Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Лишь только в Поднебесной узнали, что красивое - красиво,
тотчас появилось и уродство.
Как только все узнали, что добро - это добро,
тотчас появилось и зло.
Ибо наличие и отсутствие порождают друг друга.
(Старый младенец)
Комментарий
-
я по простому же - все объединяет любовь.
Как принятие.
слово это тоже замусоленное, но...только слово )
и как по другому назвать - не знаю.
- - - Добавлено - - -
))) ГП, статус у него большой ) насобирал за века ) пойдет такой ответ? )Комментарий
-
Проще говоря Брама (Брахма) это ВСЁ. представимое и непредставимое. Поэтому в Индии ему практически храмов не ставят... в храмах поклоняются его воплощениям,богам творцам Вишну,Шиве и ещё целой куче...Но все они воплощения одного начала... разные его ипостаси...
- - - Добавлено - - -
принятие,целостность,сущее,бог,абсолют,нети нети,дао,пустота,дхарма... как угодно когда мы делимся прочитанным и осмысленным.. но не прямой вопрос... я просто врать не хочу...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Deuter. вот ссылка на одну из композиций...Nirvana Road (1984) - YouTube сногшибательно..
тоже очень, для релакса, шавасаны....спасибо. У меня много такой теперь и эта )
Ещё для тех кто возможно не слышал никогда уникальный муз. инструмент просто с космическим звуком... нереально... Ханг называется... вот здесь хорошая композиция на нём... Hang Massive - Once Again - 2011 ( hang drum duo ) ( HD ) - YouTube я когда первый раз слушал чуть не плакал..
теперь в наушниках у меня )
а я тоже...плакала ) от мантры одной. Скачала, включила и....остановилась на ходу, легла и плакала от любви ко всем существам...краешек сознания видимо хотел привести меня в чувство, напомнил про "плохих" людей...какой там...я и их простила тут же и полюбила...это был такой серфинг по чувствам...не передать...тогда я подумала о том, что если рай существует, то это он ) Просветление наверно тоже такое-же. Если еще больше - мне не выдержать )
вот такой опыт.
Я его иногда ловлю спонтанно, специально он не приходит, а ловит неожиданно.
Спасибо за музыку. Она прекрасна)Комментарий
-
Вот только ради таких как вы и стоит сюда приходить... поиск истины объединять должен а не разъединять людей...44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
Если не лоханулся, то зачем же понадобилось благодарить Гаутаму, что он всё это загасил в Нирване?
- - - Добавлено - - -
Откуда взялся большой статус, если Гаутаме понадобилось разгребать всё, что он натворил?
- - - Добавлено - - -
А "всё" это кто? Стул, на котором вы сидите это Брахман? Туалетная бумага тоже Брахман?
- - - Добавлено - - -
Ага, и от любви вы желаете всем живым существам, чтобы они вымерли в Нирване... Стали покойниками без тел, без желаний, без чувств, без мыслей? Хороша любовь...Комментарий
-
pleeblander, конечно вы 100 раз правы про объединение. это как принцип айкидо, всем хорошо знаком но так же и невостребован ) Про унисон с движением того...другого. И не затем, что его его же силой и прикончить ) А чтоб найти знаменатель общий, который всегда есть.
мне нравится иногда наблюдать за тем, что происходит с телом, чувствами и ощущениями во мне когда читаю какую-то тему. Как люди реагируют, что прячут, что показывают от невозможности скрыть, где боль так неловко спрятанная или радость......этот процесс захватывает как волнами. Иногда просто физически реально становится жестко или холодно, иногда..как будто кто-то обнял тебя...улыбнулся, руку подал. по разному. Это интересный опыт в "зазеркалье" )
самое важное - все имеет место и смысл быть. Это как учение принятия. И себя и других....
.................................
ну сегодня не спится )) не слушайте меня. некому остановить ))Комментарий
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
-
не понять нам что там...не понять ГП. Многомерность не охватит наш ум. Не стоит напрягаться про это. Все теории также потеряют свою ценность там, может...останется только опыт присутствия в здесь и сейчас. И то - это я так думаю ))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не понять нам что там...не понять ГП. Многомерность не охватит наш ум. Не стоит напрягаться про это. Все теории также потеряют свою ценность там, может...останется только опыт присутствия в здесь и сейчас. И то - это я так думаю ))
Шапокляк в этом смысле вам явно проигрывает она попроще...
Комментарий
-
"...искусство вообще выражается не при помощи слов кино тем более, а при помощи чувств, которые автор вкладывает в свои произведения. Вообще-то я отношусь к словам как к шуму, который производит человек. Я бы не делал такого специального акцента на вербальности моих фильмов".
Андрей Тарковский
Владеть словом настоящее исскуство и предать закат у моря , звуки волн и птиц и все свои ощущения такое возможно...талантливому человеку (или по христиански ...осенёным или просветленным духом)
Передать через слово свои переживания , свою молитву возможно только искреннему сердцу , когда человек открыт миру , ему действительно не нужно много слов да и слова вообще не нужны , но слово ему нужно , что-бы передать , а значит поделится своими переживаниями и может быть...другой человек услышав это , также переживет это сотояние и станет немного другим....
Перепрыгнуть через Слово и сразу стать осознаным и видеть глубинные вещи не каждому под силу , то Слово которое дается через учение вначале воспринимается как указание , но со временем (в течение может быть всей жизни) Слово расширяется и уже под ним находишь Целый мир , чего раньше не замечал .
"мысль это переходное состояние" - это так , но бывают "зависания" когда берут сомнения и неприятие чего то , сложное состояние , но всё преодолимо .
Вот здесь про мечтательность о прошлом и будущем , здесь мне представляется таким образом , что мечтательность приводит к фантазиям и относит волной в неуправляемой шлюпке , самое то , что бы этого не произошло , быть в реальном времени , заниматся реальными вещами (земными) и реально находится в моменте этого дня
то что касается молитвы на сегодняшний день , молитва тоже человека отрывает от действительности . но она дает не коим образом мечтательность , молитва наполняет , делает жизнь осознаной как в настоящем мире так и в мире будущем .Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
наверное и у меня та же история... библия была бы бессмыслена если бы не дзен,буддизм,упанишады,ошо,толле...сейчас вот взялся почитать так новый завет взахлёб прочитал... очень рекомендую вам почитать евангелие от Фомы (из апокрифы) там вообще крышу сносит,такой дао-дэн-цзин христианский... вот где были слова Иисуса неискажённые... А сейчас никак не могу увидеть разницы между учениями востока и запада... Они все указывают на одно и то же...
читайте новый завет купите в протестанской церкви . без всяких добавок и измененийКомментарий
-
"...искусство вообще выражается не при помощи слов кино тем более, а при помощи чувств, которые автор вкладывает в свои произведения. Вообще-то я отношусь к словам как к шуму, который производит человек. Я бы не делал такого специального акцента на вербальности моих фильмов".
Андрей Тарковский
- - - Добавлено - - -
Вообще, Библия нуждается в реставрации, как хорошая картина замаранная голубями.Комментарий
Комментарий