Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от triatma
    Но почему именно ваша картина Замысла лучше других - вот в чем вопрос
    Предложите лучшую обсудим. Но без восточных предрассудков и цитат, своими словами. Пока что я вижу, что вы предпочитаете обсуждать и критиковать мою скромную личность, а не Замысел.
    4.Все что приходит в голову ГП есть чистое и совершенное откровение от него же самого как лучшего из всех
    Я никогда не считал себя "лучшим из всех". Только Одним из Всех, признающим Первенство (Первородство?) Иисуса и Марии.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Господи помилуй
      Предложите лучшую обсудим. Но без восточных предрассудков и цитат, своими словами. Пока что я вижу, что вы предпочитаете обсуждать и критиковать мою скромную личность, а не Замысел.

Я никогда не считал себя "лучшим из всех". Только Одним из Всех, признающим Первенство Иисуса и Марии.
      ваш замысел остается недостижимо туманным для меня, а то что на уровне понимания в живом общении это ваши слова и стиль, что поделать.. вы тоже навешиваете предрассудки не изучив веданту к примеру. Своими словами я пробовал, как-то не почувствовал заинтересованности.. К тому-же есть разница в принятии авторитетов и совершенствовании своего их понимания с одной стороны и отрицанием их и выдумыванием своего с другой..... хотя конечно вопрос сверх сложный - тем более, постарайтесь говорить по делу без заявлений как "так не может быть, потому что не может быть никогда" и вслушиваться в ответы может

еще давайте может сойдемся в понимании что само звучание слова (Замысел) без восприятия ничто и пытаться понять смысл. Только из русского языка можно использовать без особых потерь слова план, цель, проект, расчёт, намерение, задача, умысел, намерение, помысел, идея, задумка, задуманное, прожект, концепция, мысль, смысл, представление, комбинация, затея... что говорить о других языках.

Я так понимаю главное это то что все должно быть хорошо? Бог-Всемы задумали такую игру для развлечения?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от triatma
        Я так понимаю главное это то что все должно быть хорошо? Бог-Всемы задумали такую игру для развлечения?
        Это не разговор. Если у вас есть конкретный вариант картины мира (начало, середина, конец) своими словами, без восточных предрассудков и имён предлагайте, обсудим.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Это не разговор. Если у вас есть конкретный вариант картины мира (начало, середина, конец) своими словами, без восточных предрассудков и имён предлагайте, обсудим.
          что-то вас раздражает когда появляются намеки на то что не вы первооткрыватель....
          как видите опять остается о вас общаться, ведь о Всеобщем Плане не хотите )
          а ведь конкретно написано: Атман разделился во всех и замыслил игру, при этом не пропав и не уменьшившись в своей личной форме - начало, середина и конец без начала, середины и конца.
          неприятно звучит? задумайтесь почему

пс. а то что вы не признаете писания тоже не молчит о вас )

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от triatma
            а ведь конкретно написано: Атман разделился во всех и замыслил игру, при этом не пропав и не уменьшившись в своей личной форме - начало, середина и конец без начала, середины и конца.
            неприятно звучит? задумайтесь почему
            А какое отношение этот ваш Атман имеет к нам, конкретным человеческим личностям? Моя фамилия не Атман...
            пс. а то что вы не признаете писания тоже не молчит о вас )
            Писать мы все тут мастера. А вот прочитать внимательно формулировки Замысла, вдуматься...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

А какое отношение этот ваш Атман имеет к нам, конкретным человеческим личностям? Моя фамилия не Атман...
              Писать мы все тут мастера. А вот прочитать внимательно формулировки Замысла, вдуматься...
              вы же понимаете что если я дам позитивную оценку то это будет значить что ваше "открытие" соответствует знанию и вы не первооткрыватель.. если я буду против то в ваших глазах вы герой-спаситель всех... что мне остается? выберу первое - нормальные формулировки, не вижу чем они в основных идеях отличаются от веданты (детали не беру, они у вас очень слабо проработаны пока) - ха-ха, вы не первооткрыватель!
              : )

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от triatma
                вы же понимаете что если я дам позитивную оценку то это будет значить что ваше "открытие" соответствует знанию и вы не первооткрыватель.. если я буду против то в ваших глазах вы герой-спаситель всех... что мне остается? выберу первое - нормальные формулировки, не вижу чем они в основных идеях отличаются от веданты (детали не беру, они у вас очень слабо проработаны пока) - ха-ха, вы не первооткрыватель!
                : )
                В Веданте написано, что Брахман это Мы и что всё происходящее реализация Нашего Замысла? Не смешите Даро...

