Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус был "Буддой",просветлённым мастером своего времени. Евангелие от Фомы очень хорошо даёт представление о Иисусе как человеке,однако с теологической точки зрения его слова вообще никакого смысла не имеют,поэтому и не были включены в Библию. Сиддхатха Гаутама,Махавира,Мохаммед,Иисус и тысячи других говорят об одном и том же. О нас в Боге. О том как познать и растворится в Боге,вернутся домой, стать целостным...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
[QUOTE]
и 100 процентов писать не надо это яснее чем все что можно видеть здоровыми глазами
Пс)поддерживать контакт с семьей или ухаживать 24 часа за малышом гу или хотя бы вечером с ним поиграть разные вещи)))))))))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не судите Будду. В вашей религии Иисус, помня о матери, на крест пошел. Это нормально, зная, что мать все равно будет стоять у креста, сознательно идти на распятие? Отец, оставивший на время своего ребенка, под присмотром многочисленной свиты... очень безобидно смотрится.
Кроме того, возврат Гаутамы в семью выглядит очень сомнительно в свете его учения об отсутствии души (анатма) у людей. А если Если Гаутама стал абсолютно бездушным человеком, то какой же смысл было возвращаться в семью? Вероятно, это просто позднейшие выдумки его обожателей...Комментарий
-
Словами не выразить. Мыслью не объять. Об этом и учение любое. Пока мы тут бла бла бла идеями делимся мы как раз вечность и упускаем. Бог здесь и сейчас,вечное творение не стоящеее на месте и не повторяющееся,текущее вечно сейчас. Не важно как это называть. Сознание,Бог,Вселенная,Сущее... Единственно доступное время для нас это "сейчас". Это этот момент. И когда мы заняты болтовнёй о Высшем мы не замечаем как моменты эти уходят непрожитыми,неосознанными. Осознание себя каждую секунду жизни,принятие жизни от "Бога", полная сдача на "Волю Божью" вот то о чём Иисус и Будда учили. О том что всё в мире Одно, о том,что всё идёт так как оно должно идти вечно изменяясь и все наши горести от цепляния за что-то что мы хотели бы задержать... О том что пока не познали мы себя как можем мы знать что-то о мире? Кто мы? Наше имя? Характер? Набор привычек? Пока не осознали и не испытали мы что мы есть мы только в уме можем тупо повторять что мы по образу и подобию созданы... Познать,испытать Бога а не говорить о Боге... Слова не выражают и миллионой части того что мы в состоянии прочувствовать за секунду... Жизнь ярче и веселее чем мы думаем о ней... Мы ищем что-то что сделает нас счастливыми но сказал же Иисус: Кто много имеет тому дадено будет больше, а у кого нет и последнее отберут... " Кто счастлив изнутри тот счастливым будет, а кто ищет счастья и блаженства у других не найдёт его...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
нет ошибаетесь
Ад это вечный гнев Бога
поэтому там ужасно
На вопрос об Иисусе вам уже ответил раньше собеседник но
вы не слышите
раскрою вам секрет
Бог посылает меня к поклонникам будды
так когда я пощусь эти поклоники и их бесы верищат воют кричат
Ваше поклоение бесам не стоит ничего кроме ада
И чего только эти поклоники будды мне не пытались сделать
Но ни одно оружие не было успешным)))))))))))))
ах да у вас нет оружия в поклонении
это я так образно))))))))))
А точнее стих из библии привела
Зачем вам поклонятся бесам . когда те так боятся Бога)))))))))Последний раз редактировалось галина мельник; 09 May 2013, 03:24 PM.Комментарий
-
А кто такой Бог? В ком нужно растворятся? Как он выглядит? Где находится тот дом в который вы хотите вернуться?
- - - Добавлено - - -
А Марии рожать сына, зная, что он должен будет умереть ради Всех разве лучше? Дело в том, что Мария и Иисус работали в паре, чего нельзя сказать о семье Гаутамы.
