Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Я совсем не говорил, что Будда "стоит" в Нирване откуда вы взяли? Не состояние, а скорее солежание в беспробуддном сне. Так пойдёт?Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Господи помилуй, открой нам: Где находится душа Будды-Гаутамы?
сколько время здесь уже обсуждают эту...Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
Форум ИСТИНА
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Угасла в беспробуддном сне (Нирване). Это если по Замыслу. А если по домыслам буддистов, то, если честно, так и не понял за всё это время...Комментарий
-
Господи помилуй, открой нам: Где находится душа Будды-Гаутамы?
сколько время здесь уже обсуждают эту...Комментарий
-
Я уже ответил и расставил все точки по этому вопросу, начиная с сообщения: http://www.evangelie.ru/forum/t10898...ml#post4142797 Проще говоря, вопрос некорректный.Комментарий
-
Андрей, не помню, спрашивал или нет сможет ли Даро делать в вашей Нирване свои любимые и светлые "добрые дела"?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 March 2013, 10:32 AM.Комментарий
-
Спрашивали. Отвечать на этот вопрос не буду, так как от него явно провокацией попахивает и всё это приведёт опять уже в четвёртый раз к обсуждению свойств Нирваны и отсутствия самости. Объяснять это Вам я уже заманался, если честно.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, Андрей, насколько я понял дзен-буддизм (это тот, в котором "увидишь Будду убей Будду!), его суть состоит в следующем.
1. Причина страданий состоит в стремлении угаснуть в Нирване.
2. При устранении желания угаснуть в Нирване страдания прекращаются. Сначала психические, а после смерти тела и физические.
Звучит довольно логично, нужно признать. Что вы могли бы возразить на это?Комментарий
-
Про дзен это не ко мне.
(это тот, в котором "увидишь Будду убей Будду!)Нет, это так самураи говорили. Мол, воин должен быть непоколебим и прямо идти к своей цели - сокрушить врага. И даже если между воином и врагом на пути встанет Будда, то воин должен убить и его. Эти японцы....они такие.
На деле же Будду убить нельзя. Достаточно прочитать Ангулимала сутту.
1. Причина страданий состоит в стремлении угаснуть в Нирване.
2. При устранении желания угаснуть в Нирване страдания прекращаются.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Как это не становится? Вот я, например, совсем не собираюсь угасать в Нирване. И мне гораздо легче от осознания этого. Раньше очень тяжело было от чувства, что постепенно угасаешь в Нирване и ничего не можешь с этим поделать. Да, конечно, и сейчас ещё мне очень тяжело видеть тех, кто мог бы побороться с угасанием, старением, тлением, усталостью, деградацией личности, но из немощи не хочет делать это. Но это уже совсем другое, согласитесь...Комментарий
-
Если человек избавляется от мрачного и тлетворного влияния Нирваны в себе, то испытывает колоссальное облегчение (просветление). Да, конечно, некоторые проявления Нирваны усталость, лень, скука, уныние, старение, смерть ещё властны над ним, но интенсивность даже этих страданий резко уменьшается, потому что они обретают свой смысл и значение (становятся благородными)...
Так что избавление от Нирваны действительно уменьшает страдания...
Иисус попрал Нирвану своей смертью на кресте. Смерть где твоё жало? Нирвана где твоя победа?
Вообще странно, что я должен объяснять победу Иисуса над Нирваной бывшему христианину.
Кстати, Фриц так и не рассказал мне, что нужно сделать, чтобы полностью избавиться от Нирваны. Я полагаю, что до подвига Иисуса и Марии выход из Нирваны действительно был крайне затруднён, но они показали людям дорогу из Нирваны в Царство Всех и в этом величайшее значение их жертвенного подвига...
Кстати, Андрей, у вас дедушка с бабушкой ещё живые или уже угасли?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 March 2013, 08:35 PM.Комментарий
-
Так что избавление от Нирваны действительно уменьшает страдания...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий