ МЕМ ТА Я ЦА САР ВА КАР МА СУ ЦА МЕ ЦИ ТАМ ШРИ Я КУ РУ ХУНГ ХА ХА ХА ХА ХО/ БХА ГА ВАН САР ВА ТА ТХА ГА ТА БЕНДЗА МА МЕ МЮН ЦА БЕНДЗИ БХА ВА МА ХА СА МА Я СА ТО АХ"
Её когда монотонно повторяешь, в своего подобия транс входишь. Хорошая такая....
Андрей......Вы хороший)
- - - Добавлено - - -
Если очаровался...все уже. Бросай весла))
-----------
опять ...не всегда )Комментарий
-
Нет, как раз-таки Всеобщий, только не принудительно, а по выбору, по желанию быть со Всеми, а не против Всех. Каждый волен выбирать в состав кого ему входить Всех или Никого.
- - - Добавлено - - -
Как ни картина всё та же, а всё равно тянет зайти в тему и почитать её...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как будто Ваш Замысел это единственное, что есть в мире, кроме буддизма. Если смотреть с верху на христианство, ислам и буддизм, то можно говорить о том, что каждая из этих религий обладает своим взглядом на происходящее. Если же мы будет смотреть на мир только лишь с точки зрения буддизма, как это делаю я, то говорить о частных точках зрения я могу лишь в отношении других учений, ибо для меня Будда был прав и глаголил истину. Но это, опять же, не так, например, для христианина...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 April 2013, 09:42 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Стослоговая мантра.
Её когда монотонно повторяешь, в своего подобия транс входишь. Хорошая такая....Комментарий
-
В Локе Святого Духа вроде как Будда должен быть..., если дорос (а мне кажется что дорос) , то и в Локу Творца возможно пускают...
p.s. тут позырьте моё письмецо: http://www.evangelie.ru/forum/t12127...ml#post4171304Комментарий
Комментарий