Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй
    Я-то знаю, что жизнь во Всечеловечестве Иисуса и Марии будет великолепна, а вот вам это мешают понять предрассудки и суеверия (карма, реинкарнация, отсутствие Я личного самосознания и проч.).

Я думаю, что корень того, что вы так держитесь за предрассудки и суеверия это ваша тяга к детству, когда человек живёт ещё не своим умом, а исключительно чужими предрассудками и суевериями...
    Вы так много думаете, ГП...) а бывает... иллюзия понимания происходит по этой причине. Иногда )
    а в детстве...человечек живет не пониманием...чувствованием. И он ближе к любому царству, чем взрослый думающий и очень серьезный дяденька ГП ))

А кот унылый, как и все рассказы Странника...
    Да, это волшебная улыбка. Каждый видит в ней отражение своего состояния. Кто-то унылость, да. Кто-то восторг, кто-то облегчение, кто-то.....))

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      а в детстве...человечек живет не пониманием...чувствованием. И он ближе к любому царству, чем взрослый думающий и очень серьезный дяденька ГП ))
      Ага, чувствованием, когда мама его бьёт по попе за неисполнение предрассудков и суеверий. Это совсем не то "царство".
      Да, это волшебная улыбка. Каждый видит в ней отражение своего состояния. Кто-то унылость, да. Кто-то восторг, кто-то облегчение, кто-то.....))
      Я поражаюсь вашим умением восторгаться унылыми вещими...

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

за неисполнение предрассудков и суеверий. Это совсем не то "царство".

ГП, ещё раз вам повторю, предрассудки и суеверия - то, что не имеет подтверждающих фактов, доказательств, которые можно было бы проверить, повторить.
        Например, осознать себя во сне спящим, пробудиться во сне. Хотя некоторые "учёные" не верят в это, поскольку сами не пытались этого сделать, но многие проверяли этот метод, и таких свидетельств великое множество. А вот воскресить своё физ. тело ещё не удавалось никому, чтобы все могли увидеть подобное. Даже самому себе такое невозможно доказать, не говоря о том, чтобы убедить в том кого то постороннего, находящегося в здравом уме.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

))) Да я сама в шоке от этого! )

а еще я умею........ну ладно...)

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            А вот воскресить своё физ. тело ещё не удавалось никому, чтобы все могли увидеть подобное. Даже самому себе такое невозможно доказать, не говоря о том, чтобы убедить в том кого то постороннего, находящегося в здравом уме.
            А как же во это?
            36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Тем не менее, факт остаётся фактом. Я не думаю, чтобы даже Даро и Соня, при всём их унылом пессимизме, хотели бы иметь в мужьях человека, который бы бросил их с малолетним ребёнком в трудную минуту, малодушно спасаясь от житейских страданий...
              Эксклюзив для ГП. Повторяю:

"Нет, жизнь его во дворцах была крайне хорошей. Он не знал, что такое страдание и боль. Его отец не хотел, чтобы Готама знал, что в мире есть страдания. Потому его окружали всегда молодые и здоровые люди. Однажды, он решил покинуть свой дворец, чтобы посмотреть, что происходит за его стенами. Сделал он это без ведомо своего отца, который не допустил бы, чтобы Готама вышел за стены крепости.
              Выехав, он увидел больного человека и спросил своего слугу: "Что с ним? Почему этот человек так странно выглядит?". На что слуга ему ответил: "Болен он, господин". Готама был в растерянности, он не знал, что такое бывает. Проехав ещё немного, он увидел старика и спросил своего слугу: "Что это за человек? Почему он так странно выглядит?". Тот ему отвечал: "Старый он, потому так выглядит". Готама был ещё в большем смятении. Проехав ещё дальше за город он увидел похоронную процессию и спросил своего слугу:
              - "Что там происходит?"
              Слуга ответил: "Похороны там".
              - "Что такое похороны?"
              - "Всякий человек болеет, стариться и всякий больной или состарившийся умирает."
              - "И я умру?", - молвил Готама.
              - "Да, господин."
              Та поездка не давала Готаме покоя. Он хотел знать, откуда берутся страдания и как с ними покончить...

Собственно, потом он ушёл из дома, чтобы учиться у отшельников, но от тех толку было мало и он сам решил искать дорогу к освобождению от страданий, собственно, он её и нашёл.
              Так что, не от домашних он хлопот бежал..."

Вы находитесь до вашего тела (метафизически).
              Это как? Это где?

