Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    )) Спасибо за поддержку, Андрей)
    Это точно! Если с Андреем перестанете друг друга поддерживать, то тут же оба свалитесь в яму унылого небытия.
    ГП! Вы же простите, что по вам проехалась, ладно? Если что - это мои фантазии. Вам все равно видней.)
    Да я же уже написал, что всё нормально. Я конечно же знал, что у вас как обычно фига в кармане, но всё равно ведь есть и что-то полезное нашёл, например, сравнение, что ваше нынешнее тело это всего лишь жалкий сперматозоид возможного роскошного тела в Царстве Всех. Отчасти поэтому можно объяснить ваше презрительное отношение к нему как к "тушке" и "грубой защитной оболочке"...

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      нашёл, например, сравнение, что ваше нынешнее тело это всего лишь жалкий сперматозоид возможного роскошного тела в Царстве Всех. Отчасти поэтому можно объяснить ваше презрительное отношение к нему как к "тушке" и "грубой защитной оболочке"...
      ))) ГП, ну и сравнение! Вы, часом не проецируете? )
      тушкой я его ласково зову, и совсем не презираю, даже наоборот)

Похоже, главная ценность в царстве-государстве Всех - это культ роскошной тушки (простите, ТЕЛА!))) И всего того, что с ним связано.

Красиво вы рассказываете!

Ничего не поделаешь, возразил Кот. Все мы здесь не в своем уме и ты, и я!
      Откуда вы знаете, что я не в своем уме? спросила Алиса.
      Конечно, не в своем, ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        тушкой я его ласково зову, и совсем не презираю, даже наоборот)
        Если бы не презирали и заботились, то подумали бы как сохранить свой телесный облик для вечности. А так просто смазываете его как ружейный механизм и чистите...

А про жалкий сперматозоид это никакая не проекция. Наши нынешние тела это жалкие сперматозоиды по сравнению с теми телами, которые будут у наследников Царства Всех.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Пару слов по поводу осознанности и осознания. Заяц в лесу, как известно, прекрасно осознаёт всё, что происходит вокруг него, он всегда начеку даже во сне. Но такая постоянная заячья осознанность происходящего к которой, похоже, стремится Даро и иже с ней, не имеет никакого отношения к настоящему осознанию Замысла. Потому как такая "осознанность" не даёт, увы, на самом деле никаких важных знаний. "Осознанные сновидения" не могут дать ответ на такие, например, вопросы как происхождение мирового зла и страдания? или какова конечная цель мирового процесса? Да они и не ставят таких вопросов, ограничиваясь узко утилитарными целями (как у зайца в том, чтобы избежать гибели от клыков хищника).

В этом разница между "осознанностью" (осторожностью) и настоящим Знанием, которое делает свободным.
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 January 2013, 12:46 PM.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

"Осознанные сновидения" не могут дать ответ на такие, например, вопросы как происхождение мирового зла и страдания? или какова конечная цель мирового процесса?
            Осознанные сновидения может и не дают, а вот астральные выходы даже очень...попробуйте.
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Осознанные сновидения может и не дают, а вот астральные выходы даже очень...попробуйте.
              Интересно. И какие же вы ответы получили на эти вопросы через "астральные выходы"?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

ГП, как вы именно логически вывели из Всешного учения про шикарные тела? Несколько звеньев логической цепи опишите пожалуйста. Ведь в других "религиях" в таких вопросах обычно ссылаюстя на нисшедшее знание от высших, те просто рассказывают и эти тут принимают (вера), а вот как именно логически можно вывести что тела будут такие, ведь вы постоянно нас упрекаете в принятии чего-то на веру, а сами в свою очередь утверждаете что у вас все построено строго на законах природы и с разрешения соответствующих организаций.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

После окончания "кастинга" в Царства Всех, Актёры получают роскошные тела, бестелесные Зрители занимают свои места на окраине Вселенной, любители беспробуддного сна благополучно засыпают...

Страдания заканчиваются и начинается Грандиозная Мистерия, Феерия...
                  А можно пройти мимо театра. И все.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Даро
                    с этого раза у нас не получилось судя по всему

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от triatma
                      сам пытаюсь понять как это... почему умирающая от разлуки Радхарани с другими гопи находятся на верхнем этаже духовного экстаза что сам Кришна им завидует и мечтает испытать такое.........
                      Страдания о предстоящей разлуке приносят боль и страх. Надежда и предвкушение встречи приносят блаженство. Кришну, который есть семя всего живого, не связывали отношения. И он дал гопи милость осознать это.

Нет расставаний и нет встречи
                      Нет смерти и нет рождения...

Не помню, где нашла, но меня тронули эти слова:

Ты спрашиваешь:
                      Как узнать, что Я рядом с тобой?
                      Когда жаркой ночью
                      Все горячо и недвижно
                      Первый прохладный ветерок
                      Коснется твоей щеки, -
                      Это я ласкаю тебя...
                      ДУМАЙ ОБО МНЕ
                      Когда муки голода утолены,
                      И одиночество сменяется счастьем...
                      ДУМАЙ ОБО МНЕ
                      Когда твой рот иссох от жажды
                      И ты едва можешь говорить
                      Первый глоток прохладной воды,
                      Это Я утешаю тебя...
                      ДУМАЙ ОБО МНЕ.
                      Когда облако смерти рассеивается
                      В первой улыбке открытых глаз младенца...
                      ДУМАЙ ОБО МНЕ.
                      Когда отступает боль
                      И исчезает страх...
                      ДУМАЙ ОБО МНЕ.
                      Когда твой пристальный взгляд ужасается
                      Жестокостям жизни
                      Первый луч безмолвного закатного солнца, -
                      Это Я ободряю тебя...
                      ДУМАЙ ОБО МНЕ.

