Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей К-в
    Участник

• 27 July 2012
    • 477

Сообщение от Даро
    Если ты понимаешь, чувствуешь суть этой философии, которая, как известно, всегда ...в двух словах, если это стало и твоей сущностью, то тебе уже все равно как тебя назовут. И личную медитацию и..поиграться на форуме, ты принимаешь одинаково, с улыбкой.
    потому что твой путь никогда не станет похожим на другой и никогда не будет зависеть от мнения тех, кто ему придумывает название (забывая о своем)
    Да , вот такие мы разные , поэтому и должны друг друга принимать такими как мы есть

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Трофим
      Позвольте узнать, у вас какая творческая жизнь в вашем городе недеревне?...
      Настоящее, высшее творчество это творить (раскрепощать) Всех в себе и помогать это делать другим. Думаю, кто хотя бы раз имел опыт такого творчества, тот уже никогда не будет принимать буддийского решения покончить с жизнью.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Andrew_
        типа того.
        так и знала, Андрей, что на это вы отреагируете. )) Хорошо...слово это убираем) Остальное пойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
        Настоящее, высшее творчество это творить (раскрепощать) Всех в себе и помогать это делать другим. Думаю, кто хотя бы раз имел опыт такого творчества, тот уже никогда не будет принимать буддийского решения покончить с жизнью.
        все-же в душе вы буддист. Очень глубоко. Очень запутано (если не сказать искажено) Очень креативно)) Но - что-то там трепещется на самой задворке души. Возможно, через n-ое воплощение на форум придете уже другим. Но скорей всего не придете. Настоящему буддисту все ништяк)

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Даро
          по моему мнению такое решение принимают...из-за трусости не справиться с жизненной ситуацией, проблемой. И настоящий буддист понимает, что эта же "радость" встретит его в следующем воплощении умноженная на три.
          Откуда сведения? "Будда сказал"? А почему именно на три? Бог любит троицу?
          поэтому...кончайте ГП, продавливать свою любимую тему про суицид и валить "торжество пессимизма" с больной головы на...
          У буддиста одна большая проблема жизнь, существование. Прекратить свою жизнь и помогать другим покончить с жизнью (существованием) вот цель его усилий. Если не верите, спросите Андрея.
          Если ты понимаешь, чувствуешь суть этой философии, которая, как известно, всегда ...в двух словах, если это стало и твоей сущностью, то тебе уже все равно как тебя назовут. И личную медитацию и..поиграться на форуме, ты принимаешь одинаково, с улыбкой.
          Суть философии буддизма грамотно покончить с собой и помочь остальным в этом.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Андрей К-в
            Да , вот такие мы разные , поэтому и должны друг друга принимать такими как мы есть
            Пути у нас разные. А сами мы в центре - одно. Это не про личность, а про.......думаю ))
            Должны принимать как есть - хорошо звучит) еще бы получалось )
            только тренировками с мелкими тиранами. Домашними и не только))

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Нет, кончено ГП не признаёт всеобщности страданий, не признаёт, что всё есть страдание и не верит в реинкорнацию, потому для него буддийский путь похож на самоубийство...глупости конечно...
              Я ничего не писал про самоубийство, кстати. Я писал, что цель буддиста покончить с жизнью (существованием) и помогать в этом другим. Разве это не так?
              После того как Гаутама свёл свои личные счёты с жизнью, его попросили остаться ещё и помочь другим "живым существам" покончить с собой. Вы же сами про это писали, разве не помните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              все-же в душе вы буддист. Очень глубоко. Очень запутано (если не сказать искажено) Очень креативно)) Но - что-то там трепещется на самой задворке души. Возможно, через n-ое воплощение на форум придете уже другим. Но скорей всего не придете. Настоящему буддисту все ништяк)
              Ну, какой же из меня буддист, если у меня нет самого главного для буддизма отчаяния в жизни и намерения свести с ней счёты?!

Я же говорил, что у каждого человека как бы три души в нынешней жизни. И он выбирает какую культивировать. Если, как я, культивирует деятельную, активную душу (потенцию Всех), сознаёт и исполняет Замысел, то унаследует Царство Всех с его совершенной телесностью и войдёт в состав Всечеловечества Иисуса и Марии. Если как вы культивирует предрассудки и суеверия или созерцание, то станет бесплотным и бесплодным наблюдателем Вселенной в конце концов. Если же не желает даже созерцать ничего, то заснёт беспробуддным сном в Нирване, как хочет (по крайней мере в теории) Андрей.

Но всё это только в конце концов, после исполнения Всеобщего Замысла.

Кстати, если вы практикуете "добрые дела" в корыстных целях (получше "перевоплотиться" в будущем), то усиливаете в себе деятельное начало и после смерти оно будет "томиться" до исполнения Замысла, что будет причиной существенного дискомфорта. Поэтому я вам и предлагал неоднократно отказаться от "добрых дел" и погашать деятельную волю (избавляться от привязок, по вашей терминологии), если вы уже выбрали для себя вечное созерцание...
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 February 2013, 08:18 AM.

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от Даро
                так и знала, Андрей, что на это вы отреагируете. )) Хорошо...слово это убираем) Остальное пойдет?
                Не берите в голову. Я же инквизитор, мне по статусу положено

Настоящее, высшее творчество это творить (раскрепощать) Всех в себе
                То есть никакого творчества...сидеть в интернете и троллить буддистов, мусульман и христиан, вот и всё творчество. Это не творчество, а чёрт знает что...

