Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей К-в
    Участник

• 27 July 2012
    • 477

[/QUOTE]
    Сообщение от Даро
    Андрей К-в
    Вера , которая меняет наше сознание , мы сами определяемся и выбираем путь что ближе учение Будды ..то через реинкарнацию множество воплощений приходим...к учению Евангелия ( долгий путь ) или ....пытаемся вместить в себя Евангелие (уже сейчас) , где реинкарнация упразднена её там просто нет (то-есть нет в нашем сознании той программки , запущенной тысячи лет назад , которая программировала наше сознание на множество воплощений), сразу приходим к Богу(короткий путь)

может не все правильно поняла), но долгий-короткий путь...кто ж это знает? кто меряет? И чем?))

А может...пройдя в реинкорнации тысячу жизней и в очередной - взяв Евангелие как инструмент, утешим себя, что: "вот оно! Пришел к Богу!" И...ррраз..в следующую жизнь по окончании этой..за очередным непройденным уроком, отвязаться от очередной привязанности к...инструменту))Господи Боже! мы же НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ!! ))только...подстраиваем взгляды и верования под свою зону душевного комфорта)
    Подчеркнул.
    Действительно не знаем ...и вспомнил сократовское изречение "...я знаю то , что ничего не знаю " .
    Душевный комфорт .
    Если бы человек всё время думал о смерти , и что идет в никуда ...давно бы с ума сошёл ...должна же быть хоть какая то психологическая защита , вот мозг её и выстраивает
    и тут опять можно вернутся к понятию ВЕРА , что она для нас значит и куда приводит , ведь не зря было дано Учение в виде Евангилия ....от Бога ? несомнено , А ЧЕГО ЖЕ НЕ ХВАТАЛО В УЧЕНИИ БУДДЫ зачем ещё нужно было давать Новое Учение , Вы задумывались над этим ?
    это надежда на спасение и снятие психологической удавки на возвращение всё на круги своя (тоесть опять жития на земле , но в другом теле) ...понимаете ?
    Эта програмка (реинкарнация) была упразднена НОВЫМ ЗАВЕТОМ. (это всего лишь моё мнение не затрагивающих никого кто думает иначе)
    Сообщение от Даро
    "...по вере вашей вам воздастся ..." оказывается ответ на поверхности "лежит" и многое объясняет
    вот эту фразу с недавних пор принимаю как: "верю в любовь и намереваюсь отыскать ее везде..." или "верю в то, что кругом враги и...нахожу их везде", и воздается нам в следующей жизни по нашим намерениям и привязанностям к разным аспектам жизни через получение тех условий и жизни, которым отдавали так много энергии в этой.
    Да эта фраза многомерна её можно толковать только как Любовь данную свыше (тоесть это не наказание) и ещё как Свободу выбора .

Сообщение от Даро
    А так-же чего больше всего боялись, ведь страх - одно из самых сильных чувств.

Страх .
    на страхе выстроены все религии , а человек всё так же грешит . грешит и грешит

Страх на самом деле сковывает , цементирует вокруг человека пространство , не дает возможности осмотрется вокруг себя , разобратся в себе и прийти к Богу .

Сообщение от Даро
    но не факт, что моя поверхность этого ответа истинна и совпадает с тем, кто стоит рядом )

Сегодня ваша поверхность такая как сейчас , завтра могут уже присутствовать тона и полутона , а завтра совсем изменится

Сообщение от Даро
    Или вот ещё Иоанн 14:2 "В доме Отца Моего обителей много. . что означают эти слова ? думаю нетрудно догадатся .

мне кажется, сколько у нас намерений, желаний и фантазий (ведь каждый живет в своем внутреннем мире) - те обители он и получит. Бог милостив) И родственные души встречаются в своих родственных мирах...
    Подобное притягивает подобное - это закон .

Сообщение от Даро
    Однако...как говорят: "Бойся своих желаний - они исполняются" ))
    Помните наверное "Да будет Воля Твоя ...." то-есть не моя , а воля Бога а если так , то все наши желания ...не наши желания , а Бога ( к этому пониманию нужно просто прийти )

Будем боятся дальше ?!