Кроме того, возврат Гаутамы в семью выглядит очень сомнительно в свете его учения об отсутствии души (анатма) у людей. А если Если Гаутама стал абсолютно бездушным человеком, то какой же смысл было возвращаться в семью? Вероятно, это просто позднейшие выдумки его обожателей...
- - - Добавлено - - -
нет ошибаетесь
в аду как раз Бога нет
поэтому там ужасно
На вопрос об Иисусе вам уже ответил раньше собеседник но
вы не слышите
раскрою вам секрет
А точнее стих из библии привела
хачем вам поклонятся бесам . когда те так боятся Бога)))))))))44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
Комментарий
-
-
Гаутама , был принцем и у него было достаточно время для созерцания ....ему не нужно было беспокоится как добыть еду , где переночевать и спрятатся от дождя...ответ на поверхности )
- - - Добавлено - - -
Так мне доложили сверху )Комментарий
-
галина мельник
нет ошибаетесь
Ад это вечный гнев Бога
Зачем вам поклонятся бесам . когда те так боятся Бога)))))))))
- - - Добавлено - - -
С точно такой же позиции, Господу Богу нет никакого смысла умирать за весь мир, который Он сам же и создал...
Нужно быть Буддой или Христом, чтобы понять мотив такого поступка сострадания или милосердия с высоты его понимания.
...
а для нас, простых смертных, ответ будет очень простым для понимания:
сострадание Будды ко всем живым существам подвигло его проповедовать Учение.
Или, если будет угодно, "так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего Единородного", ну и далее по тексту...Комментарий
-
Тут есть удивительная диалектика:
Большой ум Большое сердце Генпо Мерцел
Выписки
Большой Ум
Большой Ум: Я бесконечен, я вечен, я безграничен. Нет ничего, что бы было выше или вне меня. Нет ничего, что не я. Я путь, я намного больше осведомлен, насколько я вечен и бесконечен, без начала и конца. Абсолютно никаких границ, никаких пределов.
Я вижу вещи такими, какие они есть. Я не сужу, я не оцениваю, я не выношу приговор. Все абсолютно идеально, полно и целостно, как проявляется. Нет правильного и неправильного, нет хорошего и плохого, нет Я и других, нет озарения и заблуждения. Все абсолютно то, что есть, оно идеально и полно.
У меня нет страха, потому что нет ничего отделенного от меня, что может меня обидеть, ничто не может повредить меня, ничто даже не может повлиять на меня. Если бы была ядерная война, она бы меня не затронула. Я война сам, я ядерные взрывы, я люди, которые умрут, и я те, кто выживут. Я единственный, кто поражен и уничтожен, и я единственный, кто сбрасывает бомбу.
Нет ничего и никого, что не есть я. Я самое великое из великого, я самое злое из всего зла. Я и святой, и грешный. Нет ничего отделенного от меня или не от меня. Я птицы на дереве прямо сейчас, чирикающие и хлопающие крыльями. Я кокосовые орехи на пальмовом дереве. Я пальмовое дерево. Я пространство вокруг пальмового дерева, и я то, что внутри пальмового дерева прожилки, клетки, атомы.
У меня нет начала и нет конца, нет рождения и поэтому нет смерти. Я нерожденный и поэтому бессмертный. Я нерожденный ум. Я единственный ум. У меня нет предпочтений к кому-то или против кого-то. У меня нет предпочтений к какому-либо виду, людям, в не птицам, животным, а не насекомым. Для меня все это просто выражение, проявление, распространение меня. Все это я.
Посредник: Каково ваше отношение к уму Я?
Большой Ум: Я ограничено. Это ум, который мы обычно называем умом, умеет границы и ограничения. Он ограничен своей идентификацией с тем, что мы называем Я. Это понятие, концепт, идея. С моей точки зрения, Я это просто выражение меня, и это ограниченное выражение. Но я не сужу его. Оно полностью идеально таким, какое есть.