Фактически создаёте его, сопротивляясь разлагающему воздействию окружающей среды...
              А толк? Всё равно разлагаюсь...
              Дивны речи Ваши фантастические!

Ага, чувствованием, когда мама его бьёт по попе за неисполнение предрассудков и суеверий.
              Так вот откуда у Вашего замысла ноги растут...
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Та поездка не давала Готаме покоя. Он хотел знать, откуда берутся страдания и как с ними покончить...
                И понял, что лучший способ покончить со страданиями это сбежать от жены и малолетнего ребёнка...
                А толк? Всё равно разлагаюсь...
                Вы разлагаете по причине немощи. А немощь про причине мирового заблуждения и предрассудков. Если бы человечество отрешилось от предрассудков и суеверий, то никто бы не разлагался...

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Глупо восторгаться тем, чего нет, что нельзя проверить делом, но во что слепо верят многие. Верить можно во что угодно, часто в самые нелепые вещи, и тому подтверждение прошлых веков (земля плоская, солнце и звёзды вращаются вокруг земли ...). В евангелии Иаков пишет о вере -

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                  Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                  Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Прит.14:15)

На чём основана вера в то, что мёртвые воскреснут в своих телах?
                  На непонятом и дурно истолкованном пророчестве Иезекииля 37 -

Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? .....
                  Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                  И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                  Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                  И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                  Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                  И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.

Казалось бы речь идёт о воскрешении мёртвых, но читаем далее главное, что для многих является очень неудобным толкованием того, что же воскреснет, и о чём собственно речь в пророчестве -

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня". (от корня земли Израиля почти 2000 лет)
                  Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (в 1948 году было восстановлено государство Израиль)
                  И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                  (Иезекииль 37)

Вот что бывает, когда недоумки начинают верить буквально в то, чего не понимают в пророчествах, и затем
                  на протяжении столетий морочат голову наивным людям.

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                  И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                  И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                  то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                  (Исаия 29:11-14)

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Andrew_
                    Мозг воспринимает нервные сигналы, возникает боль, боль рождает желание кричать, рождается крик. Где тут Я?
                    "Я" это тот, кто воспринимает сигналы нервной системы, и отдает нервной системе команды закричать и отдернуть палец. Ведь от "Я" зависит все, "Я" может и не отдергивать палец и не кричать, а терпеть молча.

Где находится душа Будды-Гаутамы?
                    Если душа его находится в нирване, это значит, что она не существует, так? Нирвана это ведь "ничто"?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

А как же во это?

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
                      Нас интересуют только факты, а не домыслы тех, кто не видел Иисуса живым. Приведите цитаты учеников Иисуса, утверждающих тоже самое.
                      Лука не ученик Иисуса, поскольку не видел того, о чём писал.
                      Иоанн, любимый ученик Иисуса описывает это совсем иначе -

Сообщение от Иоанн 21
                      После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: ........
                      А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                      Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. .......
                      А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою.
                      Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
                      Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. ...
                      Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
                      Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.

Заметьте главное, Иоанн описывает это событие совсем в других обстоятельствах, на берегу моря. А Лука,
                      ничего не поняв, пишет, что всё это происходило в доме.

В описании Иоанна в доме никто ничего не ел и не пил, прочтите внимательно и сравните, сколь по-разному описано это событие.

Сообщение от Иоанн 20:26-
                      После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Интересно то, что ни Матфей, ни Марк вообще
                      ничего об этом не пишут.

Так кому же верить, Иоанну, истинному, любимому ученику Иисуса, или Луке, который вообще не видел ничего, а написал евангелие со слов?

Включите разум и логику, пошевелите хотя чуть чуть своими мозгами, задумайтесь над столь очевидным несоответствием в двух разных описаниях одного и того же события.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от g14
                        "Я" это тот, кто воспринимает сигналы нервной системы, и отдает нервной системе команды закричать и отдернуть палец.
                        Тогда объясните мне неразумному, отчего же парализованные ничего не чувствуют? Куда их Я девалось?
                        Да, и где это Я находиться в таком случае? В голове? Руке? Или в ... ?

