А куда попадет душа ГП - если судить по отрицанию Бога, то вроде как ад положен...
Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я почти жалею что при первом упоминании фиги со стороны ГП поставил ему "нравится" - вдохновившись он теперь этих фиг производит больше чем листочков. Все теперь с фигами, большими и разными, просто Царство Фиговых Всех
по этому поводу вспомнился анекдот:
жена звонит мужу:
- Дорогой ты где?
- Еду по окружной
- Смотри осторожней, по радио передали что какой-то один идиот едет навстречу движению..
- Один!?! Да их тут тысячи, тысячи!!!Комментарий
-
Комментарий
-
: )
- - - Добавлено - - -
когда Будда "достиг" то откуда полубоги узнали об этом, ведь он не пиарился по форумам и вообще не хотел никому рассказывать.. среди полубогов есть наблюдатели, что-то их ваша тема не заинтересовала раз так мало послали проверить..
: )Комментарий
-
Комментарий
-
прекрасная демонстрация ваших дедуктивно-аналитических способностей - слова из анекдота вы воспринимаете как статистическую информацию и строите на основе этого заключения дальнейшие выводы.. видите, есть повод сомневаться даже в логических заключениях, не говоря уже об ограниченности логики - опишите логически ЛЮБОВЬ например..
когда еще Андрей писал о нехватке образного мышления.........Комментарий
-
Знаете, когда коту заняться нечем, он начинает... к словам и стилю придираться.
А вообще, это последствия сочетания "новое вино + новые мехи". Если бы я взял старые мехи, то "сторонников" было бы больше, думаю. Но Первый не советовал так делать и я решил последовать его совету.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, 99 процентов верующих представляют себе Бога-Отца как мускулистого седовласого мужчину с бородой (возможно гигантских размеров)... Так что совсем не забавно...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 January 2013, 07:24 PM.Комментарий
-
"Избавьтесь от предрассудков и осознаете Замысел".
Что это? Как это? Что такое предрассудок? Как избавиться?
Ни слова о молитве, о нравственности, о духовном совершенствовании. Вся Ваша беседа, что с Andrew_, что с Даро, что с Триатмой, это простая игра в "чья песочница круче". Письками мериться все могут, а нужно ли?
Потому я и сделал вывод, что духовности тут очень даже мало, а мозги загружать можно и у Свидетелей Иеговы.
Бог это Бог. Творец, Создатель.Комментарий
-
Знаете, когда коту заняться нечем, он начинает... к словам и стилю придираться.
А вообще, это последствия сочетания "новое вино + новые мехи". Если бы я взял старые мехи, то "сторонников" было бы больше, думаю. Но Первый не советовал так делать и я решил последовать его совету.
Будду однажды спросили: "Есть ли Бог?". Он ответил: "Да". В тот же самый день другой человек спросил его: "Существует ли Бог?". И Будда ответил: "Нет". К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх.
?
Все это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду:
- Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа?
Будда ответил:
- Вопрошающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: "Бог есть!". Потому что прийти к истине человек может только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни "да" ни "нет". И я промолчал, говоря этим: "Делай как я, просто погрузить в молчание и тогда узнаешь!".
ведь это и про вас тоже - для тех кто сотворил себе кумира из христианства или буддизма, царство всех могло бы послужить (чисто теоретически, если доработать подачу) разрушителем стереотипов, но потом наши эго создали бы и из него стереотип и понадобился бы другой клин что-бы вышибить этот...... тут мы говорим скорее о отдельных людях стоящих на относительных начальных ступенях поиска, ведь "достигшие" люди из разных религий намного ближе друг к другу чем к неофиту из своей же системы..
что думаете?Комментарий
-
ведь это и про вас тоже - для тех кто сотворил себе кумира из христианства или буддизма, царство всех могло бы послужить (чисто теоретически, если доработать подачу) разрушителем стереотипов, но потом наши эго создали бы и из него стереотип и понадобился бы другой клин что-бы вышибить этот...... тут мы говорим скорее о отдельных людях стоящих на относительных начальных ступенях поиска, ведь "достигшие" люди из разных религий намного ближе друг к другу чем к неофиту из своей же системы..
что думаете?
Предрассудок об отсутствии Замысла мешает вам продвинуться в нём... Хотя ваше желание стать чемпионом мира "осознанцы" никак не объяснят (скажут унылая суета), а вот по Замыслу вполне объяснимо.Комментарий
Комментарий