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      Мы то существуем, с этим не поспоришь...только...про то, что задумали такое...как вы, ГП, узнали, что Мы задумали именно это? Мой скромный опыт говорит мне, что мысли (тем более сразу Всех) читать нелегко. )
      Я уже тысячу раз говорил, что осознать Замысел можно только отрешившись предварительно от всех предрассудков и суеверий (дядя Бог, тётя Материя, Нирвана, карма, реинкарнация и проч.). Да, это очень нелегко согласен... Но дорогу осилит идущий! Вы же не боитесь Пути...
      Спасибо, что нас с Соней взяли в компанию) Вместе мы - сила! правда? вот и Замысел подкорректируем, вспомнив еще детали)
      Да ради Всех, я что против?! Только за...
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 February 2013, 04:01 PM.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Господи помилуй
        Я уже тысячу раз говорил, что осознать Замысел можно только отрешившись предварительно от всех предрассудков и суеверий
        А что если кто-то отбросит все предрассудки и суеверия и откроет что-то своё, чего нет нигде, то, что будет давать другие ответы, не такие как замысел. Вы и этого человека посчитаете, что у него предрассудки и он не по замыслу мыслит?
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          А что если кто-то отбросит все предрассудки и суеверия и откроет что-то своё, чего нет нигде, то, что будет давать другие ответы, не такие как замысел. Вы и этого человека посчитаете, что у него предрассудки и он не по замыслу мыслит?
          Ну, почему же? Я с удовольствием посмотрю, что он или она осознали и если это будет точней (в смысле представленного решения), чем я осознал, то охотно соглашусь...

Замысел это же не просто абстрактная теория, это конкретный Замысел, который охватывает все сферы жизни и деятельности...

Вот, например, если Даро проведёт Замысел в область психологии и откроет какие-то частные детали и нюансы, то я совсем не буду возражать, если эти детали не противоречат всему Замыслу...

Ведь представление о "душе" как потенции Всех в каждой личности это же очень конструктивное представление...

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Андрей К-в:

должна же быть хоть какая то психологическая защита , вот мозг её и выстраивает

чем одна психологическая защита отличается от другой? Лишь бы защищала. )

и тут опять можно вернутся к понятию ВЕРА , что она для нас значит и куда приводит

к очередной защите

ведь не зря было дано Учение в виде Евангилия ....от Бога?

Хорошо, что поставили знак вопроса. Учений было дано множество. И все не зря

А ЧЕГО ЖЕ НЕ ХВАТАЛО В УЧЕНИИ БУДДЫ зачем ещё нужно было давать Новое Учение , Вы задумывались над этим ?

новое учениене соглашусь. Для кого новое? Для буддистов? Дано буддистам? Каждое для определенных народов. Как и традиции, ритуалы, обычаи, языки, и внешность, форма Разным народам свои учения и если быть внимательным суть у них одна.
            Про Евангелиеочень-преочень прошу прощения если затронуно мне кажется, переписанное множество раз, с иносказаниями, которые и по сей день понимают каждый в свою пользуя всегда пробую искать то главное, которое красной нитью проходит через все учения. И, знаете, нахожу)

это надежда на спасение и снятие психологической удавки на возвращение всё на круги своя (то есть опять жития на земле , но в другом теле) ...понимаете ?

нет, не понимаю)) А вы спрашивали буддистов на предмет психологической удавки? По моему парилки про это у них не наблюдается) Больше того, они меньше подвержены страху смерти, чем христиане (имхо)

Эта програмка (реинкарнация) была упразднена НОВЫМ ЗАВЕТОМ.

УПРАЗДНЕНА!!! ))) Андрей! Привет! Мы не в канцелярии! И все вселенские собрания и законы, разрешающие и запрещающиеэто все люди.
            А это знания, которым больше лет, чем заседающим на собрании
            знания о реинкарнации были в древнем христианстве, пока не додумались запретить как угрожающиечему? Да ладно

Да эта фраза многомерна её можно толковать только как Любовь данную свыше (то есть это не наказание) и ещё как Свободу выбора
            Вот смотрите, что пишете: «толковать только как Любовь» и «ещё как Свободу выбора»
            Так «только» или «свобода выбора»? )

Страх на самом деле сковывает , цементирует вокруг человека пространство , не дает возможности осмотрется вокруг себя , разобратся в себе и прийти к Богу .