Я ничего не писал про самоубийство, кстати. Я писал, что цель буддиста покончить с жизнью (существованием) и помогать в этом другим.
                Фу, фу, фу...врать не хорошо. Вы даже пытались доказать мне как-то, что простой самоубийца и буддист это одно и тоже.
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Фу, фу, фу...врать не хорошо. Вы даже пытались доказать мне как-то, что простой самоубийца и буддист это одно и тоже.
                  Никогда такого не пытался. Я всегда говорил об утончённости буддийского способа покончить с жизнью (существованием) по причине наивной веры в карму и реинкарнацию. Простой самоубийца в эти предрассудки не верит и идёт к той же цели по "одноричному" пути, который намного короче и проще "восьмеричного"...

Сам Будда, как вы писали, хотел свести счёты с жизнью сразу же после "просветления". Но его остановили и попросили помочь расстаться с жизнью всем остальным "живым существам". Что он и делает своим учением... Вот и вы, следуя его учению, больше всего хотите уйти из жизни (прекратить надоедливые "перевоплощения"). Разве не так?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    бла-бла-бла-бла...
                    Кроме того, я вам неоднократно писал, что "добрые дела" это палка о двух концах. Вот, например, вы отговорили по работе какого-нибудь "реинкарниста" от суицида, ну, мол, в следующий раз будет в 3 раза хуже и всё такое. А он вам не поверил (посчитал, что хуже уже не бывает), пошёл ещё двоих уговорил "перевоплотиться" с крыши за компанию, но уже на этот раз они сделали всё надёжно... Получается, что ваше корыстное (за зарплату) отговаривание стоило ещё две молодые жизни... Какое же это "доброе дело"?
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 28 February 2013, 09:24 AM.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сам Будда, как вы писали, хотел свести счёты с жизнью сразу же после "просветления". Но его остановили и попросили помочь расстаться с жизнью всем остальным "живым существам". Что он и делает своим учением... Вот и вы, следуя его учению, больше всего хотите уйти из жизни (прекратить надоедливые "перевоплощения"). Разве не так?
                      Фу, фу, фу...врать не хорошо. Я такого не говорил.
                      Всё-таки, Вашей манере ставить всё с ног на голову ещё можно позавидовать...
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Фу, фу, фу...врать не хорошо. Я такого не говорил.
                        Всё-таки, Вашей манере ставить всё с ног на голову ещё можно позавидовать...
                        Какое врать? Разве вы не считаете, вслед за Гаутамой, что жизнь это сплошное страдание и её нужно прекращать?? Что-то новое... Вы начали разочаровываться в буддизме потихоньку? Не хотите прекращать "перерождения"?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Господи помилуй: Ну, какой же из меня буддист, если у меня нет самого главного для буддизма отчаяния в жизни и намерения свести с ней счёты?!
                          вы еще и не суицидник в придачу. Радует.)

Я же говорил, что у каждого человека как бы три души в нынешней жизни. И он выбирает какую культивировать. Если, как я, культивирует деятельную, активную душу (потенцию Всех), сознаёт и исполняет Замысел, то унаследует Царство Всех с его совершенной телесностью и войдёт в состав Всечеловечества Иисуса и Марии.

Я очень рада за ваш выбор и уверенность в завтрашнем дне. Честно!

Если как вы культивирует предрассудки и суеверия или созерцание, то станет бесплотным и бесплодным наблюдателем Вселенной в конце концов. Если же не желает даже созерцать ничего, то заснёт беспробуддным сном в Нирване
                          Ценю ваши беспокойства по наши души, только тревожна ваша неуемная озабоченность этим. Что бы вам не отдохнуть?

Кстати, если вы практикуете "добрые дела" в корыстных целях (получше "перевоплотиться" в будущем), то усиливаете в себе деятельное начало и после смерти оно будет "томиться" до исполнения Замысла, что будет причиной существенного дискомфорта.
                          Абсолютно согласна. Добрые дела в корыстных целях - гадкое дело, нечестное. Бонусы к ним не прилагаются Проверено. (не первую жизнь живу))

Поэтому я вам и предлагал неоднократно отказаться от "добрых дел" и погашать деятельную волю (избавляться от привязок, по вашей терминологии)
                          предложение выслушано, реакцию обдумываю) Главное - не суетиться с выбором, правда?

ГП, вот что у вас хорошо получается - так быть тренажером для эго. Ведь уже столько раз дверь закрывала, нет, все равно разговариваю с вами. наверно мне еще нужны эти уроки?...думаю))

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            ГП, вот что у вас хорошо получается - так быть тренажером для эго. Ведь уже столько раз дверь закрывала, нет, все равно разговариваю с вами. наверно мне еще нужны эти уроки?...думаю))
                            Это обычная для психологов психованность захлопывать двери... Профессиональное. Ну, и про Шарика (Моську?) не забывайте...

Посмотрите ещё раз приведённую мной цитату Бердяева про Богданова... Защитная реакция объявить провозвестника непривычных и неприятных взглядов сумасшедшим самый простой выход.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Какое врать? Разве вы не считаете, вслед за Гаутамой, что жизнь это сплошное страдание и её нужно прекращать??
                              Вы ставите всё с ног на голову. Прекращают перерождения, а не жизнь и связанные с ними страдания.
                              И Будда после просветления не хотел проповедовать, к сведению.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Вы ставите всё с ног на голову. Прекращают перерождения, а не жизнь и связанные с ними страдания.
                                А что, разве жизнь по-вашему это уже не тягостная череда перерождений? Что-то другое? Творчество в Царстве Всех? Интересно, расскажите...
                                И Будда после просветления не хотел проповедовать, к сведению.
                                Ну да, потому что все личные счёты с жизнью он уже свёл и мог спокойно уходить из жизни, а судьба других его не очень интересовала...

Комментарий

Обработка...