Теперь ты спрашиваешь:
                      Как узнать, что Я рядом с Тобой?
                      Когда горячее солнце
                      Иссушило твое тело и землю,
                      Песок и пыль запорошили твои глаза,
                      Нет даже намека на тень вокруг
                      И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ
                      Когда к одиночеству прибавляется голод,
                      И нет удовлетворения
                      И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.
                      Когда твои губы растрескались,
                      Язык превратился в камень,
                      И пересохла гортань,
                      Нигде ни капли влаги,
                      И даже мираж не виден вдали...
                      И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.
                      Когда ты держишь на руках умирающее дитя
                      С глазами, подернутыми пеленой...
                      И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.
                      Когда Я взбалтываю океан до серпа луны,
                      И ты тонешь, как лист, в его глубине
                      И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.
                      Когда боль становится невыносимой,
                      Ты улыбаешься...
                      И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.
                      Когда Я забираю от тебя
                      Самое дорогое, что у тебя есть,
                      Едва угасает твой взгляд,
                      Тьма обнимает тебя...
                      И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.

Гопи были высокореализованные души.
                      Ведь каждый - воплощение божественного. Внутри. Внешняя форма - это только иллюзия. Когда это осознается спонтанно, рождается верхний этаж)
                      Наверно)

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от triatma
                        ГП, как вы именно логически вывели из Всешного учения про шикарные тела? Несколько звеньев логической цепи опишите пожалуйста. Ведь в других "религиях" в таких вопросах обычно ссылаюстя на нисшедшее знание от высших, те просто рассказывают и эти тут принимают (вера), а вот как именно логически можно вывести что тела будут такие, ведь вы постоянно нас упрекаете в принятии чего-то на веру, а сами в свою очередь утверждаете что у вас все построено строго на законах природы и с разрешения соответствующих организаций.
                        Потому что Замысел как раз и состоит в воплощении самых достойных (всех откликнувшихся на Замысел) из Нас во Вселенной. Это самая суть Замысла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                        Это выбор Андрея. Беспробуддный сон за кулисами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                        Гопи были высокореализованные души.
                        Все ваши стихи про страдающее тело. А у "высокореализованных душ" разве оно есть?
                        Ведь каждый - воплощение божественного. Внутри. Внешняя форма - это только иллюзия. Когда это осознается спонтанно, рождается верхний этаж)
                        Что же это за "воплощение" без формы?? От такой идеи "верхний этаж" не рождается, а сносится...

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Все ваши стихи про страдающее тело. А у "высокореализованных душ" разве оно есть?
                          Что же это за "воплощение" без формы??
                          Стихи не мои. И они про...отношения (любовь) к Богу. Взаимную)
                          Это может быть нелегко понять. Ведь Милость мы понимаем только в мягком и теплом виде)
                          бывает и другое...
                          "Думай обо мне" - это по сути медитация. "Ты любишь меня"- доверие и преданность той силе, которая всегда с нами.
                          И когда в материальном мире нам тяжело принять разлуку, не понимая, что на более тонком уровне - мы все одно, такая медитация помогает осознать и принести покой и даже радость. Ведь чувства никуда не исчезают. Они продолжают быть, даже когда форм нет.

ГП, конечно, воплощение без формы не бывает. Но наверно жизнь - это не только формы. Я тоже не представляю этого. Пока) Но допускаю.
                          И возможно "театр Всех" существующий пока только в вашем воображении - есть одна из форм. Которых множество.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            И когда в материальном мире нам тяжело принять разлуку, не понимая, что на более тонком уровне - мы все одно, такая медитация помогает осознать и принести покой и даже радость.
                            Радость от того, что Даро с её розовым романтизмом это только иллюзия, а подлинно есть только безликое и бесплотное Я? Вам мысли об этом доставляют радость? А, по-моему, это грустно... Мне не хотелось бы, чтобы Даро растаяло как утренний туман или соляная кукла в океане.
                            И возможно "театр Всех" существующий пока только в вашем воображении - есть одна из форм. Которых множество.
                            Ну, почему же только в моём? Ещё в воображении миллиардов христиан, правда, в несколько более примитивном виде воскресения мёртвых и вечных мучений в аду, даже души Будды...

И напрасно вы думаете, что внятных эсхатологических концепций много. Их очень мало. Можно по пальцам перечесть. И если вы где-то обнаружите свежее учение о конце концов, то пришлите мне ссылку поверьте, это очень большая редкость, я в этом специалист!

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Потому что Замысел как раз и состоит в воплощении самых достойных (всех откликнувшихся на Замысел) из Нас во Вселенной. Это самая суть Замысла...
                              очень содержательный ответ и главное логичные выводы, просто читаешь и видишь взаимосвязь Всего

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от triatma
                                очень содержательный ответ и главное логичные выводы, просто читаешь и видишь взаимосвязь Всего
                                Sapienti sat.

Комментарий

Обработка...