Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    я хочу испытать голод, чтобы получить наслаждение от еды...
    А вы не думали, что те существа, которые вы пожираете от голода, совсем не испытывают наслаждения? Или вам на них наплевать в своих прихотях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
    буддизм просто говорит о том, что они есть и если тебе надоело страдать, есть способ от них избавиться.
    А почему вы не договариваете, что это "избавление" осуществляется через прекращение жизни и сознания? Самоубийца тоже избавляется от страданий тела через разрушение тела...
    Вспомните себя, ГП, именно страдания заставили Вас искать их смысл. Именно наличие страданий в Вашей жизни "открыли" Вам "Замысел". Не было бы страданий и сидели бы Вы дальше и даже не задумались бы о том, что есть некие Все, которые создали некий Замысел.
    Если страдания жизни бессмысленны, то безусловно один выход смерть. Или через физическое самоубийство (суицид), если человек не верит в карму и реинкарнацию или метафизическое (буддизм), если верит. А вот если страдания благородные, ради Всех, то это дорога к постоянной и радостной жизни в совершенной Вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    Отпустить все. Навсегда. Конечно когда я слышу это - возникает протест. Это ощущение небытия, конца. Который не представить В ПРИНЦИПЕ!
    Что-то я не понимаю... Вы что же поменяли свою конечную цель? Уже не хотите вечно медитировать в Бардоле? Хотите, как Андрей, погрузиться в беспробуддный сон Нирваны?

Вообще говоря, ?-Даро-?, мне кажется, что ваш ум питается сопротивлением Всем. Он хватается за всё новые и новые предрассудки и суеверия в попытке отвергнуть Замысел. Вот что бы вам нужно было "отпустить" сопротивление Всем! Потому что глупо и тягостно идти против Замысла... Тем более, с вашей привязанностью к "добрым делам" видно, что тяготеете именно к деятельности, к жизни, а не к созерцательности и смерти... А в Бардоли или Нирване нет никакой деятельности, потому что это царство бесплотных призраков.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Господи помилуй
      А вы не думали, что те существа, которые вы пожираете от голода, совсем не испытывают наслаждения? Или вам на них наплевать в своих прихотях?
      я не ем (тем более не пожираю) животных.

Сообщение от 4106106
      Если страдания жизни бессмысленны...
      они имеют смысл, пока живешь в этой жизни, в этом теле. И они бессмысленны, когда поднимаешься над этим.

ГП, благородные страдания ради Всех - прекрасны. Только скажи заклинание: "Ради Всех"! И сразу - оп - и Благородство любой форме страданий придашь. Или преступления, или оправдания, или....))
      ГП, постоянство - это проклятие. смерть - это переход, новая серия. или в этом сериале, или в другом - 3Д, 4Д, 10Д....

- - - Добавлено - - -

Что-то я не понимаю... Вы что же поменяли свою конечную цель? Уже не хотите вечно медитировать в Бардоле? Хотите, как Андрей, погрузиться в беспробуддный сон Нирваны?
      да, вы не понимаете...неужели не хватает того, что вы понимаете сам себя?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        я не ем (тем более не пожираю) животных.
        А растениям нравится, когда вы их едите?
        они имеют смысл, пока живешь в этой жизни, в этом теле. И они бессмысленны, когда поднимаешься над этим.
        Когда вы потеряете тело, то у вас останется желание иметь тело и действовать (вспомните вашу привязанность к "добрым делам"). Это будет вас томить. И только после исполнения Замысла вы потеряете желание иметь тело и превратитесь в бесплотного и бесстрастного призрака. Всё это в том случае, разумеется, если вы не примиритесь со Всеми и не осознаете Замысел.
        Только скажи заклинание: "Ради Всех"! И сразу - оп - и Благородство любой форме страданий придашь.
        Нет, это не просто, потому что это не заклинание, а интенция. И это можно делать только после примирения со Всеми. Например, у вас сейчас наверняка будет отвращение к интенции "я страданию ради Всех!". Кроме того, произнося искренне эту интенцию, вы сразу чувствуете фальшивите ли вы или действительно страдаете ради Всех...

- - - Добавлено - - -

Да, и не надейтесь, что вам кто-то отдаст своё тело, чтобы вы продолжили делать "добрые дела". Тело это большая ценность, лишних тел не бывает и никто вам своё тело не отдаст...

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Даро
          избавляясь от страданий, мы избавляемся от счастья. От ощущения его.
          Нет, конечно. Как можно избавиться от счастья? При жизни мы ощущаем и страдания и счастье. Просто после просветления мы не привязываемся к счастью, а просто проживаем его.

Самоубийца тоже избавляется от страданий тела через разрушение тела...
          Я Вам уже несчитанное количество раз говорил, что самоубийца не избавляется от страданий, а получает их ещё в большем количестве в следующем своём рождении.

