Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SefiroT
    Участник

• 19 January 2013
    • 47

Сообщение от Господи помилуй
    Итак, Иван Иваныч умирает
    Похоронили таки Ивана Иваныча

но его душа продолжает жить в сердцах его детей и друзей
    В сердцах его детей и друзей были, есть и будут мышцы, свинктеры, клапаны, нервы и кровь. А продолжают жить в них лишь воспоминания, о ныне успокоенном Иване Иваныче. А могут и вообще забыть, если конкретной сволочью был Иван Иваныч.

С какого перепугу душа Ивана Ивановича должна куда-то переселяться?
    А почему бы и нет?
    Это вся Ваша критика? Не густо.
    Кстати, я исхожу их того, что и вы тоже конкретная человеческая личность, имеющая удостоверение
    Паспорт имеет не личность, а тело, коим эта личность обладает, временно. В нём даже фотка этого тела есть и дата рождения. И даже передвижение этого тела по заграницам отмечено. Даже есть сведения размножении тела.

Кстати, Господи Помилуй, а что же тогда переходит в Царство Всех? Как туда попадают? И что туда попадает?

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      Угодно Всем? Похоже на коммунизм. А как же я?
      Если вы против Всех, то будете созерцать Царство Всех со стороны а как же ещё? Это же ваш выбор.
      ...так мысль пошла: Если у меня невесомое и неплотное тело (возникает вопрос - тело ли это в таком случае?) и конечно оно без ограничений. Через стену пройдет. Верю.
      При регулируемой плотности я сам регулирую плотность тела.
      Тогда...зачем мне плотное шикарное тело, если такой кайф в отсутствии ограничений в том варианте?
      Действительно, если вам нравится отсутствие объёмного тела, то вам оно и не нужно совсем. Будет только мешать созерцанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
      Я уже давно понял, что мыслить философски вы не способны, объясняться с вами надо не пальцах. Вы совершенно не вникаете в то, что вам пишут, это очевидно. Вы ждёте только того ответа, который устраивал бы вас. Вам не интересно мнение собеседника, если вы всё время задаёте одни и те же вопросы на протяжении всей темы (280 страниц). Если с памятью плохо, то советую вам записывать у себя те вопросы, которые задаёте, чтобы не повторять их многократно.
      О душе было сказано слишком много, нет смысла повторять сто раз одно и то же.
      Странник, когда вам нечего ответить, вы всегда переходите на унылое чтение морали. Я это давно заметил. И Даро с Триатмой начали с вас обезьянничать.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от SefiroT
        А почему бы и нет?
        Душа Ивана Иваныча это душа Ивана Иваныча. Чтобы насильно отобрать у Ивана Иваныча его душу нужны основания. Приведите их. Предположим, что он был честным и праведным человеком. За что у него отбирать его душу?
        Паспорт имеет не личность, а тело, коим эта личность обладает, временно.
        Правильно, и душу имеет тоже личность. Почему же душа должна быть отобрана у умершего Ивана Иваныча? На каких законных основаниях?
        Кстати, Господи Помилуй, а что же тогда переходит в Царство Всех? Как туда попадают? И что туда попадает?
        В Царство Всех попадают все личности, которые не против Всех и желают жить постоянной и радостной жизнью в роскошном теле.

Комментарий

• SefiroT
          Участник

• 19 January 2013
          • 47

Душа Ивана Иваныча это душа Ивана Иваныча. Чтобы насильно отобрать у Ивана Иваныча его душу нужны основания. Приведите их.
          А кто отбирает то? Иван Иваныч умирая, покидает свою телесную оболочку и переходит в другую.

Предположим, что он был честным и праведным человеком. За что у него отбирать его душу?
          Так кто отбирает то? Вы о чём вообще?
          Был праведным и честным...тогда он попадает в высшие миры существования.

