Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Вы сами вдумайтесь...как явление может быть местом?
    Не понял? Раньше ваша Нирвана была прекращением, а теперь уже стала, наоборот, проявлением? А чего проявлением-то?

Что-то я всё больше склоняюсь к мысли, что эта ваша Нирвана утопия (раз это не место) Будды, о которой серьёзным людям и говорить-то не стоит. Другое дело Нирвана по Замыслу там есть конкретные моменты и характеристики...

Может лучше поговорим о конкретной Нирване по Замыслу, чем об утопической Будды?

По Замыслу, Нирвана это угасание (засыпание) личности (имярека) в Ником (Ничём).

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Не понял? Раньше ваша Нирвана была прекращением, а теперь уже стала, наоборот, проявлением? А чего проявлением-то?
      Вы как всегда не внимательны. Я написал "явление", а не "проявление".
      Прекращение это явление, а не место.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Вы как всегда не внимательны. Я написал "явление", а не "проявление".
        Прекращение это явление, а не место.
        Что-то я всё больше склоняюсь к мысли, что эта ваша Нирвана утопия (раз это не место) Будды, о которой серьёзным людям и говорить-то не стоит. Другое дело Нирвана по Замыслу там есть конкретные моменты и характеристики...

Может лучше поговорим о конкретной Нирване по Замыслу, чем об утопической Будды?

По Замыслу, Нирвана это угасание (засыпание) личности (имярека) в Ником (Ничём).

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Я почему пишу, что мне хотелось бы полностью избавиться от Нирваны, если это "часть моей личности"... Потому что Нирвана это тяга к самоубийству (примитивному или изощренному, если веришь в реинкарнацию). А она мне мешает (даже в "лёгких" своих формах лени и уныния), потому как я хочу осознавать и исполнять Замысел...
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 March 2013, 08:30 PM.

Комментарий

• Fritz
            Участник

• 27 April 2007
            • 136

Потому что Нирвана это тяга к самоубийству (примитивному или изощренному, если веришь в реинкарнацию).
            Нет, это всё не так, не соответствует действительности за пределами Вашей фантазии. Ваши фантазии я обсуждать не готов, что да как я уже сообщил.

А она мне мешает (даже в "лёгких" своих формах лени и уныния), потому как я хочу осознавать и исполнять Замысел...
            Ваши личные интимные фантазии я не готов обсуждать вдвойне.

Но мои (и, думаю многих других здесь) очи не видят логики отрицания начала мировых страданий. Значит, всё-таки по вашей прихоти, как ни крути...
            Логика простая: всё сущее, видимое в опыте, имеет причины и условия>мировое страдание существует>мировое страдание имеет причины и условия.

Нирвана это не угасание, а способность действовать и проявлять волю, сознание, жизнь??
            Значит ещё раз, уже последний, Вы, похоже, отказываетесь мои сообщения читать внимательно и обдумывать их. Итак, нирвана как буддийский плод - это прекращение греха в душе, один из технических аспектов нирваны - вообще способность событиям в душе прекращаться, благодаря чему возможно развитие, действие, наличие разума и т.п. Обсуждаются две разные вещи.
            Последний раз редактировалось Fritz; 24 March 2013, 12:36 AM.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Что-то я всё больше склоняюсь к мысли, что эта ваша Нирвана утопия (раз это не место) Будды, о которой серьёзным людям и говорить-то не стоит.
              ГП, хватит повторять "серьёзным людям". Чья бы корова мычала.
              И при том...как Вы можете себя называть серьёзным человеком, если верите в какие-то Царства и воскресших мертвецов...Вы сами вдумайтесь...поклоняетесь зомби...вот уж о чём серьёзным людям уж точно говорить не стоит, так это о воскрешении мертвецов и их житиях в каких-то царствах...

Поговорил бы, но...Ваш замысел Вами же и придуман с целью привлечь к себе внимание...а значит он ложь.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Fritz
                Итак, нирвана как буддийский плод - это прекращение греха в душе,
                А как и почему возник грех в душе, по буддизму?

Комментарий

• Fritz
                  Участник

• 27 April 2007
                  • 136

Возник в силу причин и условий, в числе которых предыдущая греховность. А как? Феноменально, данностно, т.е. так. Да так он возник, так, как возник! Возник возникалкой.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Fritz
                    Возник в силу причин и условий, в числе которых предыдущая греховность. А как? Феноменально, данностно, т.е. так. Да так он возник, так, как возник! Возник возникалкой.
                    От чего возникла "предыдущая греховность"?

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Фриц, хватит...это как об стенку горох...я уже пытался ему что-то доказывать, но...этот случай клинический.

Комментарий

• Fritz
                        Участник

• 27 April 2007
                        • 136

От чего возникла "предыдущая греховность"?
                        Возник в силу причин и условий, в числе которых предыдущая греховность.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Fritz
                          Возник в силу причин и условий, в числе которых предыдущая греховность.
                          Ну, понятно. В этом случае ваш "махаянский" ответ ничем по унынию не отличается от "хинаянского" ответа Андрея.

Комментарий

• Fritz
                            Участник

• 27 April 2007
                            • 136

Ну, понятно. В этом случае ваш "махаянский" ответ ничем по унынию не отличается от "хинаянского" ответа Андрея.
                            Игнор. Общайтесь с попугаями.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Fritz
                              Игнор. Общайтесь с попугаями.
                              Если честно, то ваши речи ещё более унылы, чем речи Андрея...

Впрочем, оно и понятно, если Нирвана это угасание живого существа в Бездне Небытия. Андрей в чём-то прав, говоря, что Нирвана это не место. Действительно, Бездна не может быть местом, ибо она бездонная Бездна...

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Андрей в чём-то прав, говоря, что Нирвана это не место. Действительно, Бездна не может быть местом, ибо она бездонная Бездна...
                                Бездна тоже место...ведь бездну можно определить по свойствам, характеристикам и в конце концов по координатам. Нирвана и этим не обладает.

Комментарий

Обработка...