Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Ну, вообще-то как раз таки в "деревне" И судя потому, как давно сюда провели интернет...деревенька то глухая...
    И энциклопедии дома нет? И в библиотеке книжек по буддизму? Мда... Но почему же у вас страшные адские мучения жизни не пробудили желания поехать в город искать выход из них?
    Ну, вот яркий пример того, как в очевидном не видят очевидного...
    Ну, вы же тоже следуете за ними, когда не видите очевидности Замысла... Откуда же столько желающих жить, если жизнь бессмысленна, если смысл жизни в её прекращении?
    Нет никаких "первопредков"...
    То есть, вы с Даро и Гаутамой порождения Дурной Бесконечности перевоплощений?
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 February 2013, 12:17 PM.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      И энциклопедии дома нет? И в библиотеке книжек по буддизму? Мда... Но почему же у вас страшные адские мучения жизни не пробудили желания поехать в город искать выход из них?
      Дали бы денег, поехал бы...

То есть, вы с Даро и Гаутамой порождения Дурной Бесконечности перевоплощений?
      Нет.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Дали бы денег, поехал бы...
        Андрей, я подумал, а может это ваше решение расстаться с жизнью (как невыносимым страданием) обусловлено тем, что вы настоящей, творческой жизни и не видели вообще в своей деревне? Только монотонную рутину...
        Нет.
        А разве ряд ваших с Даро и Гаутамой перевоплощений не уходит назад в Дурную Бесконечность, имеет начало?

Комментарий

• Андрей К-в
          Участник

• 27 July 2012
          • 477

Сообщение от Даро
          Андрею К-ву:

ВЕРА лежит за гранью непознаного , ОНА может вывести человека за рамки этого мира и сотворить с человеком по ВЕРЕ его .

...и ведь не поспоришь)

Попробуйте заменить веру на доверие Потоку. Потом прийти к деланию в этом Потоке.
          Добавьте чувствование, чтобы распознавать поток, который вас ведет.
          под чувствованием вы предпологали интуицию ? (это когда ум думает серцем)

Сообщение от Даро
          Если человеку постоянно говорить ты свинья , свинья , свинья , то вскоре он в это поверит (даже не сомневайтесь) поверит и захрюкает... ..если продолжить эту аналогию , что если человеку постоянно говорить , ты грешен , грешен , грешен . то он очень скоро этот человек впадет в уныние и свою жизнь и окружающих превратит в "ад" .

Конечно. Если он позволит себе это )
          человек живет как скот, если позволяет управлять своим вниманием.
          Вопрос выбора. Он всегда есть.
          Вы знаете не увсех всегда есть выбор (даже у большинства)
          Не каждый "тонко"может различить где есть обман и игра слов , а где сказанные "два слова" которые дают Жизнь .

Сообщение от Даро

И если у народа есть учение о реинкарнации , значит это учение будет реализовыватся среди этого народа.

))) Я думаю, что мы (народы)) имеем множествопесочниц. В каждой - свои правила игры. Толькопесочницы находятся в одной большой пустыне. И песок..он один на всех. И имеет одно и то же свойство. В какую песочницу его не насыпь)
          давайте играть в той песочнице , которая ближе к нам , зачем идти к той которай за 5 тыс верст от нас

Сообщение от Даро

первое время это учение передавалось из уста в уста , потом только было записано на бумагу , но это не меняет сути дела

хорошо бы еще эту суть увидеть)
          Эту суть можно увидеть ...если зрить серцем

Сообщение от Даро
          Хорошо , когда всё уже определено всё расставлено по полочкам , вопросов нет и поиск завершен

) нет еще, не завершен...еще ищу информацию, которая резонирует с моим сердцем.
          Глубоко вздохнула: «.. совсем еще не знаю своего Я » ))
          Вы не знаете своего Я...
          (задумался) ...скорее всего я тоже не знаю своего Я...но я где то слышал , что мы бессмертны ..и в нас есть частичка Бога (может пока этой информации будет достаточно ?)

Сообщение от Даро

Вы не знаете своего ЯПро противоположности , не знаю как они сходятся и сходятся ли ?

