Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Я никогда не считал себя "лучшим из всех". Только Одним из Всех, признающим Первенство (Первородство?) Иисуса и Марии.
    Верится )
    Если не лучший, тогда почему именно вы взялись формулировать и двигать в массы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
    Не, не. Я тут. Просто надоело участвовать в этом бредовом разговоре про Замыслы и прочую ересь.
    Наблюдать со стороны проще.
    Андрей, трудно удержаться от комментариев ) С одной стороны бред, а с другой...что-то в этом...не пойму, но...

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Даро
      С одной стороны бред, а с другой...что-то в этом...не пойму, но...
      Да тут клинический случай. Замысел головного мозга Ладно, всех не вылечить.
      Как говаривала героиня Крачковской в не без известном фильме:
      "И тебя вылечат, и тебя вылечат.....и меня....вылечат."
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

мне вот тоже так казалось, что про мозг ), но...интересно с разных сторон посмотреть и иногда для себя такие осознания берешь...)
        Завороты в сознании да, наблюдаются, но кто ж из нас их тут не имеет? Иначе:

" Ничего не поделаешь, возразил Кот. Все мы здесь не в своем уме и ты, и я!
        Откуда вы знаете, что я не в своем уме? спросила Алиса.
        Конечно, не в своем, ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

В определённом смысле Замысел можно назвать христианством для взрослых. То есть христианством подлинным, вселенским, которое не отталкивает, а вбирает в себя все религии и философии.
          Написали то вы верно, но утверждаете совершенно противоположное (несёте свой вздор о воскрешении физического тела).

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

ГП! Вам не кажется, что тема Замысла растроилась на три темы? Если не больше. Может собрать фокус внимания в одном месте? Отдаю вам тему про тролля ), или пишите про замысел в своей про душу Б. Иначе не выдерживает серьезной критики такое представление.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              Верится )
              Если не лучший, тогда почему именно вы взялись формулировать и двигать в массы?
              Кому-то же нужно делать это неблагодарное дело. Это мой крест ото Всех.
              Андрей, трудно удержаться от комментариев ) С одной стороны бред, а с другой...что-то в этом...не пойму, но...
              А что тут не понимать-то? Конкурс на самую большую фигу Замыслу это и есть "что-то".

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
              Написали то вы верно, но утверждаете совершенно противоположное (несёте свой вздор о воскрешении физического тела).
              Почему-то же вздор? Не забывайте, на каком форуме вы находитесь... Лука вот тоже верит в это. Но молчит почему-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              ГП! Вам не кажется, что тема Замысла растроилась на три темы? Если не больше. Может собрать фокус внимания в одном месте? Отдаю вам тему про тролля ), или пишите про замысел в своей про душу Б. Иначе не выдерживает серьезной критики такое представление.
              А я-то тут при чём? Меня спрашивают я отвечаю. Сам я никогда не завожу разговор напрямую можете посмотреть.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Andrew_
                Да тут клинический случай. Замысел головного мозга Ладно, всех не вылечить.
                Это называется вынос мозга, точнее всего того, что там содержится. Не плохая практика освобождения сознания от хлама, на психологе можно сэкономить . Можно сказать, все тут проходят курс самолечения . пиши обо всём, что приходит в голову , так мозги и очистятся .

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Господи помилуй
                  Кому-то же нужно делать это неблагодарное дело. Это мой крест ото Всех.
                  Получается, вы один из живущих осознали Замысел, который замыслили Все? И кто дал полномочия именно вам и именно сейчас это продвигать?

А что тут не понимать-то? Конкурс на самую большую фигу Замыслу это и есть "что-то".
                  Зря вы так, ну покуражились, но фиги и правда нет (за себя говорю). Не могу все что вы говорите принять. Но некоторые вещи интересны. (Может это так предрассудки сползают)
                  А как вы думали, сразу все дружно и вверх? так не бывает. Взяли крест - терпите. И не обзывайтесь.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Не забывайте, на каком форуме вы находитесь...
                    На форуме самых разных взглядов и убеждений, в основном на базе учения Иисуса Христа. Вот вы, например, придумали для себя свою религию, и пытаетесь найти единомышленников (а может и почитателей вашего таланта), но не сложилось, масть не пошла ... бывает.
                    Данный раздел форума позволяет писать о разных религиях и взглядах, иначе назывался бы по-иному.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

А я-то тут при чём? Меня спрашивают я отвечаю. Сам я никогда не завожу разговор напрямую можете посмотреть.
                      так а если бы не спрашивали - не отвечали бы? Значит нет намерения продвинуть? Где логика? Вы же сами сказали, что это ваша миссия.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Даро
                        Господи помилуй
                        Получается, вы один из живущих осознали Замысел, который замыслили Все? И кто дал полномочия именно вам и именно сейчас это продвигать?
                        Так он же писал, что он бог, а что позволено Юпитеру, то ... Новый предтеча, (воплощение Иоанна крестителя), перед вторым пришествием.
                        (Господи помилуй мя грешного ...)