Если душа его находится в нирване, это значит, что она не существует, так? Нирвана это ведь "ничто"?
                        Нет в буддизме понятия души. Буддизм не признаёт учение о существовании Я, души и всего прочего, что может быть постоянным, созданным Богом или переходящим из жизни в жизнь.
                        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от g14
                          Да, Андрей уже много раз говорил, что по его мнению Будда уже давно окончательно свёл свои счёты с жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

Включите разум и логику, пошевелите хотя чуть чуть своими мозгами, задумайтесь над столь очевидным несоответствием в двух разных описаниях одного и того же события.
                          По Замыслу Первый из Всех воскресает телесно, независимо ни от каких исторических свидетельств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                          Тогда объясните мне неразумному, отчего же парализованные ничего не чувствуют? Куда их Я девалось?
                          Да, и где это Я находиться в таком случае? В голове? Руке? Или в ... ?
                          Как-то странно, что разговор перешёл с вас на какое-то "Я"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                          Нет в буддизме понятия души.
                          Бездушная унылая религия угасания и ухода из жизни...

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

По Замыслу Первый из Всех воскресает телесно, независимо ни от каких исторических свидетельств.
                            Вы на основании чего строите свои домыслы?
                            Наверное причитали в писании о том.
                            Так вот, прежде, чем что то утверждать, не разобравшись в том, следовало бы внимательно прочитать писание. Его то я вам здесь и цитирую, а вы талдычите всё о своём, наболевшем.
                            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (Павел)

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Вы на основании чего строите свои домыслы?
                              Наверное причитали в писании о том.
                              Так вот, прежде, чем что то утверждать, не разобравшись в том, следовало бы внимательно прочитать писание. Его то я вам здесь и цитирую, а вы талдычите всё о своём, наболевшем.
                              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (Павел)
                              Ну вот, вы так ничего и не поняли... Писания, догматы это всё по большому счёту предрассудки. Если от всего этого отрешиться, то приходит осознание Замысла и в этом случае исторические свидетельства выступают лишь как иллюстрация Замысла. И сразу же видно, где в Писания истина, а где выдумка...

Например, по Замыслу Первый из Всех имеет воскреснуть после своей жертвы и подвига ради Всех. И мы видим, что в истории это действительно произошло. Поэтому Евангелия и становятся достоверными, что они не противоречат Замыслу и Логике... А в другом случае всегда же можно заявить, что это фальшивка, что вы и делаете, например, с Лукой... Его "показания" не вписываются в проповедуемый вами бесплотный спиритуализм, вот вы и выкидываете их из канона...

А другой выкинет из канона вашего любимого Ивана, сказав, что он был гностик (кстати, очень много гностических элементов в его евангелии) и что именно из своего гностицизма он и не описывает телесного воскресения Иисуса...

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Ну вот, вы так ничего и не поняли... Писания, догматы это всё по большому счёту предрассудки. Если от всего этого отрешиться, то приходит осознание Замысла и в этом случае исторические свидетельства выступают лишь как иллюстрация Замысла. И сразу же видно, где в Писания истина, а где выдумка...
                                И после этих слов вы претендуете на логику своих мыслей? Сопоставьте, что вы написали в начале с тем, что вы пишите в конце.

Например, по Замыслу Первый из Всех имеет воскреснуть после своей жертвы и подвига ради Всех. И мы видим, что в истории это действительно произошло. Поэтому Евангелия и становятся достоверными, что они не противоречат Замыслу и Логике...
                                В ваших словах совершенно не просматривается логики. Ваши мысли столь непостоянны и прыгают как обезьяна по деревьям. О каком Замысле вы говорите, если не можете отслеживать свои же собственные утверждения. То вы постоянно ссылаетесь на единственный, близкий вам стих Луки, то тут же называете писание -
                                Писания, догматы это всё по большому счёту предрассудки.
                                Вы уж как нибудь определитесь в своих взглядах, иначе ваша каша в голове совсем сведёт вас с ума.

А в другом случае всегда же можно заявить, что это фальшивка, что вы и делаете, например, с Лукой...
                                Вы никак не можете понять такой простой вещи. Всем людям свойственно заблуждаться и преувеличивать некоторые моменты, выдавать желаемое за действительное, что мы и видим у Луки и Матфея. Но не всё их повествование является преувеличенным, а лишь те места, которые им хотелось выделить особо. Что из этого получилось, мы все видим. Я за то, чтобы человек писал лишь о том, чему являлся свидетелем, а не домысливал от себя разное. Даже в этом случае, искреннего и честного описания событий, всё равно возможны неточности и неверно истолкованные моменты того, что человек видит духовным зрением, выдавая видимое за реально происходящее во внешнем мире. Что и случилось с некоторыми учениками, коль столь сильно разнятся их описания.
                                Фанатичный подход всегда приводит к искажению реальных фактов.

Комментарий

Обработка...