Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Fritz
    Сансара - это просто жизнь, личность, мир и т.п., реальность, проще говоря, а нирвана - это прекращение чего-либо, отдельного феномена или группы таковых.
    Почему же только "отдельного феномена"? Для Андрея, например, Нирвана это полное прекращение жизнедеятельности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    Не может дух человека переродится назад в животное, так же и дух обретший свободу никогда не вернётся в рабское состояние.
    Это вам рассказали вернувшиеся из-за "закрытой двери"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fritz
    Бредите? Я так понял на этом форуме нет модерации и троллинг с флудом не контролируются?
    "Троллинг с флудом" всё-таки лучше, чем зайти в тему с тем, чтобы нахамить её участникам.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Господи помилуй
      Это вам рассказали вернувшиеся из-за "закрытой двери"?
      ))
      "Троллинг с флудом" всё-таки лучше, чем зайти в тему с тем, чтобы нахамить её участникам.
      действительно Господи помилуй, наведите наконец порядок в вашей теме, совсем распоясались новички - не уважают сторожил
      : )

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от triatma
        ))
        действительно Господи помилуй, наведите наконец порядок в вашей теме, совсем распоясались новички - не уважают сторожил
        : )
        По мне порядок это когда ответ вопрос "где находится душа Будды Гаутамы?" ищется не во тьме частных предрассудков и суеверий, а в свете Всеобщего Замысла.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

По мне порядок это когда ответ вопрос "где находится душа Будды Гаутамы?" ищется не во тьме частных предрассудков и суеверий, а в свете Всеобщего Замысла.
          кстати, так вы все еще считаете что до создания сансары "мы" случайно придумали эту реальность?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Поняв то что под носом - человек поймёт всё существование .. попробовав океан с одной стороны - человек будет знать вкус океана.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Fritz
              374 страницы отборного флуда и троллинга в этой теме, когда как я ответил на вопрос в одном коротком посте.
              И я не про Вас писал, что это именно Ваши глупости имеются в виду.

Я не играю. Советую Вам выработать хорошую привычку - иметь аргументацию под свои утверждения. Иначе попросят обосновать, а Вы не сможете.

Это лучше и честнее, чем выдумывать невидимые участки реальности и впаривать их пастве порой по явно завышенной цене.

Бредите? Я так понял на этом форуме нет модерации и троллинг с флудом не контролируются? Просветите меня, а то я правила поленился читать.
              Хотя ни ваши посты ни ваших собеседников не отличаются вежливостью и уважением грубого тролинга я не вижу

- - - Добавлено - - -

Если тема себя исчерпала или не дает ответов на ваши вопросы тему по вашей просьбе можно закрыть.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сократ, Будда, Чайтанья - это всё христиане по духу, они все в Небесах.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от triatma
                  кстати, так вы все еще считаете что до создания сансары "мы" случайно придумали эту реальность?
                  Если вы спрашиваете Нас, то Замысел совсем не случаен. Более того, я вам скажу (по секрету), что он абсолютно выгоден и доходен. Почему завершения мировой трагедии и страдания даже бесплотные наблюдатели Вселенной (вроде Даро и Странника) будут в прибытке. Даже Андрей с Гаутамой спящие беспробуддным сном в Нирване (в смысле, что их уже никто и никогда не станет будить и беспокоить)...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Вот Андрей как Великий Прекратитель писал, что задумывается как это всё прекратить? Но чтобы прекращать нужно сначала разобраться зачем это всё? А может это всё и не нужно прекращать? На этот важнейший вопрос никакой буддизм дать ответа не может, он догматически исходит из того, что "это всё" бессмысленно и его нужно прекращать.

А вот в Замысле даётся разумный ответ на вопрос зачем это всё? Это всё ради оживания Нас во Вселенной...

Комментарий

• Fritz
                      Участник

• 27 April 2007
                      • 136

одно из определений Бога это Абсолютная Истина
                      Необязательно, я ни в абсолютной ни в простой истине места Богу не вижу, наверное имеется в виду, что с т. зр. некоторых сект, Бог - абсолютная истина. Для каких-нибудь физиков-материалистов абсолютная истина - материя и законы физики, а для людоедов с островов абсолютная истина - съесть мозги врага.

к сожалению Будда не смог так просто и полно объяснить нирвану
                      Так просто и объяснял. Сложностей тут нет, нечего усложнять.
                      Игры это плохо?
                      Не знаю, смотря для какой цели.

слушаю авторитетов объясняющих как так получилось. Не вижу возможности доверять своим чувствам и уму считающим что вот это вокруг и есть реальность,
                      А когда определяете себе авторитетов, то доверяете своему уму и чувствам? Или у Вас любой человек - авторитет, Чикатило, например?

говорить уверенно что ничего больше нет
                      Конечно же, за пределами логики и очевидного ничего нет. Даже если и есть, то об этом и узнать-то ну никак. Пусть брахманы-любители говорить неправду покажут, а мы посмеёмся, поугораем, попоказываем пальцем на них.

называть брахманов жуликами.
                      Если человек рассказывает о том, чего нет, и наличие чего не проверить никак, берёт за это деньги, то он жулик. Брахманы - типичные любители жульничества, торговцы несуществующим атманом. Но брахманы - хорошие люди, цены им нет.

и что-ж если человек принимает героин то автоматически попадает на уровень ниже вашего?
                      Да.

Сократ, Будда, Чайтанья - это всё христиане по духу, они все в Небесах.
                      Вряд ли существо по имени Чайтанья, пропагандирующее двуполость, гомосексуализм и трансвестизм, сейчас на небесах, он сейчас в виде гопи страдает от нехватки любви Кришны.
                      Последний раз редактировалось Fritz; 03 April 2013, 12:00 PM. Причина: переделка по правилам

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Может он с Саи бабой в духовном мире ..

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Fritz
                          Пусть брахманы-жулики покажут, а мы посмеёмся, поугораем, попоказываем пальцем на них.

Если человек рассказывает о том, чего нет, и наличие чего не проверить никак, берёт за это деньги, то он жулик. Брахманы - типичные жулики, торговцы несуществующим атманом.

Врядли двуполое гомосексуальное трансвеститное существо по имени Чайтанья сейчас на небесах, он сейчас в виде гопи страдает от нехватки любви Кришны.
                          Fritz я прошу вас воздержаться от оскорблений в адрес брахманов. Это оскорбляет чувства тех людей для которых они являются духовными лицами.

Комментарий

• Fritz
                            Участник

• 27 April 2007
                            • 136

Т.е. оскорбление в адрес Гитлера оскорбляет чувства нацистов? Докатились.

Комментарий

• Дресировщик муx
                              Участник

• 30 March 2013
                              • 86

Сообщение от Fritz
                              Мммдааа...теперь понимаю почему вы назвали себя Фрицем.
                              Так много людей, а тот, кто нужен один-единственный он опять потерялся..

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Fritz
                                на нацистском форуме да.

Если этот раздел существует для диалога с представителями других религий нам нужно уважать их. Вы можете не соглашаться с учением брахманов и высказать свою критику в адрес учения или действий но не в адрес брахманов или представителей любой другой религии.

Правила форума

5. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.

Комментарий

Обработка...