Я говорила про то, что испытывая сильный страх чего-то (по сути это привязка к чему-то с обратным знаком) человек получает в следующем воплощении предмет этого страха. Потому что не прошел это в прошлом.
            Ну да, не пришел к Богук освобождениюк

Сегодня ваша поверхность такая как сейчас , завтра могут уже присутствовать тона и полутона , а завтра совсем изменится

Не скажитеесть направление ощущенийэто не от ума: согласна я с логикой или нет. ) Это бывает очень неудобно и парадоксально, но я «чувствую» - это так. И это не меняется, сколько помню себя. Вот я про такой центр говорила. И мое чувствование не меняется, главное чтобы не додумалась претендовать на всеобщую истину и воевать с другими ))

Как же приятно наконец согласиться с вами! )
            (ой...а как же....противоположности сходятся? ))

Помните наверное "Да будет Воля Твоя ...." то-есть не моя , а воля Бога а если так , то все наши желания ...не наши желания , а Бога ( к этому пониманию нужно просто прийти )
            Так легко впасть в перекладывание ответственности за свои желания и претворения их в жизнь ) Типа, это все он Бог. С него и спрос)) (немного кажется, шучу))
            Есть Путь. Конечно мы имеем желания и совершаем выбор. Каждый день. Конечно, натыкаемся и наоборот.. теряем и находим..и тут на мой взгляд важно ДОВЕРИТЬСЯ потоку. (может, это ум Бога?)) Это очень отлично от пассивности. Это неделание как...как не ломать крылья и уметь принять то, что не можешь изменить и достойно идти дальше. Наслаждаясь дорогой как ценностью и не привязываясь к встречающимся объектам. Это созвучно с смирением между прочим. И это так ..нелегко.
            Будем боятся дальше ?!
            Чего бояться? )
            Последний раз редактировалось Даро; 24 February 2013, 11:23 AM.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Я уже тысячу раз говорил, что осознать Замысел можно только отрешившись предварительно от всех предрассудков и суеверий (дядя Бог, тётя Материя, Нирвана, карма, реинкарнация и проч.). Да, это очень нелегко согласен... Но дорогу осилит идущий! Вы же не боитесь Пути... .
              ГП, а вы лично уже отрешились, очистились от всех предрассудков и суеверий? От всех?

Комментарий

• Андрей К-в
                Участник

• 27 July 2012
                • 477

Сообщение от Даро
                должна же быть хоть какая то психологическая защита , вот мозг её и выстраивает

чем одна психологическая защита отличается от другой? Лишь бы защищала. )

и тут опять можно вернутся к понятию ВЕРА , что она для нас значит и куда приводит

к очередной защите

ВЕРА нечто большее чем психологическая защита , ВЕРА лежит за гранью непознаного , ОНА может вывести человека за рамки этого мира и сотворить с человеком по ВЕРЕ его .
                Если человеку постояно говрить ты свинья , свинья , свинья , то вскоре он в это поверит (даже не сомневайтесь) поверит и захрюкает... ..если продолжить эту аналогию , что если человеку постоянно говрить , ты грешен , грешен , грешен . то он очень скоро этот человек впадет в уныние и свою жизнь и окружающих превратит в "ад" .

Сообщение от Даро

А ЧЕГО ЖЕ НЕ ХВАТАЛО В УЧЕНИИ БУДДЫ зачем ещё нужно было давать Новое Учение , Вы задумывались над этим ?

новое учениене соглашусь. Для кого новое? Для буддистов? Дано буддистам? Каждое для определенных народов. Как и традиции, ритуалы, обычаи, языки, и внешность, форма Разным народам свои учения и если быть внимательным суть у них одна.

Правильно РАЗНЫМ НАРОДАМ каждому народу по своей вере по своему учению , согласно их традициям , языкам , ритуалам и т. д. и здесь нет путаницы , так и должно быть .

И если у народа есть учение о реинкарнации , значит это учение будет реализовыватся среди этого народа.

Сообщение от Даро
                Про Евангелиеочень-преочень прошу прощения если затронуно мне кажется, переписанное множество раз, с иносказаниями, которые и по сей день понимают каждый в свою пользуя всегда пробую искать то главное, которое красной нитью проходит через все учения. И, знаете, нахожу)
                Конечно переписано , потому как первое время это учение передавалось из уста в уста , потом только было записано на бумагу , но это не меняет сути дела

Сообщение от Даро
                Эта програмка (реинкарнация) была упразднена НОВЫМ ЗАВЕТОМ.