Разделение на противоположности (хотя бы на мужское и женское) необходимо, я думаю, для того, чтобы пройти уникальный урок высшей сложности. Как сталкивание и соединение двух энергий. И если это становится ресурсом любви, то это решает все уроки. Поэтому эти противоположные энергии неосознанно притягиваются друг к другу.
          Ах , вы вот про что ...про женское -мужское !...понятно...
          Этот вопрос будет снят ...после перехода ...так думаю .
          А пока любят друг друга мужчина и женщина , как для этого и было предназчено ...помните наверное "плодитесь и размножайтесь ..." , что с успехом и делается ....население планеты из года в год растет .

Сообщение от Даро
          Смирение перед обстоятельствами , но те или иные обстоятельства бывают когда идёт действие , получается нужно действие , чтобы доверится тому самому потоку.

начать действие как наблюдение того, как реальность подстраивается под нас, это помогает пройти урок, получить завершение. Смелость в вхождении и желание разобраться.
          А иногда..необходимо опустить весла и течение само приводит к ситуации наилучшего изменения. )
          Вы знаете , верно , иногда стоит остановится , что бы понять что то к чему стремился почему то осталось позади и уже оно тебя догоняет , а не ты его.... тогда стоит остановится ...стоит .
          Последний раз редактировалось Андрей К-в; 27 February 2013, 01:17 PM.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Андрей К-в: под чувствованием вы предполагали интуицию ? (это когда ум думает серцем)
            ну...не совсем, но в ту сторону)
            не у всех всегда есть выбор (даже у большинства)
            Не каждый "тонко"может различить где есть обман и игра слов , а где сказанные "два слова" которые дают Жизнь .
            Всегда есть выбор. Если не зомби совсем. Рабское послушание и доверие внешнему мнению в ущерб внутреннему...ужасно. А почему это ущербное доверие? Для безопасности...так легче же, сбросить ответственность за последствия. Ох это объемная тема...меня сейчас ка-а-а-ак занесет...умолкаю))
            давайте играть в той песочнице , которая ближе к нам , зачем идти к той которой за 5 тыс верст от нас
            ммм...да я не против, даже играла...было дело...только, правила игры что-то...не сложилось) Меня там просили не думать. Категорично так просили) А..."баба яга против") и только пройдя эти версты и прикоснувшись к той песочнице, я поняла, что это было правильно - не думать. Но так, как в той песочнице не думают, оказалось несколько другим недуманием...и я осталась. Не в ней. Рядом. В общем я сама играю. Или с теми, кто подойдет ))У вас голова еще не крутится от моих посланий? ))
            Эту суть можно увидеть ...если зрить серцем
            или третьим глазом))

Вы не знаете своего Я...
            (задумался) ...скорее всего я тоже не знаю своего Я...но я где то слышал , что мы бессмертны ..и в нас есть частичка Бога (может пока этой информации будет достаточно ?)
            вполне)) наверно)даже и не знаю....

Ах , вы вот про что ...про женское -мужское !
            не обязательно
            Этот вопрос будет снят ...после перехода ...так думаю .
            не знаю)
            А пока любят друг друга мужчина и женщина , как для этого и было предназначено ...помните наверное "плодитесь и размножайтесь ..." , что с успехом и делается ....население планеты из года в год растет .
            не-не-не, я не об этом совсем) Как нахождение общего пространства, дополнения в противоположностях, как ресурсе любви в самом высоком значении.

Вы знаете , верно , иногда стоит остановится , что бы понять что то к чему стремился почему то осталось позади и уже оно тебя догоняет , а не ты его.... тогда стоит остановится ...стоит .
            ну если в этом случае...а может, посторониться, оно, догоняющее, и пробежит мимо. Главное опять за ним не погнаться)
            А вообще людям нравятся эти игры - охотник-жертва-спасатель...И когда три роли один играет...вот это завораживающе! ))
            Ладно, не слушайте меня, поздно, я уже с лыжни соскальзываю))

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              Рабское послушание и доверие внешнему мнению в ущерб внутреннему...ужасно.
              Ещё ужасней, когда вчерашнее внешнее мнение замаскировалось под "внутреннее" и блокирует умственную эволюцию, не даёт идти дальше...
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 February 2013, 03:57 PM.