Или через физическое самоубийство (суицид), если человек не верит в карму и реинкарнацию или метафизическое (буддизм), если верит.
          Перерождение и карма есть, независимо оттого, верит кто-то в это или нет.
          И Вы, ГП, переродитесь, хотите Вы этого или нет.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Нет, конечно. Как можно избавиться от счастья? При жизни мы ощущаем и страдания и счастье. Просто после просветления мы не привязываемся к счастью, а просто проживаем его.
            Какое проживаем? Какое счастье? Какая жизнь? Вы же говорили, что в Нирване прекращается всё. Или там продолжается счастливая жизнь для личности?
            Я Вам уже несчитанное количество раз говорил, что самоубийца не избавляется от страданий, а получает их ещё в большем количестве в следующем своём рождении.
            Это только в случае, если наивно верить в гипотезу реинкарнации. Но западному человеку очень трудно поверить в эту гипотезу, поэтому он и выбирает "одноричный" путь, а не "восьмеричный".
            Перерождение и карма есть, независимо оттого, верит кто-то в это или нет.
            И Вы, ГП, переродитесь, хотите Вы этого или нет.
            Это может быть всего лишь вашим суеверием. Вы же жили без этого суеверия большую часть своей жизни может быть когда-нибудь и перестанете верить в реинкарнацию. А это единственное, что отличает буддиста от самоубийцы вера в реинкарнацию и карму. Других отличий нет... Если буддист понимает, что жизнь одна и так длинна, и так скучна... то он тут же убивает себя, чтобы прекратить мучения жизни.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сказка про бедняжку Даро

Умерла бедняжка Даро и попала в Бардоль.

И вот узнаёт она с грустью, что никакого нового тела ей не достанется, что к новым телам идут в комплекте и новые души и что СВОБОДНЫХ ТЕЛ НЕ БЫВАЕТ.

А так хочется сделать ещё хотя бы несколько "добрых дел"! Но кому? Рядом спит беспробуддным сном Андрей, из угла смотрит огромными пустыми глазищами Странник зачем им её "добрые дела"?

И узнаёт она ещё, что некоторые смогут получить новые прекрасные тела и делать огромное количество действительно добрых дел, но это будут только соучастники Царства Всех, совершенного Всечеловечества Иисуса и Марии.

Посадила бедняжка Даро своё тонкое тело на бардольный пенёк и горько заплакала. И начала себя корить господи помилуй, ну зачем же я не послушала Господи Помилуй, ведь всё же именно так оказалось как он и говорил?! Зачем вредничала, шла против Всех и отвергала Замысел?!

И плакала так Даро в Бардоле до тех пор, пока не исполнился Всеобщий Замысел и не ушло от неё всякое желание творить добрые дела. Тогда превратилась она в бесплотного и бесстрастного наблюдателя, способного разве что на созерцательное мление, но не активную добродетель...
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 March 2013, 08:53 PM.

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

И узнаёт она ещё, что некоторые смогут получить новые прекрасные тела и делать огромное количество действительно добрых дел
                Откуда в ЦВ добрые дела, если там полнота? Доброе дело делается нуждающемуся, а Вы сказали, что там не будет неудовлетворённости и всё, что пожелаешь будет. Так откуда там добрые дела?
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Откуда в ЦВ добрые дела, если там полнота? Доброе дело делается нуждающемуся, а Вы сказали, что там не будет неудовлетворённости и всё, что пожелаешь будет. Так откуда там добрые дела?
                  Как это откуда? Цаство Всех это же не мёртвый покой Нирваны, а добрая действительность. Если в нынешнем мире любое доброе дело двусмысленное и может оказаться на поверку злым, то в Царстве Всех любое дело, любое действие доброе однозначно и абсолютно... И там все активно и постоянно нуждаются в добром взаимодействии друг с другом, в отличие от загробного Бардоля или Нирваны, где всё призрачно и никто никому не нужен.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

И там все активно и постоянно нуждаются в...
                    Так всё-таки в ЦВ нет полноты, кто-то в чём-то всё же нуждается...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Так всё-таки в ЦВ нет полноты, кто-то в чём-то всё же нуждается...
                      Вы неправильно себе представляете полноту. Это же не просто бочка, набитая селёдкой, это живая полнота. Полнота взаимодействия между соучастниками, которые и нуждаются друг в друге именно для полноты этого взаимодействия.

Вот, например, члены хорошей семьи постоянно нуждаются в общении друг с другом. Но это совсем не говорит о том, что они это делают по принуждению. Наоборот, если не общаются, то чувствуют скуку, неполноту...