Вы видимо думаете, что есть какое-то Я и душа, и что Я и душа это разные вещи. Хм, заблуждаетесь. Личность, Я, душа это всё одно и тоже.

Почему же душа должна быть отобрана у умершего Ивана Иваныча? На каких законных основаниях?
          Блин, кто отбирает то?

В Царство Всех попадают все личности, которые не против Всех и желают жить постоянной и радостной жизнью в роскошном теле.
          Как так? Вы же сказали, что умершие люди по родственникам и знакомым расходятся. Какое Царство? Что от Ивана Иваныча в Царство Всех попадёт? И зачем у него это забирать и запихивать в Царство Всех?
          И что за привычка уводить в сторону. Прекращайте.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от SefiroT
            А кто отбирает то? Иван Иваныч умирая, покидает свою телесную оболочку и переходит в другую.
            То есть, становится Иван Иванычем 2, 3, 4...? Как в сериале? А зачем?
            Был праведным и честным...тогда он попадает в высшие миры существования.
            Иван Иваныч всегда остаётся Иван Иванычем.
            Вы видимо думаете, что есть какое-то Я и душа, и что Я и душа это разные вещи. Хм, заблуждаетесь. Личность, Я, душа это всё одно и тоже.
            Мы же вроде как договорились говорить о конкретном Иван Иваныче (и его душе), а не о каких-то абстрактных "Я" или "мировой душе".
            Блин, кто отбирает то?
            Вы же говорили, что душу у Иван Иваныча отберут и отправят куда-то в другое тело...
            Что от Ивана Иваныча в Царство Всех попадёт?
            В Царство Всех попадает сам Иван Иваныч. Если пожелает, конечно.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Душа Ивана Иваныча это душа Ивана Иваныча. Чтобы насильно отобрать у Ивана Иваныча его душу нужны основания. Приведите их. Предположим, что он был честным и праведным человеком. За что у него отбирать его душу?

Правильно, и душу имеет тоже личность. Почему же душа должна быть отобрана у умершего Ивана Иваныча? На каких законных основаниях?
              совершая ошибки самого элементарного уровня вы беретесь отвергать все величайшие учения мира! Браво!!
              Не у личности есть душа, а у личности есть тело (в какой то промежуток времени). Так же у личности есть ложное отождествление с этим телом (эго)
              Иван Иваныч не осознав что он не есть это тело-эго будет стерт и личность перейдет дальше в зависимости от кармы, желаний и милости.. До этого эта личность могла прожить сотни жизней
              Еще раз - Джива, под чем большинство имеет в виду Душу, и есть личность

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от triatma
                совершая ошибки самого элементарного уровня вы беретесь отвергать все величайшие учения мира! Браво!!
                Не у личности есть душа, а у личности есть тело (в какой то промежуток времени). Так же у личности есть ложное отождествление с этим телом (эго)
                Иван Иваныч не осознав что он не есть это тело-эго будет стерт и личность перейдет дальше в зависимости от кармы, желаний и милости.. До этого эта личность могла прожить сотни жизней
                Еще раз - Джива, под чем большинство имеет в виду Душу, и есть личность
                Это всего лишь древние предрассудки, недоразумения, принимаемые на слепую веру, а никакие не "величайшие учения".
                По какому праву вообще вы члените Ивана Иваныча на "душу" и "тело"? Да, у личности можно различать метафизическое ядро личности, если угодно "душа" и её телесное воплощение. Но кто вам сказал, что Иван Иваныч теряет душу после потери тела (возможно, временной), которое является только сперматозоидом будущего нетленного тела? И почему Иван Иваныч должен становится Петром Петровичем? И почему, если Иван Иваныч был Сидор Сидорычем в "прошлой жизни", то он этого совсем не помнит?