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Андрей, я подумал, а может это ваше решение расстаться с жизнью (как невыносимым страданием) обусловлено тем, что вы настоящей, творческой жизни и не видели вообще в своей деревне? Только монотонную рутину...
                Хм, отчего же тогда огромное количество "городских" и самое главное, почти вся творческая интеллигенция идёт в буддизм?
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Хм, отчего же тогда огромное количество "городских" и самое главное, почти вся творческая интеллигенция идёт в буддизм?
                  Если интеллигенция идёт в буддизм, то она уже не творческая, а упадническая, пессимистическая, нигилистическая. Какой смысл творить в буддизме? Творить это значит так или иначе поддерживать жизнь, усиливать её творчески... А жизнь есть невыносимая боль, страдание по учению Будды...

Ну, есть, конечно "декоративные" буддисты, которые не принимают решения уйти из жизни, а просто судачат о Будде но какие же это буддисты?

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Ну, есть, конечно "декоративные" буддисты, которые не принимают решения уйти из жизни, а просто судачат о Будде но какие же это буддисты?
                    И то верно.

Комментарий

• Трофим
                      Участник

• 30 June 2012
                      • 425

А разве ряд ваших с Даро и Гаутамой перевоплощений не уходит назад в Дурную Бесконечность, имеет начало?
                      Позвольте узнать, у вас какая творческая жизнь в вашем городе недеревне?...
                      ...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Andrew_
                        "... буддизм на сегодняшний день это наиболее полно сконцентрированная на человеке религия. И ее выбирают те, кто верит, что лишь самопознание и самосовершенствование это истинный путь к Богу".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4096314
                        Ещё ужасней, когда вчерашнее внешнее мнение замаскировалось под "внутреннее" и блокирует умственную эволюцию, не даёт идти дальше...
                        ...и еще ужасней, когда, она, "разблокированная", идя дальше, блокирует любое мнение, что приводит к полной замаскировке своего смысла для окружающих (что собственно и имело благую цель своего путешествия)

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Andrew_
                          И то верно.
                          не буддист, но скажу (посудачу)): буддисты принимают решение уйти из жизни? О_о...
                          по моему мнению такое решение принимают...из-за трусости не справиться с жизненной ситуацией, проблемой. И настоящий буддист понимает, что эта же "радость" встретит его в следующем воплощении умноженная на три.

поэтому...кончайте ГП, продавливать свою любимую тему про суицид и валить "торжество пессимизма" с больной головы на...

пс. деление на декоративность и настоящесть...всего лишь слова. Кто определяет?
                          Не обязательно знать наизусть всевозможные тексты и быть до упора начитанным (что само по себе прекрасно).
                          Если ты понимаешь, чувствуешь суть этой философии, которая, как известно, всегда ...в двух словах, если это стало и твоей сущностью, то тебе уже все равно как тебя назовут. И личную медитацию и..поиграться на форуме, ты принимаешь одинаково, с улыбкой.
                          потому что твой путь никогда не станет похожим на другой и никогда не будет зависеть от мнения тех, кто ему придумывает название (забывая о своем)
                          Последний раз редактировалось Даро; 28 February 2013, 02:21 AM.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Даро
                            не буддист, но скажу (посудачу)): буддисты принимают решение уйти из жизни? О_о...
                            Нет, кончено ГП не признаёт всеобщности страданий, не признаёт, что всё есть страдание и не верит в реинкорнацию, потому для него буддийский путь похож на самоубийство...глупости конечно...
                            Я чувствую, что у ГП есть интерес к буддизму, просто в силу собственной глупости и наверно упёртости, он не хочет его принимать...вот и троллит тут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                            "... буддизм на сегодняшний день это наиболее полно сконцентрированная на человеке религия. И ее выбирают те, кто верит, что лишь самопознание и самосовершенствование это истинный путь к Богу"
                            Какая ересь, однако

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Andrew_
                              Какая ересь, однако
                              почему?из-за слова Бог?

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Даро
                                почему?из-за слова Бог?
                                типа того.

Комментарий

Обработка...