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от voyageur
                          Это называется вынос мозга, точнее всего того, что там содержится. Не плохая практика освобождения сознания от хлама, на психологе можно сэкономить . Можно сказать, все тут проходят курс самолечения . пиши обо всём, что приходит в голову , так мозги и очистятся .
                          )) voyageur, вынос мозга и очищение его же - не равнозначно)
                          самолечение....в какой-то степени...как перепросмотр своих же пазлов восприятия. Если не вовлекаться в это с фанатичностью, можно тренировать свое осознание в лабиринте мыслей.
                          Иногда в том, что кажется бредом можно найти для себя интересные мысли.
                          Главное - помнить о своих границах.

ну да, а понятие Бог - так разно у всех. Что-то высшее - да. Но оттенки у каждого свои. )

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            Все и дали.
                            А как вы думали, сразу все дружно и вверх? так не бывает. Взяли крест - терпите. И не обзывайтесь.
                            А что я делаю? Терплю. А про конкурс фиг это же очевидно. Пока что лидирует Странник, у него самая большая фига.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            так а если бы не спрашивали - не отвечали бы? Значит нет намерения продвинуть? Где логика? Вы же сами сказали, что это ваша миссия.
                            Продвигать нужно по мере избавления от предрассудков и суеверий. Вот я и разгребаю кучи, как могу.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Я не понимаю, в чём корень вашей неприязни к воплощению, к плотному (объёмному) телу. Двухмерное мысленное тело (которое вы называете "тонким") имеет явно ущербный характер по сравнению с роскошным телом соучастника Царства Всех, дающего полную свободу действий. Вы просто сравниваете призрачное тело с нынешним объёмным телом, подверженным тлению и смерти по причине Заблуждения. Но даже в этом случае преимущество оказывается на стороне объёмного тела. Если бы не так, то вы бы давно уже "переоделись" из объёмного тела в плоское, договорившись предварительно со всеми родными и друзьями. Но вы что-то не очень торопитесь это делать, дорожа своим пусть и "грубым", но объёмным телом.
                              У меня нет неприязни к телу ) Вот про ущербность: все дело в приоритетах, которые имеем сейчас, живя здесь. Если они склоняются к принятию телесных удовольствий, то да, это так жаль терять и есть желание это продлить навсегда в самом идеальном виде. Но представьте, что есть удовольствие получать не только материальные блага, но еще и те, которые зовут тонкими - осознания, чувства (убеждена, они не связаны с физ.телом) - и что-же, опять замыкать себя в плотное низкочастотное тело? Даже шикарное...зачем?

Мы же далеко не все оттенки звуков и цветов воспринимаем сейчас в наших телах. Не говоря уже о других возможностях. Мне не верится в возможность достигать таких уровней восприятия одновременно маттеле как в тонком. Разные вибрации. Два в одном - это нереально.
                              Последний раз редактировалось Даро; 04 February 2013, 08:02 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                У меня нет неприязни к телу ) Вот про ущербность: все дело в приоритетах, которые имеем сейчас, живя здесь. Если они склоняются к принятию телесных удовольствий, то да, это так жаль терять и есть желание это продлить навсегда в самом идеальном виде. Но представьте, что есть удовольствие получать не только материальные блага, но еще и те, которые зовут тонкими - осознания, чувства (убеждена, они не связаны с физ.телом) - и что-же, опять замыкать себя в плотное низкочастотное тело? Даже шикарное...зачем?
                                Ещё раз повторю только трехмерное, объёмное тело даёт полную свободу действий. Эфемерное тело имеет множество ограничений и предназначено исключительно для созерцания, а не для деятельности. Умозрителю не нужны ни руки, ни ноги, ни шея, ни голова, ни тем более царская свита. Ему достаточно умственного восприятия как органа удовлетворения любопытства и всё.

Ну, вот представьте, что вы можете только читать на этом форуме, а иметь свой профиль, писать (не говоря уже о модерировании) вам нельзя. Разве это не будет для вас ограничением?

Комментарий

Обработка...