Мне всегда казалось, что интеллектуал это любознательный, любопытный быть можетсомневающийся и ищущийне про Вас? )
Совершенствопросветление.похоже на слово «идеал». Это как горизонт. Есть только направление, но не конечная точка )
непонятное понятным делается само. Так бывает ) Без усилий. Если вы на своем пути.
Мантра как молитвакак ключ. Восхищаться иминаверно не совсем точное слово. Это какдверца в другое пространство. И каждый там находит что-то свое. По глубине проникновения. Но эффект всегда положительный ) Если для Вас мантра набор слов, ну и ладно, всегда есть другие наборы слов, движений и форм, которые созвучны Вам, Это же ритуал, вход, пропуск в.
ага, так-же )
- - - Добавлено - - -
Не всегда сознание ныряет так глубоко, чтобы осознать это )
Мне вот кажется, что фишка в том, чтобы осознавать эту игру в несебя. В которую играем по необходимости адаптации в социуме. Как к условию проживания ) Осознавать как можно чаще. А это труд однако )
Это-да. Или хотя бы почаще задавать себе вопрос зачем, для чего мне нужно то, что я желаю? И этими вопросами вывести себя на то, что желание куда-то подевалось уже ) Легко становится. Иногда...не то, чтобы грустно... но эта игра стоит того)
вот мне кажется, каждое писание на определенный уровень сознания. Не выше-ниже, а от устройства психики. Я тоже в Библии не понимала некоторые моменты, хоть убей, прикоснувшись к буддизму (совсем слегка) поняла. А у некоторых возможен противоположный путь или как-то по другому
Раз там всё так сложно написано , и язык просто ломается читая всё это ...зачем пытать свой ум этими заумностями 
Ну зачем ? Ага ...уже слышу ответ , "что бы стать совершенным"
но что бы стать совершенным или просветленным ....думаете нужно вывернутся и сделать непонятное понятным...

Ну зачем ? Ага ...уже слышу ответ , "что бы стать совершенным"

непонятное понятным делается само. Так бывает ) Без усилий. Если вы на своем пути.
.(как то здесь в этой теме обратил внимание на мантры , которые звучат на санскрите...для меня это был бесполезный набор слов ....хотя с другой стороны видел как интелектуалы этими мантрами восхищались

Друзья , это было ИМХО

- - - Добавлено - - -
Не всегда сознание ныряет так глубоко, чтобы осознать это )
Фишка чтобы не стать кем-то а перестать пытаться быть тем кто вы не есть и осознать ваше место во вселенском океане...
Перестать желать всякой фигни и потом из-за неё страдать прекрасно понимая что жизнь не стоит на месте и "навсегда" не бывает...

И заумно по-моему в Библии через которую продиратся нужно а у Будды всё предельно просто...
Комментарий