По вашей теории вполне возможно, что Даро это всего лишь перевоплощение какого-нибудь Васи Пупкина. Но если я сейчас начну называть Даро её настоящим именем Вася то она наверняка на меня жутко надуется. Но если она всего лишь перевоплощение Васи на что же обижаться-то?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Даро это всего лишь перевоплощение какого-нибудь Васи Пупкина.
                  ...Также можно сказать: написано с любовью и с безграничной преданностью )
                  .....................................

ГП, а в Царстве Всех шикарные саморегулируемые туш...тела будут какого возраста? Или его тоже можно...?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    ...Также можно сказать: написано с любовью и с безграничной преданностью )
                    Ага, выдрано из контекста тоже.
                    ГП, а в Царстве Всех шикарные саморегулируемые туш...тела будут какого возраста? Или его тоже можно...?
                    Оптимального возраста, разумеется. Который угоден Всем, а не частной вредности...

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Оптимального возраста, разумеется. Который угоден Всем, а не частной вредности...
                      Оптимального? Это как? Для кого оптимального? Для Всех или для меня?
                      а какой мой возраст будет угоден Всем? Можно заранее поинтересоваться?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Оптимального? Это как? Для кого оптимального? Для Всех или для меня?
                        а какой мой возраст будет угоден Всем? Можно заранее поинтересоваться?
                        Если вы против Всех, то у вас будет двухмерное тело нулевого объёма. С ним вы сможете делать всё, что вам угодно, не спрашивая ни у кого.

Вообще, ответы на все подобные вопросы вы получите после примирения со Всеми. Если захотите примирения, конечно...

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Если вы против Всех, то у вас будет двухмерное тело нулевого объёма. С ним вы сможете делать всё, что вам угодно, не спрашивая ни у кого.

Вообще, ответы на все подобные вопросы вы получите после примирения со Всеми. Если захотите примирения, конечно...
                          э нет, ГП, так нельзя...

про регулируемое тело мне и правда интересно. Если я смогу его сделать нулевого объема (действительно удобно) тогда зачем плотное, которое все-же ограничивает?
                          И про возраст ответьте пожалуйста.

Я сейчас честно, без фиги, мои пальцы в дружелюбно-просящей композиции. И очень хочу знать за что кровь проливать, бросая свои предрассудки.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            про регулируемое тело мне и правда интересно. Если я смогу его сделать нулевого объема (действительно удобно) тогда зачем плотное, которое все-же ограничивает?
                            И про возраст ответьте пожалуйста.
                            Хотя это явный троллинг, но всё равно отвечу ради Всех.

Да, если вы вне Царства Всех, то вам конечно же не нужно плотное тело. Плотное тело только для живущих полноценной радостной жизнью в Царстве Всех.
                            Вам же для безучастного созерцания вполне достаточно и двухмерного тела нулевого объёма (ментального тела, если угодно). Поэтому вам и не придётся ничего регулировать...

Так же как для чистого существования (беспробуддного сна), к которому стремится Андрей Тхеравада достаточно одномерного тела.

Наличие тела определяет степень свободы личности. Объёмное тело даёт полную свободу действий, двухмерное усечённую, одномерное вообще можно назвать отсутствием всякой свободы...

Если проводить аналогию по свободе перемещений, то первое тело даёт волю, второе можно сравнить с тюрьмой, а третье это вообще как в гробу закопанным под землёй.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

отвечу ради Всех.

Да, если вы вне Царства Всех, то вам конечно же не нужно плотное тело. Плотное тело только для живущих полноценной радостной жизнью в Царстве Всех.
                              Вам же для безучастного созерцания вполне достаточно и двухмерного тела нулевого объёма (ментального тела, если угодно). Поэтому вам и не придётся ничего регулировать...
                              если я правильно поняла в Царство Всех допускаются только с плотными телами?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                если я правильно поняла в Царство Всех допускаются только с плотными телами?
                                Да, наследники Царства Всех получают роскошные объёмные тела, по сравнению с которыми ваше нынешнее тленное тело выглядит как жалкий сперматозоид...

Комментарий

Обработка...