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

В Веданте написано, что Брахман это Мы и что всё происходящее реализация Нашего Замысла? Не смешите Даро...
                  что и требовалось показать

а где это написано? в ваших манускриптах?
                  вы прочитали все веды?

и прекратите прикрываться Дао в суе

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от triatma
                    а где это написано? в ваших манускриптах?
                    вы прочитали все веды?
                    Вы понимаете, что означает вопросительный знак в конце предложения? Да, в Ведах, как и в любой серьёзной религиозной книге, есть проблески Замысла. Которые и привлекают последователей...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Вы понимаете, что означает вопросительный знак в конце предложения?
                      всегда полагал что вопрос - а что по замыслу и это суеверие(?)
                      Да, в Ведах, как и в любой серьёзной религиозной книге, есть проблески Замысла. Которые и привлекают последователей...
                      в 4-х ведах для человеческой формы существования джив от миллиарда стихов. Для полубогов больше 20м. Основное место занимают правила действующие для этой реальности, но есть и про высшее проблески, согласен (не то что-бы я прочел..). Ведой так-же считается и любое истинное знание, Иисус говорил веду (истину), может и любой человек - это в широком понимании. Есть Упанишады и пураны, другие писания, прямо редко говорят и этому есть причины. Тем кто избавился от эгоизма и зависти Богу говорят открывается

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от triatma
                        Ведой так-же считается и любое истинное знание, Иисус говорил веду (истину), может и любой человек - это в широком понимании.
                        Я уже тут несколько раз называл себя ведающим, в отличие от верующего. Не в смысле, что я знаю Веды наизусть... А в смысле, что Замысел желательно ведать, а не верить в него (хотя и такое возможно).

Вообще говоря, в Замысел верят очень многие из живущих. Те, кто теряют веру, либо живут по инстинкту (скрытой форме Замысла), либо убиваются физически или духовно (как Андрей Тхеравада).

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Я уже тут несколько раз называл себя ведающим, в отличие от верующего. Не в смысле, что я знаю Веды наизусть... А в смысле, что Замысел желательно ведать, а не верить в него (хотя и такое возможно).

Вообще говоря, в Замысел верят очень многие из живущих. Те, кто теряют веру, либо живут по инстинкту (скрытой форме Замысла), либо убиваются физически или духовно (как Андрей Тхеравада).
                          а в ведение входит понимание причин почему не все разделяют вашу позицию и даже активно спорят? ведь это Мы замыслили зачем-то - чтоб форумы не опустели при всех согласных что-ли?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от triatma
                            а в ведение входит понимание причин почему не все разделяют вашу позицию и даже активно спорят? ведь это Мы замыслили зачем-то - чтоб форумы не опустели при всех согласных что-ли?
                            Да, входит. Просто осознание и исполнение Замысла это новый уровень ответственности, а ответственность на себя мало кто любит брать. Тем более за всё творение...

Ну, и сопротивление Замыслу со стороны Псевдо-Всех тоже нужно учитывать... По простому это можно назвать "вредничаньем"... Некоторых ведь хлебом не корми дай покапризничать.

В определённом смысле Замысел можно назвать христианством для взрослых. То есть христианством подлинным, вселенским, которое не отталкивает, а вбирает в себя все религии и философии.
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 03 February 2013, 03:16 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Да и самый факт "споров" о многом говорит. Вот вы с Даро, Сефиротой и Странником устроили тут оживлённое соревнование у кого из вас самая большая фига в кармане против Замысла. Андрей Тхеравада тоже поначалу участвовал, но сейчас видимо надорвался немного.

А против чего же ваше состязание, ваши фиги, если Замысла нет? Значит, есть таки...

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Андрей Тхеравада тоже поначалу участвовал, но сейчас видимо надорвался немного.
                                Не, не. Я тут. Просто надоело участвовать в этом бредовом разговоре про Замыслы и прочую ересь.
                                Наблюдать со стороны проще.
                                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

Обработка...