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Вы неправильно себе представляете полноту. Это же не просто бочка, набитая селёдкой, это живая полнота. Полнота взаимодействия между соучастниками, которые и нуждаются друг в друге именно для полноты этого взаимодействия.
                        Вот, например, члены хорошей семьи постоянно нуждаются в общении друг с другом. Но это совсем не говорит о том, что они это делают по принуждению. Наоборот, если не общаются, то чувствуют скуку, неполноту...
                        И из-за того, что они чувствуют скуку и неполноту, они вынуждены общаться друг с другом. Почему кто-то в ЦВ должен нуждаться в другом, если там всё будет шикарно? Наипрекраснейшее тело, полная свобода действий, всё что пожелаю будет у меня...откуда скука, которую нужно замазывать общением друг с другом? Вы сами писали, что в ЦВ не будет ни скуки, ни горя, ни печали и т.д. Общение и взаимодействие по большому счёту происходит именно по причине этих факторов...
                        ГП, Вы придумали мир и стали его навязывать другим, но забыли продумать детали в погоне за красивыми фантазиями...то Вы пишите, что никто ни в чём нуждаться не будет, то теперь пишите, что там люди будут нуждаться друг в друге. Получается, что если кто-то кому-то нужен, значит чего-то не хватает или что-то идёт не так.

Я уже давно понял, что Ваше ЦВ Ваш же вымысел в силу непродуманности оного. Мне вот интересно, сколь долго Вы будете защищать свои фантазии...

Это Вам, ГП
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	EKOpo2zdYRk.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.1 Кб
ID:	10130460

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          И из-за того, что они чувствуют скуку и неполноту, они вынуждены общаться друг с другом. Почему кто-то в ЦВ должен нуждаться в другом, если там всё будет шикарно? Наипрекраснейшее тело, полная свобода действий, всё что пожелаю будет у меня...откуда скука, которую нужно замазывать общением друг с другом? Вы сами писали, что в ЦВ не будет ни скуки, ни горя, ни печали и т.д. Общение и взаимодействие по большому счёту происходит именно по причине этих факторов...
                          Странно, что вы не понимаете таких простых вещей. Полнота элементов как раз и нуждается в полноте элементов. Если элементы не все, то какая же это полнота? Если у вас в механизме не хватает какой-нибудь важной гайки, то разве вы не нуждаетесь в этой гайке, чтобы механизм работал?

Творческое общение и взаимодействие соучастников Всечеловечества Иисуса и Марии это и есть желанная полнота жизни.

А скука, лень и усталость, как я уже писал, канут в Нирвану. Поэтому что это как раз и есть проявления Нирваны в нынешней жизни. В Царстве Всех их не будет.

Вы забыли про то, что я писал, что у каждой личности как бы три потенции (души) и личность свободна, какую душу культивировать и реализовывать?
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 March 2013, 08:50 PM.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

скука, лень и усталость, как я уже писал, канут в Нирвану.
                            Вот и я о чём. Если в ЦВ этих элементов не будет, то зачем нужно взаимодействие друг с другом? Ведь это взаимодействие происходит по причине этих самых элементов, которых в ЦВ не будет.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Умерла бедняжка Даро и .....
                              )) бесплотный и...бесстрастный наблюдатель, способный на созерцательное мление...

ГП, это шедевр... захватывающий своей парадоксальностью....
                              продолжайте, я записываю ))

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Вот и я о чём. Если в ЦВ этих элементов не будет, то зачем нужно взаимодействие друг с другом? Ведь это взаимодействие происходит по причине этих самых элементов, которых в ЦВ не будет.
                                Как зачем? Это взаимодействие же и есть жизнедеятельность, постоянная и радостная жизнь. А жизнь совсем не требует грусти, тоски, уныния. Которые благополучно канут в Нирвану после исполнения Замысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                                )) бесплотный и...бесстрастный наблюдатель, способный на созерцательное мление...

ГП, это шедевр... захватывающий своей парадоксальностью....
                                продолжайте, я записываю ))
                                Нет никакой парадоксальности. Мление не является страстью. Страсть активна и направлена на соучастие в каком-либо процессе. А медитативное мление нет. Вот когда вы медитируете, вам приятно? Приятно. Но вы можете это страстью назвать? Я лично нет. Хотя Андрей, с его безусловным прекратительством наверное назовёт медитацию страстью. У него любое бытие это страсть.

Удел соучастников Царства Всех любить и быть любимыми. Удел созерцателей любоваться соучастниками Всечеловечества. И я не считаю чистое любование страстью. Потому что он не привязан к объекту любования, не хочет стать его частью. Ну, и наконец, удел спящих беспробуддным сном чистое существование без желаний, сознания и даже без чувств. Бессознательный и бесчувственный сон в Нирване.
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 March 2013, 07:56 AM.

Комментарий

Обработка...