УПРАЗДНЕНА!!! ))) Андрей! Привет!

Привееет !!!

Сообщение от Даро

.......... все вселенские собрания и законы, разрешающие и запрещающиеэто все люди.

А это знания, которым больше лет, чем заседающим на собрании
                Да , были вселенские собрания и их было несколько (не ошибусь если скажу что 14 собраний было) тех самых Вселенских Соборов , где решались вопросы самого учения , в то время стали появлятся толкования , догматы и...церковь начала делится , так как Символ Веры стал разным (катол. и прав.) но какое это отношение имеет к самому Учению , мне не понятно ....

Сообщение от Даро

знания о реинкарнации были в древнем христианстве, пока не додумались
                пока запретить как угрожающиечему?

Да в древнем христианстве -это было , да и сейчас есть те кто хочет соединить одно учение с другим ...зачем ?
                Запретить как угрожающему ...чему ? ...а и правда кому это угрожало ?

Сообщение от Даро
                Да эта фраза многомерна её можно толковать только как Любовь данную свыше (то есть это не наказание) и ещё как Свободу выбора
                Вот смотрите, что пишете: «толковать только как Любовь» и «ещё как Свободу выбора»
                Так «только» или «свобода выбора»? )
                Согласен "только" здесь не уместна ....можно смело убрать.

Сообщение от Даро

Не скажитеесть направление ощущенийэто не от ума: согласна я с логикой или нет. ) Это бывает очень неудобно и парадоксально, но я «чувствую» - это так. И это не меняется, сколько помню себя. Вот я про такой центр говорила. И мое чувствование не меняется, главное чтобы не додумалась претендовать на всеобщую истину и воевать с другими ))
                Хорошо , когда всё уже определено всё расставлено по полочкам , вопросов нет и поиск завершен

Сообщение от Даро

Как же приятно наконец согласиться с вами! )
                (ой...а как же....противоположности сходятся? ))
                Взаимно !
                Про противоположности , не знаю как они сходятся и сходятся ли ?

Сообщение от Даро

Так легко впасть в перекладывание ответственности за свои желания и претворения их в жизнь ) Типа, это все он Бог. С него и спрос)) (немного кажется, шучу))
                Для меня это как путь Дао. Так мне понятней) Есть Путь. Конечно мы имеем желания и совершаем выбор. Каждый день. Конечно, натыкаемся и наоборот.. теряем и находим..и тут на мой взгляд важно ДОВЕРИТЬСЯ потоку. (может, это ум Бога?)) Это очень отлично от пассивности. Это неделание как...как не ломать крылья и уметь принять то, что не можешь изменить и достойно идти дальше. Наслаждаясь дорогой как ценностью и не привязываясь к встречающимся объектам. Это созвучно с смирением между прочим. И это так ..нелегко.
                Смирение перед обстоятельствами , но те или иные обстоятельства бывают когда идёт действие , получается нужно действие , чтобы доверится тому самому потоку.

Сообщение от Даро

Будем боятся дальше ?!

Чего бояться? )
                "Бойся своих желаний - они исполняются"

Здесь я имел ввиду своих желаний ,вопрос был риторическим .

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  ГП, а вы лично уже отрешились, очистились от всех предрассудков и суеверий? От всех?
                  Практически отрешиться от всех предрассудков (жить не по лжи), можно будет только в Царстве Всех, после исполнения Замысла. Но теоретически можно уже и прямо сейчас. Для этого нужно просто перестать их практиковать и проповедовать (например, что есть карма и по ней выгодно делать "добрые дела" для лучшего перевоплощения, что человечество существует только в виде "определённых народов" и так далее) и переосмыслить эти предрассудки в свете Замысла.
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 24 February 2013, 08:04 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Нирвана как самое большое горе

Андрей, давайте будем рассуждать логически, без эмоций.

Вот если у вас сейчас ампутируют руку вы будете радоваться или горевать? Наверное, горевать. А если две руки? А если две руки и одну ногу? А если врачи вас полностью четвертуют по каким-то веским причинам? Думаю, для вас это будет большая неприятность, не так ли?

А теперь пойдём дальше и представим, что у вас ампутируют всё нынешнее тело (смерть). Всё тело это больше, чем просто руки и ноги, поэтому это для вас должно быть ещё большим горем. Но вы верите в реинкарнацию и вас утешает в этом горе надежда получить новое тело, правильно?