Посредник: Может ли ум Я, маленький ум, постичь тебя?
Большой Ум: Нет, маленький ум не сможет постичь меня. Этот пузырь должен лопнуть для меня, чтобы быть тут. Другими словами, когда это маленький ум, я не виден. Я всегда тут, я всегда присутствую, но я не виден, потому что у него ограниченное Я и его точка зрения, и поэтому и его возможность видеть меня. Он не может удержать меня.
Я это иллюзия. Это выражение меня, которое может ценить меня и ценить это чудо под названием жизнь. Тем не менее, по его природе оно самоудерживающееся и полностью вовлечено в самосохранение. Это похоже на то, как мы формируем пузырь вокруг кармашка воздуха, и этот кармашек воздуха затем видит себя чем-то цельным, реальным и прочным. Но для меня это просто кармашек воздуха, это пустота. Видение себя таким вот способом это очень сложное время в его так называемом существовании. С моей точки зрения, эта вещь в целом немного глупая. Тем не менее, это единственный способ, который я могу улучшить и действительно стать ценить себя, Большой Ум.
В некотором смысле, я его смерть. Я смерть ограниченного, стесненного Я. Когда пузырь лопается, это я. Я как океан, как море. Самый большой страх Я это лопание, другими словами, смерть. Но не стоит бояться, потому что если Я физически умрет, я всегда буду существовать. Я нерожденный и бессмертный. Я всегда здесь. Даже если весь мир исчезнет при взрыве, я все еще буду тут. Я БУДУ. Вот что я.
Посредник: Как Большой Ум, боишься ли ты чего-нибудь?
Большой Ум: У меня абсолютно нет страха. Нет ничего, что вызывает страх. Нет ничего вне меня, чего стоит бояться.
Большое Сердце
Посредник: Могу я, пожалуйста, поговорить с Большим Сердцем?
Большое Сердце: Вы говорите с Большим Сердцем.
Посредник: Как ты или то же самое, или отличное от Большого Ума?
Большой Ум: Я огромен, вечен и бесконечен. Я также безмерен, как и Большой Ум. Тем не менее, я чувствую. Я забочусь. Я сердце. Я люблю и сострадаю всем человеческим существам.
Большой Ум просто осведомлен и скорее равнодушен. Для Большого Ума все абсолютно идеально. Я делаю различия. Когда я вижу страдание, я хочу положить конец этому страданию. Когда я вижу боль, я хочу облегчить эту боль. Когда я вижу несправедливость, я хочу бороться с ней. Когда я вижу жестокость, преступления или убийства, я хочу сделать что-то, чтобы предотвратить это.
Я действие. Большой Ум это недействие. Большой Ум просто есть. Я делаю, я действую, мое намерение это облегчить страдания для всех людей на земле. В Индии мое имя на Санскрите Авалокитесвара Бодхисаттва, в Китае Кван Йин, в Тибете Ченреци, в Японии Канцеон, или Каннон. Другие культуры и духовные традиции называют меня другими разными именам. Я выступаю при необходимости в этом мире за облегчение страданий и привнесение безусловной любви ко всем людям.
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
дорогая галина не осуждайте других на муки вечные только потому что вам так кажется. очень многим кажется что бог думает так как они... однако вы не бог и оставьте суд ему. кого в ад кого в рай... не всё так просто как вам хотелось бы... не судите да не судимы будете и какой мерой меряете такой и вам отмерят... все твари божьи у всех своё разумение. неисповедимы пути господни или вы считаете что всё во вселенной именно так как вам кажется и кто христа не знал того в ад? любите а не врагов ищите и откроется вам царство божее которое в вас и вне вас... с уважением...мир дому вашему...
- - - Добавлено - - -
а Сатана этот ваш это просто невежество с рогами изображаемое.44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Комментарий