Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    а если паспорт утерян - личности нету?
    А лицо в парандже? Как быть? ) )
    Да, конечно же, вы правы. С утерей паспорта и началом ношения паранджи человеческая личность полностью и безвозвратно исчезает...
    Если серьёзно, то личность ото Всех. Становясь Одним (или Одной) из Всех человек и становится Личностью. А до этого он(а) личность только потенциально, если по большому счёту...
    ГП, вы после Newshin, как глоток воды)))
    Объясните это Андрею. Он не понимал, когда я говорил о преимуществах Замысла. А вы думаете, что нет таких буддистов как Newshin? Такого добра хватает в любой религии...

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Господи помилуй
      Да, конечно же, вы правы. С утерей паспорта и началом ношения паранджи человеческая личность полностью и безвозвратно исчезает...
      Если серьёзно, то личность ото Всех. Становясь Одним (или Одной) из Всех человек и становится Личностью. А до этого он(а) личность только потенциально, если по большому счёту...

Объясните это Андрею. Он не понимал, когда я говорил о преимуществах Замысла. А вы думаете, что нет таких буддистов как Newshin? Такого добра хватает в любой религии...
      наверняка существует добрейший будист на свете но даже он если не верит в Бога и не принимает воскресшего Иисуса Господом и Спасителем он идет в ад...
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• flow
        Завсегдатай

• 25 January 2013
        • 923

Сообщение от Newshin
        наверняка существует добрейший будист на свете но даже он если не верит в Бога и не принимает воскресшего Иисуса Господом и Спасителем он идет в ад...
        теперь хоть буду знать, что все добрейшие люди в аду, ибо такова воля Спасителя Newshin ))

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Newshin
          Советую вам почитать мои посты в этой теме где-то с 100 страницы. Вы увидите, что ад совсем не так страшен как его малюют сторонники адского учения об адских мучениях...

Да, Нирвана это ад (холодный) по сравнению с огненной жизнью в Царстве Всех. Но страданий там нет, потому что страдания возможны только в процессе исполнения Всеобщего Замысла и с его исполнением они заканчиваются для всех.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Newshin
            наверняка существует добрейший будист на свете но даже он ... идет в ад...
            Как и тот, кто его обвинил.
            Если верить Библии, то все люди друг для друга братья, ибо Господь отец наш. Почему есть строки Христа, которого Вы, Newshin так сильно позорите:
            "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду...а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной"
            (Матфей 5:22)

Посему, Newshin, гореть Вам в аду вместе с нами

Сообщение от Даро
            Эх, Андрей, не надо было подпись ставить - (Джатака 4, 173). Эти странные слова его только расстраивают))
            Да, тоже верно. Просто я всегда стараюсь указать источник, откуда взял строки. А то ГП опять меня обвинит, что я их выдумал, как это было в самом начале нашей беседы.
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Да, тоже верно. Просто я всегда стараюсь указать источник, откуда взял строки. А то ГП опять меня обвинит, что я их выдумал, как это было в самом начале нашей беседы.
              Что-то я такого не помню... Я вообще предпочитаю, чтобы люди думали своей головой, а не цитировали чьи-то книжки. Потому что любую цитату можно истолковать по-разному, часто даже в противоположном смысле.

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Я вообще предпочитаю, чтобы люди думали своей головой
                Да, думать своей головой полезно, но иногда можно такого напридумывать, что ужас просто.
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Да, думать своей головой полезно, но иногда можно такого напридумывать, что ужас просто.
                  От этого есть хорошее средство. Называется скепсис, сомнение. Любой религиозный догмат (например, карма, реинкарнация) можно воспринимать критически и тогда они не имеют подавляющего влияния на личность... Эти гипотезы же тоже не с неба упали, кто-то же их придумал...

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

От этого есть хорошее средство. Называется скепсис, сомнение. Любой религиозный догмат можно воспринимать критически
                    Только вот свои догматы, которые выдумали "Все" в Вашей голове, Вы не хотите воспринимать скептически, а просто берёте и слепо в них верите.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Только вот свои догматы, которые выдумали "Все" в Вашей голове, Вы не хотите воспринимать скептически, а просто берёте и слепо в них верите.
                      Какой догмат? Как раз Замысел и остаётся, если скепсис растворит и разрушит все предрассудки и суеверия... Или вы отрицаете, что Мы существуем? Это можно отрицать только по явному недоразумению, в отличие от кармы и реинкарнации...

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Какой догмат?
                        Вот только несколько из них:
                        1. Царство Всех существует.
                        2. Замысел не требует доказательств.
                        3. После исполнения Замысла все получат шикарные тела.
                        4. В ЦВ можно будет делать всё, что угодно.
                        5. Замысел задумали Все.

И так далее. Это всё догматы, вещи, которые не приложны, в которых нельзя сомневаться, а любой, кто будет сомневаться, будет признан безумцем.

Или вы отрицаете, что Мы существуем?
                        Ну, если Вы имеете в виду тех "Мы", которые что-то там замыслили, то да, отрицаю.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Вот только несколько из них:
                          1. Царство Всех существует.
                          2. Замысел не требует доказательств.
                          3. После исполнения Замысла все получат шикарные тела.
                          4. В ЦВ можно будет делать всё, что угодно.
                          5. Замысел задумали Все.

И так далее. Это всё догматы, вещи, которые не приложны, в которых нельзя сомневаться, а любой, кто будет сомневаться, будет признан безумцем.

Ну, если Вы имеете в виду тех "Мы", которые что-то там замыслили, то да, отрицаю.
                          Под Нами я имею ввиду Нас. Опора Замысла это основоположение, что Мы есть. Это единственная несомненная вещь (в отличие от кармы, реинкарнации и проч.), которую можно не называть религиозным догматом... Потому что это результат отрешения от всех предрассудков и суеверий.
                          Раз Мы можем отвергнуть все предрассудки и суеверия значит, Мы есть.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Под Нами я имею ввиду Нас.
                            Кого нас? Китайцев? Немцев? Русских? Всех людей на планете? Кто это?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Кого нас? Китайцев? Немцев? Русских? Всех людей на планете? Кто это?
                              Ну, для начала можно сказать, что в состав Нас входим и мы с вами. Раз мы переписываемся, значит Мы существуем. Если бы Нас не было, то мы бы с вами не могли переписываться и общаться...

- - - Добавлено - - -

В принципе, возможно теоретическое сужение Нас до нас с вами, если вам трудно понять... Просто нужно помнить, что это специальное ограничение для понятности и Мы это далеко не только мы с вами.

- - - Добавлено - - -

Кстати, можем ещё включить и Даро с Соней в это наше ограниченное Мы для компании... Думаю, Странник не будет сильно ревновать.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Или вы отрицаете, что Мы существуем? Это можно отрицать только по явному недоразумению, в отличие от кармы и реинкарнации...
                                Мы то существуем, с этим не поспоришь...только...про то, что задумали такое...как вы, ГП, узнали, что Мы задумали именно это? Мой скромный опыт говорит мне, что мысли (тем более сразу Всех) читать нелегко. )

Спасибо, что нас с Соней взяли в компанию) Вместе мы - сила! правда? вот и Замысел подкорректируем, вспомнив еще детали)

Комментарий

Обработка...