А теперь давайте представим, что у вас отняли и эту надежду. По логике, это должно быть для вас самым величайшим горем из всех возможных. Просто нестерпимым. Всё, нет тела и даже надежды нет! Но тут почему-то неожиданно получается, что это лишение надежды на получение тела вдруг превращается в желанную цель!

А почему? Ведь логически Нирвана (отсутствие надежды на новое тело) должно быть для вас самым большим горем, но никак не желанным состоянием...
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 24 February 2013, 08:06 AM.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Практически отрешиться от всех предрассудков (жить не по лжи), можно будет только в Царстве Всех, после исполнения Замысла. Но теоретически можно уже и прямо сейчас. Для этого нужно просто перестать их практиковать и проповедовать (например, что есть карма и по ней выгодно делать "добрые дела" для лучшего перевоплощения, что человечество существует только в виде "определённых народов" и так далее) и переосмыслить эти предрассудки в свете Замысла.
                      Вы не ответили на вопрос: Можно лично вас считать избавившимся от предрассудков и суеверий?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Вы не ответили на вопрос: Можно лично вас считать избавившимся от предрассудков и суеверий?
                        Мне кажется, я ответил. Теоретически да, практически нет. Я уже всё принимаю критически, в свете Замысла (Логики), не проповедую суеверий, но на практике ещё иногда следую некоторым предрассудкам, по инерции, увы...

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Мне кажется, я ответил. Теоретически да, практически нет. Я уже всё принимаю критически, в свете Замысла, но на практике ещё иногда следую некоторым предрассудкам, по инерции, увы...
                          Как понимать ваши слова: "Я с удовольствием посмотрю, что он или она осознали и если это будет точней (в смысле представленного решения), чем я осознал, то охотно соглашусь..."

"Вот, например, если Даро проведёт Замысел в область психологии и откроет какие-то частные детали и нюансы,
                          то я совсем не буду возражать, если эти детали не противоречат всему Замыслу..."

т.е. избавились от предрассудков только теоретически...практически вы не совершенны. Тогда какое право вы имеете контролировать процесс исполнения Замысла? Как можно доверять вашим словам о том, что вы точно знаете, что задумали Все?
                          Только если... Царство Всех тоже будет в теории?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            т.е. избавились от предрассудков только теоретически...практически вы не совершенны. Тогда какое право вы имеете контролировать процесс исполнения Замысла? Как можно доверять вашим словам о том, что вы точно знаете, что задумали Все?
                            Только если... Царство Всех тоже будет в теории?
                            Я не совсем понял претензию. Что значит "контролировать"? Контролирую не я, а Мы Все. Если я теоретически отрешился от предрассудков и суеверий и осознал Замысел, то я могу помочь и другим сделать то же самое. Если они, конечно, этого желают. И это, в некотором смысле, является исполнение Замысла, потому что восполняется Число Всех и приближается желанный конец мирового страдания.

- - - Добавлено - - -

Тут есть ещё один важный нюанс. Например, вы можете признавать существование Нас, но считать при этом, что у Нас нет никакого Замысла оживания (воплощения) во Всех, и что Нам нужно поскорей заснуть всем в Нирване беспробуддным сном. Вы это имели ввиду?

Или что Замысел состоит в том, чтобы "перерождаться" бесконечно без всякой определённой цели во множестве видов и форм...

Это означает, что вы за Нас (что радует), но против окончательного воплощения во Всех (что огорчает) и отрешились от предрассудков только наполовину...
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 24 February 2013, 09:12 AM.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

А теперь пойдём дальше и представим, что у вас ампутируют всё нынешнее тело (смерть). ...поэтому это для вас должно быть ещё большим горем...А теперь давайте представим, что у вас отняли и эту надежду.
                              Откуда взяться горю, если тела нет? И кто горюет, если тела нет?

Ведь логически Нирвана (отсутствие надежды на новое тело)
                              С каких пор Нирвана стала определяться как отсутствие надежды на новое тело?

но никак не желанным состоянием...
                              Состоянием чего? Нирвана не может быть состоянием...
                              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• _Dzhon_Dark_
                                Участник

• 15 July 2011
                                • 32

Господи помилуй,Вы случаем не употребляете препараты помутняющие разум?

Комментарий

Обработка...